X



【芸能】北村晴男弁護士 「日本のマスコミは終わっていますよ、完全に」「報道しない自由を許すと民主主義を歪める」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:38.78ID:CAP_USER9
1日配信の「真相深入り!虎ノ門ニュース」(DHCシアター)で、弁護士の北村晴男氏が、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる報道について、
マスコミの報道の仕方を厳しく批判した。

番組では「『前川証言ありき』で報道する朝日新聞」というテーマで、7月27日付の産経新聞の記事を取り上げた。

記事では、7月24日と25日の衆参両院予算委員会における閉会中審査で、加計学園の獣医学部新設問題に関し「加計ありき」で進められたと主張する、
前川喜平前文部科学事務次官の証言を崩す発言が相次いだが、各メディアはそのことを大きく扱うことはなく、
報道の多くは「前川証言ありき」の様相を呈していると指摘する。

さらに記事では、25日に獣医学部誘致を推進した加戸守行前愛媛県知事が
「(前川氏は)テレビの取材で虚構の話をした」「想像を事実のように話している」と、前川氏の「加計ありき」発言を批判していたことにも触れている。

この記事について、スタジオの北村氏は、多くの人は国会で議論した内容の一部を、テレビのワイドショー番組などで見て判断をしていると推測する。
そんなワイドショーでの報じ方について北村氏は「前川氏の発言だけ取り出して、加戸さんの証言を取り出したところは非常に少ない。これがびっくりした」と指摘する。

北村氏の指摘に、作家の百田直樹氏も「初めて加戸さんが出たときは、まったくなかったですね」「しかも新聞も書かなかった」と、
加戸氏の証言を取り上げるメディアが少なかったという北村氏の指摘に同意する。

また北村氏は、一般的には「報道しない自由」があると認めながらも、加計学園の問題には当てはまらないと主張したのだ。
重要な論争が起きた場合に、一方の論拠だけしか詳しく報道しないというような「報道しない自由」について、
北村氏は「絶対に日本の民主主義の中には許してはいけません」「もし許してしまうと、民主主義を歪めることになる」と断言する。

さらに北村氏は、前川氏の証言に具体性がないとする一方、
「(文科省出身の)加戸さんが『獣医師が不足して困っていた。ずっと認可申請しても受け入れてくれない。あんなひどい行政はない』と言っている」
「これは具体的で説得力があった」と加戸氏の発言の信憑性を支持。そのうえで北村氏は「その中身を報道しない」「日本のマスコミは終わっていますよ、完全に」と、
マスコミの偏向報道を厳しく批判していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13421679/

★2017/08/03(木) 11:52:20
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501728740/
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:27:26.79ID:oxJ6Pdt30
>>551
仮設、推察、議論、両論、論点
中学生はもういーからw
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:28:11.34ID:oxJ6Pdt30
>>552
???

日本人「マスゴミは事実だけを報道しろ」
パヨク「アベガーウヨガーサポガーカケガー」


なぜなのか
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:28:38.13ID:rXCnuCL+0
パチンコ規制されそうだから必死だよな
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:30:56.22ID:I5S3yMlm0
>>551
普通に出来ますが?
推測なんてものは安倍が憎い奴はそういう推測を立てるし、擁護したいものはそのように推測するだけだよ
推測でしか議論出来ないし、相手を論破出来ないならその時点で終わってるんだよ
だから証拠もなく推測で人が裁けるのかと最初から言ってるだが?
てかもう無駄話過ぎるので、さーなら
君の勝ちでいいよ笑笑
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:33:19.62ID:oxJ6Pdt30
>>558
???

日本人「マスゴミは事実だけを報道しろ」
パヨク「アベガーウヨガーサポガーカケガー」


なぜなのか
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:33:22.07ID:N0Q90YAW0
>>557
じゃ 最後に一つだけ

「夜道に気を付けろ」 これって、普通の解釈なら普通の言葉、でも推測で脅迫罪が適用されることもある
推測で有罪判決もありうる
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:34:38.32ID:oxJ6Pdt30
>>561
話がもう明後日の方向行き過ぎワロタwww
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:35:48.80ID:I5S3yMlm0
>>561
今回の件にまったく関係ないけどねw
同様の慣例化してる脅し発言があったなら未だしもw
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:36:23.54ID:I5S3yMlm0
>>562
それなw
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:08.15ID:OzaLV5u00
マスターペーションコミュニケーションだから仕方ない
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:38:00.36ID:l5J6LqRK0
毎度毎度、この手の連中って安倍政権の支持率が落ちた途端に文句言うんだよ
北村なんかあれだけマスコミと付き合い長いんだから、そんな事とっくに分かってただろ
むしろ今まで安倍に都合良く報道されてたとは思わないのか?
風向きが変わった途端に文句言うなんて見苦しいよ
マスコミが偏向してるなんて中学生でも分かってるわ
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:38:07.88ID:oxJ6Pdt30
>>564
解釈とか論法とか、マジで中学生が書いてると思うわ
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:38:09.80ID:oDoxfYqe0
今回の挙証責任とは告示で禁止したことに対する挙証なんだ

文科省が告示で申請するな → その理由は? → 獣医師は余ってる → データ出しなさい

→ 文科省では出せない → データなしで告示を出したんかい → 農水省さんが出してくれないんで

→ 「(全体として)獣医師が不足しているとは思わないが、口出しすることでもないので何も申し上げることはない」  農水省

ようするに   知るかボケ、自分のケツくらい自分で拭けやカス   とバカにされたんだよ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:38:49.96ID:oxJ6Pdt30
>>567
基地外パヨチョンコテが我慢しきれなくなって書き込み出したwww
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:35.74ID:+VvZnvv20
加計学園なんて、元愛媛県知事の話を聞けば、何の問題もないことがわかる

安倍首相は岩盤規制を破った貢献者

対象が1校しかなかっただけで、友達だろうと何だろうと加計しかなかった

加計だけにしてくれと頼んでたのは獣医師会

獣医学部は、各校とも定員を大幅に上回る入学者

反安倍だけで無茶苦茶な報道している朝日、毎日、東京・・・

馬鹿なコメンテーターが追随
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:42.33ID:oxJ6Pdt30
>>571
最後じゃなかったのかよwww
0574幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:46.69ID:6dzG5qG50
以前は内閣改造後に安倍はテレビ番組梯子してたが、今日はNHKだけか。
それでもアナウンサーが、「アベノミクスやっても消費が増えない」と厳しく追及してたw
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:40:17.38ID:oxJ6Pdt30
>>574
ほらほら、基地外パヨチョンコテ
早く自作自演連投してみろよwww
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:40:57.40ID:G72fe8730
>>548
>>12年間も抵抗していたのに、まともに反論も出来ずに新設させる事になった時点で、不足だとする意見を覆せてないわけだけど?

「まともに反論できずに」とはまた言ってくれますね、
「総理の意向」をちらつかされたらデータを使った理路整然としたまともな話は通用しないでしょう
「総理の意向」と言われて逆らえるとしたらクビもしくは左遷を覚悟しないといけないですからね。

どこまで文科省側が総理府にデータを見せて説明し納得を求めたかは知る由も有りませんが
どんなデーターが有ろうと文科省の人達を震え上がらせて反論させないようにしてしまえるのが
伝家の宝刀である「総理の意向」を口に出す事なんですよ、
総理府の人間は認めていないが実際文章も残ている話だしね。
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:07.96ID:oxJ6Pdt30
>>574
お前は前チョンモメンじゃないって言ってたよなw
どう見てもチョンモメンじゃねーかwww
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:38.02ID:oxJ6Pdt30
>>576
基地外パヨチョンのコピペ連投が始まるぞwww
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:43:10.96ID:bHsxKIDk0
先生、もうテレビに呼ばれなくなるのでは?
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:43:16.84ID:pK2R77Qx0
自民党が、前川氏以外の関係者の「証人喚問」を拒否しているのは、なぜ?

普通の知力があれば、不審に思うのが、自然すぎるほど自然なこと。

「きっと、本当のこと言わせることができないから、ウソをつかせるわけにはいかないからだ」と
当たり前のように、ごく普通に思うだろう。
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:43:23.58ID:oxJ6Pdt30
>>577
パヨクの話逸らしって全部同じだよなwww

隠蔽してるのは辻元だろ?
マスゴミはアベガーアベガーで安倍はマスゴミ使って隠蔽してないよな?
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:43:31.87ID:6dzG5qG50
>「(文科省出身の)加戸さんが『獣医師が不足して困っていた。ずっと認可申請しても受け入れてくれない。あんなひどい行政はない』と言っている」


獣医師が足らないなら賃銀を上げればいいだけなのに、何で学校を作るんだ? 卒業した生徒が思惑通りに低賃金で労働してくれるのか?

普通に考えればおかしいって気づくわなw m9(^Д^)プギャー
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:05.60ID:oxJ6Pdt30
>>582
前川が勝手に忖度して、前川は部下にも誰にも忖度しろって言ってない
前川自身がこう言ってるのにそれすらも見えない聞こえないパヨク

もうパククネと時のチョンの手法そのまんまなんだよな
0586幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:22.51ID:6dzG5qG50
>>580
朝鮮人が支持してるの?w m9(^Д^)プギャー

■河野 太郎 【外務大臣】

 ●自らの政権構想で、「日中関係を良好に努める」とした。
 ●『夫婦別姓制度』には賛意を示している。
 ●「国籍問題に関するプロジェクトチームの座長」を務めている。
 ●「多様化について配慮する」として「移民政策が必要」と主張。
 ●北京オリンピックを支援する議員の会
 ●日韓議員連盟


■野田 聖子 【総務大臣兼女性活躍担当大臣】

 ●『夫婦別姓制度』導入に賛成する。
 ●無戸籍問題を考える議員連盟(会長)
 ●日韓議員連盟
 ●日華議員懇談会
 ●夫婦の別姓を実現させる会
 ●パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)
 ●自民党遊技業振興議員連盟


■上川 陽子 【法務大臣】

 ●「日韓関係を重視」しており、2001年の第27回「日韓議員連盟合同総会」、
   2007年には「日韓若手国会議員懇談会」に、それぞれ訪韓した際に出席。
 ●『夫婦別姓制度』の導入に賛成。
   「夫婦同姓を強制する制度が人権問題であり、人権を制約し、
    その解決が問題になっているといったことも、
    総合的に勘案しながら考えていくべきこと」と発言した。
 ●夫婦の別姓を実現させる会
 ●日韓議員連盟
 ●北京オリンピックを支援する議員の会
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:45:01.73ID:oxJ6Pdt30
>>586
アベガーアベガーしてるのってチョンだけじゃね?w


アベガーアベガー連呼=辛淑玉、香山リカ、ヨシフ、津田、しばき隊、シールズ、チョンモメン

浦和の選手がチョンにエルボーされると、なぜかウヨウヨ連呼で日本人を叩くのがチョンモメンw
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:45:02.86ID:oDoxfYqe0
だからー

石破が北村のために4条件をつくった、この二人は新進党繋がりで伊藤工作員もこの繋がり

玉木と福山は獣医師連盟から献金も受けてる、寺脇は福山と同じ大学で教授をやってる

こいつらみんな銃殺刑でいい
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:45:37.17ID:oxJ6Pdt30
>>586
それってパヨク全員でコピペ作ってんの?w
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:11.56ID:oxJ6Pdt30
>>586
パヨチョンって何個コピペ保存してんの?w
0591幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:25.13ID:6dzG5qG50
68名無しさん@1周年2017/08/03(木) 22:02:42.82ID:m2tlaqMG0>>74>>89>>98>>235
経済もだめだね。知ってたけど。

ウォールストリートジャーナルの今日の記事

「世界市場は好調なのに、日本だけおいてけぼり」
日経平均は今年5%しか上がっていない(アジアの他地域は軒並み15%以上なのに)

In Booming Global Markets, Japan Is Once Again Left Behind
The Nikkei Stock Average has risen just 5% in 2017

https://www.wsj.com/articles/in-booming-global-markets-japan-is-once-again-left-behind-1501761011?mod=e2tw
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:47:18.13ID:oxJ6Pdt30
>>591
円高株高になってるんだけどwww

な、パヨチョンコテの発狂コピペ連投来ただろw
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:48:03.75ID:oxJ6Pdt30
>>592
プラスに帰れよ
いや、お前は元々はチョンモメンだろwww
チョンモウに帰れよ
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:48:59.94ID:oxJ6Pdt30
>>595
河野が売国なのは同意
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:50:06.27ID:oxJ6Pdt30
>>597
???

日本人「マスゴミは事実だけを報道しろ」
パヨク「アベガーウヨガーサポガーカケガー」


なぜなのか
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:21.62ID:oxJ6Pdt30
>>213
パヨクってこんな奴ばっかりなんだろ?w
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:54:08.68ID:oxJ6Pdt30
>>600
いやいや、チョンモウに帰れよwww
0603幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:54:44.78ID:6dzG5qG50
>>593
おまえ記事読んでないだろ

>日経平均は今年5%しか上がっていない(アジアの他地域は軒並み15%以上なのに)

つーか日経平均2万円到達したのは一昨年だぞ。今も同じ水準w アベノミクス破れたり〜♪ m9(^Д^)プギャー
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:46.96ID:FngqoKK70
AKBのメンバーの家をうろついただけで逮捕されて実名報道は可哀想だな
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:57:12.97ID:oxJ6Pdt30
>>603
え???
円高株高になってるだろw
同じ水準って日経何パーセント上がってると思ってんだよmww
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:00:43.78ID:I5S3yMlm0
>>603
これってマジで書いてる?
パーセンテージってところがミソだよねw
1万円台の株価と数千円の株価、同じように500円値段をあげたとしてもそらパーセンテージに置き換えると、上がり率は悪くなるわなーw
こういうつまらない数字のマジックで誤魔化されるとでも?笑
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:01:52.93ID:MepjRTvn0
こういう時期だからこそ安倍首相には8月15日に靖国神社に参拝してほしい
マスゴミは叩くだろうが良識ある人々は必ず応援するぞ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:02:11.18ID:YW8y4KOw0
>>1
終わってるのはお前だろネトウヨ弁護士
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:03:58.98ID:6FpzP8qB0
北村さんさすがだな
これをとやかく言うのはどういう人たちなんだろうな
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:04:31.57ID:acxABlag0
北村さん凄いっ、日テレで干されるかもだけど応援しますっ
八代さんも生放送ひるおびで言ったら神になれるのに…
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:05:32.90ID:+7BIdg3L0
https://www.youtube.com/watch?v=02k9AOq_dfQ
【北村晴男】前川喜平が隠し通す図星を大暴露!

バイキングの中でも激怒してた
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:06:41.80ID:+7BIdg3L0
嘘つき前川
887 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 11:43:57.97 ID:N1Hg/fwT
加戸「前川は総理が加戸に委員をと頼んだと捏造した」
前川「誤解だ。言っていない」
https://pbs.twimg.com/media/DBY0lJ4U0AAJEAC.jpg
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:07:34.20ID:MwF6o0Rc0
今の状況はいわゆるメディアに対する官邸からの圧力なんてのは存在しない証明になる
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:08:01.68ID:sFbmL0HI0
今日のNHKの甲子園特番でも、史上最大のスターの清原が最初から居なかったかのような扱いだったな
マスコミの怖ろしさは底が知れんわ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:08:58.58ID:6efgmspr0
報道する自由を許す
報道しない自由を許す

違いが分からない。同じことでは?

俺、間違ってること言ってる?
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:11:42.22ID:SMZGwMoFO
その前に安倍に疑惑の記録を破棄する自由を許すなよ
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:13:25.98ID:B2LOxLOQ0
北村は弁護士としての実績は全然らしいな 勝てないから弁護料は安かったみたい
有名になったらなぜか高くなったとさ
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:14:51.88ID:dZ++bS/f0
いや〜今日のNHKも酷かった。
安倍さんが生で出演してるのに
いきなり画面に映ってからチラッと紹介〜
次々キャスター2人と政治記者1人で
質問たたみかけ、安倍さんは丁寧に話していた。
最後は挨拶もなくいきなり画面から消えて終わり。
ゲストに対してありがとうございました、も
お疲れさまでしたもなく、まあ酷いインタビューだったわ。
NHKのキャスターや政治記者って常識人としての
挨拶もできないんだね、呆れたわ。
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:55.73ID:7B19Lg/V0
しかし、こんなけ歪んでるのに、どんだけの人がそれを認知してんのかね・・?
0633幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:18:25.88ID:6dzG5qG50
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==       `-::::::::ヽ      株価上昇の原資はおまえらの年金だ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      支給開始は75歳からにするぞ、覚悟しておけ!
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:19:32.19ID:/S/suYeD0
DHCは全部これやん
お前らも反対意見の奴は出さないだろ
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:19:54.44ID:GBKGStLL0
>>631
ワイプの枡アナの表情いつ見ても笑える。
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:25:46.79ID:cF9q5Zpe0
番組やテレビ局本体は難しいけど、偏向キャスターや
司会ならば倒せる
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:01.48ID:6nhlPROW0
一方、カトちゃんの 文部官僚→リクルート事件に連座して辞職
→ジャスラック理事長など独立行政法人に歴任
これら華麗なる天下り経歴を「報道しない自由」にはダンマリw
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:15.08ID:VBvBU/At0
前川ってミンシンが天下りが原因でクビを切られたのに
文科省に恨みがあって虚言で文科省を陥れようとしてるようなやつの発言を
普段天下り批判をしてるミンシンが持ち上げてるのがもう馬鹿かと
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:43.56ID:YW8y4KOw0
松山新大臣の「女体盛り」は産経、読売は報道するのか?
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:23.29ID:7ADD9uzi0
>>634
火曜日は有田ヨシフにオファーしているのに
有田は逃げている
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:06.24ID:UlJPJv1C0
麻生の友達か
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:21.04ID:+7BIdg3L0
16日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、女優の宮澤エマが、横並び状態の報道を疑問視した。

メディアの報道の仕方に気になることがあるとし、「『各局口合わせしたみたいに一同に同じネタを』ってなったり、タイミングだったり」
「流れっていうのは一体誰が作っているんだろうって思う」と、横並びの同じ切り口のニュースに疑問を呈した。

コメンテーターの松本人志も同意し、「ちょっと奇妙な感じ。気持ちが悪い」と漏らす。

宮澤はそうした状況をふまえ、自分たち視聴者が局の番組を選択する以上、
「『何を信じてよくて、何を信じてはいけない』ということは一体どこで学べるのか?」と質問を投げかける。MCの東野幸治も「そうですよね」と同調していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13345069/
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:51.86ID:wAVeOnbX0
頑張れ自民党応援団
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:52.92ID:wVax1ukp0
あと15年したら毎日新聞や朝日新聞なんて死に掛けの80代の老人しか見なくなるぞ

ネットがなくてマスゴミが世論形成好き勝手やってたと思うとゾッとするわ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:32:27.82ID:W1S+6Q/70
ブサヨ発狂しとるな
マスゴミ権力の肉屋を支持する豚ですかw
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:32:43.75ID:7ADD9uzi0
>>642
追記

ニュース女子の沖縄問題のときは、
曜日関係なく、番組として
シンスゴに生放送での討論を持ちかけていた

有田ヨシフもシンスゴも
出演して論破してくればいいんだよ
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:01.26ID:xaKvcDy6O
>>1
民主主義の危機だと言うなら、まさに「国家戦略特区そのもの」が民主主義の破壊に繋がるんだがね。
そこを理解していないという点ではホシュもサヨクも同じだ。
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:02.35ID:t1xl8Slr0
特定の政党に肩入れするような報道するとか先進国で日本のマスコミだけだよな
土人国家かよ
0651幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:20.26ID:6dzG5qG50
>>644
宮澤エマは宮澤喜一総理の孫だからな。当時のマスコミも細川政権誕生させるために散々宮澤叩きしていた。
池田派の流れを汲む宮沢派は今の岸田派
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:45.91ID:VZ9TBQ770
まともな人だと思ってたのに。
頭の中はネット右翼と一緒か。
残念だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況