【テレビ】ナスD、一生落ちないはずの染料が落ちてきて慌ててCG加工…現場は「ヤラセが発覚したら番組が終わっちゃう」とビクビク [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:17:53.68ID:CAP_USER9
「実は、“一生落ちない”と言われていた、黒く染まった肌の色が落ちてきているんですよ。
そこで制作側が取った対応というのが……」(制作会社関係者)

午後11時15分スタートと、深夜帯にもかかわらず人気を博している旅番組が『陸海空 こんな時間に地球征服するなんて』(テレビ朝日系)。
特に人気なのが、“ナスD”と言われる男だ。

「ナスDこと友寄隆英氏は、テレビ朝日の社員で、『陸海空』のゼネラルプロデューサー兼取材ディレクターを務めています。
アマゾンの奥地に潜入し、体当たり取材を敢行しています。
現地の人でも食べないものを平気で生のまま食べたり、川の水を飲んだりと見ていて、こっちが心配になるほどの身体の張りようですよ」(テレビ誌ライター)

そんなナスDが一躍有名になったのは、5月2日の放送回での出来事。

「アマゾンの原住民から“美容にいい”とすすめられ、刺青に使う“ウィト”という染料を顔や身体に塗ってしまったんです。
すると全身がナスのように真っ黒に。素顔はイケメンなんですが、漫画に出てくる宇宙人のようなルックスに。
染まった当初は“どうやって生きていこう”と嘆いていましたが、それを生かして人気番組に仕立てました」(前出・テレビ誌ライター)

そんな、トレードマークともいえるナス色の肌だったが、冒頭のように、異変が……。

「色落ちしてきてしまっているので、いまは番組の制作会社が、動画に色をつける形で、肌を黒く加工しているようなんです。
加工しだしたのは、7月2日放送のスペシャルから。
その日の放送回でナスDは、過労と泥酔によって気絶してしまうのですが、その気絶のあたりを境にして、加工がされるようになったそうです」(前出・制作会社関係者)

色落ちしてしまっても、それはそれでいいと思うのだがナス色で名前を上げただけに、色が落ちるのはあまりよくない、ということなのか。

「現場は、ヤラセになっちゃうから、バレたら番組が終わってしまうんじゃないかとビクビクしているようです。
また、映像の編集作業より、肌を加工する作業のほうが大変で苦労しているとか。1回で、だいたい1000カット修正するそうです」(前出・制作会社関係者)

肌色の編集について、『陸海空』の制作会社・ティーヴィボックスは、
「うちではお答えしかねるので、テレビ朝日さんにお問い合わせください」

そこでテレビ朝日にも問い合わせてみると「ご指摘のような事実はありません」という回答だったが……。

今年4月の放送開始から半年で、プライムタイム進出が決まった『陸海空』。
今後は彼の肌色に注目!? 

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170801-00010282-jprime-ent
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:10:20.07ID:CI4tpcJj0
通りで最近は緑の服が多いわけだ
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:19:30.10ID:lzQVrnK+O
ナスDの奮闘で、今までチンタラやってたU事工事が危機感持ったかヤル気出してきた
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:30:27.06ID:x7BoJM3m0
昨日の歌の別撮りはヤラセと思われてもしょうがないだろ。
あまりに人気出過ぎて無理矢理見所作ってる感がある。
船の中で警官が来てるのに飯食ってる所とか酔っ払って倒れた所も編集ブツ切りで怖いわ。
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:32:38.08ID:nFXf1IHr0
二週間で落ちる染料だって最初っから言われてんじゃん
塗るの手伝った通訳やおばちゃんの手も真っ黒になってたし
その人らがふざけて「一生落ちないwwwwww」ってからかってただけのこと

ナスは他の人より遥かに代謝が良さそうだから5日後ぐらいには真白に戻ってそうだわ
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:41:28.57ID:OqFIX1pQ0
「シピポ族の中でいちばん原始に近い暮らしをしている」のに
洋服は新品同様だし腕時計はしてるし銀歯入れてるし
髪の毛は明らかに床屋で切ってるし電気が通ってることを
誰もツッコマない件。
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:46:45.35ID:Xtr8N9hu0
ナスD以外の人選が弱すぎる
アイドル系でロケにも参加できる若くて格好いいタレントや
いってQのイモトやジャーニーのヨシダナギのような女で体張れるやつを加入させろ
ナスDというキラーコンテンツだけでどこまでもつかね陸海空
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:54:44.23ID:kt8eINUh0
>>815
あくまでも、シピポの中では一番原始的なんでしょ。
シピポ族の中で一番時代遅れ…ってニュアンスの方があってるのかもだけど
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:57:50.89ID:3rkbCsAs0
あんな汚れた川にいる魚を生で食うシーンをTVで放映するのは基地外沙汰
日本人じゃないだろ?

ていうか子供なんかが真似するぞ

馬鹿がTV番組作るな!
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:28:29.89ID:trlLKFho0
>>826
紫がグレーになって、一体どうやって肌色に戻るのか
次の色が予想できない
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:32:50.04ID:cyuBdi5l0
ヤラセ、台本有り。これをホントだと信じてる奴がけっこういるのにビックリ。
インチキ探検隊
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:39:29.21ID:EIW27inK0
テレビ番組は本当に一生落ちないと思っちゃうおバカさんに合わせて作ってるからな
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:39:53.20ID:EIW27inK0
テレビ番組は本当に一生落ちないと思っちゃうおバカさんに合わせて作ってるからな
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:48:08.38ID:0h3gTEB90
アホか
一生落ちないなんてこの記者以外誰も思ってないわ
刺青で皮膚に浸透させたわけじゃなく塗っただけじゃん
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:48:24.09ID:QS375Kf70
皮膚が新陳代謝すりゃ落ちるに決まってるのに
なんで、わざわざごまかそうとするかね??
そういうとこがヤラセだインチキだと言われる所以なのに。
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:12:13.50ID:3soH0HfD0
ナスさんもU字工事もバラエティーの中できちんとドキュメントとして体験して伝えようとしてくれているのに
日本にいる編集側がこんなに小さな誤魔化しをしていたとしたら
それは向こうで頑張っている彼らに対する冒涜だと思うんだよね。
ちょっとした細工をしてしまうと危険な目に遭ったとしても、どうせ用意されたハプニングだろうと穿ってみる人も出てくる。
各所で出会った部族の人達も、本当はいないんじゃないかと思う人も出てくる。

視聴者側は色が落ちたらそれもまた楽しみなんだから、そのまま伝えてくれるだけでいいのに。
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:43:59.91ID:DnAFXOX80
ナスDのインパクトが強烈で
最近のバラエティーの中では普通に面白いU字工事や豪華客船のコーナーが一瞬で霞んでしまった
ナスDフィーバーが番組を盛り上げて他のコーナーのハードルを上げ過ぎてしまった
(´・ω・`)ナスDのコーナーが終わったら番組もう伸びないと思ってる、ナスDを越える人材か企画が出てくるといいね
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:52:58.33ID:3soH0HfD0
>>850
そういえば、鉄腕ダッシュが人気があるのはスタジオトークが無くなったからだと書いている人がいた。
スタジオが無ければ当然ワイプも無くなるもんね。
あれほんと邪魔だわ。
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:10:16.15ID:j5aa0pIT0
早よ帰って 嫁(森崎)の乳もみてーなーw
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:21:16.22ID:NlKzqyrz0
>>851
生放送だからワイプの意味はある、収録でワイプは要らんわ
まあどれくらいで色落ちするのかも番組になる
完全に落ちたら、また塗りに行けばいいさwwwww
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:23:15.78ID:4uPkSaTf0
ヤラセなら早晩打切り確定だな
あるある大事典とかホコタテみたいに
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:24:13.58ID:HNhO/8VB0
分かりやすい妄想記事
実際そうならCG使うより同じ奴塗れば良いじゃん
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:39:43.99ID:3soH0HfD0
>>854
ワイプなんて生も収録も意味合いは同じだよ。ただ映像をみて反応しているだけだもの。
生のワイプは必要との意見に関して言うなら、ツイッター実況をしている番組に生のワイプなんて必要ないよ。全くない。必要ない。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:41:16.63ID:zdOONwE80
昨日の放送では加工していない
CG加工したのは気絶したとこな
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:46:22.76ID:KX6OJORrO
昨日の放送じゃ少し落ち始めてはいたな
ナスDは新シリーズの為にまたアマゾンに行っているそうだがU字工事がまたお供なのか?
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:00:24.39ID:qn40YYt/0
>>1
この番組のヤラセは相当酷い
Twitterでも番組放送前日から盛んにヤラセ告知してたな

「明日はイッテQよりナスD見るわ」←この大量コピペを、異常に大量に流してたから

その後、「イッテQを超えた!」連呼
実際は半分以下の数字だった癖に、アホ草
TBSに続いてテレ朝もフェイクのイメージ、もうテレビ局自体が害悪よ
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:26:21.06ID:e6F/2y/20
部族だってたかがバラエティなのにガチの部族になんか危なくて行くわけないもんな
ビジネス部族だと分かった上で行っていやらしくそれを暴露してそれを見たスタジオが「こんなとこまで流すなんてこの番組は凄い!」と自画自賛
それはマナー違反じゃねーの
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:56:13.44ID:o7athIO50
結構もってるな
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:59:28.09ID:LEDCyAAJ0
CGじゃない、100%言い切れる
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:02:08.76ID:jt6Uru6m0
徐々に落ちてくる変化がわかったほうが見てて楽しいような気がするが
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:05:55.64ID:GpF3ykPn0
わざとらしくてもいいから「部族の反応が悪くなってきたからもう一回塗り直すか」とか言って
最初に塗った村にわざわざ戻って塗るとかした方がまだ良かったわ
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:08:28.94ID:mYQsD25E0
わざわざCG処理するくらいならもっかい塗ればいいじゃん
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:40:37.84ID:4iVb0W5i0
>>879
ちゃんと嫁にも持って帰ってたよ>魚キーホルダー

部族の経済乱れるからおもしろ半分に買うのやめろ!って思ったけど、観光部族のこともわかっててやったんだよね、あれ。
人体実験みたいな感覚もある。
あと視聴者プレゼントもあるかな。

しかし部族の経済は確実に乱れた。
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:44:57.34ID:Pp8GIqhe0
100%CG処理ではないと言い切れる。
あの手の染料は2週間程度で完全に落ちるのが常識
「一生落ちない」は現地人にからかわれただけ
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:09:52.51ID:Tf+c5A3t0
>>884
もうほとんど素材がないの視聴者にバレてるよな。9月まで他の企画とナス小出しでなんとか引き延ばして、今行って撮ってるのを10月からって感じだろうな。
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:14:48.02ID:8nCSEvaA0
CG加工なんてお金のかかることするかな?
直接塗った方が早くね?
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:25:06.99ID:J2+a/iBM0
色落ちしたままでやりゃ良いやん
新しいニックネームは「アホD」にでもして
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:27:49.68ID:W40Okyt50
>>892
何言いたいのか意味不明
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:33:16.08ID:d/KqH/Mg0
スマホの美肌アプリ使ったみたいな肌になってて笑った
ナスDが映るところだけ妙に映像がカクカクしてコマ落ちしてるしw
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:12.51ID:B6S5UD9MO
そんな事よりあんな酒強い人みた事ない。俺もかなり酒呑むけど度数の高い酒をつまみなしであれだけ呑んで最後に度数50を一本空けてた。信じれん。
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:17.30ID:EjImPY4/0
ヤラセしとるやん!すでに
とっとと打ち切れや!反日局が!(怒)
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:12:31.42ID:Pp8GIqhe0
>>899
安田美沙子:ウルルン滞在記

これ見るとナスとどっちが強いかわからないぐらい飲んでる。
もしかしたらナスより飲んでるかもしれない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。