X



【テレビ】モーリー氏、日本のメディアの現状に警鐘「民主主義の危機。加計学園など細かい話を追及し続ける『空転したグダグダ状態』★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001investment ★@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:36:46.22ID:CAP_USER9
2017年7月30日 15時45分

30日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、国際ジャーナリストのモーリー・ロバートソン氏が、日本の現状を憂いた。

番組では、蓮舫氏の民進党代表辞任、稲田朋美氏の防衛大臣辞任で連日揺れる日本政治を取り上げた。

混乱を続ける政治状況に対し、まずモーリー氏は率直に「ここに、実は日本の民主主義のちょっとした危機を覚えました」と指摘し、政治、テレビや新聞などの大手メディア、日本国民がいわば「お互いに循環するワイドショー化」の中にあると警鐘を鳴らした。

例えば、安倍晋三首相と学校法人「加計学園」理事長・加計孝太郎氏の交際などは、「潔癖化」が進んだ世論などが細かい問題を追及し続けた結果だと断言。日本政治の問題をめぐる議論が、「空転したグダグダ状態」になっているというのだ。

モーリー氏は、まずは3者が早急に「衆愚状態」を脱して、目前にある北朝鮮という「現実」と向き合うべきだと指摘する。その上で、「憲法9条が問題になるの? どうなの?」という議論を進めるべき状態に来ている、と持論を展開していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13406795/

2017/07/30(日) 17:34:30.27
前スレ
【テレビ】モーリー氏、日本のメディアの現状に警鐘「民主主義の危機。加計学園など細かい話を追及し続ける『空転したグダグダ状態』」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501403670/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:37:26.09ID:7MxxqH6d0
外人さんに正論を言われる日本
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:38:33.06ID:7MxxqH6d0
【テレビ】加戸守行氏「NHKは朝日、毎日より酷い」「同じ質問を4回も…」意に沿わぬ回答は一切使わず「一定の方向性持って報道」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501421206/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:38:40.88ID:7MxxqH6d0
【テレビ】ケント氏「加計問題のテレビの偏向報道はタガが外れた。嘘も100回繰り返されれば真実となる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501422922/
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:40:46.81ID:zwWvU/jT0
         
 意味のない重箱の隅をつつく外患〜左翼野党4党は要らぬ存在、
     
支那上下朝鮮左翼野党4党マスメディア、今や一括りで説明可能。
                    
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:42:21.98ID:svTWippC0
マスゴミをポイしちゃいなYOー
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:43:59.43ID:cguOhIqO0
日本なんて滅んでしまえば良い
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:45:33.34ID:0MJbEjEy0
安倍やトランプであることが民主主義の危機だろ。トンチンカンも大概にしろよ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:45:54.46ID:q+A8qAPE0
はぁ?誰だモーリー氏って、森本首相の芸名か?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:47:02.64ID:ur3wTGsy0
じゃあ国会開けよって話だけどな
稲田出席させなかったり不誠実じゃん
そっちにも文句言えよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:47:44.00ID:utrjzRw50
>>1
【悲報】モーリー・ロバートソン 生長の家信者だった

実は、他ならぬぼく自信が「生長の家」関係者です。母方の遠縁にあたる方が「生長の家」初代総裁の
谷口雅春先生の奥様だった谷口輝子さんでした。生長の家とは血でつながっています。

中学2年だった1973年にぼくは「生長の家」飛田給練成道場で1週間に及ぶ錬成を受けました。
「実相円満完全」と唱え、聖経「甘露の法雨」も暗誦するまで読み上げました。自分の心の穢れを払う
浄心行で大泣きもしました。

https://togetter.com/li/333300
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:48:52.94ID:FSChvpdS0
強すぎる政権はマスコミにとっては恐怖だからね
どんな手を使ってでも政権を弱体化させて
マスコミのさじ加減一つで政権交代ができるようにしたい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:51:32.80ID:bsU1aLWE0
まともに議論したら改憲して危機に備えるという結論にしかならないじゃないですか
なに考えているんですか
そしたら中国朝鮮限らず、アメリカまで激おこですよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:51:44.24ID:6aQZ0ZIQ0
なんかフジは、加計疑惑などから一抜けたしたいみたいだな。

でも安藤優子とグッディは、反発していると。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:53:08.35ID:qyGi6OZR0
真実を語って三流
視聴者の聞きたいことを流して二流
一流のメディアは真実もくそもなく自分の言いたいことを報道する
青臭い事言ってるからユアタイムは打ち切られるのだ
0035幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:54:51.35ID:xBFkdBvl0
>>32
まったくだな。小泉に騙され、民主党政権に騙され、今度は安倍に騙される。
日本人の政治意識の低さが国家存亡の危機を招いた。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:54:59.49ID:x8iQ9jT/0
賛成、最近のメディアは、韓国人化しているか、ねつ造とネチネチ、わざと話題を作り出し、販売のばそうとしている。見え見え、東京新聞など、ヒステリー女を動員しているわ。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:55:06.56ID:pxe3ytjw0
その通り。本来、国会では9条改正か否かで真剣に論争してて普通だよ。
他国は皆、唖然として日本を見てるわ。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:55:32.23ID:utrjzRw50
>>1
モーリー・ロバートソン「政治のワイドショー化に懸念」「日本の民主主義の危機」「衆愚状態からさっと抜け出せ」


PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP()

>>20
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:56:18.10ID:jrraEGyk0
大統領選挙を完全にショー化してるアメリカ人がこれを言うとか面白い
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:57:33.45ID:zZy+r8Fm0
誰だよこいつwww
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:57:37.40ID:f1pnBa5A0
ユアタイムが終了するから言いたい放題だなww
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:57:42.39ID:mv4OuFrz0
>>1
単なるフジサンケイグループによる安倍晋三の忖度報道だわ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:57:58.30ID:UQLUnlh40
政府に金もらってるの?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:58:51.78ID:hRJLzVaz0
禁断ボーイズの大体不在の奴
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 22:59:03.92ID:utrjzRw50
>>28



PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP()
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:00:27.08ID:xyKomBom0
報道しない自由でもみ消しますから
無問題
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:00:56.85ID:UHtUpM4w0
とりあえずコメンテータとしてのレベルはこんなとこかね

S
上念司
三橋貴明
高橋洋一
橋下徹
足立康史
佐藤優
ケント・ギルバート
モーリー・ロバートソン


A
青山繁晴
三浦瑠麗
櫻井よしこ
有本香
須田慎一郎
百田尚樹

B以下
富坂聰
鈴木哲夫
武田邦彦
高嶋ひでたけ
小林よしのり
伊藤惇夫
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:01:08.27ID:CdMTM79i0
本当の危機に日本国民を向き合わさないように
マスコミを使ってらっしゃるんですよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:01:31.37ID:vdr3C3WT0
>>36
有名人を不倫とかでバッシングして自殺に追い込むってのは10年くらい前に韓国で流行ったやり口だからな

貧すれば鈍すで日本のワイドショーが今頃真似してる
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:06:02.22ID:mrB6MEjI0
>>48
お前らのネットで好き放題やるスタイルはもう国民にバレてんのよw
結局お前らも事実も真実も追わないとね、
で、残ったのは他人の言論に対して“マウンティング”をする姿勢。
かつては上から目線のマウンティング過剰と言えば、サヨクの専売特許だったが
今や他人の言論を偏向だの上から目線で叩くのはウヨクだ
これがウヨクから後押しされる政権とその周りの言論が国民から相手にされなくなった原因
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:07:15.07ID:6wHTMkF70
日本のメディアが日本人とは限らないもんね
政府は二重国籍者、前国籍離脱証明なしを炙り出すべき
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:07:53.71ID:utrjzRw50
>>48


はぁあああ?()
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:10:10.90ID:EesUOowy0
テレビマスコミは我々国民の知る権利を満たすための機関であればよいのであって、


すべての事件、事実だけを報道すればよいのである。都合の悪い事実は報道しない 「報道しない自由」

という今のテレビ局は、国民の知る権利を満たしていない。

それにマスコミが、政権の監視機能などという大それた権利じたい、持っていない。

憲法や放送法のどこにもそんな事は書いていないのだ。 マスコミ権力の暴走である。  そのマスコミは誰が監視するのか?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:11:23.14ID:ZjWsKuxK0
韓国が北の脅威そっちのけで 、幼馴染のお友達との関係責任で弾劾裁判にかけて
大統領を弾劾して逮捕した時は正直呆れて笑っていました...
韓国と日本のメディアの中の人って同じ勢力の人なのかもね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:11:42.08ID:3EuAtLZi0
マスコミは馬鹿
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:12:59.25ID:FyoiWCFr0
日本のテレビ局や新聞社は一部を除いてほぼ、チャイナ朝鮮勢力にのっとられてるから
しょうもない話で国民の意識をそっちの方にひきつけてる方が
シナ朝鮮には何かと都合がいいんですよw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:13:48.55ID:MD36XqSr0
マスコミ叩きと
野党にブーメラン投げ返して満足

このお遊戯から与党支持者も抜け出さないと
衆愚に加担してないようでどっぷり浸かってんだよな
下向いてドブをいつまでさらってんだとw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:14:01.65ID:EesUOowy0
電波は公共のものだ。放送局が使用している電波は公共財であり、
それは国民のものでもある。電波は無限に使えるものでなく限られたものである。

テレビ局は,限られた電波を独占的に使用している。その公共であるものを
独占的に使っているのだから、そこから発信する情報も公共的であり公正さを

求められるのは当然だ。

たとえば新聞などは、いくら偏向や世論誘導しても全く構わない。なぜなら、
新聞社が自分たちの金で勝手に新聞を作って販売してるに過ぎないからだ。
好きなだけ偏向すればいい。しかし限られた公共資産である電波を免許制で使っている

TV局は、そうはいかない。 国民のものである電波を使っているのだから・・もちろん放送法を守る義務がある。

その公共の電波を使用しているテレビ局が、仮に、電波を私物化し偏向報道や世論誘導する番組を

流し続けていて、それに対し総務省から注意を受ければ、もちろんテレビ局はソレに従わなければいけない。

なぜなら、電波は公共のものであり、それには権利ばかりではなく義務も生じるからだ。放送法に違反し、
偏った報道を行い続けるマスコミは公共電波を使用するにはふさわしくないと判断されれば停波もやむ負えないだろう。

それが、この日本社会を支えてる法を守るという法治国家の姿であるからである。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:15:01.72ID:f/DClqMF0
>>48
S級とA級をソックリ入れ換えても良い
気もするが
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:15:35.75ID:q8CStkpn0
まぁ、産経新聞読みながらフジテレビデモしてる
アホ国民だからね。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:16:59.64ID:2cqppFlA0
これはちょっとそう思う
政治もアレだがマスコミもレベル低すぎる
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:20:11.10ID:rt5dLxAG0
え?そんな本当の事とはいえ、マスゴミの批判がテレビで出来たな
こりゃあマスゴミに干されるか消されるな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:20:29.75ID:ZL0S/Gpx0
在日だらけの糞ゴミめ
真の国籍不明の蓮舫の追及は死ぬほど甘いな
お仲間半島の同胞だからだろ?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:23:20.61ID:LUouCCIH0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:25:39.80ID:UHtUpM4w0
>>67
Aは十分まともだと思ってるけどね
番組の順位付けも誰かやって欲しいわ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:27:15.35ID:KTcXGM2a0
防衛も大事だけど、高齢化と社会保障、経済と財政について
この国は深刻な状況を迎えてる
マスメディアは答えの見えない難しい問題から目を背けて
常に遊んでいる
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:28:52.55ID:1xirb2hF0
急いでCM入ったな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:31:22.45ID:UKsJ/NBwO
メディア内部に朝鮮勢力が 居て
日本の国力を下げる ニュースを流してる
これを正さないと駄目ですよね
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:35:56.08ID:FmoS8TrE0
>>80

朴クネ元大統領の命を救ったのは


日本の総力だったんだがね。


それがなかったら暗殺されていた。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:36:50.28ID:f/DClqMF0
>>77
>>48は虎ノ門DHCシアター・レギュラー
メンバーの好みで順位を付けているのか
も知れない
若手有望株の上念司をNo.1に位置付けた
センスは買うが
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:37:39.12ID:MakTqo9m0
  

  

「安倍晋三小学校」で教育勅語を実践してきた理事長が詐欺容疑で逮捕される!

安倍小学校の名誉校長に就任し
講演を繰り返してきた安倍夫妻は理事長に責任を擦り付けハシゴはずして逃亡!

  

  
  
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:41:21.10ID:jAcZYBQz0
まぢかよDEAD END
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:44:09.68ID:je3KNyND0
子供に見せたくない番組の筆頭がニュース番組という時代が来るとはな、
それくらい今のニュース番組の現状はひどい。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:44:51.01ID:rFsS2WVW0
報道テロ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/31(月) 23:46:52.00ID:BIz+QnWG0
こんなんで政権が変わるなら
日本は滅びても文句が言えないくらい愚かってこと

むしろ本気で朝日毎日を潰さないといけないレベルになってきた
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:05:51.85ID:ju5MZY7W0
出稼ぎ不良外人。
テレビ屋は、B29による無差別爆撃及び原爆二発も落として数十万人の一般市民を虐殺したアメリカ人を優遇しすぎ。
0093幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:15:29.93ID:eScj7gXw0
こども国会の後で議長を務めた小学生の女のがインタビューに応じていたが、

「稲田防衛大臣は国会でロクに答弁できなかった。ああいう大人にはなりたくない」

だってさw 小学生にバカにされる稲田w わははwww m9(^Д^)プギャー
0094幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:17:27.79ID:eScj7gXw0
参議院で「子ども国会」 安倍総理に厳しい一言(2017/07/31 23:28)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000106626.html

参議院で30日から2日間の日程で開かれた「子ども国会」。可愛い「子ども国会議員」から安倍総理大臣に厳しい一言です。

 全国から集まった小学5年生、6年生の子ども国会議員150人のなかからはこんな声が。
 小学6年生・眞島秀仁君:「(Q.総理に質問できるなら?)本当に加計学園とか森友学園でいけないって言われてることをやったのか聞きたい」
 直接、安倍総理に質問する機会はありませんでしたが、安倍総理は小学生がまとめた「子ども国会宣言」を受け取りました。
 子ども国会宣言:「皆で手を取り合って、光り輝く未来への懸け橋を築いていきます。大人の皆さんも、すべての子どもが希望に満ちた平和な世界になるようにお願いしたいと思います」
 安倍総理大臣:「皆さん、緊張していますか?私も国会でこの演台に立つ度に平常心でいよう、いつもと変わらない平凡な気持ちでいようと思ってますが、緊張する場合も多いですね。世界の真ん中で輝く国を作っていくために、私たちもそのバトンを皆さんに手渡していきたい」
 安倍総理の言葉を聞いた子ども国会議員の反応は。
 小学6年生・井上薫さん:「(安倍総理は)ちょっと問題をつかれると話をぼやすかなって思ってたけど、ちゃんとした話もしてるからいいなと思いました」
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:37:06.18ID:QLDfPVtJ0
>>59
これな
モーリーロバートソンも結局自分を棚にあげて他人の言論の在り方なんか説教して民主主義を日本人に説くマウンティング外人でしかなかった
ちょっとがっかり
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:37:33.69ID:FnyJ4yba0
夏季休暇の学生よ集まれ!
内閣改造で全マスゴミが取材に来る中での国民行動!

チャンネル桜【緊急告知】8.3内閣改造!負けるな安倍政権!緊急国民行動

森友学園や加計学園騒動での印象操作により、遂に内閣改造に手を付けるまで
追い込まれた安倍政権。しかし、頻発する中国や北朝鮮の軍事挑発を目の前にして、
このまま安倍退陣まで事態が進行することは、国家の存亡に関わる重大事である
これ以上のマスメディアの印象操作を阻止するため、8月3日に首相官邸前で
「安倍政権支持」のアピール行動を行う事としました。反日勢力の倒閣運動に対抗するため、
是非一人でも多くの皆様にご参集いただけますよう、緊急に告知させていただきます
0097幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:40:17.81ID:eScj7gXw0
>>95
おまけに選挙前は散々批判していたトランプが当選した後は、トランプ批判もトーンダウンだしな。
それでもトルコのエルドアンを批判したのはモーリーだけだったので、その点は評価できる。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:41:33.63ID:BYg+3p57O
NHKの受信料がそもそもだろ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:44:54.71ID:r9qw+/Qr0
ウソと隠蔽と公私混同。自民党に投票したのは間違いだった。反省。
0100幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:46:07.99ID:eScj7gXw0
>>96
無知な学生どもよ! 以下のスレッドを読んでから安倍政権支持デモを粉砕したまえ!

【経済】衝撃のマイナス物価
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499408788/l50

【経済】物価上昇率、日銀下方修正へ…「2%」達成遠く
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499944502/l50

【経済】16年度税収、1兆円弱減少。アベノミクス限界顕著
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498964401/l50

【経済】アベノミクスの破綻浮き彫り。消費も賃金もマイナスの連続
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500770960/

【経済】アベノミクスは新産業生まず。財政赤字は減らず、成長力も低いまま
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500250477/l50
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:54:08.55ID:AhMRDnLD0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 00:57:34.04ID:ZE+MKXhMO
外国人ジャーナリストは客観的に日本を見るから
北朝鮮問題のようなデカい要件は無視して小さい問題に固執して政治を潰そう潰そうとする日本のメディアには呆れるだろう
あまりに偏って幼稚でクソすぎる日本のマスコミは恥ずかしすぎる
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 01:00:42.56ID:4HvB/Xb00
民主主義なんてそんな抽象的な言葉を言われてもね
単にクソってそれだけだろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 01:03:59.04ID:M5upShbd0
モーリーてお前東京五輪でいくらもうけた
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 01:36:43.43ID:ijsE0ouA0
1月20日に初めて知ったわ。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 01:37:41.34ID:ijsE0ouA0
1月20日に初めて知ったんだってさ。へー。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 01:38:49.75ID:ijsE0ouA0
安倍以外ならだれでもよくない?
で、加計問題はどーなるの?
0116幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 02:55:46.49ID:eScj7gXw0
>>113
豊田真由子はゲリゾーが所属する細田派じゃん。高速道路の逆走も真由子のデマだったってな。
それなのに細田が確認も取らずに、言い分をそのままマスコミに流したのが批判されてたじゃん。

>>114
云々を「でんでん」と読んだのも問題ないよな!w わははwww
0118幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:11:02.19ID:eScj7gXw0
潜水艦の上をハイヒールで歩き、場違いな服装を批判されると「私のファッションにケチをつけるのか!?」
と逆上し、国会で追及されると泣きながら安倍に縋り、選挙では非常識な発言で自民党の都議を
大量に失業させ、自分の無能ぶりを他人に責任転嫁し、最後の最後まで周囲に迷惑を掛け続けても、
ゴメンの一言もない。こんな稲田のどこに安倍は魅力を感じたのだろうか?w わははwww
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:16:27.69ID:/qoSKTZf0
>>48
ケント・ギルバートとモーリー・ロバートソンを一緒にしてる時点でw

ケント・ギルバートは普段は傲慢な態度取ってるのがバレて仕事干されてたのが、たまたま右寄り発言したら一部のメディアに取り上げられて復活しただけやで

モーリー・ロバートソンは良くも悪くもリベラル(本来の意味で)
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:18:35.91ID:/qoSKTZf0
>>95
そんなコテハンに同意してる時点でバカにされても文句言えないだろw
嘘とねつ造と自分の都合のいい解釈で論を進める、典型的なパヨクやで
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:24:49.69ID:TtX9xvbi0
こいつ、安倍の陣営からいくら貰ってるんだろ?
0122幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:27:18.61ID:eScj7gXw0
>>119
モーリーは本来はリベラルなのかは知らんが、ユアタイムでの政権べったりの態度は鼻についたな。
まあモーリーのキャラクター好きだし、いい発言も多くしているので是々非々だが。

>>120
いい加減に安倍批判=パヨクというレッテル張りはやめれば?w 国民の半分がパヨクになっちまうぞw わははwww m9(^Д^)プギャー
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:31:37.98ID:/qoSKTZf0
モーリー「テレビは民進党の意見ばかりでなく自民党側の意見もきちんと報道すべき」

パヨク「アベ側の意見を取り上げろだなんて偏ってるニダ!アベから金をもらってるに違いないニダ!」
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:34:27.32ID:/qoSKTZf0
ケントギルバートの意見は大体皇室芸人竹田やネトウヨと同じだけど、それと報道のワイドショー化やメディアが国会の空転に手を貸してる現状を批判してるモーリーロバートソンを一緒にしたらあかんやろ
0125幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:38:14.43ID:eScj7gXw0
>>123
モーリーはいいこと言うね。本来なら安倍総理の岩盤規制粉砕を強力に弁護する自民党の
代議士が出演すべきなのに、麻生派で獣医師の山際大志郎は出てこない。
獣医師が足りないとか、賃金をいくら上げても人が集まらないとか力説するべきだよw m9(^Д^)プギャー
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:52:15.68ID:mWaFokKA0
自民党に都合の悪い事は全て偏向報道になる
0127幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:52:41.72ID:eScj7gXw0
>>124
ケントは国際政治には無知だからな。そのくせ最近は黄文雄を孫引きしたような本をやたらと
出版してぼろ儲けしているな。少し読んだが、中身が薄っぺらくて話にならなかったわ。
だがモーリーよりは大衆心理を把握する能力はあるようだぞ。
0128幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 03:54:54.19ID:eScj7gXw0
>>126
自民党というよりも安倍個人だな。断末魔の保守系月刊誌は、石破叩きに狂奔している有様だ。
読者が減るとどんどん先鋭化する見本だなありゃ。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 05:14:18.49ID:XtLmDncj0
 
 
 
● 八木秀次、三橋貴明 「 テレビ政治の内幕 」 PHP 八木秀次まえがき ( P1 〜 3 ) 抜粋


2009年の政権交代は、あきらかにテレビがつくりだした。

何しろ、ワイドショーやニュースショーは麻生政権バッシングに血道をあげた。
麻生首相は自腹でホテルバ―に通ってるのにそれが気に食わないだの、
漢字を読み間違えただの、カップ麺の値段を200円かそこら間違えたのは庶民感覚がないだの、
本当にどうでもいい話題だけをくり返し、支持率の下落をはやし立てまくった。


なのに民主党には、金権政治とは無縁なクリーンな政党で、自民にかわる 「 新たな保守の受け皿 」 として
視聴者が受け入れるような演出ばかりしてきた。

画面に登場するのは長島昭久議員や松原議員など、民主党では1割にも満たない保守派ばかりで、
民主党誕生時に社会党からそのままスライドし主流を占める、
社会党の最左派だった 「 社会主義協会 」 の議員は絶対にテレビにはださない。 ← ★★★

( 注 : 産経の阿比留記者も指摘 http://megalodon.jp/2010-0717-0821-19/voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=324


民主党にとって、外国人参政権や夫婦別姓は、基本政策に明記する最重要法案なのに、
テレビは、選挙用マニフェストにはのってないからと理由づけて一切とりあげなかった。
しかし早速、鳩山新首相はこの2つの 「 ヤミ法案 」 の国会提出を明言しているのだ。


いま、新聞を読む人の数は減ってきている。 雑誌もそうだ。
インターネットの影響力はまだ限定的で6%程度と、テレビの影響は絶大である。
テレビが打ち出す 「 自民 = 悪、民主 = 善 」 という図式の中で、 ← ★★★
NHKニュースすら 「 政権交代が焦点の、次の衆院選は 」 と連呼すれば、民主党に投票するのは当然である。
事実、テレビを観る時間が長い程、民主党支持率も高いという読売新聞の調査結果がでている・・・



毎日新聞編集長 「 民主政権では混乱と書かぬよう政治部員に厳命。 自民政権時はしなかった 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270798951/
マスコミ、民主に過大な配慮で報じず 「 自民が種牛避難申請しても赤松相が拒否 」 「 民主政権が韓国牛輸入解禁 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274606985/
首相側近 「 朝日新聞は菅内閣を社をあげて支援すると約束 」 ・・・ 菅首相に直接、与謝野起用を進言したのは朝日新聞幹部
  http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295831822/
自民党には手厳しいのに民主党には手ぬるいマスコミ! 「 民主党政権を生み出し、増長させている元凶はマスコミだ! 」
  http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291097909/
新聞社やテレビ局の内閣支持率はイカサマ  「 そのこと書いたら朝日新聞に怒られた 」 とライター
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262663768/
K ・ ギルバード 「 悪質さ増す世論誘導! 沖縄運動家の暴力や、過激派が国連を利用してるカラクリは絶対に報道せず 」
  http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170624/soc1706240001-n2.html
 
 
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 06:28:51.07ID:GrwsZJpg0
よし俺もケント・ギルバートみたいにバカウヨ相手のビジネスするぜ!
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 06:32:25.69ID:42Q7qlxJ0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 06:33:37.89ID:42Q7qlxJ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 06:34:47.89ID:42Q7qlxJ0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 06:59:25.96ID:YWG68x8B0
>>1
追及すると逃げまくるから問題なのです
答えりゃ3日で終わるネタ何ヶ月逃げまくるのだと
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 07:28:16.70ID:6rrPChHZ0
S
上念司
三橋貴明
高橋洋一
橋下徹
足立康史
佐藤優
ケント・ギルバート
モーリー・ロバートソン

A
三浦瑠麗
櫻井よしこ
有本香
須田慎一郎
青山繁晴
百田尚樹

B
富坂聰
鈴木哲夫
武田邦彦
高嶋ひでたけ
小林よしのり
伊藤惇夫
田原総一朗
小西ひろゆき
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 07:29:40.12ID:Y25kKVCR0
★ 加計の獣医学部の建物は★鉄骨造・★設備別の計算で坪150万円。相場の★2倍。
文科省提出資料
http://buzzap.net/images/2017/06/26/kake-juui-cost/02.jpg

__________________________________

加計獣医学部 ★異常に高い★建築単価の見積もりの錬金術疑惑
7/31(月) 16:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170731-00000018-pseven-soci

「注目すべきは、今回の新キャンパスの★建築単価が異様に高く見積もられている点です。
建設費のうち造成費や設備費を除くと148億円。坪単価は約★★150万円にのぼります。
建物は鉄骨造で、国交省の統計(2016年建築着工統計)によれば同じ構造での相場は坪単価★70万円弱。
つまり相場の倍以上もする見積もりなのです。
同じ国家戦略特区の枠組みを利用した千葉県成田市の国際医療福祉大学は、
鉄骨造よりも高くなる鉄筋コンクリート造なのに坪単価は★88万円。いかに今治の加計学園が高いかがわかります」

 この今治キャンパス建設の施工監理を担当するのが★加計グループのSID創研(建設コンサル)である。

「グループの建設コンサルを使って建設費を★2倍に設定し、その半額分の★補助金をもらう。
その上で建物を一般的な坪単価で造ることができれば、
加計は★自己負担なしで校舎を建設できるというわけです」(同前)
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 07:46:03.38ID:fhnMxjuC0
だって、ヒトモドキに汚鮮されてんだもん(笑)
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 08:28:41.66ID:g/t4nhud0
>>1

資料はない、破棄した、記憶にない、招致拒否
国会答弁を安易に訂正
これらを批判することのどこが潔癖だよwww

【安倍首相火だるま】「おわび」「訂正を」=安倍首相、防戦一方に―「加計」答弁食い違い・参院予算委©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500989052/

【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500013085/
> 加計学園に関する安倍晋三首相の発言を信用できるかどうか聞いたところ、「信用できない」が67.3%に上り、
>「信用できる」の11.5%を大きく上回った。首相が説明責任を果たしているかどうかについても、
>「果たしていない」79.9%に対し、「果たしている」7.1%となり、首相に対する国民の不信感の高まりが浮き彫りとなった。

【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★11 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500343776/

【調査】安倍内閣支持率29.2%(−8.7) 支持しない54.5%(+12.9) ANN世論調査★10 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500358198/
>加計学園を巡る問題については、先週の参考人招致でも、行政がゆがめられた疑いは解消されたと思わないとした人が74%に上り、
>さらに76%の人が安倍総理が説明する必要があると答えました。

【FNN世論調査】加計問題「どちらが説得力があるか」 前川氏52・2% 加戸氏23・5%★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500896596/
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 08:36:33.69ID:85yPjOjY0
>>16
その安倍お陰で、今の学生は就活楽なんだけどな。

馬鹿はいいな。物事を俯瞰で見る必要なくて。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 08:45:55.55ID:ja4EdItp0
マスゴミが様々な勢力と癒着して
フェイクニュースや報道しない自由をやりまくって
選挙の投票行動をコントロールしたら
民主主義は崩壊するよね。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 10:08:18.80ID:DPfLVoJg0
森友は犯罪者の学校の名誉校長をしたファーストレディ。
先進国初じゃないか?
ある意味犯罪の片棒を担いだファーストレディ。
これほどのスキャンダルは中々無いよ。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 10:12:24.40ID:l+H2jSt70
相変わらず外人さんの外圧でしか動かない日本、こんな当たり前のこと生放送でもっとガンガンぶちこむ奴が出てこないもんかね
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 10:15:45.80ID:X6oJ9q8+0
>>129
わかりやすいな
ほんとこのまんまだったわw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 11:00:48.84ID:Lnr+9iua0
>>55
バレてんのはお前らの手口の方だろ糞パヨク
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 11:17:56.49ID:d/rdvPSW0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。
NHKは北朝鮮の工作機関か?
NHKはICBM(ミサイル)でなく飛翔体と放送しています。糞NHKです。
日本国民を危機意識の無い国民に洗脳します糞NHK。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組 ひるおび!です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0151幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 11:21:52.97ID:eScj7gXw0
潜水艦の上をハイヒールで歩き、場違いな服装を批判されると「私のファッションにケチをつけるのか!?」
と逆上し、国会で追及されると泣きながら安倍に縋り、選挙では非常識な発言で自民党の都議を
大量に失業させ、自分の無能ぶりを他人に責任転嫁し、最後の最後まで周囲に迷惑を掛け続けても、
ゴメンの一言もない。こんな稲田のどこに安倍は魅力を感じたのだろうか?w わははwww
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 11:23:58.23ID:K2D5/+x60
850文責・名無しさん2017/08/01(火) 00:14:45.59ID:9PsCvzKA0

これは酷いわ
以下略ちゃん? @ikaryakuchan

7月25日放送。
NEWS23の悪質なフェイク。

今井議員「今治加計学園の建築費は坪単価150.9万円ですよ」
高すぎる建築費に地元は、
今治市民「この辺の土地の価格は坪単価20万円弱ですよ」
NEWS23「150万の坪単価は」
今治市民「それは高いですね」
それ土地の価格だろ!

https://pbs.twimg.com/media/DGBd4bIUIAA7vWB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGBd7PgUwAAzPgM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGBd_NzVYAEi8Gz.jpg
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/891816211943575552


taishyor @t31taisyou
@ikaryakuchan
もはや報道として崩壊している
https://twitter.com/t31taisyou/status/891960028172656640
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 11:24:17.21ID:aiLlZtwX0
共産党と民進党とマスコミの気持ち悪さを存分に伝えるのには良い期間ではあったな
敵とみなした相手の言い分は聞き入れずに、あらかじめ自分らの用意した質問と捏造した文言を執拗に繰り返す
これを見てまともな人間は辟易するだろ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 11:25:19.55ID:wQhV5EYI0
そりゃ国の金を自分たちの身内の利益のためにぐるぐる回してる連中が国会議員やってたら国民としては注目せざるを得ないな
東京五輪にせよそういう体質ってことだからな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 11:39:07.50ID:G7mG+xUf0
くだらん
0156幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 12:05:05.41ID:eScj7gXw0
昨日の羽鳥と橋下の番組で2017年の安倍内閣の採点をしていたが、スタジオで番組を視聴していた
一般人がコメンテーターを評価する企画があった。コメンテーターは橋下・室井・堀潤・三浦瑠麗・古市で、
で安倍内閣の点数は橋下30点、室井0点、堀潤59点、三浦瑠麗60点、古市70点だった。
幸ちゃんは堀潤がいちばん理路整然としてまともだと思ったが、スタジオの一般人がどのコメンテーター
がいいかというのでは、橋下18人・室井1人・堀潤8人・三浦瑠麗8人・古市15人だった。
古市は安倍の外交や経済政策を称讃していたが、具体的には何も言わず感情論に終始。
それでも3割もそれを支持する馬鹿がいるのかとア然としたわ。
結局自分の信じたい奴を信じるということだろうな。この国に民主主義は似つかわしくない。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 12:48:22.22ID:9aZ743sR0
>>157
商売だよ。ネット右翼の懐を当てこんでいる。
ケントもそうだが、確実に稼げる。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 12:50:39.71ID:wGbIDHEo0
ビジネスネトウヨってことか?
そんな感じではなかったのにw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 13:07:54.33ID:9aZ743sR0
>>159
マーケティング上手い欧米人らしい。
競合少なく、稼ぎやすい魅力的な市場がネット右翼。
ネット右翼は主張を認められることに餓えており、そこに自分のアイデンティティーと優越感を重ねている。
そういう手合いに優しく共感してあげれば、すぐ信者になってくれるので、芸人がわには凄く稼ぎやすい。
実際、ケントはネット右翼の信仰対象に成り上がった。
まあ、生活あるだろうから大目にみたげよう。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 13:17:44.78ID:/BouI7Qn0
残念!日本は民主主義じゃなくて財閥主義でしたーw
お前らが嫌悪する南朝鮮と同じでーす
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 14:22:09.47ID:YEQwm6wt0
北朝鮮問題

笑かすなよ
こんなん安倍とジョンウンのやらせやんw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 14:32:56.49ID:kGyGXYPZ0
>>160


>>147
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 14:33:51.11ID:PmtSaauP0
ま、国政でうちわやら場外乱闘見たなのに時間使うなよとは思うな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 14:43:24.13ID:1utOz8tP0
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 14:44:23.10ID:oCsKhyR60
日本のメディアは、近々国民から見捨てられるだろう。

いや、もう見捨てられ始めている。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 16:42:54.78ID:hXBL+Gxn0
新聞の発行部数は激減しテレビの視聴率も駄々下がり、これが現実
今のような偏向報道は自分で自分の首を絞めているだけ、ザマアってとこだなw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 17:31:56.82ID:nBiRRQZP0
年寄りが死なない限り変わらんよ
0170幸ちゃん ◆0nUjakbVtk1Q @無断転載は禁止
2017/08/01(火) 17:32:16.65ID:eScj7gXw0
【経済】衝撃のマイナス物価
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499408788/l50

【経済】物価上昇率、日銀下方修正へ…「2%」達成遠く
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499944502/l50

【経済】16年度税収、1兆円弱減少。アベノミクス限界顕著
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498964401/l50

【経済】アベノミクスの破綻浮き彫り。消費も賃金もマイナスの連続
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500770960/

【経済】アベノミクスは新産業生まず。財政赤字は減らず、成長力も低いまま
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500250477/l50

【しんぶん赤旗】日銀物価目標延期 アベノミクスの破綻浮き彫り
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500822863/

【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は日本史上初の3年連続★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/
  
【政治】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500817901/

   / ー\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
 /ノ  (@)\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
.| (@)   ⌒)\  アベノミクスアベノミクス               / /" `ヽ ヽ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アベノミクス      _____    //, '/   u ヽハ  、 ヽ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  アベノミクス    /       \  〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
   \  U  _ノ   l   .i .! | アベノミクス    / _ノ  ヽ_   ヽ レ!小l( ●) (●)从 |、i|
   /´     `\ │   | .|  アベノミクス   .| (●)(● ) u  |   レ    、_,、_,     |ノ
    |       | {   .ノ.ノ アベノミクス   |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /
    |       |../   / . アベノミクス

安倍晋三が統一協会で、河野談話を継承して朝鮮人売笑婦に10億円恐喝されようと、プーチンに
北方領土と3000億円をプレゼントしようと、世界中に日本国民の血税をばら撒こうと、パチンコ屋から
多額の資金を貰って御殿を建てようと、女房の昭恵が韓国大好きや大麻は有用だと公言しようと、
中国人にビザを大盤振る舞いしようと、奴隷である外国人実習生を大量に日本に呼び寄せようと、
消費税を8%にしようと、昨年度の歳入を1兆円減らそうと、

安倍を批判すればパヨクwwwwwwwwww
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 19:33:33.85ID:9aYxrHsX0
パヨク発狂してるなあ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 20:04:20.81ID:6rrPChHZ0
× 加計学園など細かい話

○ 加計学園などどうでも良い話
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 21:13:45.47ID:HeIWcam+0
>>174
死にかけてるのは下痢で脱水状態の安倍晋三さんですけどね〜w
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 21:51:14.77ID:7u9Ij53T0
加戸守行って現在の役職は
日本会議愛媛県本部長を終え相談役
こんなのを国会に呼んでた事実。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1326105.jpg
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/01(火) 22:02:27.48ID:pw/I+zHU0
>>2
モーリーは日本人とアメリカ人のハーフ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 00:33:08.13ID:Mdtl+qAI0
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 00:35:39.45ID:VCRL2sF00
「大日本人」では北朝鮮の鬼がボコボコにされてたけど、核兵器持ったらそう簡単にはいかない
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 01:56:57.16ID:OVPWyI0K0
大半が興味無いんだろうな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 02:06:50.01ID:Mdtl+qAI0
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 10:54:02.77ID:63uxhlXY0
多くの新聞は、ここでもこの重要な加戸証言を黙殺した。自分たちが
つくり上げた疑惑が、虚構であることが明らかになってしまうからである。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/f6b7948422ef91554887c3425ca09853
>今回のモリカケ報道は、仕掛け人がおり石破氏がその仕掛け人だという見方が出てきている。石破4条件などが獣医師会と繋がりを証明するものであり、
>前川前文科次官も石破4条件が、今治市の獣医学科が認められない根拠としている。この前川前次官の後ろ盾になっているのが石破氏なのだろう。
>今では森友学園の方の問題は、籠池氏が検察に調べが入って一件落着ムードですが、小学校用地の問題も朝日が意図的に煽ったものだった。
>なぜ8億円も値引きされたかという問題ですが、もともとキズモノの土地であり、空港の近くで年中騒音に悩まされる土地であり、高層ビルも立てられない土地だ。
>ゴミの埋設問題もあり、だから値引きされたのですが朝日はそのことは書かない。
>加計学園の問題も、なぜ加計学園なのかといった経緯には触れられず、京都産業大が排除されたのは加計ありきだったと書き立てる。
>しかしこれも国会の閉会中審査で加戸前愛知県知事の証言で10年来の課題であり、どこの大学に呼びかけても今治に獣医学科を作ることに応じてくれるところは加計学園しかなかったことが証言されて、
>朝日の書いていることのシナリオが崩れてしまった。
>前川前次官が朝日に持ち込んだ文書は、既にWGで討議されて決定されたことに対する上司への言い訳文書であり、それを前川前次官は信じてしまったらしい。
>「官邸のトップが言った」とか、「総理が言えないから私が言う」といった文言も、メモした文科省の職員がそう受け止めたということだ。その目的は規制改革を早く進めろと言ったものであり、加計学園といった文言はそこには出ていない。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 11:01:39.74ID:HTb+yrYC0
加計なんざあメェよww
漢字読めなくて退陣した総理いるんだぞww
トランプなんかスペル間違いまくり
少3レベル言われてるのにw
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 12:24:08.91ID:zuObmgs10
正論
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 12:31:07.21ID:SeBnOAWO0
昔日本で深夜にCNN放送してたけど
あれ観て思ったのはアメ公もバカじゃないんだなって
インテリ層向けとは言え日本のニュースではまずないことをやってる
どういうことかと言うと的確に無駄なく伝えてる
口調も早く、日本のダラダラノロノロさは皆無
日本のニュースは真に伝えることは意図的に隠蔽し下らないことを繰り返し(←ここ重要!)流してるだけ
観れば観るほどバカになる
0190幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/02(水) 13:41:58.11ID:dcr1r2l50
今日本が向き合うべきなのは、北朝鮮よりも景気だろ。
北朝鮮問題に関しては日本が動いても限界がある。
カリアゲとトランプの気まぐれで動いてるだけなんだし。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 15:20:57.45ID:ADo16Nf80
【テレビ・マスコミの偏向報道の理由】憲法改正を恐れ、ひるみ、悪意隠さぬ倒閣運動を始めるメディア [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501650996/
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 23:22:02.79ID:hYpR/WNX0
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/02(水) 23:25:18.25ID:0Gp/83Kr0
マスコミも悪のりして叩きまくってるしたちが悪い
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:29:48.97ID:VXlIU8160
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:30:18.32ID:VXlIU8160
外人に正論を言われてしまった
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:31:53.88ID:gUvAQc3H0
このモーリー氏のビデオ見たけど、正しいよな。
いい意見だった。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:34:02.38ID:Yv9nh3xx0
まぁ友人は贔屓するよな
民進なんて、それの集合体みたいな集団なのにwwww

加計よりは、森友のほうが気持ち悪いよ
夫人でてこねーしwwww名誉校長wwwwww
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:44:11.71ID:+5Hnqg8S0
これぞ究極の平和ボケ。

こうやってゲスの勘繰りで下らないことをグチグチ言い合っていれば、
北朝鮮という目の前の脅威すら消し去ることができると思ってんだろ。
ブサヨメディアは。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:46:46.90ID:Ne0bPNSh0
>>199


>>203
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:46:54.87ID:/kYF+mLl0
モーリー自体が、不勉強すぎる。

★ 加計の獣医学部の建物は★鉄骨造・★設備別の計算で坪150万円。相場の★2倍。
文科省提出資料
http://buzzap.net/images/2017/06/26/kake-juui-cost/02.jpg

__________________________________

加計獣医学部 ★異常に高い★建築単価の見積もりの錬金術疑惑
7/31(月) 16:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170731-00000018-pseven-soci

「注目すべきは、今回の新キャンパスの★建築単価が異様に高く見積もられている点です。
建設費のうち造成費や設備費を除くと148億円。坪単価は約★★150万円にのぼります。
建物は鉄骨造で、国交省の統計(2016年建築着工統計)によれば同じ構造での相場は坪単価★70万円弱。
つまり相場の倍以上もする見積もりなのです。
同じ国家戦略特区の枠組みを利用した千葉県成田市の国際医療福祉大学は、
鉄骨造よりも高くなる鉄筋コンクリート造なのに坪単価は★88万円。いかに今治の加計学園が高いかがわかります」

 この今治キャンパス建設の施工監理を担当するのが★加計グループのSID創研(建設コンサル)である。

「グループの建設コンサルを使って建設費を★2倍に設定し、その半額分の★補助金をもらう。
その上で建物を一般的な坪単価で造ることができれば、
加計は★自己負担なしで校舎を建設できるというわけです」(同前)
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:49:31.67ID:A/i/bidX0
全メディアが同じ方向に向いてる感じが
共産主義国家みたいで気持ち悪いな
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:50:44.44ID:X2wmRLvQ0
細かくないんだよなぁ
日本が内々に続けてきた悪習の暴露なんだから
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:51:13.73ID:Cup6qM580
金の亡者モーリーは、ケントと席取り合戦かっっっっっっっっっっw
0210くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:51:57.95ID:zknWQv0Q0
正当なプロセスで加計に決まったともう明らかになったのに、いつまでもいつまでも疑惑だけ報道するからねえ・・・
日本のメディアは完全に狂ってしまったな。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 00:52:32.30ID:/kYF+mLl0
BLOGOS 2017年07月23日 15:21 
http://blogos.com/article/236204/

今治市が上物(校舎建設など)費用の半分を負担する加計学園獣医学部。文科省が定める大学設置基準の6倍もの建設費を計上していたことがわかった。

 「今治加計獣医学部問題を考える会」の黒川敦彦さんが、野党議員を通じて文科省に問い合わせ、判明した。

 加計学園は上物(校舎、設備)費用に192億円を要するとしている。ところが、文科省の認可基準によると、定員160名の場合、最低基準価格は34億1000万円(校舎16億6500万円、設備17億4500万円)。

 つまり加計学園は最低基準価格の5・6倍もの費用を計上しているのだ。

 文科省高等教育局・専門教育課の松永賢誕課長によると最低価格は定められているが、上限はない。

 公金であるため出す方も痛みを感じない。要求する方はナンボでもふっかける。「上限なし」は不正の温床となる。

 今治市は加計学園に求められるままに192億円の半分にあたる96億円を交付する。3月、加計学園から申請があると、今治市は即日決定し即日加計学園に通知した。

 民間企業同士のお金のやりとりであれば、これほど拙速でズサンなことはしないはずだ。

 坪あたりの建築単価は約150万円。これを見ても加計学園獣医学部はべらぼうに高いことがわかる。

 同じ医学系で特区事業の国際医療福祉大学(成田市)の坪単価は88万円だ。

 今治市民が情報公開請求しても、市役所は獣医学部の設計図と見積もりを出さない。理由はこの辺にありそうだ。

 ぼったくる方も悪党だが、いわれるままに出す方も間抜けである。原資は市民の血税なのだから。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:00:14.30ID:0gD5lPu40
マスゴミは倒閣キャンペーン中ですから
0214幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:03:04.30ID:6dzG5qG50
>>210
安倍が「岩盤規制突破」とかウソをつくからじゃねーか。獣医師が余ってるのによ。
文部大臣に農林水産大臣だった林を起用したのも加計問題対策だろうな。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:06:16.85ID:MVNt2KqS0
>>209
完全にネトウヨに媚びてるケント・ギルバートと「民進党だけでなく自民党側に有利な情報も公平に報道しろよ。でないと日本の民主主義が死んじゃうぞ」と言ってるモーリー

この二つの区別がついていないパヨクw

モーリーの場合はネトウヨからも攻撃受けるかもしれない立場だからな
0217くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:16:50.94ID:zknWQv0Q0
あと、国家戦略特区WGの議事録を見れば、文科省は獣医師の需要が足りていることを証明できなかったと分かるし。

・2015年6月8日国家戦略特区ワーキンググループ議事録
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/150608_gijiyoushi_02.pdf
・2016年9月16日国家戦略特区ワーキンググループ議事録
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/shouchou/160916_gijiyoushi_2.pdf
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:23:19.30ID:04miN5fO0
客観的に物事を見れる人は重要だな
0219幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:26:38.03ID:6dzG5qG50
>>216
獣医師そのものは余っているんだ。募集して集まらないなら賃銀上げればいいじゃん。
公務員の獣医師って月給20万円とかだぞ。高額な授業料の獣医学科を出てやる仕事ではない。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:26:54.91ID:ejF2c3vy0
>>206
それ、「特区だから」起きた問題じゃないでしょ

問題があるのなら、今治と愛媛で調査しなはれ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:27:16.56ID:Cup6qM580
>>215
>自民党側に有利な情報も公平に報道しろよ

寝ぼけてんのか、報道しないことで散々有利にしてんのにw

寝ぼけてんのか、お前もww
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:27:30.17ID:7+GXRIyo0
モーリーはあんまり正論言うと干されるぞw
お前はウリテレビにでてるんだろ
0223幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:28:34.11ID:6dzG5qG50
>>217
加計学園問題に関する単純な疑問「日本では獣医師が不足しているのか?」:データでみる国際比較
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20170726-00073754/

国会の閉会中審査でも議論の中心となった加計学園の問題。この問題はもともと、獣医師不足と規制改革の問題に端を発したものでした。

 「特に地方で獣医師、とりわけ検疫などを行う公務員獣医師が不足しているのに、獣医師会の反対で何十年間も獣医学部の新設が実現しなかった。その規制改革のため、
特区制度を活用し、獣医師が不足している地域の大学に獣医学部を創設する」という議論だったはずが、その手続きのなかで総理の旧知の友人の大学が(少なくとも結果的に)
選ばれたことで、問題がこじれました。

 安倍総理による「権力の私物化」があったのか、文科省官僚による忖度があったのか、といった証明のつけにくい問題は、ここでは置いておきます。むしろ重要なことは、
総理をはじめ、獣医学部新設を進める立場の人々が展開する、「獣医師不足を解消するために、それを阻む『岩盤規制』の打破そのものに意義がある」という主張です。

 確かに、地方、なかでも獣医学部を備えた大学のない四国では、とりわけ検疫などに携わる公務員獣医師の不足が深刻です。しかし、データで国際的に比較すると、
「日本全体では獣医師は不足していない、むしろ多いくらいである」ことが分かります。だとすると、問題は獣医師が特定の地域や職種に偏っていることにあるはずですが、
獣医学部の新設という「供給の増加」で臨むことは、解決策としては疑問が大きいといえます。

動物に対する獣医師の割合

 次に、「一人当たりの獣医師が診る動物の数」を確認します。診察・治療の対象となる動物の数と照らすことで、獣医師が多いか少ないかを比較します。

 まず、ウシやウマなどの家畜から。表1は、獣医師一人当たりが診察・治療する、平均的な家畜の頭数を表したものです。ここでは、ウシ、ウマ、ブタ、ヒツジ、ヤギなどの
代表的な家畜に限定し、その合計頭数を多い順に国ごとに並べ、それぞれ獣医師の人数で割っています。

 これによると、日本では家畜の頭数に照らして獣医師の数が非常に多いことが分かります。例えば、家畜の頭数で日本より圧倒的に多いオーストラリアやアルゼンチンの
ように、獣医師の絶対数で日本より少ない国も珍しくありません。また、家畜の頭数で日本の約2倍にあたるカナダと比べて、日本では一人の獣医師が担当する家畜はその5分の1以下です。

 同様のことは、ペットに関してもいえます。表2は、イヌとネコの合計頭数を多い順に国ごとに並べ、それぞれ獣医師の人数で割ったものです。ここから、家畜ほど鮮明でないにせよ、
ペットに関しても、日本では一人の獣医師が平均的に診る動物は、必ずしも多くないことが分かります。

 以上を要するに、日本全体でみたとき、獣医師の数はほぼ十分、というより、各国との対比でみればやや多いことがわかります。
0225幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:28:53.40ID:6dzG5qG50
配置のアンバランス

 それにもかかわらず、先述のように、特に地方では公務員獣医師の不足が問題となっています。これに関して、例えば山本幸三地方創生大臣は「ペット診療の獣医師が儲かるために多すぎる」
という認識を示し、「獣医学部を新設し、獣医師を増やすことでペット診療の『価格破壊』をもたらせば、公務員獣医師を確保できる」と主張しています。

 それでは、日本全体でみたとき、「公務員獣医師が少ない」のでしょうか。表3は、勤務形態ごとの獣医師の分布を、各国ごとに表したものです。これによると、日本では公的機関で勤務する獣医師の割合が
約24パーセント。これはウクライナやインドなどの例外を除けば、各国と比較して必ずしも低いとはいえない水準です。

同様に、ペットクリニックの獣医師の割合は44パーセントで、これも必ずしも高い水準ともいえません。ヨーロッパやラテンアメリカでは、これが50パーセントを超える国も珍しくありません。つまり、
「公務員獣医師と民間クリニックの獣医師」の比率でいえば、日本はごく普通のレベルといえます。

 国際的な水準に照らして、公務員獣医師が必ずしも少ないといえないのに、「地方で公務員獣医師が不足している」のであれば、そこに地域間の偏在があることは確かです。

ただし、「だから獣医学部を新設して獣医師を増やすべき」という考え方は、ややシンプルすぎると思われます。獣医師の数を増やしても、その人たちが地方で公務員になることを促す方策がなければ、
単に獣医師の偏在を後押しするだけだからです。そして、既に述べたように、日本では獣医師の数が基本的に足りています。だとすると、偏在を是正することが最優先事項であるなら、
ひたすら獣医学部を新設する必要もないはずです。 
0226幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:29:35.84ID:6dzG5qG50
規制破壊は善か? 加計を不当優遇 実態無視の空論 食農守る固い岩盤を 法政大学教授 山口二郎
https://www.agrinews.co.jp/p41503.html

東京都議会選挙における自民党の大敗とそれに続く内閣支持率の急落によって、政治の雰囲気は大きく変わった。安倍1強体制は音を立てて崩れているようである。世論調査によれば、
安倍政権を支持しない理由として、首相の人柄を信頼できないとするものが6割にも上っている。目先をかわすような内閣改造では安倍離れは簡単に止めることはできないように思われる。

加計を不当優遇

 安倍政治に対する不信を高めた最大の理由は、加計学園の獣医学部開設に対する不当な優遇にある。この一件は、国家戦略特区という経済政策そのものの問題点を明らかにした
ように思われる。獣医学部の新設は、岩盤規制に穴を開ける改革として喧伝された。

 安倍政権の見解によれば、獣医師会が過当競争を防ぐために獣医師の増加に反対し、文部科学省や農水省がこの既得権を守ることに加担してきたそうである。規制改革の旗を振る
経済産業省を中心とする官僚(およびそのOB)と経済学者は、やみくもに規制を取り払い、自由な競争をさせれば最適な資源配分が実現すると信じている。現状では、獣医師の数は
全体として不足していないが、地域的な偏在や大型動物を扱う獣医師、地方自治体の獣医師資格を持つ公務員の不足という問題はある。そこで、獣医師の供給を一挙に増やし、全体の
所得水準を下げれば、待遇の悪い地方や自治体で働く獣医師も増えるという理屈である。

実態無視の空論

 獣医学部の新設とコンビニエンスストアの出店を同列に扱う議論の粗雑さには、あきれるばかりである。獣医学部の教育、研究には大きな費用がかかり、国費からの補助も注入される。
研究者の層が厚いわけでもない。安倍晋三首相が苦し紛れに言った、意欲のある大学は全国的に新設を認めるという路線は、まさに政策実現のコストを無視した空論である。

 獣医学部の新設が経済成長を促す起爆剤になることなどあり得ない。加計学園疑惑は、岩盤規制の破壊というスローガンが、新たな腐敗や特権を生むことを教えた良い教材となった。

 今まで、農業、雇用、医療は岩盤規制の典型分野とされ、競争万能主義の官僚や学者はさまざまな「改革」を画策してきた。もちろん、人口減少、農業の担い手の減少などの大きな
社会構造の変化に対応した政策の見直しは必要である。しかし、規制改革の美名の陰で、公共的な財産を私物化し、新たな金もうけの種にするという動きには注意しておかなければならない。

 自然環境の保全、食料の安定供給などの価値は、百年単位の時間幅で考えるべきであり、今この瞬間の金もうけのために破壊してはならない。安倍政治が行き詰まる中、別の選択を
作り出すことが野党や自民党内の挑戦者の任務である。その際には、地域の実態を直視し、農業や医療に関する法制など、自然と人間を守るための制度的な基盤を確立するための構想が
不可欠である。岩盤で何が悪い。人間が立つためには固い地盤が必要である。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:31:53.79ID:Cup6qM580
ID:MVNt2KqS0

論破されたら、レッテル貼り

アホ総理サポらしいふるまい、さすが

アホの真似ばっかせず、ちょっとは考えろw 虫だから無理だろがw
0230幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:35:19.95ID:6dzG5qG50
畜産公務員獣医師の賃銀があまりにも低いから人が集まらないのに、学校さえ作れば
低賃銀でこき使えるというのが安倍の考える「岩盤規制突破」らしいw

それなら全国にどんどん医学部を増やしては如何か? 医者の賃銀を共産主義国家並みに
下げたら医療費抑制できるぞw わははwww
0231幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 01:48:44.08ID:6dzG5qG50
法科大学院創設で法曹界の岩盤規制が突破され、今や弁護士は余りまくって低賃銀でイソ弁するか、
独立して仕事が全然ないか、行政書士などをやるしかないようになった。弁護士というだけでは今や
銀行も融資を断るようになった。

医者も同じようにすれば?w 共産主義国家だったルーマニアの医者は月給300ドルだそうだ。
ブカレストの病院にはイギリスの病院の募集広告が貼られていて、医者がどんどんロンドンなどに
移住して足らなくなっているそうだぞ。日本の医者は英語で診察なんかできないので、外国に逃亡する
心配もあるまい。

安倍総理よ、是非とも医者の岩盤規制突破してくれw そして医療費を圧縮するのだw
財務省は大喜びだろうw わははwww
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 02:07:42.53ID:mpMFjKqP0
外人さんに正論を言われたな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 02:11:24.90ID:CaZv013I0
>>230
主導しているのは安倍じゃなくって農水省の官僚だろ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 02:11:31.32ID:hNE7Awkc0
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ@surumegesogeso

かつて民主党支持していた、あるいは民進党を支持している方々は、野田総理が千葉県の韓国民団の「韓日友好マダン祭り」において、
選挙で大勝したお礼を述べたことを知ってて支持したんですか?知らなかったらまんまとマスコミにのせられただけですよね?
1回くらいやらせてみるかは危険ですよ!
https://twitter.com/surumegesogeso/status/892410803105562625
0235幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 02:26:47.38ID:6dzG5qG50
>>233
獣医師会と農水省はズブズブなんじゃないの?w
農水大臣だった林を文部大臣に起用したのは、どう見ても加計問題対策だよね。
今回の内閣改造は何ら新鮮味のない岸田派抱き込みでしかなかったな。
これでしばらく解散はない。小池百合子は虎視眈々と総理の座を狙うだろうし、
総選挙になれば自民党は惨敗して小池新党と連立を組まざるをえまい。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 02:37:41.02ID:MVNt2KqS0
「ちゃんと両方の意見を流さないとフェイクニュースが力を付けて日本の報道は終わるよ」

パヨク「そんなこと言う奴はネトウヨニダ!」


ダメだこりゃ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 02:37:45.66ID:VUigox5c0
右翼に媚びて仕事をもらっている外人タレント
0239幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/03(木) 02:47:46.16ID:6dzG5qG50
>>236
両方って誰のこと? 前川と加戸か? 違うだろ、違うだろ〜! このハゲー!!

この問題は低賃銀による公務員畜産獣医師の不足にあるのだから、両者とは農水省と文部省だ。
安倍もそこが分かっているから元農水大臣だった林を文部大臣に起用したわけだ。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 02:53:29.44ID:J+Fx9l7/0
民主主義の危機ってのは
民主主義を無視した国会運営を標榜している安倍が首相になった時点から始まってるわけで
特定秘密保護法や安保法を強引極まりなくごり押ししたときは何も言わないで加計疑惑が表面化したら
北朝鮮に注意を逸らして安倍の不正を見逃させようとするこのゴリラ面外人の正体見たりって感じだねえ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 03:19:53.37ID:Co3doU150
除鮮したらすべて解決する日本
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 08:32:20.34ID:SMZGwMoFO
【驚愕】安倍晋三と加計晃太郎が留学時代にマリファナ・乱交の酒池肉林だった!加計「安倍に1億かかる」の話も複数の記者が証言! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501503160/
           
【悲報】 安倍首相と加計晃太郎氏の青春時代の写真が公開される、これは腹心フレンズ学園ですわ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501563283/
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 11:21:28.19ID:4NGt8Fhf0
韓国のステマがまた増え始めたのと重なるのがどうもねえ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 11:43:26.26ID:pH/QGqJa0
結果的には森友ピエロの登場以来、ろくに実績仕事せずテキトーに迎撃して
楽に過ごせたのだから、他ならぬ安倍政権自体がいちばん
美味しい思いをした半年間だったわけだよねw
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 11:55:50.55ID:6RphO9Um0
人を監視してるのは左翼の方だった‥
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 12:30:31.10ID:HGGktzFz0
そんなモーリーもトランプ叩きに政策云々よりスキャンダルばっか叩いて必死なんだよなw
しかも自分であまり発信せず第三者のツイートをリツイートしまくるという姑息さw
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 12:53:54.74ID:mpMFjKqP0
有無
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 16:05:44.65ID:KVUkur7D0
外人に正論を言われてしまった
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 16:13:31.69ID:DSEnPODJ0
ショーンkの代役でこの人に決まった時はリベラル的人を選んだのかと思っていたけど
ユアタイムを1年以上やって雰囲気変わったな。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 16:20:15.74ID:VW+RNRltO
安倍首相ガンバレ
安倍首相ガンバレ
隠蔽、揉み消し、良かったです!
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 17:27:53.40ID:KVUkur7D0
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 19:01:46.81ID:m4WDDXoT0
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 19:20:53.37ID:5xJpTNvu0
外タレ枠の人らが本国帰ってどうにか自国ニュースで日本の偏向報道取り上げて貰ってよ
改憲関連だから取り上げてくれるところもあるかもしれない
日本人ってのはもう刷り込みで米国に弱い部分があり、気質として世間の目が気になる人種だから
他国でボロクソ叩かれているところをYouTubeとツイッターで流せば多少は凹むよ

というかこんなところでも外国頼りとかw電波オークションや放送法施行なんて癒着久しく無理だもんね
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 19:52:40.72ID:o7ZugyTs0
>>210
>>214
>>216
>>219


こういう感じの議論をなんでマスコミはしないのか
批判側も擁護側も説得力あるっていうか、
こっちのほうが明らかに正しい!!!って言えるくらいの
単純な話ではないよなあコレ関係の話って
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 22:50:33.48ID:5dI1dDtZ0
正論だな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/03(木) 23:39:15.25ID:QhvF1fjj0
うむ
0259幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/04(金) 00:33:57.71ID:oYsZYrbn0
安倍政権の日経平均最高値は2015年6月の20952.71円だw m9(^Д^)プギャー
https://kabutan.jp/stock/chart?code=0000

当時のダウ平均は1800ドルくらいで、今は2200ドルw アベノミクス破れたり〜♪ m9(^Д^)プギャー
https://kabutan.jp/stock/chart?code=0800

           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==       `-::::::::ヽ      株価上昇の原資はおまえらの年金だ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      支給開始は75歳からにするぞ、覚悟しておけ!
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 00:46:19.20ID:6zm+QkOt0
気候災害対策とか高齢化とか北朝鮮とか山積みなのにね
あと産業経済問題最近ほとんど突っ込んでやらないね
景気はいいのか悪いのかとか3人くらいに聞いて政治批判とかそんなんばっか
0261幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/04(金) 00:51:53.34ID:oYsZYrbn0
>>260
その手の政治問題をまじめに取り上げると、政治家と役人から睨まれるんだよ。
自分たちがいかに怠け続けているかがバレちゃうからね。
0263幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/04(金) 01:15:11.16ID:oYsZYrbn0
株価ドーピングも息切れしつつあるし、この辺が安倍の限界だろうよ。
これから支持率回復する材料は北方領土返還と拉致被害者帰国くらいしかない。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 01:23:28.01ID:DbbjCzDk0
>>1
【悲報】新内閣に市川紗椰が「仕事人内閣ということなんですが、じゃ今までは何だったのか・・・」と正論
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 01:42:03.43ID:ANAhIKuy0
吉本興業、ジャニーズ、AKBとか
スキャンダル、犯罪者の宝庫なのに
雑誌までは報道されても、テレビ上で扱われるのは全力で阻止するからな

その結果、松居みたいなどうでもいい人や
政治家がワイドショーの視聴率稼ぎのおもちゃにされる
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 01:47:09.20ID:DbbjCzDk0
>>1

「ユアタイム」のモーリー氏が大麻「結構吸った」と告白…合法化訴える
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 02:23:05.28ID:onkiMtSi0
正論
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 03:09:57.13ID:B5dnWe8mO
森友も加計も記録を破棄しただの記録は非開示だののオンパレードで疑われて当然の事を自らやってるのが安倍だろ
それには触れずに誤魔化す為にマスコミの印象操作ガーとは笑わせるわモーリー死ね
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 07:53:48.84ID:B5dnWe8mO
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
    
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 14:36:30.75ID:EfmDofPM0
これ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 14:51:34.22ID:/vQkVcWL0
2017年07月23日 15:21【加計疑獄】建設費は文科省基準の★6倍 アベ友が今治市からボッタクリ 
http://blogos.com/article/236204/

今治市が上物(校舎建設など)費用の半分を負担する加計学園獣医学部。
文科省が定める大学設置基準の★6倍もの建設費を計上していたことがわかった。

 「今治加計獣医学部問題を考える会」の黒川敦彦さんが、野党議員を通じて文科省に問い合わせ、判明した。
 加計学園は上物(校舎、設備)費用に★192億円を要するとしている。
 ところが、文科省の認可基準によると、定員160名の場合、最低基準価格は★34億1000万円(校舎16億6500万円、設備17億4500万円)。
 つまり加計学園は最低基準価格の★5・6倍もの費用を計上しているのだ。

 文科省高等教育局・専門教育課の松永賢誕課長によると最低価格は定められているが、上限はない。
 公金であるため出す方も痛みを感じない。要求する方はナンボでもふっかける。「上限なし」は不正の温床となる。

 今治市は加計学園に求められるままに★192億円の★半分にあたる★★96億円を交付する。
 3月、加計学園から申請があると、今治市は即日決定し即日加計学園に通知した。

 民間企業同士のお金のやりとりであれば、これほど拙速でズサンなことはしないはずだ。
 坪あたりの建築単価は約★150万円。これを見ても加計学園獣医学部はべらぼうに高いことがわかる。
 同じ医学系で特区事業の国際医療福祉大学(成田市)の坪単価は★88万円だ。

 今治市民が★情報公開請求しても、市役所は獣医学部の★設計図と★見積もりを出さない。理由はこの辺にありそうだ。
 ぼったくる方も悪党だが、いわれるままに出す方も間抜けである。原資は市民の血税なのだから。
0273幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/08/04(金) 15:43:43.10ID:oYsZYrbn0
発表!「2017年版:報道の自由度ランキング」 日本が北朝鮮に追い付くのはいつか?
http://useful-info.com/press-freedom-index-2017

 国際NGOの国境なき記者団は、2017年4月26日、最新版の「報道の自由度ランキング」を発表しました。
調査対象の180カ国・地域のうち、日本は前年と同じ72位でした。先進主要国7カ国中では最下位であり、
民主主義国としては、かなり不名誉な結果といえます。

 ランキングの推移グラフを私の方で作成しました(下図)。安倍政権になってから特に順位が悪化しています。
民主党政権は短命でしたが、報道の自由度という点では自民党より優れていたのです。懐かしいですね。

 この報道の自由度ランキングは各地の記者や専門家へのアンケートを元に作成されています。国境なき記者団は、
「世界各地で民主主義が後退し、ジャーナリズムの力が弱まっている」と警告しています。日本も例外ではなく、
このままでは最下位の北朝鮮(180位)と競うようになってしまうでしょう。

 日本への評価が低いのは、大きく分けて二つの原因があります。「安倍政権のメディア敵視と圧力」、および、
「メディア自身の自己検閲と権力への忖度」です。日本では、記者クラブという民主主義国ではあり得ない
既得権益集団が幅を利かせており、元々、ジャーナリズム(権力の監視という仕事)は絶滅危惧種だったのです。
権力の広報係にならなければ記者クラブの会員にはしてもらえず、記者会見の場に参加できる機会が限られて
しまうというシステムは、海外からも奇異の目で見られています。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 15:49:43.61ID:Ds/50Ruh0
悪の枢軸
アベ、トランプ、パククネ

いち早くパククネを排除した優秀な韓国人に比べて
俺達日米の民度の低さと言ったら…orz
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 18:31:44.89ID:VfSRKNM80
これ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 18:51:42.55ID:DbbjCzDk0
>>274

だな()
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 18:57:29.42ID:fCYQ0xXJ0
>>276
1の話を聞く上でいったら

そういうことになるよな

何か1の奴が必死に論点をズラそうとしてるのだが

1みたいな話ってなるのなら、そういう不祥事は目をつぶれってことになるからね
大きな問題や迫ってる問題に対してやるべきであってってなると
政府や与党はやりたい放題になるわな

そういうことを言われたとしても、「いやいや、大きな問題を」ってなるからね

見事な論点ズラしってことになるから
1の奴はやや信用ができないってことになるか

小さいので「問題であれば対処すべき」
こうなるのであれば、小さい問題を取り上げないといけないことによって
大きな問題への対処が遅れている

そうなると、現政権であったり、そっちに問題があることがわかっていくから
274の意見が正しいことになってしまうんだよな

しっかり大きな問題、早急や差し迫った問題に対応できる政府
ここが求められることになるんだからね
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 19:03:25.52ID:0GoWguWYO
>>1
民主主義の危機というなら、「国家戦略特区そのもの」の危険性について指摘しなければフェアではない。
国家戦略特区(グローバリズム)こそが民主主義の破壊者だからだ。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/08/04(金) 21:30:27.70ID:Tpim6sTF0
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況