X



【芸能】北村晴男弁護士 「日本のマスコミは終わっていますよ、完全に」「報道しない自由を許すと民主主義を歪める」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:52:20.16ID:CAP_USER9
1日配信の「真相深入り!虎ノ門ニュース」(DHCシアター)で、弁護士の北村晴男氏が、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる報道について、
マスコミの報道の仕方を厳しく批判した。

番組では「『前川証言ありき』で報道する朝日新聞」というテーマで、7月27日付の産経新聞の記事を取り上げた。

記事では、7月24日と25日の衆参両院予算委員会における閉会中審査で、加計学園の獣医学部新設問題に関し「加計ありき」で進められたと主張する、
前川喜平前文部科学事務次官の証言を崩す発言が相次いだが、各メディアはそのことを大きく扱うことはなく、
報道の多くは「前川証言ありき」の様相を呈していると指摘する。

さらに記事では、25日に獣医学部誘致を推進した加戸守行前愛媛県知事が
「(前川氏は)テレビの取材で虚構の話をした」「想像を事実のように話している」と、前川氏の「加計ありき」発言を批判していたことにも触れている。

この記事について、スタジオの北村氏は、多くの人は国会で議論した内容の一部を、テレビのワイドショー番組などで見て判断をしていると推測する。
そんなワイドショーでの報じ方について北村氏は「前川氏の発言だけ取り出して、加戸さんの証言を取り出したところは非常に少ない。これがびっくりした」と指摘する。

北村氏の指摘に、作家の百田直樹氏も「初めて加戸さんが出たときは、まったくなかったですね」「しかも新聞も書かなかった」と、
加戸氏の証言を取り上げるメディアが少なかったという北村氏の指摘に同意する。

また北村氏は、一般的には「報道しない自由」があると認めながらも、加計学園の問題には当てはまらないと主張したのだ。
重要な論争が起きた場合に、一方の論拠だけしか詳しく報道しないというような「報道しない自由」について、
北村氏は「絶対に日本の民主主義の中には許してはいけません」「もし許してしまうと、民主主義を歪めることになる」と断言する。

さらに北村氏は、前川氏の証言に具体性がないとする一方、
「(文科省出身の)加戸さんが『獣医師が不足して困っていた。ずっと認可申請しても受け入れてくれない。あんなひどい行政はない』と言っている」
「これは具体的で説得力があった」と加戸氏の発言の信憑性を支持。そのうえで北村氏は「その中身を報道しない」「日本のマスコミは終わっていますよ、完全に」と、
マスコミの偏向報道を厳しく批判していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13421679/

関連スレ

【加計問題】加戸前知事「朝日、毎日よりひどい。NHKもTBS並みになってきた」「同じ質問を4回も…」意に沿わぬ回答は一切使わず★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501501774/
【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
【加計学園】前愛媛県知事の加戸守行氏「『加計ありき』と言うが…12年前から声をかけてくれたのは加計学園だけ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499708533/
【加計学園】加戸守行前愛媛県知事「妨害の主役は獣医師会顧問の北村直人氏」「鳩山政権が格上げしたら、民主党内に獣医師議員連盟が…」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501387510/-
【加計学園問題】加戸守行・前愛媛県知事「民主党政権があと2年続いていたら設置実現していた」 前川前次官は「則を超えた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497479669
【規制改革】前愛媛県知事が前川喜平氏に反論 「強烈な岩盤に穴が開けられ、ゆがめられた行政がただされた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499676206/

【加計学園】今治市議会「一番困惑しているのは、獣医学部を目指している学生、今治市民だ」「公正な認可を」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498567453/
【社会】「公務員獣医師不足」の本質議論されず 畜産関係者「実情を知って」と現場からは切実な訴え★5..
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498103086/
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:50:30.30ID:XVcR7D6N0
>>28
参院議員だったような
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:51:05.33ID:czR0pjBK0
視聴率取れそうな面白いネタが増えるってことだろ。
松井船越なんか面白いからといつまでもやってるんだろ。

>>576
ネットは自分が見たいようなニュースしか見なくなるからもっと酷いよなw
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:51:08.03ID:kgkYsgMT0
・民主党政権前はずっと相手にしてくれなかった
・民主党政権になったら、自民じゃダメだうちがやる、と民主党が言ってくれた
・民主党政権がこのまま続けば実現するという流れだった
・自民党政権に戻ったら何も進まなかった、これが既得権益の擁護団体か

この部分を放送すれば
×ずーっと全く相手にされなかったのに国家戦略特区で突然云々
◯民主党時代に実現しそうだったが、自民党になって再び後退している
ということがわかる
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:51:36.12ID:5yT/Kxl10
>650
国と同じでどんな組織も一枚岩とはいかないからな
すでに内部分裂してるはず
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:51:36.82ID:E+MomoIy0
政治的中立性とかで罰則あってないような現状だからなめられるんだよね
偏ったことやった局、社は停波一週間とかの罰則つけないといつまでたってもやめないよね
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:51:52.34ID:yUqDGoaR0
>>95
もう、偏向番組と言うレッテル貼られてるよな
泉放送制作だし。
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:52:42.39ID:VpVOorIq0
電波法改正だなwwwww
テレビ局儲けすぎだろwwwww
外国人持ち株比率も引き下げようぜwwwww
今のままではバカに電波だwwwww
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:53:00.65ID:CgzyE7cQ0
在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:53:11.75ID:glzA4gtr0
>>596
コードブルーも順調に下げてきてるけどな

2008年7月 木22
コード・ブルー
21.2__16.0__16.0__13.2__15.7__15.6__10.8__13.4__15.8__14.9__19.5__________(終)平均15.87% ※クール1位視聴率


2010年1月 月21
コード・ブルー 2nd
18.8__17.1__17.2__16.2__16.5__15.1__15.9__15.3__16.6__16.8__16.6__________(終)平16.63% ※クール1位視聴率


今回第3話で過去2シリーズ最低視聴率の14%で、下げ止まりしてない
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:53:51.95ID:btPPytT/0
>>597
安倍の不祥事を報道されたくないおまえと同じじゃん
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:54:16.31ID:yUqDGoaR0
>>576
少なくとも、テレビはねつ造垂れ流しだから、責められるの当たり前だろ?
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:02.87ID:glzA4gtr0
>>614
芸スポだからなぁ
過去の視聴率もチェックしてるぞ?
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:20.80ID:WvxMlGOy0
>>614
オマエだろ気持ち悪ぃのはよw
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:41.92ID:btPPytT/0
安倍の不祥事を棚に上げてマスゴミ叩きしてもな
安倍一味もマスゴミもポンコツ
これだけの話
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:56:10.34ID:kmsuAW010
北村弁護士の主張は正しく正論。

重要な政治の問題についてマスコミの政治思想に反する事実を報道しない自由をマスコミに認めてはそれは即ち世論誘導の自由を認める事になる。
マスコミの世論誘導により歪められた民主主義の弊害は、国民の政治への合理的判断を歪め、国を滅ぼす事になる。
それは歪められた行政の弊害とは比較にならない。

左翼マスコミの不正を国民は許してはいけない。
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:56:41.36ID:N0Q90YAW0
それだけ食いつきが良いんだろうが 「報道しない自由」というスレを、何度も何度もたてるね、
凄いのになると、一つの番組なのに、其れを別々の人の発言でスレたてをしている 
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:56:43.01ID:btPPytT/0
隠蔽安倍政権vs捏造マスコミ

これでいいな
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:56:53.67ID:cjVnIGc80
なお自民党は学校に圧力をかけていた模様

ttps://twitter.com/tsuda/status/892620731586146304

津田大介‏認証済みアカウント @tsuda
灘校の校長が歴史教科書採用を巡って同校に有形無形の「圧力」がかかって
いることを具体的に開示、かつ極めて冷静に分析し、いまこの国で起きてい
る「歴史情報戦」がどのような段階にあるのかわかる声明文。全国民必読の
文章では。立派な校長だと思う
http://toi.oups.ac.jp/16-2wada.pdf
http://i.imgur.com/5l2csUB.png
http://i.imgur.com/d3mDBrM.jpg
http://i.imgur.com/K3pSgxy.png
http://i.imgur.com/kaogtqU.png

要約

・昨年末 自民党の県議会議員から「なぜ採用したのか」と詰問された
・年明け 同高出身の自民党の衆議院議員からも「政府筋からの問い合わせ」として同じ質問をされた
・2月 匿名の葉書が届き始める 計50枚 OBを名乗っての抗議など プロデュース・水間政憲と書いてあった
・その後 文が鮮明に統一された抗議文が200枚届く 反日左翼だとかという批判
・月刊誌『Will』の六月号 近現代史研究家を名乗る水間政憲氏が「エリート校―麻布・慶應・灘が採用したトンデモ歴史教科書」(20ページ)の大論文を掲載
・チャンネル桜にも登場して同様の内容を主張
・水間氏のブログをみてみると灘に抗議しようというページ 文例も書かれていて葉書の文例と完全に一致
・水間氏は日本会議でしばしば講師をしている
・水間氏は東日本大震災の際に日本会議の依頼で民主disをしてた
・現代はファシズムの時代と似ている
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:57:11.47ID:DFC88l5r0
捏造偏向報道印象操作番組 ひるおび!

捏造偏向報道司会者 恵俊彰
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:57:33.60ID:1hDKs8ci0
そうは言うけど加戸の話しだって流してたところもあるし

これだけ話題の中心でありながら発覚後の加計の生声や動いた映像が一切流れない方がよっぽど報道しない自由で安倍ちゃんに気を使ってると思うが
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:57:47.53ID:OzMv1bzP0
マスゴミは官僚の利権を脅かす政治家を叩く機関


政治家が叩かれてる時の方がまともな政治をやってる時
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:58:10.55ID:glzA4gtr0
>>619
批判すると視聴率調べるのがおかしい?
どういう状況か、数字確認するのは当たり前だろ
印象だけで話しても無駄な時間だしな
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:58:17.55ID:cQXB79Tq0
ってかそろそろ国民全体も動き出すねこれは。
最近良く呑み会で話題でるしこういった
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:58:49.88ID:VZ9TBQ770
まだまだ日本のマスコミも国民も優しすぎる。
国民性なんだろう。
まだまだ、批判が足りない。
公私混同、えこひいき、政権ぐるみの隠蔽、国会での記憶喪失、資料非開示、誤魔化しの長答弁、などなど、
もっと激しく安倍政権を批判すべきだ。

アメリカのような特別検察官制度などを要求し、官邸や省庁など強制的に捜査できる倫理機関を成立させ、不正や隠蔽を断固解明すべきである。
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:59:12.91ID:fc3PCJug0
>>95
バラエティ風で濁して政治思想を入れ込んでくるのも問題だけどね
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:59:13.85ID:F9v7NgCj0
安倍批判にしか文句言わないからなw
自民ファン会報状態の産経にネトウヨが文句をつけたのなんて見たことない
つまり公正じゃないから叩いてるんじゃなく、安倍ちゃんファン倶楽部が新聞をファン倶楽部会報にしないのに文句をつけてるだけ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:59:33.62ID:8v/ZVsW80
>>24
ネットで不買したら?偏向ニュースのスポンサー企業に。
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:26.68ID:btPPytT/0
報道の自由度高かったら下痢ピー安倍はもっと短命政権だった可能性も高い
マスコミだってある程度安倍に忖度してきたっての
安倍は森友加計の連続不祥事で自爆しただけ
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:38.57ID:1hDKs8ci0
>>611
これで偏向だと言ってる奴は殆ど
「安倍さんスゴい!」「安倍政権最高」
と偏向させたいだけだからな
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:48.69ID:glzA4gtr0
>>628
日テレなんて、ニュースではちょろっとやってたけど
スッキリの制作スタッフが淫行で逮捕されても一言も触れなかったもんな
前気象予報士が淫行やらかした時は流石に番組内で触れてたがw
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:03:16.67ID:btPPytT/0
テレビが半日だったら毎日しつこくプロ野球や相撲のニュースなんかしないっての
プロ野球と相撲はただの老害
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:03:19.73ID:lt4O1JxA0
弁護士やめて変な活動家に転身たんだなこいつバイギングで顔真っ赤で発狂してたから怪しいとは思ってた
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:03:37.65ID:QX4HbMXI0
政権の批判を封じたら称賛だけが残るから、北朝鮮みたいな国になるだけ
トランプなんかもマスコミ批判してるが
アメリカが北朝鮮みたいになるのがお望みにみえる
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:04:16.28ID:UhcAIPJl0
>>608
報道しない自由もあって当然だがそうじゃないじゃん
事実がどうこうより時の政権なりを叩きたいが為だけに自分らに都合の悪い事は言わない事を報道の自由って拡大解釈してるだけに見える
政治家の拡大解釈には目くじら立てるのに
>>612
オレは別に安倍の不祥事を報道されたくないなんて言った覚えないけど。
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:04:40.07ID:glzA4gtr0
>>637
視聴率をソースとして使われると困る人かな?

まあ気持ち悪かろうがどうでもいい
ソースを元に話をするだけの話
偏向報道局じゃあるまいしソース無しで話をする意味もないしな
フジデモでフジが陥落して、今の有様なのは変えようのない事実
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:05:08.77ID:hxrWr1DO0
>>636
根本がわかってないな
新聞は自由競争なので赤旗だろうか聖教だろうが問題ないし北村もそう発言している
逆にテレビは自由競争ではないので平等に報じなければならいと放送法があり
そのかわりに新規参入も認めなければ電波も格安で与えている
それなのに放送法を遵守せずに報道していることが問題といっていて自民だ野党だのを言っているわけではない
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:05:20.05ID:E9V2uAaa0
最近日テレがおかしい
「1番組1韓国」って感じで韓流アイドルやら韓国グルメやら押し込んでる
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:05:21.44ID:QATCeJEk0
>>648
お前は日本語すら怪しいけど大丈夫か?
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:05:37.89ID:VZ9TBQ770
議長が利害関係者とゴルフ食事を頻繁にしても、公正公平であると言い張る安倍政権。
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:06:06.38ID:FCQTjOEU0
だったら選挙に出ろよ。
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:07:31.37ID:btPPytT/0
>>650
おまえ安倍信者じゃん
だから安倍の不祥事を報道されたくないんじゃん

というのとおまえらの主張は同じなんだよ
お互い思い込みだけで批判している
自分のレスを客観視するとな
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:08:24.97ID:r+Gmu2so0
>>599
こういう嘘書く奴もいるがネットでは嘘だとつっこめる
テレビは兎に角視聴者に疑問の余地すら与えないからな
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:08:40.56ID:glzA4gtr0
>>654
泉放送制作が噛んでるのは、ZIPとOha4だけど
ジャニーズ事務所が絡んでる番組は、韓国ぶっ込んでくる様子
メリー?とか言うのが韓国お気に入りらしい。TBSの韓流ドラマも持ち込み企画だとさ
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:08:50.98ID:Fa3DvsIK0
国会聞いてりゃ分かるだろうwww 記憶に御座いません、ばかりだったのを報道しちゃって良いのかよwww
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:09:33.25ID:iVNlruO60
>>1
普段の偏向ぶりは無視してこういうときだけ言っても全く説得力がないということ
にいい加減気付けや
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:09:52.23ID:VZ9TBQ770
記録より記憶を頼りにして、国民から失笑を受けている安倍政権。
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:10:14.56ID:N0Q90YAW0
まず
@「報道しない自由」なんて 当たり前、全てを報道するなんて物理的に不可能(少し考えればすぐにわかる話)
A たいていの記事には主張があるんだから、偏向するのは当たり前 編集されるのは当たり前、事実を取捨選択するのは当たり前
もし、産経がわが社は「報道しない自由」を行使したことがないというのなら、大ウソつき、物理的に不可能なんだから。
BTVは他のマスコミより規制があるが、かといって編集権がないなんてことはない、あくまでも対立する意見を、できるだけ公平に報道する
と言うだけだ。
C そして、参考人招致では前川への質疑に関して自民党など政権側と野党側の両方を報道すれば、対立する意見を報道したと十分言える。
加戸の証言に関しては民進党や共産党が質問をしてないし、客観的に見て重要性の低い証言であったことは間違いない。
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:10:28.14ID:btPPytT/0
加戸の発言なんて加計問題にたいした影響ないから使わないだけ
そもそも老害ならではの加戸は話を誇張しすぎで放送コードぎりぎりなんだよ
ぶっちゃけ松居一代と同レベルのキモさな
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:10:38.96ID:aIGYbOfs0
アメリカみたいに偏向ありきのマスメディアということを国民も理解してればそれは問題ないけどな
向こうは学校の先生たちが授業で各々の思想信条を前面に出すから、理解力も育つ
日本だとメディアリテラシーの低い人が、「ネットなんか雑音レベル」と切り捨てちゃうのがいい例
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:11:16.99ID:nypSiwul0
ネット住民の機嫌取りのために発言してるのなら笑うよ
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:11:40.43ID:QATCeJEk0
巣から溢れたチョンモメンがID真っ赤にして頑張ってるな
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:12:19.64ID:glzA4gtr0
>>668
スポンサーの意向なんてないだろ
自社が不祥事起こした時に余計な報道されない為の保険みたいなもん
不祥事でもスポンサーしてる大手のニュースはさっさと終わり、広告料出してない企業の不祥事は繰り返し報道する
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:14:02.26ID:NwSD8MAb0
知らせたい事を伝えるのがマスコミの本質

伝えない自由って単語は認識違いも甚だしい
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:14:37.05ID:LrXTgMmv0
マスゴミが報道しないのも
ある意味、政治家や官僚の「記憶にございませんと」と同じだよなw
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:14:42.78ID:My1ke9/m0
どっちみち誰も責任取らないんだから仕方ないだろ
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:14:48.39ID:y6Ga5T5W0
それぞれ右寄り左寄りのメディアがあってもいいと思うんだけど地上波揃いも揃って左寄りで偏向報道してるっていうのが気味が悪いんだよな
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:15:10.01ID:L9s7g48G0
>>7
弁護士会は青法協とか自由法曹団が幅を利かせすぎてるのが問題(派閥とは異なる任意団体)。
日弁連会長になるためには派閥内で支持を受ける必要があるのだが、
そのためには左翼的な政策を打ち出さないと支持されない。
弁護士会内にも政治的思想に関わる声明や活動は控えるべきという層もいるけど異端扱いされるので声を上げるのは少数。
まあ一度分裂でもしないとこの構造は変わらんかもね。
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:15:27.12ID:btPPytT/0
客観視できる俺は安倍もマスコミも両方叩ける
しかし客観視できない被害妄想のかたまり安倍信者はマスコミ叩きしかできない
そこの違いが圧倒的な人間力の差になっている
そんな安倍は低支持率
そんなテレビも低視聴率
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:15:33.77ID:RikhnTQo0
何を報道しろっていうんだよ
2ちゃんみたいなデマでもながせってか?
弁護士芸人は汚ねえちんぽでもしゃぶってな
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:15:48.60ID:r+Gmu2so0
>>679
民主党内で獣医師会の意向を強く汲んだ団体が結成されて進まなくなった部分が省かれてるから
こういうのを切り貼り偏向報道という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況