X



【テニス】<錦織圭> 大苦戦も深夜の戦い制してシティOP初戦突破!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/02(水) 15:51:03.28ID:CAP_USER9
男子テニスのシティ・オープン(アメリカ/ワシントンDC、ハード、ATP500)は1日、シングルス2回戦が行われ、第2シードの錦織圭が世界ランク58位のD・ヤング(アメリカ)に大苦戦を強いられるも6-3, 4-6, 7-6 (7-5)のフルセットで破り、辛くも初戦突破を果たした。

今大会はシード勢が1回戦免除のため、この日が初戦だった錦織は序盤から得意のストローク戦やパッシングショットなどでヤングを圧倒し、第1セットを先取。

第2セットは2度のブレークを許してセットカウント1−1に追いつかれたが、ファイナルセットに入ると息を吹き返した錦織がヤングからミスを誘い出してタイブレークを制し、勝利を手にした。試合終了の時刻は、現地2日の深夜1時50分が過ぎていた。

3回戦では、第13シードのJ・M・デル=ポトロ(アルゼンチン)と対戦する。デル=ポトロは2回戦で世界ランク119位のL・ラコ(スロバキア)をストレートで破っての勝ち上がり。

シード勢が順当に勝ち進んだ場合、準々決勝で第7シードのL・プイユ(フランス)か第11シードのG・ミュラー(ルクセンブルグ)、準決勝で第4シードのG・ディミトロフ(ブルガリア)か第5シードのA・ズベレフ(ドイツ)と対戦する組み合わせ。

今年、錦織はブリスベン国際(オーストラリア/ブリスベン、ハード、ATP250)とアルゼンチン・オープン(アルゼンチン/ブエノスアイレス、レッドクレー、 ATP250)で決勝進出を果たすも優勝に手が届いていない。今大会で今シーズン初のタイトル獲得、シティ・オープンでは2015年以来2年ぶり2度目の優勝を狙う。

8/2(水) 14:52配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00010005-tennisnet-spo
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:53:57.99ID:SzhzoLZJ0
>>5
何が無理なの?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:56:38.10ID:kzd3/B1z0
にしこりさんが勝つと幸せたくさんもらえる。
アンチはかわいそうだね。にしこりさんが勝つたびにイライラするんでしょ。
にしこりさんはこれからも勝ち続けるから、これからも苦しみ続けてください。
こっち側にくればいつも幸せなのに…
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:03:20.57ID:7CN0Xb7T0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:04:36.36ID:CuclSqom0
新しいラケットは先端が重過ぎてバランスが悪く使いづらい
前のに戻せば成績が良くなる
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:06:45.22ID:qvPuGW1Y0
デルポも言うほど強くないから
勝てないわけじゃないが楽な試合にはならんね
500の序盤戦でキツい試合続くのは辛い
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:09:39.83ID:8ttNI4NC0
次のデルポトロに勝つのはちょっと難しいかなあ。
なんかドローが、他のシード選手に比べて厳しいような気がする。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:10:17.85ID:EA7azHUe0
そろそろシニアだな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:11:24.25ID:qvPuGW1Y0
>>17
苦戦するだろうが
負けはしないだろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:11:41.63ID:Yxwa0bJC0
これでレースランキングも12位まで上昇
http://live-tennis.eu/ja/atp-race
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:13:17.51ID:qvPuGW1Y0
>>20
戦略的撤退も選択肢としてありやな
これからMS2戦に全米とハードスケジュールだからね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:17:40.62ID:qvPuGW1Y0
>>24
勝者と敗者が居るんだから
当たり前の事
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:19:09.20ID:qvPuGW1Y0
負けるから応援したくないなら
最初から応援しなければ良い
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:20:37.81ID:OXHpgXud0
>>24
良いところまで行くから無理しても勝てない、もしくは実力で負けるんだろ。

連戦で相手も疲れてくるが、自分はもっと疲れてくる、体力で負けるとかも含めてな。

フェデラー、ナダルはあと5年もすれば今の錦織以上衰えるけど、錦織はそれまで現役かな。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:24:49.10ID:LKLGMius0
サーブはちっとも進歩しないし、生命線のストローク戦でもエラーが増えた。

実際の実力は20位以下だろう
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:27:49.57ID:zkw9aqMQ0
こっちは冷や冷やしながらも勝ったからいいけど、ドナヤンのファンは鼻血出しながらテレビ叩き割っててもおかしくないような
見事なミス合戦だったな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:29:00.46ID:8ttNI4NC0
>>29
ファーストサーブは昔のほうがよくて、
セカンドサーブは今のほうがいいような気がする。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:34:06.17ID:sRTfMxB30
しかしなんで急に弱くなったの?
フェデラーよりも早く衰えるとかありえないでしょ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:36:23.51ID:qvPuGW1Y0
>>34
弱くなってないよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:36:42.50ID:JuuMoy/K0
フェデラーが頭おかしいだけ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:37:45.70ID:7CN0Xb7T0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:40:24.13ID:/ohpuLwi0
>>34
フェデラーが勝ってるのは八百長だよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:40:44.37ID:8ttNI4NC0
>>34
ビッグ4がなかなか落ちないのと、若手が台頭してきたからじゃない。
弱くなったわけじゃないと思う。今年は奇数年だし。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:43:13.12ID:P4r85ADO0
>>34
かなり衰えたフェデラー>>>少し衰えた錦織
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:43:45.16ID:RA8Aq47U0
安定感はなくなった
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:45:42.45ID:/ohpuLwi0
>>44
何いってんだこいつ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:47:17.40ID:Me/RZM/90
はじめっから負けると思って見ていればやっぱり勝てないかと、そうガッカリもしない。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:48:01.37ID:uv/rlOmK0
>>42
いや弱くなったと思うよ。
なんかテニスがもぅ楽しくない感じ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:48:01.90ID:bLdwP5Ts0
まだテニスやってたのか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:49:34.89ID:sw0nBt740
昨日は深夜の戦いお疲れ様。
なに3回だけだったんで余裕余裕。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:50:55.96ID:8ttNI4NC0
>>49
確かに試合中、楽しくないオーラ全開だよね。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:55:06.61ID:puMDC6oT0
まーた、雑魚大会で雑魚狩りしたのかwww
次はデルポトロだから確実に負けるねw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:56:36.89ID:Tf5Hd+dQ0
>>12
バカなの。バランスウェイトいっしょだろ。それにペイントジョブだろ。
まあCVのデザイン使い始めてから急激に弱くなったように見えるのはまちがいないけど。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:13.25ID:w2rPvwVY0
がんばれドナヤン
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:11:02.40ID:4fjqlpmr0
もうだめだな
あとは落ちる一方
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:11:45.50ID:lV/N2cZG0
今BS朝日で録画放送やってるが初戦からヤング相手にこの戦いぶりとは・・・
次のデルポで2コケかもな
2015年にこの大会で優勝したのが遠い昔のようだ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:36:49.72ID:yfzrAr3iO
>>1
真面目・努力を馬鹿らしいと思ってる半グレカルトの彼女と付き合ってる影響あるわ
錦織は彼女の色に染まるから今カノとの出会いは最悪すぎる

ダバディにも幼いと言われるだけある
本当に雑なテニスをするようになった
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:41:26.63ID:1b5eGtr60
>>66
ヤングがチャンスで悉くミスってたんならともかく真逆な訳だが、この場合八百長と言うなら錦織がヤングに勝たせてあげようとしたけど弱すぎて勝っちゃったってことになるんじゃないか

頭悪そうだからわからんかな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:42:25.87ID:OtSL9IVJ0
>>3
勝ってるし(笑)
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:44:37.14ID:HWjsxFnO0
ランキングは9位だし、そこまで弱くなった感はないね。
それでもあえて言えば五輪で銅とったあたりで軽く燃え尽きたかね。
今年は蓄積疲労をとりつつ樺って欲しい。彼女の是非は知らん。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:48:45.65ID:6Bs/RPRM0
デルポトロか。
楽しみだな。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:08:46.37ID:W9Ud+53b0
最近ヤングはレベル上がった感じだったんで勝てるか不安だったがなんとか勝てたのか
次がデルポとかきついな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:12:40.46ID:jcOtrr9N0
          ┏━┓┏┓┏━━┓┏┓┏┓┏━━┓┏━┓┏┓┏┳┓    ┏┓
 ┏━━┓ ┗━┛┃┃┗━┓┃┃┃┃┃┃┏┓┃┗━┛┃┃┃┃┃    ┃┃
 ┗━━┛ ┏━┓┃┃    ┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃┏━┓┃┃┃┃┃    ┃┃
          ┗━┛┃┃    ┃┃┗┛┃┃    ┃┃┗━┛┃┃┃┃┃┏┓┗┛
┏━━━┓┏━━┛┃┏━┛┃  ┏┛┃    ┃┃┏━━┛┃┃┃┗┛┃┏┓
┗━━━┛┗━━━┛┗━━┛  ┗━┛    ┗┛┗━━━┛┗┻━━┛┗┛
             https://youtu.be/Zy1DBzf_8lg
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:24.25ID:cetuMymy0
ヤングは楽に勝てる相手じゃないだろw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:30.67ID:SxF/HjJ1O
>>70
飛び抜けて強かった時期なんか無かったような。

ビッグ4の世界最上位レベルには届かず2番手グループの中で上下してる感じ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:18:07.92ID:9yP+VTmW0
国際テニス連盟発表
・男子プロテニスで収支がプラスになる選手は2%もいない(全8,874名でプラス収支は160名)
・95%のプロテニス選手はスポンサー収入を含めても赤字
・プロテニス選手の半数近くが年間で賞金ゼロ
・上位1%の男子プロテニス選手が賞金総額の62%を占める
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2916186/Only-one-FIFTY-tennis-players-afford-cover-160-000-costs-year-involved-competing-circuit.html
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:22:45.49ID:sisU55aJ0
試合よりも自身の体作りをしっかりやれよ。
みっともない。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:38:52.47ID:uuEliQXm0
>>73
チョン出てたんだな地味だから分かりづらいんだよアイツ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:40:33.73ID:OvcVA1++0
>>37
期待の若手だから(震え声)
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:54:24.48ID:8aH7kMvh0
もういいよ。ランキング落として行けば。

今までいい夢見させてもらいました。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:58:18.55ID:I9q63FKM0
なんか細くなったね
ウェアの色かな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:36:19.07ID:aP/MbwT30
雨のせいで深夜に渡った試合で激戦になり勝った選手を愚弄するとかw
何様なのかしら?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:21:05.23ID:yhgKjQBt0
錦織はドナルド・ヤング世代の代表選手だからな、こんなところで負けてもらっては困るよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:38:47.96ID:8VeqsEnb0
錦織とやるとどんな格下でも強くて上手くて風格あるように見えてしまう今日この頃
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:20.03ID:DO4O+2Wl0
>>91
うんうん
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:42:51.22ID:8VeqsEnb0
>>70
>>73w
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:46:23.83ID:9Pf6goxC0
ハードでも厳しいっすか
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:24:22.40ID:EIW27inK0
これからは3回戦どまりだろうな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:37:04.38ID:Ffp8InBJ0
デルポ戦でラケット破壊
100万ベット
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:06:49.94ID:1iUreDkp0
デルポトロも、さほど戻してないから
わからんなぁ

フェデラーとナダルはやはり別格。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:21:13.80ID:tQiT0i820
デルポは戻してきてるような
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:26:34.03ID:scFK/JyW0
>>12
ブン投げて壊しちゃいました
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:27:58.47ID:scFK/JyW0
>>34
怪我したら一気にパフォ落ちるのはテニスに限らないよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:44:21.83ID:qm+gIYCI0
ズベ弟残ったか…
初戦で散ると思ったのに
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:45:26.91ID:qm+gIYCI0
せっかくだからズベ弟と直接対決してほしいな
ディミにリベンジよりも盛り上がる
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:59:44.47ID:6cBYE3U20
昨日2回戦やった奴らは有利だな
なんかこのトーナメント接戦多いし
みんな疲れてるからだろうね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:04:29.68ID:5lp2zz/d0
ゲイスポでは今まで野球ヘイターと本田ヘイターの手で盛んに持ち上げられてきたが、ピークアウトの上に暴力衝動と宗教女とあっては今後は怪しい 順位と戦績がストレートに出る競技でもあるし
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:08:18.00ID:Ps23EUTt0
みんな贅沢だな。ツアーレベルで優勝するしないを議論できる事がどれほど幸せだと思ってるんだろ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:08:42.26ID:Ps23EUTt0
みんな贅沢だな。ツアーレベルで優勝するしないを議論できる事がどれほど幸せだと思ってるんだろ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:19:45.25ID:mFYaCpf30
2017年中央調査社
1位イチロー
2位錦織圭
3位浅田真央
4位稀勢の里
5位羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

どの調査でもサッカー選手いないw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:26:23.37ID:KFZA0GsD0
500の大会初戦からこのありさまでは、グランドスラムでの活躍はムリぽ。
このままランキングも30位ぐらいまで落ちると思うわ!
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:28:48.82ID:N8ylUK700
錦織目当てで来る日本人も多い「恩師チャン主催チャリティマッチ」のまっ最中
トイレ化粧室で人目も気にせず黒キャミ姿になり平気で濡れ髪ブローし化粧する女
その女を黒ジャガー助手席にのせ帰る運転手ニシコリクシルK   幸せアッパレ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:47:51.55ID:cOQj5MK00
相変わらず、サーブが最も悪い、ショットにキレがない、打球にスピードがない。
第一サーブはアマチュアのテニス愛好家より確率悪く一向に改善されないのは何故か
ブレークチャンスを以前は簡単にモノにしていたのに最近の錦織はなかなか
取れないのは何故か。
色々考えるに体のどこかが故障していると思わざるを得ない。
選手はケガ-休養になって初めて故障部位を広言する。
彼は今その寸前の状態なのではないか。
それでもあきらめないで彼のグランドスラム優勝を夢見て応援する。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:55:02.99ID:cOQj5MK00
デルポトロのフラットのショットに錦織はいつもヤラレている
その直前の返球が甘いからか。
足を使って丹念に返球し、粘り強くミス待ちくらいの気持ちでやって貰いたい
そうなれば勝機は来る。
何時ものように強者相手に焦って、力が入り過ぎてネットするミスショットだけは止めてくれ。
サーブも第一サーブの確立アップを。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:05:29.37ID:iigpyL210
オワコン、錦織
マスゴミのageageうざい
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:49.51ID:X9TbfxXJ0
変なSEXばっかりしてるんだと思うよ
変態プレイも受け入れそうな顔してるし
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:07:29.67ID:MUZTmedp0
後続に煽られてるし
ピークは過ぎたのかね
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:57.38ID:g28SN7/S0
どうしてもツアー優勝したきゃハンブルクに出るべきだったな
元マスターズで今も500なのに
TOP20選手が1人もいないという超穴場大会だった
そして決勝にはTOP100圏外の選手が進出するという
穴場の250でもまずないレベルの糞大会だった

そのうち250降格どころか大会自体がなくなってもおかしくない
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:27:45.20ID:GotW59VI0
     <  テ  レ  朝  系  列  >

ビキニ事件に「フクシマ」 番組タイトル削除 8/2(水) 7:30配信
「あたかも水爆実験と同じ健康被害が福島県でも起こるかのような表現だ」
「健康被害に苦しむ島民が福島県民の未来であるかのような誤った表現はやめるべきだ」
などの批判があった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000005-mai-soci


おのできた

福島第二原発に5年、本店原子力技術課安全グループに2年の勤務歴
現在の職業は、暇な・・開業医


今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
プルトニウムよりも、花粉、黄砂の方が遙かに重い。
なぜ、「プルトニウムは重いから飛ばない」などという、
嘘っぱちを物理学者が平気で発言できるのか
https://twitter.com/onodekita/status/888727140589420544
原発の安全性を数字で説明しても分からない人にはどうすれば?
⇒事故を起こしてもわからない理系バカ
https://twitter.com/onodekita/status/856970491138985984
『・・僕が見た範囲では、テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、
 いずれもおおむね正確なものだった。 その一方、危険を煽り立てているのは、
 明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』(とんでも学会)
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544


マ人トレーヤ

世界教師と呼ばれ、日本発の株式市場の世界的破綻の後、各国メディアに登場する。
UFOと異星人の紹介や、史上初のテレパシーによる世界演説『大宣言』を行う。


   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:31:14.64ID:vPu5bm/a0
>>40
試合見てないだろ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:44:55.17ID:vPu5bm/a0
マレー、デルポ、キリオス、錦織、ラオニッチ、
この辺り出来がなんか微妙じゃね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:52:31.17ID:GRqGB6Ts0
>>129
今年出来が良いのはフェデラーとクレーナダルとズベ弟位
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:05:31.67ID:3BsdnbbO0
報道でも苦戦という一事ばかりがクローズアップされているが
俺はむしろあれだけチャンスを逃しながら最後までキレずに勝ち切った点に
今季これまでとは違った可能性を感じた
もちろん修正点は多々あるが精神的なスタミナは戻ってきてるんじゃないだろうか
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:09:21.90ID:6cBYE3U20
>>132
今年ずっとこんな感じだろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:15:56.10ID:NWQZkCSg0
靴ナイキにして終わった。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:27:36.71ID:BAcdIjtf0
デルポトロに負けるだろうな
バックハンドが糞すぎる
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:56.58ID:cOQj5MK00
>>116
ダブルス試合での1stサーブ、のこと8割が方入れるが。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:38.67ID:cOQj5MK00
チャンスに決められないのはメンタルか
体調かラケと体が合ってないのか。
たまにラケをヨネックスにでも替えて見ては。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:18.43ID:K4xclD710
>>138
録画かー
ま、500の大会だし、何が何でも見たいわけじゃないが
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:05:51.46ID:bDhouOCj0
116 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/08/03(木) 11:47:51.55 ID:cOQj5MK00
相変わらず、サーブが最も悪い、ショットにキレがない、打球にスピードがない。
第一サーブはアマチュアのテニス愛好家より確率悪く一向に改善されないのは何故か
ブレークチャンスを以前は簡単にモノにしていたのに最近の錦織はなかなか
取れないのは何故か。
色々考えるに体のどこかが故障していると思わざるを得ない。
選手はケガ-休養になって初めて故障部位を広言する。
彼は今その寸前の状態なのではないか。
それでもあきらめないで彼のグランドスラム優勝を夢見て応援する。


このバカww
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:07:13.43ID:W/BIRL4T0
もしかしてだけど✖2 今なら杉田の方が強いんじゃないの〜
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:10:35.74ID:6ijJmwEE0
>>123
いやいや流石にあれは出ない方がいいってw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:28:39.14ID:AsVe2AxQO
昨日の出来のままじゃデルポには勝てないだろうが
まあサーフェスが変わった最初の試合は誰にとっても難しいと言うし
1試合叩いてどう変わるかだな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:34:46.02ID:Le2X2tQY0
怪我のデルポに勝てなかったら、いつ勝てるんであろう?
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:52:08.87ID:Pd9nE0+p0
錦織、ヤングに勝ったのに、ツイッターのフォロワーが減り続けている。
 
貧乏神が車のボディに写り込んでいる写真なんかツイートするからー
 
うちもそろそろ外そうかな。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:11:04.71ID:OOPnT7X20
世界ランク58位にいっぱいいっぱいで勝って持ち上げている場合かよ
オワコン臭が隠しきれない
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:38.19ID:6cBYE3U20
>>150
デルポにはすでに勝ったけど?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:39:06.11ID:6cBYE3U20
>>151
早く消えて下さいお婆さん
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:39:12.56ID:pvGRaXzR0
ナイキより契約料安いだろうがシューズはアシックスにした方がいいと思う
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:57:24.53ID:kTa3a1tY0
>>156
アスペ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:54:51.17ID:A+o0vosJ0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況