X



【欅坂46】全国ツアー初日 平手友梨奈が倒れる非常事態 メンバー号泣 ファン衝撃 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 17:58:51.87
欅坂46の全国ツアー初日にセンター平手友梨奈が倒れる非常事態

 8月2日から始まった欅坂46初の全国ツアー神戸公演で、これまですべての表題曲のセンターをつとめてきた平手友梨奈が体調不良
のため、ライブの後半に倒れて離脱してしまうというハプニングが起きた。

 状況を整理すると、アンコール前のMCの途中に、舞台から平手がはけてしまい、その後不自然にMCの時間を伸ばしたものの、アン
コール曲『サイレントマジョリティー』に、平手の姿はなかったというもの。

 曲の直前に、菅井友香の「てち(平手の愛称)、やばい」という声が入ってしまい、観客が何事かと戸惑っているうちに、曲が始
まり、そこに平手はおらず、メンバーも号泣していたり、困惑していたりする表情がばっちり見えてしまったとのことで、かなりの
緊急事態であったようだ。

 ここ最近、平手友梨奈は体調不良が続き、イベントをいくつか休むような配慮もされていたのだが、初の全国ツアーという大イベ
ントだけに、かなり無理をおして出演したのだろう。

 結成以来、そのダンススキルと歌唱力、さらにカリスマ性から、センターをはり続け、名実ともに欅坂の顔として頑張ってきた平
手であるが、元々デビュー時最年少。あどけなさの残る普通の女の子が、メッセージ性の強い欅坂のイメージで、笑顔のない、キレ
ッキレのダンス曲を歌い続けていたわけで、目に見えない精神的疲労がたまっていたのかもしれない。

 また、欅坂は歌唱力の要であり、人気メンバーでもある今泉佑唯も体調不良で休養しており、ここに来て平手の離脱というのは想
定外の出来事であったと思われる。

 ただ、幸いなことに、欅坂のファンのほとんどは、平手に対して同情的であり、「無理をしないで欲しい」「思い切って休ませて
あげて欲しい」という声も多く聞こえている。

 初の全国ツアー、そして平手ありきの振り付けが売りの欅坂46のライブではあるが、元々一人一人のスキルも高いグループだけに
、ここは無理をせず、他のメンバーがどのようにリカバーするかを楽しみにしながら、平手の回復を待つというファンの度量に甘え
てみるのもいいかもしれない。
http://www.zaikei.co.jp/article/20170803/389591.html

平手友梨奈
http://i.imgur.com/rlUA42j.jpg

【欅坂46】全国ツアー初日 平手友梨奈が倒れる非常事態 メンバー号泣 ファン衝撃 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501734780/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:59:14.90
828 名無しって、書けない?(庭) (アウーイモ MM9f-LGLg)[] 2017/08/02(水) 21:08:23.93 ID:WLlUYemYM

現地いたけどてち倒れてていないのにてちの歌声が聞こえた
倒れながらも裏で歌ってたんだろうな
まじでてちのプロ意識すげえよ...

846 名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 6ab2-mF2P)[] 2017/08/02(水) 21:09:18.53 ID:5WjUwxY+0

てっちゃん倒れても裏で歌ってたって本当?
もう無理しなくていいんだよ、休んでいいんだよてっちゃん…



平手倒れながらも歌ってた模様
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:59:14.07
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:59:39.94
欅坂46 世界レベルのダンスパフォーマンス 東京五輪開会式に決定
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135428.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135429.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325183409.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325181842.gif
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/89/bc0d55c4bd762f2c802d46a798bfaf64.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a8/1c8ab5c63dc1318ebeb29115e22ddbfb.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ce/68480064245c67be87c3df5e0304c409.jpg
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:59:57.89
すごくどうでもいい…
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:59:59.10
>>2
何故か、これ読むと元気が出る
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:00:17.08
土曜日の昼、使用済みナプキンを盗まれた

富士急ライブに参戦したヲタが会場から無断で他人のものを持ち帰る事案が発生
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1500729259/

1 名前:名無しって、書けない?(空)[] 投稿日:2017/07/22(土) 22:14:19.16 ID:xJT5LfRqx
http://twitter.com/GoRo_906
http://i.imgur.com/I4COlwo.jpg
http://i.imgur.com/foanKfa.jpg
http://i.imgur.com/uHImnRO.jpg
http://i.imgur.com/0IaPDcq.jpg
http://i.imgur.com/Yb8jIPs.jpg
http://i.imgur.com/dHDVl4q.jpg
http://i.imgur.com/A5r6qJW.jpg
http://i.imgur.com/PtdPCLd.jpg
なお米谷ヲタの模様
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:00:55.24
>>2
変な売り方してるからヲタが殺しに来たんだろ
15歳で誰かに命を狙われるって精神を病むわ

「刺して殺そうと思った」欅坂46、事件翌日にも握手会開催の異常さ
http://www.cyzo.com/2017/06/post_33326_entry.html
欅坂握手会ナイフ男が新供述「イメージ守りたくて刺して殺そうと」
http://www.sanspo.com/geino/news/20170706/sca17070605010001-n1.html
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:01:21.73
>>9
欅坂46コラボ ひと夏の経験 FNS歌の夏祭り
https://www.youtube.com/watch?v=x0Lx-m-rdUo

【衝撃映像】 欅坂46 ファンが殺到し会場破壊 TIF2016 Keyakizaka46 Fans Stampede Accident TIF
https://www.youtube.com/watch?v=YJITzDAaFz8
【欅坂46】ファンが暴走。どこにでも現れると話題の赤い服のデブがここでも主役。
https://www.youtube.com/watch?v=tGf7uL-9UXw

アイドルフェスで踊り狂う欅ヲタ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/762209162432393216/pu/vid/1280x720/CTl3GtL8F6zN7ASY.mp4

欅ヲタ
http://i.imgur.com/N0vbghs.jpg
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:01:59.66
>>2
でコピペされててクソ笑う
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:17.30
え?ライバルが減る私がセンターだろ甘いwww
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:49.14
秋元康の態度は終始一貫している
一言で言えばゲスい

セーラー服を脱がさないで
おっと痴漢
パパと結婚したかった
姉妹どんぶり
月曜の朝スカートを切られた
ウンコ屋
脱ぎやがれ!
さよならキリタンポ
真っ白なものは汚したくなる
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:03:00.45
>>13
おっさんとおじいちゃんしか居ない…
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:03:33.39
>>2

72 名無しって、書けない?(庭) sage 2017/08/02(水) 21:17:27.24 ID:X4kmNvXya
前田敦子が西武ドームで倒れた時に声聴こえて来たのを皮肉った当時のレスを流用しただけだぞ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:03:44.22
ヨシキみたいなのを目指してんだろうな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:03:51.44
>>19
それより「あざとい」だな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:05:34.86
>>25
どこに向かっているんだろうか…
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:05:59.65
>>25
何回見てもキモい
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:06:03.50
>>25
浜崎と似たものを感じる
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:06:26.28
>>25
完成度を高めるで毎回笑うww
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:19.85
本当にインスタントアイドルだな
口パクでお遊戯ダンスどころか最低限の基礎体力もない
ツアー初日に倒れるってどんだけ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:26.01
最近見ない日はないよなこの子、月収100万ぐらい貰ってんのかな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:52.21
>>25
ファンはバカだからどうでもいいけど、
これ他のアイドルが見たらどう思うんだろ?
いいなぁ、こういうのやりたいなぁ って思うのか。
欅に入んなくて良かったぁ・・・w なのか
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:08:12.13
タイラー!
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:08:36.39
真ん中の子がいなくなったらスカート切られた歌が成立しなくなるぞ。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:08:45.00
安っぽい話題作りじゃなけりゃ
自己管理できてないただの馬鹿
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:26.15
>>35
ここっていわゆる「育成」ってのがないんでしょ?
実力つけてねぇやつにやらせたらこうなるわね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:00.27
>>32
JBかよ。www
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:11.41
>>5
「どこかの暗闇でストレス溜め込んで 憂さ晴らしか 私は悲鳴なんか上げない」
http://i.imgur.com/f2oeqiB.gif
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:12.12
プロレスだな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:21.58
せめて歌って倒れろよw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:56.52
>>45
なにそれw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:11:10.06
結論:ももクロ最強
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:11:16.22
>>34
今や欅オタが乃木坂叩いてるからなw
基地外にまとわりつかれて大変そうだ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:11:44.95
レプロ以上のブラックなんじゃねえの
宗教団体に逃走だな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:25.32
>>13
欅ヲタって女いないんだな。

ももクロは半分女なのに。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:13:17.45
もしかして真ん中の子ってスカート切られた歌の主人公になり切ってしまい
鬱になったんじゃないか?あれは秋豚の創作なの!金儲けのために作った
フィクションなの!と誰かが教えてやらないとアカン。
この子、何か真面目に演技し過ぎ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:13:18.00
>>25
これを見に来たw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:13:30.66
いなくても 声は聞こえる AKB
0061チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:13:35.64
どっちが好き?

指原莉乃 「オジサン大好き!私は有野晋哉や吉田豪みたいなオジサンと楽しく会話できまーす!会いに来てね!」

平手友梨奈 「大人は嫌い」
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:13:45.42
発炎筒から卒倒までうさんくさい
まあ女の子なので無事であって欲しい
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:14:04.84
こんな変なダンスに変な歌詞の歌うたわされて平気なんだから
枕でも何でも平気でできるんだろうなと思う
そこまでしてアイドルになりたい自己顕示欲ハンパない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:14:26.63
口パクで倒れるとかどんだけ体力ないねん。
今後もキューだしたら倒れる演出よろしくね。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:14:54.41
>>25
完成度を高めるwww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:00.92
元々欅は口パクでボーカルなきバックダンサーズだったのに平手がいなくなって本当にただのバックダンサーズになっちまったな
欅坂バックダンサーズに改名したほうがいい
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:21.33
>>25
寒っむw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:56.12
結論
ど真ん中に立ってられるのは長州力だけ。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:29.93
名センターといえば
福本豊、蓑田浩二、秋山幸二、新庄剛志、飯田哲也、イチロー・・・
https://www.youtube.com/watch?v=amx5gt1SaYI
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:17:02.23
芸スポIDなしスレは顔文字必須なんだぞ😡
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:17:24.37
まじかー😾
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:17:30.22
>>74
うわさむ
なんjでやってよそういうの
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:17:45.10
名センターは生駒ちゃんだろ。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:18:01.99
>>76
だよな🤧
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:18:15.62
>>25
過去作のもう少し高画質版

♪ウッホッ!ウッホッ!ウッホッ!
(ドスッ!ドスッ!ドスッ!)
♪悪霊退散!悪霊退散!
http://i.imgur.com/mF2isVa.gif
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:18:19.30
>>2
マジかよ…
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:18:58.69
>>81
ケヤカスきたー

【SONGS】欅坂46の平手のせいでSONGSまた視聴率大爆死WWWW
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1501574123/1

1 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/01(火) 16:55:23.88 0
2.9% SONGS「SEKAI NO OWARI」 ゲスト出演 欅坂46 平手

27日放送のNHK総合「SONGS」(毎週木曜よる10時50分〜)では4人組ロックバンド・SEKAI NO OWARI(通称:セカオワ)を特集。セカオワを「尊敬するアーティスト」と語る欅坂46の平手友梨奈とのスペシャル対談が行われ、平手が自身の悩みを打ち明けた。

4.3% 1月19日(木)第407回 紅白スペシャル
4.0% 1月26日(木)第408回 矢野顕子〜今 ヨロコビを奏でるピアノ〜

2.3% 2月02日(木)第409回 特集 2017 期待のアーティスト
3.5% 2月09日(木)第410回 バレンタイン ラブソングSP
3.1% 2月16日(木)第411回 バズり回SP 2016-2017
3.3% 2月23日(木)第412回 miwa〜歌は勇気を届ける〜

3.3% 3月02日(木)第413回 X JAPAN 最新章〜世界への進撃 2017〜
3.9% 3月30日(木)第415回 SEIKO MATSUDA〜SEIKOのJAZZワンダーランド〜

2.8% 4月6日(木)第416回 欅坂46  平手友梨奈15歳〜その舞こそが、心の叫び〜

4.8% 6月22日(木)第426回 〜中島みゆきトリビュート〜
3.1% 7月13日(木)第428回 エレファントカシマシ
4.7% 7月20日(木)第429回 コ永英明
2.9% SONGS「SEKAI NO OWARI」 ゲスト対談 欅坂46 平手
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:19:15.02
🙋🏻😰
👦😭!
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:19:33.83
>>81
ケヤカス今日もライブじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:19:40.34
話題になった時点で勝ちなんだよなあ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:19:50.72
ケヤカスきたー😲
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:20:15.86
>>88
絵文字だよなー😩
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:20:52.65
ケヤキアンチきたー😣
0094チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:20:57.65
どっちが好きなんだよ! 秋元先生から指原と平手の比較はやめろと指示が出てるのか?


指原莉乃 「オジサン大好き!私は有野晋哉や吉田豪みたいなオジサンと楽しく会話できまーす!会いに来てね!」

平手友梨奈 「大人は嫌い」
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:21:26.58
>>92
かわいい😍
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:21:39.71
>>25
ワカメみたいなダンスより、その後の「はぁぁ〜ん…。ブルブルブル!」みたいなのが革命的にダサい。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:42.75
>>2
倒れながらも裏で歌っていたのではなく、予めライブ風に録音してある音源を
流しただけでは?欅坂は真ん中の子がいなくなったら全てが成立しなくなる。
なので録音音源だと丸わかりでも流すしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況