X



【テレビ】水爆のビキニと福島原発を並べるテレ朝  「ヒバクの島はフクシマの未来予想図なのか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:57:02.24ID:CAP_USER9
いやはや。あのアエラから全く懲りていないということがわかった朝日系列メディアです。なんと番組のタイトルがザ・スクープスペシャル ビキニ事件63年目の真実〜フクシマの未来予想図〜

なんでフクシマ?番組概要にはこう書かれています。
>それは恐怖の人体実験だった!南太平洋の楽園で行われた水爆実験に隠された禁断の真相に迫る。そして、63年が過ぎたヒバクの島はフクシマの未来予想図なのか?
水爆実験が何回も行われたビキニ諸島と福島県で起きたことが同じなの?あのアエラの写真で、もう福島には住めないと言ったデマを流したことをもう忘れたの?それとも今住んでいる人たちは放射線に耐性を起こしてるの?ビキニは当時年間15mSv。それが今の福島のどこにある?なんでフクシマとカタカナにするの?あんた達の嫌いなヘイトスピーチと何が違うの?もう腹が立って仕方ありません。

せっかくBuzzFeedがとても良い特集を組んでいて、思わずいいねとやったばかりなのに。(福島の高校生に「不幸」を押し付けていませんか 「普通じゃないけど普通です」 「マスコミに言ってもいないことを書かれた」という生徒たちに、自分の言葉で語ってもらった。 )

本当宣伝になることを恐れるけど、こんなひどいタイトルをつけるテレビ番組を放置して放送させるべきなのか。少なくともタイトルだけはやめさせてもいいのではと思ってこの記事を書いてます。本当フクシマの未来予想図という言葉はいらないし、福島は普通です。

http://blogos.com/outline/237875/‬;
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:54:57.77ID:uiGCaohR0
>>29
嘘つき
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:34.72ID:uiGCaohR0
第五福竜丸の船員の死因は、売血による肝炎だってことを知らん奴が多すぎる。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:22:10.18ID:tO+pnDZp0
意外にスレではアエラ擁護多いんだな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:34:54.99ID:OlxBthbl0
一体何と戦ってるんだろう?
人の手に負えない毒を持ち込んで、安全だと言い張りながら、
事故って手に負えない事にw

そりゃ世界中のニュースになるわなw
福島から世界のフクシマになっちゃうわなwwww
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:36:18.29ID:37NPHYpP0
K・Yがない
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:49:30.10ID:o8BGpVBi0
日本は放射性物質の人体実験場だからな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:02:04.21ID:FaAKanoo0
福島は核爆発はしてないからな 水素爆発だぞ

ビキニは大気圏内の核爆発でやりっぱなし放射性物質拡散後の後始末なし

マスコミは違いが分からない文系が多いから正しい報道ができないのだ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:04:14.64ID:kfWft4750
>>97
日本の報道でわざわざカタカナにする必要が無いし、お前外来語の意味わかってないだろ
しょうもない擁護するなよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:31:31.22ID:qQmaG2dU0
朝日的には沖縄程度に左派地域にしたいんだろうけど
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:34:25.19ID:sDFpNiDU0
ネトウヨ怒りのブログソースwwwwwwww
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:52:59.32ID:I5ZPUcvu0
>>148
左翼のカタカナ好きはゲバ字と関係あるかもしれないw

ゲバ字(ゲバじ)とは、日本の新左翼が好んで用いていた書体。「トロ字」(「トロツキストの字」の意)とも。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%90%E5%AD%97
典型的なゲバ字の例(1991年)
1960年代の学生紛争当時、大量のビラを作成するのに謄写版が使われていた。
そのため、筆跡で身元が割れてしまう可能性があり、公安警察や敵対党派の
追及をかわすために開発されたものといわれている。
また、謄写版では細かい字が出にくいため「闘」を「斗」、「職」を「耳ム」と簡略化したり、
遠目から見ても字が潰れにくいように枡目を一杯に使って書かれている。
ビラの他に立て看板や党派のロゴとしても使われた。
それとは別に、戦前の無産政党や共産党が使っていた書体からきているという説もある。
1960年代の学生運動でよく使われたが、学生が社会人になる1970年代以降は
あまり使われなくなった。2000年代以降も使われており、パソコンなどで利用
できるゲバ文字フォントも存在するが、書いた内容に関係なく「運動」っぽさが
出てしまうので利用できる場面は限られる。
「闘」を「斗」と略すなど、ゲバ字で使われた略字は当時「全学連漢字」とも呼ばれた[1]。
本来日本語として誤りであるが、社会人になってもゲバ字に特徴的な略字を
使う人がおり、一部から批判されつつも日本語として定着している[2]。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:32:10.16ID:fM9jvlFb0
日本と日本人に文句たれる割りには誰よりも日本と日本人に甘え、依存するニート左翼(笑)

しかもコンテンツもツマラナイ、魅力無い、外国に負けてばかり。
得意の言い訳は「テレビ離れが〜」(笑)

チャンネルを購入して貰う必要すら無いのに、何を甘ったれているんだ、バブル世代のゴミ共(笑)
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:35:46.44ID:VrXHEQUt0
20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。

研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、
家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。
また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。

そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすく、
早急に対策を立てなければならないが、社会的な認識程度が低く、適切な診断と治療が行われていない。

柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、
「社会的価値観が混乱している中、家庭教育の不在が『人格未成熟の成人』を量産している」と説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。

具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や
人との係わりを避ける「回避性(34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな
「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、
それを考慮して、基準点を30点から35点と40点にそれぞれ高めて分析した場合にも、
32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べた。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、
韓国社会の特殊性によって人格障害可能性の比率が高く表れたという可能性は低い」とし、
「韓国社会の精神的健康について関心を持つきっかけにすべきだ」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

7割が精神異常者の疑いと診断された欠陥民族
こんな欠陥民族が国内に数十万人いる恐ろしさを日本人はもっと自覚するべきだ
数十万人の精神異常者が撒き散らす害悪が日本人にどれほどの苦難をもたらしているのか真剣に考えるべきだ
こんな欠陥民族と共存は不可能だと一刻も早く結論を出しこの欠陥民族の永住権を剥奪し強制送還すると決断すべき
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:17:35.74ID:GIbRPm4J0
処理が終わってるビキニと手の施しようがない福島じゃ比べられない。
放射線が強過ぎてロボットも近付けない。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:12.93ID:A9TVgoaq0
福島では行政やマスコミによる放射線管理区域について説明ができない状態が続いています。
説明ができないくらいに汚染されているってこと、です
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:16.35ID:/qoSKTZf0
これと構造は同じだろ

【テレビ】「障がい者はこの世から全て消えて」「生産性のない障がい者を守る余裕ない」 NHKで紹介された意見に「辛辣すぎる」の声★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501562371/

ただのキチガイ殺人鬼の起こした身勝手な犯罪を、まるで社会に向けた有意義な問題提起であったかのように取り扱う
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:09:43.58ID:A9TVgoaq0
データというものは、できるだけ数多く公表されなければなりません。
公表できないとすれば、
@データを持っていない。
A持ってはいるが、公表したら、これまでの主張が嘘であることがバレてしまうので公表しない。
どちらかです。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:12:08.62ID:QuZ10Aai0
ん?
水爆なビキニと
福島のスク水が、どしたって?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:12:37.44ID:A9TVgoaq0
福島の地元報道機関の自主規制により公表・解説が禁止されているタブー

・ウクライナ政府報告書
・ベラルーシやウクライナの病院の小児病棟の状況
・放射線管理区域
・事故前の日本で流通していた食品1kg当たりの人工放射性物質の平均含有量は
 0.1ベクレル未満であって、現在の日本の基準値100ベクレルは、これを超えるモノは本来ならば
 低レベル放射性廃棄物としてドラム缶に詰めて隔離・厳重保管が必要であること。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:16:35.99ID:A9TVgoaq0
福島では今年の3月末に原発近隣区域の避難区域が一部解除されましたが、
福島の地元報道機関は、チェルノブイリの30km圏内の警戒区域は1ヶ所たりとも解除されていない、
という事実を一切報道していません。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:27:24.35ID:A9TVgoaq0
福島県の行政は、福島原発事故で放出された放射性物質(=発ガン物質)を直接の原因とする
死亡者を1人たりとも認めていません。というか1人の健康被害も認めていません。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:03.71ID:RbY5/M8b0
被曝が恐らくもっと酷いのは中国のウイグルだろう
被曝を問題視するならこっちも問題にしろ
ウイグルは侵略とも結びついてるしより酷いだろ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:45.13ID:cjGsZxFj0
カタカナ表記の意味がわからんな。

tv局には何故カタカナ表記なのか解説してほしい。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:18.51ID:dzS68otd0
水着のビキニ 俺はエロい
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:20:47.98ID:oGON4wxA0
カタカナは普通に考えて、原発事故が起きた福島という意味だな 世界にとっては少なくともそうだろうな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:22:52.83ID:oGON4wxA0
カタカナの意味が分らない奴が本当にいるのか? 
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:53:45.80ID:kOmw14wV0
>>13
これでめでたく、江川紹子もネトウヨの仲間入りですなwww
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:15:32.70ID:RKyyy5dZ0
引き続き番組スポンサーに苦情を入れる。

許せん。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:16:48.60ID:RKyyy5dZ0
引き続き番組スポンサーに苦情を入れる。

許せん。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:17:31.74ID:HfPTNDbW0
>>14
これに抗議しない左翼ってただの反日嫌日じゃん
0179憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:20:51.69ID:MN4fT8We0
フクシマの現実にすればよかった

甲状腺1000人発生は異常事態です。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:35:18.18ID:jR5KshD00
「KY事件28年目の真実〜テレ朝の未来予想図」

見たいなもんかな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:08:01.38ID:mBhYgoZb0
セパレートの水着を、ビキニと名付けた人は反省しろ!不謹慎にもほどがある!!!

・・・と、今の時代だったら間違いなく言われるわ
あの時代、ふつーに世間に受け入れられたとか、すごいおおらかだったんだな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:43:59.70ID:Tpim6sTF0
w
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:01.02ID:taXs3zB8O
第五福竜丸の無線長は肝炎だったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況