>>253
エネルギーに関してはたまたまプーチンが原油下げてくれたから日本即死免れただけで
今は普通にあがっとるわな
つか、円高ならもっとエネルギーが安くて日本人が楽になってるのは理解できんか?

株価wwwwww
あのさ、東証一部上場の90%の企業の大株主が日本政府なの知ってる?
日本って既に共産主義国化してんだけどw何が株価だよw
トヨタが売れて、さて日本の輸出って増えてるの?w
ああ、可愛そうだから日本の売れ行きは聞かないであげるよ

えっと…海外の消費が増えたら日本人って幸福になれるの?
ちょっとマジで冷静になれ、経済って何のためにあるの?大丈夫か?
日本人の消費が増えてこそ、それが好景気だよな?・・・え?

いや、だから海外で売れてるって
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07HOJ_X01C16A2TI1000/
 輸出額は世界経済の減速や円高により、2年連続の減少。
日本貿易会は「世界的に貿易が減速するスロートレード現象の影響で
輸出入はなお弱い」と指摘している。

どこが輸出増えてんだよwww

だから、ずっと話してるでしょ、外国製品が割高になって自分で作らざるをえなくなったって
理解できない?輸入も減ってるよね?不景気貿易黒字って知ってる?