X



【サッカー】<浦和レッズ>逆襲へ大補強スタート!ブラジル人DF獲得は序章「オフもさらに補強を進めていく」と予告©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/02(水) 18:30:15.47ID:CAP_USER9
赤い悪魔の逆襲が始まるのか。J1浦和は1日、ポルトガル1部マリティモからブラジル人DFマウリシオアントニオ(25)を獲得したと発表した。

低迷の要因となった守備を立て直すべく緊急補強に至ったが、まだ序章にすぎない。今夏の移籍期間だけでなく、今オフには来季を見据えたタブーなき大型補強を敢行して常勝軍団の復活を目指す。

 今季リーグ戦の失点は新潟の40点に次ぐワースト2位タイの36点。ミハイロ・ペトロビッチ前監督(59)は守備崩壊を食い止められずに解任となったため、U―15、U―17ブラジル代表歴のあるセンターバックの獲得は即効性という意味でも自然な流れだ。

 ブラジル人DFは「本来の浦和レッズにふさわしいJリーグでのポジションをいち早く取り戻し、多くのタイトルに貢献することが目標」とクラブを通じて意気込みを語った。

リーグ戦8位からの巻き返しはもちろん、川崎との準々決勝(23日=等々力、9月13日=埼玉)を控えるアジアチャンピオンズリーグ(ACL)を戦う上でもキーマンとなりそうだが、これは浦和のなりふり構わぬ補強の始まりを知らせる号砲でしかない。

 18日まで登録可能な夏の移籍期間で戦力アップを模索していく一方、浦和関係者は「オフもさらに補強を進めていく」と予告した。狙いは他クラブの主力を担う守備陣。最大のターゲットは、昨夏のリオデジャネイロ五輪サッカー男子代表DF岩波拓也(23=神戸)だ。

186センチの長身で空中戦や対人の強さにも定評がある。浦和にいないタイプだけに魅力的な存在。横浜Mなどと争奪戦となった昨オフは、神戸との契約を1年延長して残留されたが、再アタックをかける。

 さらに日本代表DF植田直通(22=鹿島)にも触手を伸ばす。大津高(熊本)3年時はオファーを断られたが、長身(186センチ)で身体能力の高いセンターバックは補強ポイントになっている。そのほか鹿島からは守備力に定評がある元日本代表MF永木亮太(29)もリストアップ。またリーグ戦17位に低迷する広島が降格することになれば、DF水本裕貴(31)やDF千葉和彦(32)の獲得に動く可能性もある。

 サプライズ要員として元日本代表DF田中マルクス闘莉王(36=京都)の名前も浮上。先日、さいたま市内で行われたイベントで「フロントの方に呼んでいただければ」と将来の古巣復帰に色気を見せた。強すぎる個性の持ち主で“劇薬”なのは確かだが、低迷から脱却するには必要なピースかもしれない。

 ペトロビッチ前監督の意向もあって近年は「小粒補強」とやゆされてきた浦和。その足かせもなくなった今、大型補強への方針転換で再び黄金時代を築く。

2017年08月02日 16時30分東京スポーツ
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/719826/

【サッカー】<浦和レッズ>ポルトガル1部のCSマリティモから、ブラジル人DFマウリシオ・アントニオを獲得することで合意したと発表」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501574422/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:31:01.16ID:DRyaXuMa0
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:31:24.74ID:jiWSsa9K0
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:35:22.96ID:fPQ1GTmB0
ほんとかよw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:37:08.46ID:wdT/J7eu0
どうせ中途半端な補強で終わるだろ
本来なら浦和がポドルスキみたいなビッグネーム獲るべきなんだけどな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:37:09.86ID:0X7LXCOj0
とりあえず柏木、槙野、森脇、李は放出して

あと日本人補強は要らないから
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:38:15.97ID:4Y4QuwYG0
リストアップするのは自由ですから
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:38:55.52ID:0X7LXCOj0
植田は大成しないぞ?
ポジショニングなどオープンスキルが残念で
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:39:08.30ID:HQsBKGgf0
自称ビッグクラブなんだからポドルスキみたいな大物連れてこいよ
現実は広島と新潟から選手を引っ張ってくるくらいしか出来ないんだろうけど
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:40:31.75ID:055dqKjm0
カネあるなら補強しろよと思ってたらやっぱミシャが規制してたのか
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:43:53.00ID:ypvjxsL+0
>>1
流石に飛ばしが過ぎるぞ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:44:58.44ID:2BviUnfZ0
東スポだもの
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:47:35.55ID:+flW/bxw0
誰が補強を阻止していたのかはっきりしたな
広島チルドレンを守るために息子たちと被らないポジションしか補強してこなかっなんだろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:48:47.39ID:Y9BXMEgr0
まあ、リストアップするだけなら色々名前を
挙げられるけど、この時期になって急に
オファーを出して来てくれるかは別だからねぇ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:49:23.11ID:mXRjn7+40
大正義三菱浦和朝鮮人掃討軍上西遊撃部隊
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:50:07.77ID:+flW/bxw0
ミシャがいなくなった今、心おきなく外国人補強ができる
とにかくあの監督の寵愛を受けていた連中を平等な競争にさらして一掃したい
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:52:24.59ID:+flW/bxw0
今季は降格しなければいいよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:53:55.74ID:hkblmOdQ0
獲るまえに切れ

広島勢を
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:54:50.88ID:59metDpM0
広島勢がいなきゃ降格レベルの雑魚だったろうに厳しいな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:58:16.84ID:HB7JdbVS0
>>1
現実的に獲れそうなのは広島から水本と千葉だな
岩波と植田と永木は難しいだろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:04:06.79ID:pawDXRhz0
>>27
お前って生きてる意味あるの?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:09:42.00ID:ZIgl6qiy0
ダゾーン賞金獲得クラブに草刈り場にされたりして(笑)
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:12:18.19ID:FGG6ihoC0
浦和は今回のメンバーあたりでは、また天井打った気がする
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:12:32.43ID:9J1Gf8qc0
出た出た、浦和の中途半端補強。
浦和って、10点満点で6点くらいの選手を並べてるよな。
しかも契約切れを狙って。

ルーニーくらい連れて来いや
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:19:04.92ID:si2xxV2d0
槙野の、ボールじゃなくて
人に行こうとするディフェンスは
補強うんぬん以前に直してあげてよ
自分の足元にボール転がってようが、
相手の肩掴んで抑えることしか考えてないから
チェック外されると毎回キレイに置き去り状態になる
そこまで鈍足じゃないだろ、アレ悪い癖だよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:22:46.85ID:FCi03bUc0
>>5
なりふり構ってられないからオケー

でも小笠原はNG
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:24:09.00ID:+flW/bxw0
>>41
今季はそうなるだろうね
来季の新監督が(堀はあくまで暫定だろう)評価するなら残ってもいいけど
まあ槙野はテレビにどれだけでられるか?柏木は浦和のサポが大嫌いなのは間違いなさそうだから勝手にでていくだろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:33:25.00ID:8hjiWaHF0
槙野はまだしも口くせえ発言で人間性最低を露呈した森脇にオファー来るのかね?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:37:48.34ID:M87fYP/l0
>>9
李は残していい。
西川アウト。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:39:50.60ID:si2xxV2d0
>>46
マジか…
あんだけキレイな外され方されると
相手もスピード乗れて
釣り出されたCBのスペースを
槙野がリカバーに行く猶予すら無くなってる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:40:04.11ID:+flW/bxw0
森脇は国内オファーないのわかってるから他の広島組と違って残ろうと必死なのはコメントからもうかがえる
他の連中はおそらく今季限りででてくだろう
広島のノリをそのまま持ってきてサポと全くかみ合ってなかったのを半端な結果だけは残してきたのでここまで無理してやってきた
もう互いに限界
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:43:16.41ID:xbXYLxl00
リーグ1の金を稼ぐクラブがその金を使わないでどうするのかねぇ…
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:44:28.23ID:zohat9PH0
鹿さぽだが

このタイミングでのブラジル人DFは吉と出るか凶とでるか
4バックなら槙野はフィットしないし
ミシャのやり方をベースにするならブラジル人のフィットに時間が掛かる

てか、植田、永木って浦和のフロントは舐めてるの?
興梠の時は大迫の控えだったけど
植田も永木もレギュラーメンバーなんだけど?

ブラジル人DFとったんなら遠藤を本来のポジションで使ってあげなさいよ…
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:49:26.71ID:3of4SgVd0
>>56
何東スポにマジレスしてんの?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:50:13.94ID:3L0VqMt30
浦和の黄金時代っていつだよ
黄金時代を名乗れるのはヴェルディ、鹿島、磐田、広島くらいだろ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:50:35.65ID:1PnYqeeG0
時すでに
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:52:44.38ID:iqw/Lj9z0
>>58
J開幕からずっと浦和は基本的に弱小クラブだよ
チケット代から選手のギャラ出さなきゃいけないクラブ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:25.01ID:diPIXxEv0
もう浦和と2試合とも終わったさっぽこはセ〜フ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:37.78ID:W0zUj4bhO
植田も永木もやらねーよバーカバーカ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:18.56ID:YittLsbW0
じゃ最初からやれよ
白戸、山道。
保身全開じゃねーか。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:53.30ID:mLjbU0jS0
ロッベン「キャリアの終わりを意味する」
ロナウジーニョ「これは(浦和への)リスペクトを欠くものではないよ。しかし、植田や岩波が浦和でプレーするのはまだ見たくないね。 」
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:56:58.30ID:E4ZmsGd50
槙野、森脇で何年もやってる頭の悪さ
今更気づいたのかよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:09.76ID:osaEPgry0
まあ東スポだから、どうせトバシだろうが…
フロントが実際にリークしてたら笑うわ、
いつぞやの「自慢していいですか?」だよね。
植田に永木だぞ!俺らレッズすごくねえ!?
とでも思ってそう。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:05:10.67ID:8hjiWaHF0
>>62
去年福森にオファー出したからまたいくかもよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:06:27.05ID:mLjbU0jS0
思考回路が上海や広州と同じやな
金額とタイトルがちょい少ないけど

間抜けとでも言っておこう
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:07:51.11ID:Ftr6EXLg0
>>9
あと西川くんも忘れずにな

外人最優先での補強は賛成
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:08:30.65ID:JCFuIJx10
マウリシオ「モリワキってのが差別主義者なんだろ。行きたくないよ。」
ポンテ「いや、今季いっぱいで放出予定だ。安心してくれ。」
森脇「何話してんだよ。つかクセーなーおまえら。」
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:14:07.30ID:4amhOzqn0
補強きたああああああ
と思ったらソースが東スポかよ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:14:18.77ID:rLNRh8FU0
無名ブラジル人獲得するのに必死ww
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:37.98ID:HB7JdbVS0
永木欲しかったのなら湘南の時にオファー出しとけばよかったのに
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:16:04.15ID:FrEsnzR30
>>63
CBとしてはフィジカルが足りず、SBとしてはスピードが足らない
だから代表でもケルンでも居場所が無くて、特殊なミシャサッカーでしか使えないのが槙野や
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:16:49.78ID:yby1pScB0
植木は無理だろ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:17:14.05ID:9lD77LHT0
リーグ戦8位からの巻き返しはもちろん、川崎との準々決勝(23日=等々力、9月13日=埼玉)を控えるアジアチャンピオンズリーグ(ACL)を戦う上でもキーマンとなりそうだが、これは浦和のなりふり構わぬ補強の始まりを知らせる号砲でしかない。

そもそも出れないだろ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:18:30.18ID:O23FMrl50
不人気になったなぁ。
一同逃げた客はなかなか戻らないのに。
新潟や鹿島見ろよ‥。
元凶の監督だけでなくて、広島系の選手も手を付けた方が良いと思う。
それでようやく戻る人もいるかも。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:21:33.72ID:94HlKH6W0
人種差別のレッテル貼られてロクなブラジル人来ないだろ
その問題だった対戦相手から行くわけねえだろw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:26:03.22ID:Jofhj45l0
補強前に劇的に弱くなりそう 岩波も植田も浦和行ったら終わり
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:27:22.24ID:Y9BXMEgr0
堀さんが今シーズンいっぱいの暫定なら、
現段階での補強は必要最小限に留めて来
シーズンに向けた新監督が決まってから、その
監督のリクエストを聞いて大型補強した方が
良いんじゃないの
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:27:38.20ID:spMI0idg0
悶頭wwwwうぇs
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:02.49ID:4u8yj0/y0
釣男だけ実現しそう
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:33:22.55ID:/YibCOhJ0
本来の浦和に相応しいポジション…J2か
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:35:05.40ID:mLjbU0jS0
ラファエルちんはいつ移籍するんだ?
もうリーガへ旅立った方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況