X



【芸能】報道前日に「離婚届に判を押せ」、「今井絵理子」略奪不倫の橋本健市議、結婚生活は破綻の嘘★5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:13.93ID:CAP_USER9
8/1(火) 17:00配信

 今井絵理子・参議院議員(33)との不倫により、一躍全国的にその名が知られることになった橋本健・神戸市議会議員。「週刊新潮」報道の前日に、驚きの行動に出ていた。

 ***

 今回の騒動について橋本氏が行った「釈明」を要約すれば、

〈自分の婚姻関係は4〜5年前から破綻している〉
〈既に破綻している婚姻関係は自由恋愛を妨げないと認識した〉

 しかし、その“婚姻関係は破綻していた”というストーリーを「まったくの嘘」と指摘するのは、橋本氏の妻の近しい知人だ。

 知人によれば、以前より橋本氏は外泊を繰り返していたものの、妻と子の待つ自宅には時折帰っており、別居状態でもなければ離婚の合意もない状態にあった。ところが、

「去年の8月になって、突然、橋本が離婚の申し出をしてきた。そして、9月になると、いきなり近くにマンションを借り、家を出ていってしまったんです」

 昨年8月9月といえば、橋本氏が今井議員と出会って4カ月目、今井議員が当選した参院選の直後に当たる。これにつづいて今年3月に離婚調停を申し立てた橋本氏だったが、「週刊新潮」が発売される前日の7月26日になり、突如妻に“会いたい”と連絡をしたという。

「代わって弁護士が会うと、何と言ったと思いますか? “離婚届に判を押してくれ”ですよ。そんなことは出来ない、と弁護士は席を立ったんです」

 記事が出る前日に離婚を成立させ、不倫ではないと強弁し、虚偽の「婚姻破綻ストーリー」を補強しようとしたのだろう。一連の経緯について橋本氏に取材を申し込むと、「記者会見でお話しさせていただいたとおりです」と回答。妻や2人の子どものことは考えず、頭にあるのは自分と今井議員の“保身”だけ。人として「一線を越えた」卑しさを十二分に感じさせる。

 ***

8月2日発売の「週刊新潮」では、橋本氏の妻が送った「抗議文」の存在や、不倫に公金を使う今井議員の行状とあわせ、詳しく報じる。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170801-00528492-shincho-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170801-00528492-shincho-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2017/08/01(火) 18:44:56.80
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501643468/
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:31:00.98ID:ryou04zt0
今井は謝罪会見の時にカメラの前にモデル歩きでツカツカハイヒールで
肩を揺らしながら歩いてくる様がヤンキーそのものでふてぶてしいことこの上なかった
中卒二十歳そこそこで出来婚離婚シンママ風俗経営の男と同棲とか
一般人に居たらかなりやばい芸能人ならともかく何であんなのが政治家やってんだ
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:31:04.54ID:Y1hdxUmEO
今井は議員としてはもう終わりだな
日の当たるところでの活躍は無理だろうから、あと残された道は汚れ芸人か愛人か水商売くらいか
子ども可哀相に
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:31:57.92ID:fdq4vMUx0
このご時世、まともや歯科医だって食っていくの大変なんだよ
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:31:59.97ID:Wv953C4w0
今井はクズ男が大好き

自民党議員ってこんなのばかり
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:01.53ID:+BvBqDHM0
市議辞職か
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:06.38ID:AxRk1YZM0
>>836
そういうのものすごく嫌われるらしいね
医者の友達だけど某公立病院の院長していたけど、開業する前に大学病院で
奉公してからそういう縄張りが問題ないところに開業したよ
前年度の税金が高すぎてえぐいことになったといっていたw
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:19.34ID:CvGtbyR80
女子ってこういう話題になると、盲目的に女子側について男が悪いと決めつけるよなあ
すぐ男女論に発展させたがるというか、思慮が浅いんだろうなw
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:27.99ID:3Ci/3CrBO
>>826
そんな欧米が地球のどこにあるのか
自由の国フランスだってそこらへん日本よりキビしいぞ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:30.35ID:L77o5GlZ0
>>60
ベッキーも年収が数億円だったのに
ただで譲ってもらおうとして叩かれた

「好きになってしまった
 慰謝料は幾らでも払うから譲ってください」って言ってたら
どんなにマシだったかw
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:39.46ID:AARjZZo90
>>851 前の旦那半グレも嫁と子供捨てて今井と一緒になった これで2度目
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:44.11ID:oZYJg1Gv0
弁護士がいたって事は離婚話していたんでしょう
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:46.25ID:Mywzc7ld0
>>730
トロフィーどころか、今の今井なんて餃子像以下レベルだけどな
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:33:02.16ID:FypwnmzZ0
>>856
橋本の場合支払わないと仕事ないんじゃない?
まぁ支払ってももう誰も相手にしないだろうけど
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:33:40.61ID:AARjZZo90
>>867 生活費払ってくれないから婚姻費用分担調停
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:33:49.70ID:ryou04zt0
>>863
お前は女叩きやってんだろ童貞がそれとも今井に感情移入してる便利な不倫肉便器か?
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:34:03.99ID:FypwnmzZ0
>>867
橋本の方にはいなさそうだから親が医者だし家の顧問弁護士では?
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:34:27.56ID:KXUDV3X10
そういえば野々村も兵庫県の西宮市議だったよな。
兵庫県の各市町村市議どんだけ糞ばっかなんだよw
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:34:32.60ID:uc/DJS3j0
>>847
もしそうなっても、橋本の代わりに不正受給金変換して、橋本嫁に慰謝料払って、愛する橋本の2人の子供の養育費を払い続けて、橋本の新しい歯科医院の開業資金出して、自分の障害児も自分達で育てて、て全部今井が浮気せずやり通したら本当の愛だね、て応援するわ
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:34:50.64ID:F7wPFId20
>>867
嫁の実家は弁護士と顧問契約しててそこの弁護士じゃね
金持ちの家では、弁護士と税理士は顧問契約してるの普通だし
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:34:52.48ID:WRGjMbrk0
>>863
863が一番、男女論として論じてる気がするがw
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:34:59.52ID:Wv953C4w0
アベの嫁も今井も同じようなもの

昭恵よ、正しい人間なら証言しろよ
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:35:30.42ID:ziCKman50
今井さん橋下さん、くっ付こうが別れようが一線超えてようが、そんな事はどーでもいいです、だから言い訳とか会見とかもいいです
税金から給料が出る職から速やかに辞してください、それだけでいいです。
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:35:46.62ID:9wHXmWB4O
>>759
それじゃ、おまいの嫁がどこかの馬の骨に橋健と同じことされても一切疑わないだな。あっ、スマン。ヒキには嫁も彼女もいなかったな。オナホールを大切にしてくれ。
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:36:09.33ID:IgXXx+3t0
ID:CvGtbyR80
基地外か、夏休みの厨房だろ。
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:36:16.94ID:xx0vNA2I0
顎が伸びすぎてトラップかけた国会議員は網にかからず橋下議員に落ちたんじゃね?
この権力好きの好色オンナめ2人揃って税金で丸儲けやん
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:36:20.45ID:1zPjBEUa0
資産家の娘嫁にして金引き出して歯科開業してさらに選挙に出る?
よくこんなこと周りに納得させたな?
選挙に出るなら開業するべきじゃないだろ?
選挙資金も嫁ががりだろ?
これ、今井問題でボこられなければ嫁のうちカワイソすぎだわ。
勝手な理屈で人を丸め込んで金出させるってサイコパスだろ?
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:36:46.86ID:ZLwyChlV0
どっちも程度が低いな
よく議員になれたもんだ
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:37:26.36ID:AxRk1YZM0
>>856
離婚で子どもがいる場合、調停や公正証書作成してからでないと離婚できないことにすべきだと思う
その80パーセントの養育費を支払わない父親のしわ寄せ=母子の税金での援助だからな
(その男が死んだ場合は除く)
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:37:55.93ID:AARjZZo90
>>871 向かって右に角元歯科医院 半径100mに七軒以上あったりもする
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:06.60ID:FypwnmzZ0
橋本みたいないかにも金がなさそうで不利な男の弁護士を引き受けてくれる人なんていないと思う
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:11.90ID:HG3XYOUs0
ID:CvGtbyR80

精神病院からカキコしているキチガイがいる

ID:CvGtbyR80
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:19.37ID:uc/DJS3j0
>>892
公平な目の人間は、
妊娠中でも出産直後でも、家事と性処理が嫁の仕事とは言わないな〜
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:29.46ID:AkBuEHMN0
兵庫県はろくな議員がいないねー
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:40.95ID:WRGjMbrk0
>>891
金は、出さない選択もある
自分が出して、出させたというのは違う気がする
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:39:10.74ID:ws323uhq0
>>899
マジで橋本さん本人でしょ?
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:39:13.83ID:6v6pTq7S0
国会議員6年間と印税生活でラクラク一般の生涯年収いっちゃうし、稼ぎ頭の男じゃあるまいし

こりゃネットを見なけりゃ自身は悠々自適で平民の声なんかあー聞こえない届かないだろうな

パコパコ
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:39:23.44ID:3Ci/3CrBO
>>870
なら妻が他の男と結婚することになったからと子供を置いて出ていっても
慰謝料養育費など請求せず元妻への恨み言を言わず立派に子供を育て上げる
これも当然だよな
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:39:45.15ID:FypwnmzZ0
>>899
もしやおまえは伝説のスレ伸ばし職人?
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:40:44.58ID:HG3XYOUs0
>>899
お前ひとりだろ

橋本チビ発達障害キチガイキモオタくん
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:41:33.03ID:AARjZZo90
>>909
一夫多妻制を取ってる国でも夫に収入+人徳がなけりゃ認められなくて
そんな人は本当にごくごく一部
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:41:35.09ID:z8KCilEE0
国会議員+印税生活+市会議員+歯科医院長なんて

どんな『お姫様人生』目論んでんだよ
安倍チルドレンになるとか
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:17.78ID:9wHXmWB4O
>>775
> 最近は、女の方が浮気する

最近は、女の方が井戸端会議で評価する

上手いとか、下手だとか
大きいとか、小さいとか
長いとか、短いとか
長持ちするとか、早いとか
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:25.57ID:1zPjBEUa0
>>904
普通これだけの恩があればこんなひどいことができない。
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:14.95ID:ryou04zt0
>>920
橋本はサイコパスだと思う
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:32.55ID:GggN5xlr0
子供なにそれ?なビッチやクズ男がいるのはわかるけど、まさかの議員さんとは。
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:53.71ID:qH/+051M0
とてつもないクズだったな
地獄の入り口通過
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:56.66ID:AARjZZo90
>>900
不倫を受任する弁護士が一番苦労するのは不倫したことを依頼者に理解させる事
橋本クラスになると猿に行列式教えるくらい難しい
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:44:04.37ID:uc/DJS3j0
>>915
女は新しい旦那いるなら、しつこいキモ元旦那が離れてくれるなら、養育費いらないから子供連れて行く方が多いだろな

子供捨てて家出るのは女より男のが圧倒的に多い
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:44:05.88ID:FypwnmzZ0
橋本嫁の弁護士強そうだし各週刊誌出せばとんでもない数の証拠が揃っちゃってるし
橋本は横領の方でも長年やらかしてると言われてるし
もうダメじゃん?
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:44:09.75ID:z8KCilEE0
今井議員はどれだけマタ開いてきたのだろうか、何故か文春が調べない
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:10.13ID:r2dlC/gD0
話題性でつい思い出してカラオケで歌っちゃったりしたら思う壺か
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:46:00.42ID:FypwnmzZ0
橋本がマスコミ慣れしたみたいな笑顔を浮かべ出してとんでもなく気持ち悪い
婚約会見でもしたかのような気分になってるように見える
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:46:15.06ID:uc/DJS3j0
>>930
チビだからチビをかばいたくなるんだな
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:46:29.29ID:F5si6/fY0
事務所と自民からは暫くネットはフィルター付きサイトでつかってくださいと端末を渡されて悠々自適だろうなぁ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:47:45.79ID:AARjZZo90
>>934 もんの凄くストレス掛かったら逆に笑っちゃわない?
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:48:00.00ID:pjCPIUWR0
ツイッターの彼女の直接見ないところでは大炎上しているが、彼女のまわりのアメブロは大擁護だ

こりゃ勘違いするなこいつ
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:48:01.72ID:OFgQLx3p0
税金 de SEX
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:48:34.99ID:FypwnmzZ0
今井の秘書は逃げちゃったそうだね
そりゃそうだよね、不正請求やらされてるんだから
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:07.15ID:GggN5xlr0
>>930
そこまで愛される存在じゃなかったと言う認識ができない人かもね。
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:28.32ID:HG3XYOUs0
まとめサイトの管理人へ

このスレコピペしていいから
金曜の橋本健降臨スレとおなじく
ID:CvGtbyR80を抽出して
まとめてくれ
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:29.76ID:R89wMfAx0
今頃、平民の話題なんてなんも知らず、ズッコンバッコンだろう
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:37.07ID:zcfCaR/50
>>901
mate使ってる人達はみんなでNGぶっこめばいいぞ
設定→NG→NG共有にチェックを入れておくのをお忘れなく
これでおk
他の専ブラは知らん
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:50:20.89ID:FypwnmzZ0
>>939
車のガラス越しに口パクで「また今度」って芸能人気取りで言ったってよ
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:50:29.21ID:/tfsaLrH0
今井さんも公務で息子の ことを実母に任せてるんだし、議員に向いてないのでは?そんなに忙しいのに不倫はできるとか不思議。
橋本の子供たちはハッピーではないしね。
税金を使われたくない。
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:50:34.21ID:5Q1eswXg0
バカな男だな、ここまで自分を支えてくれた女房子どもを一時の気持ちで簡単に捨てていい歳こいてアホみたい
どうせすぐに今井にも捨てられるぞw
妻は今井から慰謝料取ってアホ夫からも慰謝料養育費がっつり取って捨ててやれ
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:51:04.96ID:mkvw1ZG20
なんとか今井議員が気にするところまで声を近づけたいもんだが政党が離党勧告もしないから

テヘペロだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況