X



【芸能】松居一代、朝倉市で災害ボランティア開始「あたし、サブリーダーになりました」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:44:50.62ID:CAP_USER9
 俳優の船越英一郎(57)と泥沼の離婚劇を展開している女優の松居一代(60)が2日、
自身のブログを更新し、九州北部豪雨で甚大な被害を受けた福岡県朝倉市でボランティアを
開始したことを明かした。

 「いよいよ…被災宅へ!!」と題したブログで「私は、ボランティアの登録を済ませて只今、
マイクロバスに乗せてもらって被災宅へ向かっていますよ」と朝倉市の災害ボランティアに
登録したことを明かした。

 「家族のみんなも、たくさんの愛を…本当に本当にありがとうございますあたしは、
どんなに励まされていることでしょうその愛のおかげさんで…あたしは、前に進めます」と
感謝し「じゃー朝倉の被災宅へ行ってきますよ」と報告し
「あたし、サブリーダーになりましたしっかりとしなくっちゃね還暦おばはん気合いで
行ってきまーすよ」とつづっていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000070-sph-ent
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:44:02.35ID:QqqJ3PLR0
松居ババアはこれが収入に繋がるビジネス
仕事なら長距離運転もするさ トラックドライバーと同じだ
炎天下で頑張ってる?  
仕事で炎天下で働いてる人間なんて珍しくもないわ それをわざわざ褒めるか?

褒めてる奴がいるのが不思議
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:44:47.33ID:tkv7hBpo0
でも何もしないよりいいよな
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:45:01.22ID:Q/K75AZT0
741
不思議だよね。普通の人だったら芸能人に会ったってネットに投稿しない?それが無いんだよね。
ヒッチハイクも
ひつ
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:45:54.08ID:0smcMdqt0
良い人アピいいから
早く船越を解放してやれよ糞ババア
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:46:47.44ID:NhoLfjnZ0
松居一代「目立つためならなんでもやる!」
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:46:56.00ID:OeLWmRHq0
場所を明かしてテレビに追っかけて自分を放送してほしいだけでしょう。
動画スタッフがやめてしまって悔しい思いしてるからその代わりを思いついただけ。
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:46:59.50ID:3BXLSeCX0
>>741
一緒にお風呂に入って、
おっぱい見せたりおまんこ見せたりしてあげてるのかな?
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:47:36.29ID:YRH6TFCT0
被災地に行った初日にサブリーダーになんかなれるの?
それに朝倉市って言ったらマスコミが殺到してめいわくになるんじゃない?
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:47:48.57ID:QqqJ3PLR0
>>754
スマホとSNSが普及してるのに
いっさい出てこないね 話題の人なのに おかしいよな
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:48:21.68ID:Fuioaatw0
ああああいう場で、仕切り屋になりそうだねえ

人に命令できる人って少ないから
たいていは人に命令するのをためらう

こういう性格の人がNPOとかつくっちゃって
問題起こす
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:48:31.21ID:3BXLSeCX0
鶴瓶とNHKは行かない。

松居一代の爪の垢煎じて飲ませてやりたい。
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:50:42.29ID:g4FtwNm4O
>>761
松居婆は毎回一般人を晒してるけどな

ほんと離婚してからやれよ
バカじゃねーの
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:50:59.31ID:OthQ0Wn70
夏休みで通勤電車空いてきたけど寄っかかってスマホいじれるドア脇ベストポジションはそれでもなかなか取れない。
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:54:19.52ID:P6NnciHQ0
>>759
ありがと
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:55:13.38ID:GjBLSdoG0
(学歴が下がると)
わたくし
わたし
あたし ←いまここ
あたい
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:55:55.27ID:g4FtwNm4O
つか騙され過ぎ
ブログで名誉毀損やら散々やって来たから今更ボランティア?
ハワイやエリーに謝罪しろよ
離婚もさっさと済ませろ
ごねてごねて船越から慰謝料高額請求したい計算だよな

ブログネタでボランティアするよりこっそり寄付をする芸能人の方がマシだは
こいつはブログで食ってるからやることがとにかく汚い
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:56:20.11ID:F4tCHYPd0
まだ60歳で体の自由が効いて時間と金がある、周りの人間からも年長者として一目置かれる1番の人生の絶頂期。

会社で安月給で使われて時間も金も無い本来なら体力に溢れるボランティアとして最適な若者が会社に釘付け。
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:56:36.52ID:SZXPdI0R0
船越さんとのゴタゴタは置いといて、これは素直にすごいなと思う。
偽善だとしても、やらないよりやった方が断然良い。
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:58:19.48ID:IQE5Ep0u0
>>763 来られても邪魔なだけだろ
寄付すればいい
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:58:23.53ID:Q/K75AZT0
>>761
都内潜伏中もだからね。どこに隠れて居るんだか。
本当に被災地にいるのか?
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:58:53.85ID:QqqJ3PLR0
無償の愛? なにそれ
あたしは見返りのないことはやらないよ (`・ω・´)キリッ
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:01:12.28ID:LxBib52y0
佐分利段
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:01:35.50ID:g4FtwNm4O
ほんとに松居一人ならTwitterとかでバカバカ晒されてるだろうに
全く出ないよな
うそくせえ笑
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:01:44.78ID:Lp8vrrGs0
>>772
余裕の無い被災地じゃ現地人の仕込みが出来ないし、物見遊山でウロウロしてチンポコ出してる鶴瓶は現地人に蹴飛ばされる。
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:04:22.42ID:QlxwhMfd0
松居一代みたいな時間も金もある人間か自宅から被災地に日帰りボランティアできる人間しか集まらない。集まれない。
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:04:26.34ID:IQE5Ep0u0
>>777 個人情報さらされそうじゃん
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:04:34.64ID:TgElRIqN0
>>775
一人の力は限られているからね。
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:04:39.05ID:cbE27OCF0
>>770
「凄い」って褒めてくれる方がいるから、この方やるんですよ。
誰も褒めてくれなければ、この方やりませんね。

ボランティアって、無償で自発的な社会活動なんです。
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:04:41.03ID:Se0MEWsa0
東京から松居バアアが1人で運転なんかしてないよw
こいつ嘘ばっかりだからww
調停通知受取りから逃げるためと
ブログで金稼ぎでボランティアネタなだけw
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:05:21.06ID:hbPikM5r0
>>784
リアル豚もおだてりゃ木に登るだなーw
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:05:41.30ID:QqqJ3PLR0
>>780
銭湯にいってきますは嘘だったか やっぱりな
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:07:38.26ID:H/+LrsnX0
市の名前まで公開するところを見ると、テレビにうつりたいだけでしょう。
テレビで流してもらって、よい人ってアピールしたいのだと思う。
思考が単純だから他人にやって欲しいことをすぐばらす。
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:07:44.51ID:QwEZ0UsU0
盆暮れ正月しかまとまった休み取れない一般人はわざわざ苦労しに休みに被災地ボランティアなんかしないよ。
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:08:04.84ID:AHWjkR1g0
>>785
俺もそれ考えてた
何か非常に面倒くさい上に悲しい事だがこいつの言ってる事はまず嘘と考えて読まなければならない
何らかの形で交代なりして運転している可能性大ですw
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:08:09.06ID:g4FtwNm4O
>>785
だよな
その内に内部情報やら裏ネタが雑誌に抜かれるだろうな
こいつの腹黒さはもうバカしか騙されない
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:09:18.76ID:X35gViQY0
【自宅にいない理由】
ストーカーがいる
黒い組織に狙われてる!生命の危機だから自宅にいれません

自宅は危険なのでとるものとらず出ました
金銭なくて靴下さえ買えません ずっぴんです
お婆ちゃんの家に居候 迷惑かけるから場所は言えません

婆ちゃん家から出て雲隠れ
自宅付近で車の目撃情報増える

車購入  スタッフ自宅出入り荷物持ち出し
NHKに迷惑かけないため転々としてる船越の滞在先に言及

被災地行くという目的のために自宅にいません
見知らぬ人の家に宿泊なので迷惑かけるから言えません

法に触れても金払えばすむ日本の法律ちょろいくらいしか思ってない
拘束、逮捕がないのわかってるから大胆
自宅にいない理由はいつも一応設定がある


まぁいろんな通知来てるだろし自宅にいない言い訳続行中
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:09:39.73ID:H/+LrsnX0
裁判所とかから通知が来る情報があって、受け取れない状況を
つくりたいんじゃないの。
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:10:56.12ID:H/+LrsnX0
女優があっちこっちの銭湯になんか怖くて入れない。
もう松居の意識は自分でさえも完全にゲテモノタレントなんだろうね。
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:11:44.15ID:TgElRIqN0
>>790
グッデイ追ってるみたいだから、そんな動きがあれば伝えるのでは。
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:13:27.96ID:QqqJ3PLR0
思考パターン、行動パターンがもうみんなに読まれてるのに
同じパターン続けるのが痛すぎるというか 哀れ
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:13:33.47ID:eQZcZfj40
でもさぁホリプロも法的やったんじゃないの?ただの脅し?確かに動画はとまったけど。

裁判絡んだまま逃げられるもんなの?と思ったがタラコはそのまま逃亡してんだっけか
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:13:39.22ID:H/+LrsnX0
よくここまで醜いことができるわ。
呆れるばかり。完全に人生捨ててる。
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:13:52.09ID:0iRaUJvg0
被災地の人には悪いけど仕事もあるし遠距離で行けないから松居一代サブリーダーで我慢してよ。

募金はさせてもらうよ。
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:14:22.69ID:X35gViQY0
グッディの映像見る限り持ち出した金ない可哀相なアタシの設定はもうない
シンプルな出で立ちだったけど結構いい服と靴
すっぴん風だけど日焼け止め等はしっかりしてる(目の下にクマやシミがない)

ネタ切れでどうするんだろうと思ってたらボランティア吹いた
日本から消えてなくならないかなあ
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:14:54.77ID:g4FtwNm4O
探せばいくらでも記事に出来そうなクソババアだな
文春も追わないくらい嫌悪感しかないから読者も興味ないからわざわざ被災地まで追いかけないのかもな

追いかけてる?番組は松居が新潮みたいに媚びたかもしれんしな
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:03.73ID:AHWjkR1g0
>>797
それは目的地だけのゆるい尾行かもしれないので当てにはならない
もう24時間体制で松居の車をずっと追いかけてる訳じゃないからな
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:11.80ID:H/+LrsnX0
他人の手をわずらわせてないと負けって意識なんだろうね。
世間に忘れられそうになると、あの手この手で嘘ついて話題に乗ろうとする。
もうただの”愉快犯”
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:40.00ID:30/muvYV0
江頭を見習え!!
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:48.17ID:22aIV7260
カス代は船越に感謝すべき
カス代の連れ子を実の息子の様に育ててくれた
まあボラ悪いことじゃないから参加するのはいいけど
自分は暇つぶし、ブログのネタ作り、船越に対する自分上げ
にしか見えんけど
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:08.40ID:P6NnciHQ0
>>786
まさかアンカ違いではないよね?
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:11.02ID:QqqJ3PLR0
明日
「もっとお手伝いしたいんだけど 用事が出来たので東京に帰ります ごめんねみんな」
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:47.86ID:H/+LrsnX0
離婚裁判では船越は譲歩してくれるだろうけど、
脱税と財産隠しは犯罪だから、やってれば必ず最後に処罰される。
そのときが楽しみだわ。
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:18:32.36ID:Tlq/d3si0
ホリプロが発狂してから、途端に大人しくなったなw
ハワイの乳デカのときもそうだけど、相手が本気になるとすぐ逃げるのが松居
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:18:52.22ID:JJjLw9LW0
松居一代「被災地に行きました!サブリーダーになりました!ボランティア頑張ります」


(意訳)
仕事が全然ないので、話題作りのために被災地まできました。
還暦ババアですが、人のために出来ることはなんでもします!
みんなが喜んでくれるならチンポでも何でもしゃぶります!
いやいや、しゃぶらせてください!お願いします。
バイアグラも持参しました。
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:20:47.13ID:TgElRIqN0
>>797まあ確かに。
だとしても、だからどうしたのというしか。
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:20:59.61ID:0iRaUJvg0
>>811
夏休みでただでさえ異様な体臭の黒人白人のお上りさんがウヨウヨしてるのにこれ以上臭いのが東京に来なくていいから。朝倉で温泉でも入ってて。
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:21:54.75ID:TgElRIqN0
間違い
>>805
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:21:59.18ID:MyqNNnJEO
フクイチで作業して欲しい
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:22:22.25ID:ijfsUW8r0
何かしら重用してる振りしないと暴れそうだし、かといってリーダーにするのも怖いから、
とりあえずサブリーダーという肩書きを与えたんだろうな
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:23:22.37ID:H/+LrsnX0
仕事が全く入ってないのね、松居おばさんは。
まあ、将来は犯罪者だから当たり前か。
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:25:12.29ID:0iRaUJvg0
60代男が意識不明の重体

2日午後2時20分ごろ、佐賀県小城市小城町晴気の国道203号で、佐賀県警の護送車と大型トラックが衝突した。
5人が病院に搬送され、このうち護送中の容疑者の60代男が意識不明の重体。
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:52.39ID:H/+LrsnX0
離婚請求されたから、あてつけで逃げ回る。
60歳の大人のやることとは思えません。
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:30:24.50ID:H/+LrsnX0
マスコミに見つかったらどうするんだろうね。
また無責任に逃げ出して他へ逃走するのかね。
見ものだよね。
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:32:48.29ID:ETlANI6J0
周りの迷惑を考えられないからキチガイなんだよなぁ
こんなのがボランティア志願してきたらすげー気を使うだろ
被災者にしても心労重なるだけだし誰も得しない
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:33:14.71ID:rpxe+hwy0
YouTubeで英国ニュースデビューしているから、不公平な事にはならないでしょう。その意味でみんなが証人。
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:33:54.08ID:R6CLfqNS0
>>19
出たよ論点のすり替え

じゃあ人ぶん殴ってからボランティアに参加すれば無罪になるんだな
単細胞のアホ
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:34:28.09ID:BmPUDHhN0
裁判の印象操作。しかも現地の人に迷惑がかかると考えないのが自己中
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:35:25.92ID:R6CLfqNS0
>>822
松居一代とキムタコの異常性がそっくり
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:36:22.61ID:g4FtwNm4O
>>813
それだけの悪態をやってたからだろうな
ハワイにしても名誉毀損もいいところだわ
エリーも番組企画での手紙を盗まれてネットで晒されるとはな
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:36:47.03ID:Oaxb/4mL0
中間市には行かないのか?
船越の親友が市長やってるんだけど
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:37:28.43ID:M/zNyu0f0
福岡に住んでるからありがたいと言いたいとこだがハッキリ言ってこの手のBBAが
ボランティアで作業するより10万使ってくれたほうが朝倉の為になる
マツイ棒でキレイに掃除できる段じゃないからな。果物や小石原焼でも買ってやってくれ
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:39:55.25ID:rpxe+hwy0
>>832
番組企画内、ソースをお願いします。
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:42:57.16ID:F5QI5i7G0
>>834
地元の人は松居一代大歓迎だったわ
あんた近くならこんね
ボランティア迷惑とか福岡民が言うなボケが
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:44:36.83ID:5F1xLSdY0
小石原焼て何?
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:45:13.82ID:+eAuA28B0
被災地でも、あたしがあたしが言ってうざそう。
被災地をネタにブログUPするのもヤメロ。
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:46:48.95ID:P6NnciHQ0
>>837
「地元の人は松居一代大歓迎」を証明するものはあるの?
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:47:59.92ID:rpxe+hwy0
>>842
かずよ憎しでも、取り上げられたほうがいい。
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:48:56.05ID:jnFOQi6P0
擦り寄られる被災者も気持ち悪いだろこれ
義援金でいいだろこの婆の場合
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:50:16.34ID:M/zNyu0f0
>>837
歓迎しないとも迷惑とも書いてないのになんで迷惑だと思った?w
年寄りがボランティアで作業するより金使ってくれたほうが為になるって言っただけなんだがw
もう少し読解力をつけような
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:52:06.48ID:AHWjkR1g0
明日(?)早ければ今日更新のブログが楽しみですな
まあアクセスしたくないから一代関連のスレで情報を得るだけだがw
どんな自画自賛の文章を書くかワクワクするw
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:53:56.42ID:cbE27OCF0
>>837
松居一代だったから大歓迎なの?
どなたが来ても大歓迎じゃないの?

だから強要したらボランティアじゃなくなるって。
来ない奴は「悪」みたいな言い方は、ボランティアという社会活動が誤解されてしまう。
他意を持ち込んでしまっている時点で、ボランティアで無くなってるからね、今回。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況