X



【サッカー】<ネイマール移籍金で史上最大の玉突き発生!?> “236億円FW” ムバッペ争奪戦にバルサ参戦へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/08/03(木) 16:04:12.33ID:CAP_USER9
仏紙は18歳FWがモナコに退団の意思を伝えたと報道
 
バルセロナのブラジル代表FWネイマールは移籍金2億2200万ユーロ(約289億円)でパリ・サンジェルマンへ移籍することが、秒読み段階に突入した。
フットボール史上最高額の移籍金によるメガディール実現で、今夏の移籍市場ではフットボール史上最大の玉突き人事が発生しようとしている。

モナコのフランス代表FWキリアン・ムバッペが、クラブ側に今季開幕前の電撃移籍を申し出たことが判明。
ムバッペ獲得に必要な違約金は1億8000万ユーロ(約236億円)で、マーケットは一気に盛り上がりを見せようとしている。

フランス紙「レキップ」は昨季公式戦26得点、14アシストを記録した18歳の若武者がモナコからの移籍を決断し、すでに同僚に伝えたと報じている。

モナコは今季ムバッペを放出しない方針を明言しているが、レアル・マドリード、マンチェスター・シティ、アーセナル、パリ・サンジェルマン(PSG)などが獲得に乗り出していると報じられていた。
だが、PSGの莫大なオイルマネーがネイマール獲得によってバルセロナに渡ることで、マーケットの状況は急変した。

同紙によれば、ムバッペ争奪戦にネイマールを失ったバルセロナが本腰を入れる可能性が浮上。

スペインメディアでは、アトレチコ・マドリードのフランス代表FWアントワーヌ・グリーズマンもネイマールの後任候補として挙げており、
狂気のメガディールが次々に実現するのかもしれない。

8/3(木) 10:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170803-00010003-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170803-00010003-soccermzw-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:07:23.54ID:eaLUpo+d0
もったいね
100億でデンベレかコウチーニョかディバラとった方が有意義だろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:16:19.94ID:6swunEqZ0
エンベパはもう2年ぐらいは残った方が良い
今ビッグクラブに行っても潰れるだけ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:21:28.01ID:vRwmvb+C0
>>2
この程度だったらネイマールの足元にも及ばないな
釣られて高額な移籍金支払うチームはアホ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:25:29.24ID:Q8yDgXmz0
かつてバルサにいたフランス人
ジュリ
テュラム
アンリ
アビダル

ジュリとアビダルは活躍したな
テュラムはベテランのサブ枠だからあんなもん
アンリは移籍のインパクト考えたらいまいちだった
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:37:05.45ID:2BXl15jd0
才能があってもこんなスター性を感じない奴とネイマールが同額だと?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:38:00.16ID:DQfnxIEc0
はい始まったー
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:46:08.31ID:NnI0Nhcr0
劣化クリロナにしか見えん
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:54:44.95ID:7dn9Qxv8O
オイルマネー+ネイマール=オイマール
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:55:15.94ID:j3A+8RDT0
金はあってもネイマールの代わりはいないよな
能力的に近い奴はいても
スター性やらプレースタイルやらの付加要素的に
ネイマールの級の奴は他にいない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:55:39.99ID:scFK/JyW0
ネイマールの代わりにはならんだろ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 17:11:38.97ID:V7LwU8GD0
>>13
単純に違約金設定額を年俸×残契約年数×3みたいに共通にすればいいのにな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 17:12:57.75ID:XQriCuY+0
バルサの場合はS級になる可能性のあるB級取るより
A級2,3人取ってターンオーバーできるようにしたほうがいいと思う
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 17:19:32.98ID:XOpOcoOq0
普通にデンベレとヴェラッティとった方がええやん
同じ額で
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 17:20:48.26ID:8tSY+SYp0
このムバッペってのはデンベレよりもそんのにすごいのか?
実力差は倍以上か?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 17:21:26.67ID:95P3TEwX0
>>10
アンリはベルカンプと1セット
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 18:10:03.91ID:qwxw8KZD0
狂ってる
0029を@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 18:11:33.34ID:tVpmKjEI0
デンベレよりムバッペ、ムバッペよりグリーズマン。デンベレの個人技は優れているが、所詮は戦術理解能力に乏しいオナドリ野郎、決定力もイマイチ。ゴールもアシストも量産してるムバッペの方がネイマールの代役としては有望。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 18:21:03.72ID:OaZ/whRn0
たけえよ、馬鹿かよw端数の36億でいい選手とれるだろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 19:15:18.72ID:6KkZ2eoY0
ネイマール資金がムバッペ獲得で全部なくなったらすげえ損した気分だろw
ネイマールほどの才能はねえよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 19:47:35.38ID:bXsSrOcd0
ネイマール放出して
ムバッペとアザールとコウチーニョとデンベレとるのか
ええやん
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 19:52:50.57ID:e9oCmiMJ0
この顔面レベルではレアルは無いな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 20:09:13.83ID:BnfanuR40
アトレティコとの紳士協定でグリーズマンは取らないってさ
金が出せてもグルーズマンが拒否するだろ
憧れのベッカムがいたマンUを蹴って補強禁止になったアトレティコに留まったんだから
今更やっぱりバルサ行きま〜す、とはならんでしょ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:58:19.56ID:g2ozUP6b0
>>33
そうかなあ?
移籍金(違約金)に金を使わないで
年俸上げてやれば良い
現場の選手に金出さないで資本家のマネーゲームは資本家以外の人間には
害悪以外の何ものでもない
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 22:09:25.95ID:ikNgLXpc0
ムバッペとマルシャルって、どっちがすごいんやろうか
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 22:19:29.93ID:FFna3Yid0
各ポジション磐石の体制の今のレアルならアリだが穴だらけのバルサはもっと他に補強すべきところがあるだろ
とりあえず左ウィングはアルダトゥランで間に合うし看板になりそうなスター候補はまたの機会でいい
来期以降にディバラかグリーズマンでも狙えばいい
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 22:28:45.56ID:dmG4qOWZ0
メッシクラスは無理でもネイマールくらいなら超えそう、ムバッペは
身体能力が凄い
ネイマールと違って、スピードがやばい
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 22:37:28.99ID:jRK3QN6E0
300億ゲットしてゆっくり考えれば良い
パニックバイは本当に勿体無いからな
今年はデニススアレス、セルジロベルト、アレニャ、サンペール、ラフィーニャ、デウロフェウあたりに期待したいしプレシーズン何人かは中々良かったと思う。その上でコウチーニョとかヴェラッティあたりが取れたら面白いかも本当はチアゴがいれば安泰だったのに
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 23:54:46.96ID:LMSZpN7O0
>>42
今よりも格安で獲れるようになるからビッグクラブが得するだけだし育成クラブは成り立たなくなる
売ることでなんとかやってけてるんだし
格差が拡がるだけ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 02:19:36.11ID:bYQLDJd80
まだマルシャルの方がいい選手
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 03:22:26.60ID:xfbBKGQR0
>>11
最近はあまりルックスは気にしてない
今のレアルのメンバーとか全然イケメンではないよ
数少ないイケメン枠だったハメスとモラタも放出したしな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 03:59:54.64ID:G2kbV2LA0
ネイマール移籍成立の問題点は、未来のチームを支える柱がいなくなる事だと考えれば、
切れ味フォワードで金の掛かりそうなムバッペよりも、今が底値で技術スター性があるゲッツェにチャレンジしてみるかな?自分なら。
現状スターカンテラは見当たらんし。MSNの次はMSGやで。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:03:18.86ID:moutXM7R0
>>57
先の事を考えてゲッツェを獲得する???
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:31:33.64ID:HHWDMkHG0
>>53
それはない
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:00:17.61ID:EELoIwRU0
まだムバッペ決めてなかったのかよ
マドリーに行くか行かないかの2択かと思ってたけど
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:00:44.68ID:2kaWDKFA0
++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義も破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

危険な自民の憲法改正案が通ると 国民は
ネットなどで政権批判しただけで逮捕されるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正して人権無視
の大日本帝国憲法を復活させるつもりだから
投票しないように。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民案の真
の怖さは 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:02:45.14ID:cVNXuYtu0
ルミ子争奪戦にバルサ参戦へ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 12:46:05.67ID:Az544d3K0
>>17
クリロナよりドリブルうまい
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:31:46.33ID:fqNPLn0v0
確かにレアルだと顔だけが残念だな
ベンゼマとかイケメンではないが品がある
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:39:46.59ID:IUO2U5m10
ベンゼマ犯罪者だろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:47:37.09ID:IUO2U5m10
本田圭佑「まずビッグネームが動く。僕の移籍はその後」


ネイマールはビッグネームではなかった
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:48:35.16ID:WwMAcQVp0
ネイマールを玉突きした本田こそ真のビッグネームw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 15:47:50.20ID:j/7QQBXz0
>>10
一応ブランも在籍歴あり
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 16:01:58.12ID:v3hLXma/0
ブラジル人でネイマール二世って言われてる奴はまだ出てきてないんか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:38:07.67ID:M9CIK+eF0
>>65
カリムはリベリーと同じで性犯罪者の顔してるよ
顔だなんだってなら、レアルに10年いるマルセロはなんなの?モップ頭のチンチクリンじゃん。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:24:09.73ID:Fnj7x48s0
>>10
プティ忘れちゃあかんよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:53:19.61ID:gStXuOB90
>>37
俺もそう思う
ポジションも同じだしな、実質はネイマールと遜色無い、守備貢献も凄い
120億ぐらい出してでも獲った方が断然良い
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:54:57.01ID:GM/NggHV0
>>77
でもサンチェスはメッシの子分が嫌でバルサ出たんじゃないの?
出戻りするか?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:58:31.12ID:fjezQ9OO0
>>78
アーセナルに行き、チームの中心になったので、
あの頃の優しそうなサンチェスとは違うし、給料高い。
バルサでも正直、コネるがいまいちだったから、バルサに合ってない。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 11:02:26.88ID:L9j6XmNK0
>>78
サンチェスはスアレス獲得の資金とスアレスが来たら出番か減るから売られた
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 11:43:57.65ID:T2ilhhnO0
230億で買って使いモンにならずに5年後に15億とかでリヨンとかに売られてそうw
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:31:28.17ID:uV2RAGG80
ディバラとかコウチーニョとか言ってるやつらはウイイレと勘違いしてないか
200億積めば考えます
でも今年はこっちの補強が間に合わないからもう50億追加ねとか漬け込まれるぞ
CL挑むエースクラスはとっくに時間切れだろ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 14:18:44.03ID:Y6ZUKmEB0
ネトウヨの脅威の無職率!!

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕

ネトゲ実況板
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 14:31:43.47ID:xawXI4850
チョンモメン

2ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま〜ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
2chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
佳子さま脅迫 池原利運容疑者(43)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 15:06:49.33ID:/g/VBeAa0
大した選手には見えないけど
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:53:15.95ID:sECw+h2l0
ペレスは緊急時以外はFWで黒人取らねーと思うぞ
再任してからは8年で緊急用でアデバ取っただけだからな
どっちかというとフランス人に入れ込みすぎなジダンが欲しいんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況