【陸上】「日本人が金メダルをいつ獲れるか?」と会見でボルトに質問 ボルト「一つ言えることは選手に重圧を掛けすぎないでほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:20:41.93ID:CAP_USER9
 100メートルの日本代表からボルトと一緒に走りたいという声が上がっている。
ジャマイカ人の父を持ち、2歳まで同地で育ったケンブリッジは
「ずっと憧れにしていた。最後のチャンス。決勝まで進みたい」と競演を熱望。
多田は「一緒に走りたい気持ちはある」と声を弾ませ、サニブラウンは
「一度も一緒に走っていない。決勝で戦えるように頑張る」と目を輝かせていた。

 ボルトは会見で「日本人が金メダルをいつ獲れるか」という質問を受けた。
これを受け「分からないが、一つ言えることは選手に重圧を掛けすぎないでほしい。
自分も世界ジュニア選手権の優勝後は勝利ばかり求められてつらかった。
温かい目で見た方がいい」とのメッセージを送った。

 100メートルの日本代表は2日、大会会場で初めて練習。
ケンブリッジは競技場トラックを軽く走るなどした。
侍ランナーズが、ボルト伝説の最終章に彩りを添えられるか。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/08/03/kiji/20170803s00056000039000c.html
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:24.01ID:rzw8eN060
どこの記者だ
探し出せ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:19.66ID:bXsSrOcd0
>>396
ろーがいってやつですなw
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:43.36ID:nLP/1ERO0
日本の好きな所は?
日本はどうやったら勝てますか?
Youは何しに日本へ?
好きな日本食は?
日本には四季があります(ドヤ顔)
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:42.59ID:af6MOnRz0
>>1
>勝利ばかり求められてつらかった

これは一流選手の宿命だから。
そのプレッシャーも楽しめるくらいじゃないと一流じゃない。
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:01:48.32ID:BvtSWRmu0
まだ100mなんて夢のような競技だからいいものの
特にスキースケート関係の異様な期待が嫌だ
多分リラックスできれば狙えるのに無用すぎる圧をかけるのはアカン
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:34.49ID:xHbhvavY0
ボルトが衰えてきて他に優秀なランナーが出て来なければサニブラウンはワンチャンありそうだけど
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:56.93ID:9zF7wKb+0
マスコミだけじゃなく少し結果が出せないとすぐアスリートを叩くネットの人間もこの発言の中に含まれてるのに
こういう時だけ自分たちは当てはまってないみたいな気でいるからタチが悪いな
おまえらもまったく温かい目で見守ってないだろ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:03.87ID:lbw+vZ710
馬鹿日本人記者がすみません
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:09.35ID:n4UAe+LN0
どこの記者だよ〜恥ずかしいな
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:40.10ID:/3LpYBiN0
>>146
本当これ
愛国心があるからこそ重圧をかけてるのに
これで韓国人選手が9秒台だしたらどう責任取るの?こいつ。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:58.21ID:SzVyxdq+0
上手い返しだ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:55.97ID:8CHBb1pw0
マスコミ「何でこんな扱いされないといけないんだ。
ヒーローがいるから競技に興味持ってもらえるんだろ?
俺達もそれで儲かるわけで両得じゃねぇか
ヒーロー一人で大喜びする日本人に文句言えよ」
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:05:06.48ID:vBc7hKUi0
世界が日本から孤立していくぅぅぅ(笑)
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:05:50.17ID:Ayxkoar+0
いかにも東アジア的な質問だわ
余裕がなくて幼稚で視野が狭くて
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:06:27.59ID:PXQcdUl60
さんまも頭悪い事聞いてたけど
同レベルやな
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:07:22.34ID:E++uqXiU0
>>278
他人の目を気にしながら生きるのは馬鹿らしいからな
他人様に迷惑がかからなければ好きな事をやって生きて行けばいい
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:10.33ID:vBc7hKUi0
日本人の空気を読めない痛いやつ感が異常
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:32.53ID:Ayxkoar+0
>>412
そこまで愛国心があるならお前自身が頑張って国に尽せよ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:53.51ID:uQG2T/gN0
日本のマスコミはいつまともになれるか?
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:09:02.71ID:PXQcdUl60
>>137
テロップ出てるだけで
全く違う事言ってたら、と思うと笑えるな
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:08.54ID:+w9OaXuN0
チョンはいつ日本人様に勝てるのって質問くらいナンセンスな質問だな
未来永劫無理なのに
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:19.35ID:nuhtpxFG0
見抜かれてるな
ジャップが圧掛けてるのをな

っていうかこんなもんやめちまえばーかwwwww
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:26.77ID:+9soHXe30
日本人=アフリカ漢黒人
(チョン髷して、お歯黒にして辻斬りしていたチョン=オバマたちの世界の者全員)


夜は、墓場で運動会♪

世OOU留UU=天8aa力aa8aae照eeeUU祖OOU徒OOUeUU力aaee

ボルト
墓OOUe留UU徒OOU
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:40.79ID:WN/FMOay0
こういうのは日本メディア単独取材の時ならまあ許される
世界中のメディアが集まってる所でこれやるのは世界の笑い者
恥知らずにも程があるわ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:39.39ID:vBc7hKUi0
何で日本人てこうガラパゴス脳なの?
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:12:21.67ID:q3ni399g0
 
 
 
陸上界に蔓延してるドーピングステロイド事件の大本命、ホンボシは、
露死唖やケニアでなく、ボルトだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪半年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
五輪決勝で9秒69を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええええぇぇぇぇぇえええええええええええ



カール ・ ルイス
「 ボルトが半年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、
  未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

  アメリカは、
  最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
  私はそのことを誇りに思っている。
  ところがジャマイカのような国は、
  無作為検査をしない。
  何ヶ月も検査しないまま放置している。

  誰がどうと言っているわけじゃない。
  全員に公明正大な検査を実施すべきだ。 」
 
 
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:13:27.90ID:nypSiwul0
>>137

海外メディアの前では質問できないわなwww
個別取材でこんなこと聞くとか流石マスゴミ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:14:43.67ID:CT6IfyAS0
サニブはみんなノーマークの時に逃げ切る
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:22.33ID:vBc7hKUi0
さすが安倍自民の広告担当してないとマスゴミもこんなふうになるよな
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:38.52ID:pk1X3gft0
ちなみに、この記者会見で
北京大会でセグウェイに乗ってボルトに追突した中国人カメラマンが再登場して
笑い取ってた
https://www.youtube.com/watch?v=YViWBW8A5p0
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:54.35ID:Asb2FR480
>>7
ドゥーユーノウサイ?キムチ?キム・ヨナ?パク・チソーン?
と同レベル
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:18.41ID:ZsfQDHP80
>>438
どっかで見たな
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:47.92ID:BnfanuR40
>選手に重圧を掛けすぎない

とてもとても無理な相談ですねー
スパルタの先に栄光があり、親や指導者の夢を叶えるために邁進しなければならんのです
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:19:01.92ID:vBc7hKUi0
安倍自民になってから急速にマスコミのガラパゴス感が濃度を増したな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:21:38.47ID:nypSiwul0
ボルトの隣にいる奴ってtbsの石井大裕という目つき悪い奴?
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:23:20.82ID:vBc7hKUi0
日本人は世界の空気が読めないガラパゴス民族だからこういう質問しかできないんだよな
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:42.88ID:im0fAE/r0
なんでこんな空気読めないアホな質問するのか
前々からおもってたけどレジェンドへにすぐ日本人は〜みたいなの
聞くのやめてくれ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:05.98ID:4jqZwUZR0
http://news.livedoor.com/article/detail/3199256/
「ハニカミ王子」質問に失笑 テレ朝がウッズに「仕込み」

男子ゴルフ「全米オープン」の記者会見で、タイガー・ウッズやフィル・ミケル
ソンといった世界的なプレーヤーに対し、テレビ朝日のクルーが「ハニカミ王子
を知っているか?」「ハニカミ王子にアドバイスを」などと質問し、失笑を買う
場面があった。しかも、質問の前には練習中のウッズに「ハニカミ王子」のビデ
オを見せる「仕込み」の写真までもが海外メディアに掲載されていたことが明ら
かになった。

「ハイ、ミスター・ウッズ。日本ではプロ選手権で優勝したある選手の話題で
持ちきりですが、彼はあなたのファンであなたのことがとても好きで、あなたの
ようになりたがってます。彼を知ってますか?」

こんな「とんちんかん」な質問が2007年6月12日に米国で行われた「全米
オープン」の記者会見の場で、テレ朝クルーからあのタイガー・ウッズに対して
なされた。もちろん他の記者は真面目に「全米オープン」の質問をしているにも
拘らず、である。

さらに、こうした質問はフィル・ミケルソンにも及び、「石川君にアドバイス
をお願いします」としつこく懇願。「石川君に『暖かい』メッセージをお願いし
ます」というテレ朝の要求に対しては会場からは大笑いされる有様だ。
こんな世界の舞台でなされた「場違い質問」には、日本メディアは総じて
「酷評」している。

「メジャー大会には全く場違いな問いに、世界中から集まった報道陣のひ
んしゅくを買った」「会見場のあちこちで失笑が漏れ、質問者には冷たい視線
が集まった」(共同通信)
「『全米オープンという場で、なぜ、こんな話?』と場違いな質問に米
メディアから失笑が漏れていた」(デイリースポーツ)
「世界中から集まった報道陣は、何のことかわからない。それだけに、質
問者はあきれ顔で失笑されるとともに、とうとう冷たい視線まで浴びせられて
いた」(夕刊フジ)
「会見場は失笑に包まれた」(産経新聞)

国内各紙は海外メディアの「アキレっぷり」を報じている。
さらにテレ朝が、タイガーウッズが「場違い質問」に答えられるように、
「仕込み」まで行っていたことが明らかになっている。

「実はこれ、日本のテレビ局の"仕込み"。あらかじめ石川のスイング画像
をウッズに見せ、会見で改めて『彼(石川)はアナタの大ファンで、将来アナ
タのようになりたいと言っているが、どう思いますか?』と尋ねた」
(デイリースポーツ)
「テレ朝は会見の前日にウッズに石川のビデオを見せていた」
(日刊ゲンダイ)

こんな風に国内では報じられているが、実際、AP通信や地元メディアの記事
には、日本人のテレビクルーが練習中のウッズにノート型パソコンを見せてい
る写真が掲載されており、なかには「日本の若いゴルファーを見るよう要求さ
れ、ウッズは立ち止まった」という説明まで付されている写真もある。およそ
取材とはいえない行為といわれても仕方がない。

つまり、テレ朝は練習中のウッズを呼びとめ、パソコンで「ハニカミ王子」
の動画を見るよう依頼。記者会場では「ハニカミ王子」についての質問をして
、公に対してコメントしてもらうというシナリオが既に出来上がっていたとい
うわけだ。ちなみに、朝日新聞は07年6月13日の夕刊紙面で「ウッズ、ハニカミ
王子絶賛」と「勘違い」報道をしている。
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:59.25ID:nLP/1ERO0
日本人が謙虚とはなんだったのか
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:30:57.53ID:PODAF6sh0
強豪になるには計画的におクスリ使って育て上げないと無理だよ
金メダルともなるとその上でフィジカルも遺伝子レベルで改良していかないと
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:31:02.22ID:SZS21YDV0
ジャァァアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:31:05.08ID:vBc7hKUi0
>>462
アベ自民御用メディアの産経か読売
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:36:15.34ID:iJG2tO+R0
ボルトの返答が素晴らしい
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:38:00.93ID:iJW1kKhN0
日本人の血が足引っ張ってないか
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:38:04.39ID:nypSiwul0
思い通りのコメントが得られなかったら
下のテロップねつ造します
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:40:19.77ID:0EmIDRbp0
こんなアホな質問するなよ恥ずかしい
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:36.11ID:TjOdfl2u0
日本人にも陸上の100mに限らず、全ての競技において金を取れる能力のある人間はいるはず。
ただ、その能力ある人間がその道に興味がない、導かれない、興味があって能力を自覚してもアスリートとなるまでのコストを捻出できないってだけ。
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:37.42ID:1esIX4TL0
今のマスコミって本当に庶民から乖離してしまったよな。

自分で取材しない、平気で捏造する、切り貼りする、都合よく人を利用する。
いつからこうなったんだろうか。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:57.94ID:qNQWwnoP0
日本の番組が単独でインタビューしたんじゃなくて
共同の記者会見で質問したんだとしたら
所属と名前明かして欲しいレベルの恥ずかしい質問
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:01.49ID:MspO+wpOO
もう、テレビ自体が憎い…。

■一部学者やジャーナリストも問題視する『テレビの反日偏向報道問題』

◆在日韓国人や反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日の民進党や石破茂に甘く、

韓流ゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

世間は、テレビを『反日マスコミ』『マスゴミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない中高年はこれを知らず安倍政権を支持しない層になり、反日勢力の民進党や共産党に投票することに・・・。(一度反日左翼の民主党政権を誕生させている)
反日左派が多いテレビメディアが世論誘導しているのだ。もはやそこにジャーナリズムは無い。
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:54.24ID:PcpHoEw80
恥ずかしい質問すんなよ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:48.60ID:nLP/1ERO0
>>476
世界全体に言える事やん
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:14.68ID:2XNJNKZB0
日本人気持ち悪すぎだろ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:16.79ID:NnI0Nhcr0
大人な対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況