X



【芸能】今井絵理子議員 俺はシッターじゃない…育児奮闘の元恋人愕然★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 16:02:23.90ID:CAP_USER9
8/2(水) 6:07配信

「週刊新潮」で橋本健・神戸市議会議員(37)との不倫を報じられた、自民党の今井絵理子参院議員(33)。橋本市議は妻帯者。政治活動のかたわら、5年前には歯科医院も開業。将来の国政進出も噂される自民党兵庫県連のホープだ。

報道を受けて2人は口をそろえて不倫を否定したが、「週刊新潮」では2人が3日間にわたり“お泊まり”した様子も詳しく報じられている。だがそのとき東京・国分寺市内の今井議員の自宅では、長男(12)が母の帰りを待っていた――。永田町関係者が話す。

「2人が知り合ったのは、昨年の参院選前の4月。7月に今井さんが当選すると、2人の距離はぐんと縮まったようです」

彼女には当時、橋本議員とは別の恋人がいた。今井議員と同じ沖縄出身の恋人Aさんだ。2人は今井の自宅で同棲。Aさんは、聴覚障害のある今井の長男の世話や学校への送迎も熱心にこなしていた。Aさんの知人が話す。

「彼は今井さんの中学時代の初恋の人。3年前に沖縄から上京してシングルマザーの彼女を助ける生活を送っていたのですが、今井さんは議員になると“朝から勉強会が”などと理由をつけて家にほとんど帰らなくなってしまったんです。それでも“議員は大変な仕事だから”と、Aさんは今井さんの帰らない家で長男の世話をがんばっていました。ところが『週に1回は帰ってくる』という約束が守られないどころか、帰宅は2週間に1回、3週間に1回とひどくなっていったそうです。そのことで何度も口げんかになりましたが、今井さんは『忙しいからしょうがないでしょう』の一点張り。当時の彼は本当に悩んでいました」

2人の関係が終わったのは昨年暮れ。今井議員が発表した“釈明コメント”では、Aさんとは2人で話し合いの末に別れを決めたと書かれていた。だが真相はまったく違ったという。

「何度言っても態度を改めない今井さんに、Aさんは“もう無理だ”と突然、夜逃げをするように彼女の家を飛び出したそうです。Aさんは『(同居していた)今井さんのお母さんと付き合っているみたいだったよ』と自嘲していました。“俺はシッターじゃない”という憤りもあったと思います」(前出・知人)

今井と別れてから7カ月。いま都内でひとり暮らしするAさんを7月下旬の朝、直撃した。

――Aさんと別れる前から橋本議員とは知り合っていたようですが、彼のことは知っていましたか?

「いや、知らなかったです。とにかく僕は何も知らないんで、すみません」

知人によると、自分がいなくなった今井の自宅で、長男が寂しがってないか、Aさんはいまも心配しているという――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00010001-jisin-pol

★1がたった時間:2017/08/02(水) 09:03:08.68
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501632188/
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 03:42:34.06ID:mkozOHMo0
>>381
オレは島袋>上原>>>ひとえ=今井
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 04:06:12.67ID:EocTyyMH0
3週間も家に帰らない?
もしこれが事実なら育児放棄だろ
我が子の面倒も見れないのに国民に何が出来るんだよ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 04:13:06.32ID:Sd+p2G1K0
うわあ、子供、両親音楽やってるのに聞こえないのかわいそうだと思ってたけど
お次は母親の不倫騒ぎとか・・・
12歳なら理解できないわけないよね、耳聞こえなくても回りの人間が噂してるのは感じとれるだろうし

>>359
ひとえちゃんが解散後一番充実した生活を送ることになるとは予想できなかったなw
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:28:23.18ID:AbO0hDZs0
5年前に嫁親援助で歯科医院開業したんだろ?
本当に4〜5年前から破綻してたんだったら、開業資金を引っ張るちいう目的達成したから用済みになったってことだろ?
酷くね?
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:34:08.48ID:GW7ATzIsO
不倫をどうとか全然思わないが議員としてはあるまじき行為。
議員辞職してレッツシーサーに二人トゥゲャザーでゴーホームしろ。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:34:32.40ID:AbO0hDZs0
遠距離でもないのに3週間に一度しか会わないって
子供が邪魔だったんだろうなぁ
今井は子どもを見てくれる親や元カレがいたけど、そういう親がいなくて男のためなら同じことしそう
こういう母親が子供虐待するんだろうと思う
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:42:18.30ID:I6WIh+cQ0
>>1
Aさんは随分時間に余裕があるんだね
無職というかヒモだよねどう見ても
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:14:47.44ID:GW7ATzIsO
高橋みなみの親類?
顔そっくりじゃない?
ど根性ガエルの梅さんみたいなアゴとか。。。
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:23:10.70ID:GW7ATzIsO
24時間テレビで走れば?
顎に栄養蓄えるから砂漠走っても平気やろ。
ハゲー!!でもええな。
あれは眉間に栄養ためるから水が必要ない。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:38:52.11ID:B5dnWe8mO
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
    
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 14:57:55.36ID:JmDU0tnL0
不倫相手は4、5年前には家庭が崩壊してたって言ってたけど
不倫相手に2歳の子供がいるってことは崩壊してなかっただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0411幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 03:17:33.18ID:p5QOcA4r0
橋本のスレは伸びてるのに、こっちは閑散としてるな。
自民党は何としてでも今井絵理子を守りたいようだw

ゲリゾーは稲田を庇ってダメージがでかくなったことに何も学んでいないw 
今井絵理子はまた問題起こすぞw 懲りない奴だw わははwww m9(^Д^)プギャー
0412幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 03:51:55.20ID:p5QOcA4r0
>>385
豊田真由子と違って今井絵理子は大量の票を持ってくるから、自民党は何としてでも守る腹積もりらしいな。
まあ今回の一件で今井絵理子が持ってくる票はかなり減っただろうが、それでもバカはすぐに忘れるからな。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 04:48:20.57ID:8lwjJT2f0
>>97
これは稲田の件とともに安倍の任命責任を問うべき
豊田はまあ官僚だったしそれなりに仕事はしていたから
そこまで任命責任は問えない
でもこの二人に関しては完全にアウトだろう
本当に野党がだらしなさすぎ
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 04:53:40.55ID:8lwjJT2f0
>>129
議員になる前からなんかうさん臭さ感じてたわ
でも障害持つ子持っていて売れなくなった芸能人が子供育てながら
食べるためにはある程度仕方がないし
それに騙される人を糧にして商売してもまあ芸能人だししょうがない
って思ったわ

そしたら まさかの議員への自民党推薦
安倍も馬鹿だとは思ったが 正直ここまで酷いとは思わなかった
比例だから当選しちゃうし

その時に正直 日本の政治終わった と思ったのを覚えている
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 08:40:56.63ID:inR+0tj30
子供のいる家にまるで帰ってこないという
共通性があったのか
その二人
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 11:36:08.81ID:yRwzavia0
思うんだが
子育てって言っても
もう中学生でしょ
障害と言っても知的障害ではないし
そんなに手がかからなくない?
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 11:38:03.74ID:3ZkVPDpG0
子供だしにして当選して、当選したら子供放置とかこれいかに
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 11:45:05.06ID:zPkogR0C0
子どもは?
今いったいどうなってんだ?
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:17:42.59ID:FCyQu5OB0
>>416
それでも3週間放置はあり得んわ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:35:18.82ID:sANAQuSR0
>>416
手はかからないけど心理面で不安定な年頃だから常に気にかけないといけない
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:37:01.84ID:dW/y7CBO0
そこは
俺はおもちゃじゃない!やろ
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:55:50.48ID:zvlZ7J4h0
障害のある子供と向き合うのが嫌で仕事に逃げるパターンだな
そっちのほうがずっと楽だからな
で、子供ほったらかしで男と不倫してるわけだ
とことん自分の事しか考えないクズ
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:59:23.35ID:FCyQu5OB0
こいつ、SPEED再結成の時も子供の障害者ダシにしてたよな
歌手だった頃の自分の歌声を聴かせられないなら
歌っている姿を見せたいとかなんとか言ってたような。。。
それでも24時間テレビもできんぞてたと思う
実際は育児放棄してたと知ったメンバーは何を思うのか
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 18:00:19.21ID:FCyQu5OB0
それで24時間テレビにも出てたと思う、だ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:40:00.48ID:6TSJHDlH0
精神的に不安定?w
どこまで過保護なんだよ
うちなんて共稼ぎで中学生の頃なんて
親とろくに話したことなかったよ

祖父母だっているじゃん
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:45:23.52ID:6TSJHDlH0
いや今井は実際クズだと思うけどさ
やたら子供の面倒ガーってやんのも
今井が障害児ダシにしたのと変わんないと思うわ

多分世の中の多くは小さい子放ったらかしてると思ってんじゃない?
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:55:16.99ID:TmDiWDlb0
今井議員を擁護するわけではないが、A氏は仕事しているのか?
子供の面倒を見ているとかなんかA氏は今井議員のお金で生活していたんじゃないかと思えてしまうのだが、
大体、3年も同居していて今井議員に結婚も申し込めない男だとしたら
お金がないので今井議員のお金目当てで一緒に暮らしていた紐ヒモみたいな男にしか思えないのだが。
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 20:39:28.59ID:FCyQu5OB0
時折家に帰ってきてた橋本夫婦のことを破綻してた主張するなら
今井も自分の子供と破たんしてたと認めなきゃならんね
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:25:44.31ID:DOEsGkys0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 22:37:36.05ID:jebQwDBi0
今井の母親は選挙前後には感づいてだだろうね。
今井に(元同級生の恋人以外の)新しい男がデキたと。
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 02:00:39.65ID:LdQLxrch0
>>416
本当かどうか分からないけど、元カレと別れたのは(別れ話をしたのは?)
12月だと今井は主張しているけど
12月が本当で3週間帰らないというのも本当なら
当時息子はまだ小学生だったということになるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況