X



【芸能/舞台】絵本舞台に川平慈英「子どもは手強い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:44:45.95ID:CAP_USER9
絵本舞台に川平慈英「子どもは手強い」
2017.8.2(Wed)
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2017/08/02/0010428256.shtml
https://daily.c.yimg.jp/leisure/kansai/2017/08/02/Images/e_10428257.jpg

がま君とかえる君、2匹のカエルの友情が描かれ、小学2年生の国語の教科書にも掲載されている人気の絵本『ふたりはともだち』。
その舞台版となるミュージカル『フロッグとトード』が8月、東京・大阪など全国13カ所で上演される。主演でがま君役の川平慈英が1日、大阪市内で会見をおこなった。

古くはフジテレビ『ポンキッキーズ』や、最近ではEテレ『コレナンデ商会』など、子ども向け番組にも多く出演する川平。
この舞台も子どもの観客が多いと言うが、「みんなー!元気ー?」といった子ども向けの演出はおこなわないという。

「子どもは一番手強いオーディエンスで、子ども扱いすると見抜きます。『もうおもしろくない』って。でも俺は全く逆で、いじり倒しますから(笑)。むしろ意地悪なくらい。
例えば、僕の後ろにあるんですけど、「タネはどこにあるの?」って言うと、「後ろ〜!後ろだ〜っ!」って。でもあっさり「無いな・・・」って無視ですよ。
子どもたちは、『あのやろう俺をシカトしやがった』って興味の対象になる」と話し、舞台を楽しんでいる。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:45:11.41ID:CAP_USER9
アドリブで子どもを手玉に取っているのかと思いきや、「実はアドリブっぽくやっていながらも全部計算なんです。稽古ではいっぱいアドリブを出しましたが、じゃそれでいこうと演出家が決める。アドリブじゃねぇのかって演技が好きです」と話す。

「ワンシーン、ワンシーンが楽しい絵本。ガマガエルのイボイボはボタンで表現したり、カタツムリの殻はバックパック、縄跳びでジャンプしたり・・・。
視覚的に、照明や装置や衣裳がまばゆいくらいで、興味の対象が満載なステージになっている。親子で夕飯の対話にまで持って行けたら、こっちの勝ちだな」と川平は期待する。
大阪公演は8月23日・24日に「森ノ宮ピロティホール」(大阪市中央区)にて。チケットは、一般5000円、子ども2000円、ほか。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:48:36.44ID:zpPORpJc0
西野「あ、川平さんぼくも」
川平「失せろ」
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:11:00.84ID:xs5rIhlg0
ンコ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:16:40.68ID:uJ5O3QZC0
川平慈英の親父はアナウンサーで


GHQの売国奴!

白人側についた裏切り者!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況