X



【テレビ】モーリー・ロバートソン「政治のワイドショー化に懸念」「日本の民主主義の危機」「衆愚状態からさっと抜け出せ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:56:10.29ID:CAP_USER9
アメリカ人ジャーナリストのモーリー・ロバートソンさんが、7月30日放送のフジテレビ系の「ワイドナショー」に出演した。
政治とメディア、国民がワイドショー化しているとして、「日本の民主主義のちょっとした危機を覚えました」と述べた。

この日の放送では、ここ最近起きた永田町での騒動を紹介。安倍晋三首相が閉会中審査で、加計学園に関する過去の国会答弁を訂正したほか、
民進党の蓮舫代表や自民党の稲田朋美防衛相が辞任したニュースを取り上げた。

一連の騒動や報道について見解を求められたモーリーさんは、
「政治とメディア、国民の3者がお互いに巡回するワイドショー化」しているとして、「日本の民主主義のちょっとした危機を覚えました」と発言。
「本当に小さな潔癖の度合いを上げていけば、なんだって便宜を図っているように見える」と述べた。

続けて、自衛隊のPKO日報問題については「戦闘があるところにPKOで自衛官がいてはいけないという建前を守るため、
現実は戦争と紛争のあり死ぬかもしれない場所に自衛官を派遣していたということを、堂々と議論できていない」
国民に対しても、「『戦争はいやだ』『9条守れ』と、潔癖にすごい小さくまとまっている」と指摘した。

その上で、「内向きにこもった議論、政治とメディア、国民の3者の衆愚状態からさっと抜けて、目の前にある北朝鮮という現実をどうするのか。
憲法9条が問題になるのかという議論をドカンと開いていかなければならない」と述べ、安全保障の議論を前進させる必要性を訴えた。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/29/morley-robertson_n_17630498.html

関連スレ
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783324/
【話題】市川「目の前にある材料というよりも、安倍総理が好きか嫌いかだけでポジションを取っている」モーリー「メディアが敗者」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500286163/
市川紗椰「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアが敗者、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/

【芸能】ビートたけし「メディアが議員の言葉尻を切り取りことさら大きく報じている」政治報道を批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500258243/
【テレビ】松本人志が報道に疑問 「問題をまた別問題として考えないと、安倍政権やること全部がダメだとなってきたら(おかしい)」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500368211/

【ケント・ギルバート】安倍内閣に違法性や証拠がなくとも印象操作の目的で報道、一部ですさまじい偏向、なりふり構わない倒閣運動★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500043339/
【テレビ】元コメンテーターの江田さん「各局でワイドショーは視聴者に朝から夕方まで『刷り込み』を行う」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500023067/
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:49:12.86ID:VCACuJie0
海外だって馬鹿ばっかりだけど、もっと直感的に自分に利があるか無いかを考えるね。
そういう意味では、国民の利益にほとんど関係の無い加計や籠池に何カ月も時間使う国会は馬鹿じゃないのかと言われても仕方ない。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:49:18.89ID:SmSFxwb20
むしろワイドショーが政治を茶番にしてんじゃないの、変なBGMとか声色変えたナレーションとか多様して
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:25.23ID:eigdfil90
ワイドショー化というかプロレスというか
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:33.09ID:V5ZJ1yJQ0
民主主義が衆愚で嫌なら独裁の国に行けばいい。
メディアも権力よりに報道統制されてて、そういう人には心地よいだろう。
お隣の一党独裁国家はおすすめでしょ。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:51:31.40ID:tPDd7T010
>>265
だからB層はワイドショーに乗せられるアホだから小泉とか安倍を支持してると
文化人連中は散々叩いてきたのに、そのワイドショーが安倍叩きに転じて文化人の
反安倍と同じ方向性になった途端に急にB層叩きはなくなった
それが分かりやすすぎるだろっていうことよw
バイキングみたいな番組見て影響されるのはアホというベースの認識は変わって
なのにな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:52:17.42ID:urrzNf1m0
>>271
国会で時間を使ってる理由は、安倍政権に対する国民の失望感の表現だよ。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:52:32.72ID:wxxuz/T30
自分が知ってるのは小泉位からだけど
田中角栄とかの頃からずっと
ワイドショー的にしか取り上げてないだろ
子供のころハマコーとか歌ってバリケード
作って暴れてんの見たな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:52:34.68ID:JUPldoXG0
もう昔っからだ
テレビ出て知名度あれば政策や知識なくても当選みたいな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:42.71ID:urrzNf1m0
>>281
ワイドショーの枠で政治を大きく扱うようになったのは小泉のちょっと前くらいからだな。
それ以前は、ワイドショーってのは芸能ネタと3面記事ネタが殆ど。
政治のことはワイドショーではなく、ニュース番組で扱うものだった。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:55.77ID:R18Kbzwc0
>>268
《さよなら〜くたばれパヨク》系列だな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:18.37ID:QsCtSzkU0
有権者なんていつもそんなもん
専門家すら政治予想は簡単に外すだろ

絶対でもないが、尊重しなくていいものでもない。

右も左も衆愚なんていうのはバカの証拠。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:56:45.93ID:VSWsfdET0
>>268
昔っていつだ。
20年以上前からTVにでてるぞ。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:14.85ID:5hsbzR2j0
まったくであります
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:16.76ID:6O07/1Ui0
モーリーが一番最初に加計問題に疑義を呈したキー局ニュースのコメンテーターだったよね。
確か加戸さんが初めて国会で発言した日だったかな。
「今回の敗者は自民でも民進でもなくメディアになるかもしれない」と言ってくれた。
今じゃ普通の共通認識だけど、あのタイミングで言った時は相当のインパクトを与えた。

松本がワイドナショーのエンディングで「モーリーはレギュラーになってくれへんかな」
と冗談めいてもなくつぶやいていたけど、モーリーが日本のメディアを変えてくれるかもしれないね。
タブーを怖れる日本人じゃダメみたい。モーリーもハーフだから見た目以外はほぼ日本人だけど。
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:58:42.08ID:xChCh4Mb0
>>283
それがモーリーの狙いだからね
勿論メディアの人間としてそれを批判するというのは諸刃の剣だよ
自分も斬りつけるんだから。その自傷行為をやってしまうのが元パンクスの矜恃なんだろうな
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:19.19ID:V5ZJ1yJQ0
権力は内政でうまくいかなくなると、外敵の脅威とメディアを攻撃して、国民の目をそらせようとする。
今の醜悪なトランプ政権や、中国政権もまたしかり。
ネット右翼はその片棒を担ぎメディアを攻撃しようとするが、良識的な国民は相手にはしないだろう。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:36.46ID:RDMdTE6F0
メディアが政治団体化してるよな。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:02:27.76ID:VSWsfdET0
高橋ヨシキとの対談みてみ。モーリーが近代人でないのがモロばれでボコボコにされてるから。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:38.16ID:R18Kbzwc0
>>293
お前、なんか間抜けな田吾作パヨクみたい
だだなぁ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:04:16.88ID:I3uS5M8G0
またアーリーモーリーみたいラジオやってくれ
早口で米的な視点の国際情勢がおもしろかった
氷見や十日町にもきててあった母親もコメンテーターとしてブロードキャスターでみたこれもハーフっぽかったな
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:05:17.78ID:W0GLdwQZ0
ニュースZAPでいつも言いたいこと言ってる
しユアタイム批判もしてるモーリーは地上波じゃない方がおもしろい
この前は木村太郎が直接モーリーにまだまだ生ぬるい→かつて干された私がまた干されちゃいますよ→大丈夫もっとやれみたいな掛け合いは面白かった
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:05:43.87ID:urrzNf1m0
>>291
君はメディアをそもそも過大評価してる。

民衆はメディアを「ほどほどに」しか信用してないわ。
国民は信じたいものを信じ、見たいメディアを見る。
メディアはそんな国民の傾向を感じ取って報道する。
そして、そんなことは国民もメディアも分かっててやってる。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:06:55.63ID:VSWsfdET0
木村太郎がパナマ文書は企業にとって当たり前の行為とか言って援護したがこいつは二重国籍。
つまりアメリカに隠し口座をもってる。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:08.81ID:VSWsfdET0
>>303
まあそういうとこもあるが神様信じてるアホなのはわかる。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:35.05ID:N5bHehLU0
>>306
この程度の破綻しまくってる反論をマジでしちゃう層がそれなりにいるのが恐ろしい所
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:08:46.13ID:urrzNf1m0
>>305
モーリーって日本国籍持ってたっけ?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:00.28ID:5QTkdhqs0
なんかもうこういう論調は今更なんだよな
日本はそもそもテレビが出来てからずっとこういう状態を続けてきてるわけで
民主主義なんてものは元から日本には無いんだよ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:35.58ID:VSWsfdET0
>>309
わかりにくくてわるい。木村太郎が二重国籍。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:20.53ID:urrzNf1m0
>>312
木村太郎って、アメリカの市民権持ってたっけ?
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:43.49ID:YKmDs+C50
国会もワイドショーネタ編集で、野党はワイドショーウケばかり狙っているようにしか見えない
そういうのに流される人が多いから狙うんだけど
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:27.66ID:VSWsfdET0
>>313
モーリーの番組であるといってたよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:19.90ID:urrzNf1m0
>>315
ほう、彼はアメリカ市民権あるのか。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:13:28.76ID:ZPf99RcD0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:14:23.82ID:R18Kbzwc0
>>311
いやだから、お母さん日本人だし
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:14:27.64ID:ZPf99RcD0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:20.27ID:e5DcVvcF0
>>318
民主党政権時に、唯一メディアから叩かれたのは小沢だけだったな、後はちょっと批判しつつ責任野党を叩いてたw
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:07.71ID:W0GLdwQZ0
パナマ文書擁護はリバタリアン的でむしろ本来のアメリカっぽいけどな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:36.45ID:RJs4kG3r0
こいつ顔が舛添要一にそっくり
舛添をバタ臭くしただけの顔
それだけで胡散臭いし不快なんだよね
アメリカに帰れよ混血児
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:17:58.87ID:urrzNf1m0
>>321
へ? 管内閣を叩かなかった報道番組があるかい?ってくらいぶっ叩かれまくってたろ
0326ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:20:06.80ID:o/r9NgLxO
小沢はC1A工作員総掛かりで潰したんだ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:20:19.48ID:R18Kbzwc0
>>324
だからキムチ臭いお前が釜山港へ帰れ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:20:38.84ID:e5DcVvcF0
>>325
えっ?管は叩かれてたか?
献金問題、震災対策問題、叩かれたのは責任野党の自民だったろ、与党に協力しない自民党!ってな
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:20:42.41ID:XIyQGwkg0
>>1
モーリーは場の空気読む人だけど、
この発言はメディアに対して
基本リベラルなモーリーの
言える限りの本音だと思うよ。
アメリカ人に言われちゃったよ。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:29.47ID:xtEtUyJE0
モーリーさんは、祖国、アメリカに早く帰って、
トランプ政権について、米メディアに発信してよww
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:47.89ID:cSRuKz8H0
ポピュリズムを批判しいっぽうで扇動するメディア
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:22:40.33ID:VSWsfdET0
トランプになったら日本国籍にするといってやってません
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:24:57.25ID:kv7FQ5Yc0
モーリーたまには良いこと言うじゃん。やはりクソ頭いい奴は違う。

でもクソなのはマスコミなんだわ。国民はそれほどマスコミに辟易してる
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:25:40.09ID:/Q9krxaO0
最近どいつもこいつもネット住民の機嫌を取るのに必死
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:20.39ID:R18Kbzwc0
モーリーの「今回は安倍政権よりマスメ
ディアの敗北」発言は、関西のニュース
ショーや虎ノ門8時DHCシアターで散々
やってたし、東京キー局だけ極端に偏向
してて、ちょっと違和感あるね
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:30:36.88ID:zmbiOGVn0
>>1
あんま視ないからどーでもいいが
大した知識もない知能人風の奴とか、中卒レベルのお笑い系とか
オマエ何で喋ってんの?ってゴミのゲストがウザい
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:34:38.24ID:1+iPoLa30
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/
0340熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:34:46.67ID:phDrG7H20
 
この手の気持ち悪い連中の、
この手の断末魔は、最近はよく目にしますね。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:27.50ID:a66WThbD0
>>335
スポンサー電凸をさせないためのガス抜き。
サンモニは偏向報道のクレームが原因で
逃げたスポンサーも居る訳で。
または、民進党を見限り、ゲル総理に乗り換えたか。
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:40:02.28ID:Iwy+kHO10
昨日のたかじんの言って委員会で
マスメディアの嘘が此れで通るなら
今後日本ではどんな規制改革も出来ないと言ってた
石破の四原則の違法性、石破そのものが獣医師会の上部とお友達つーか旧知の仲で
規制するように陳情を受けていた記録も黙殺
民進党の玉木ちゃんも兄弟が獣医師で献金受けてたし
そもそも小泉時代からかけありきだったこと
マスゴミが既得権に阿っているのは、既存大学の大手に講師として定年後に行きたいから
全部が三重の既得権だってバラされてたよ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:11.33ID:2mOkVGm/O
>>317
だから…保守側が金集める努力をしろよ。
スカパーの放送なんか年5億もあればできるのにチャンネル桜もDHCシアターも結局単独のチャンネルとしては維持できなかったし。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:43:24.40ID:L4ejFU4t0
この記事も都合のいいとこだけ抜き出して
モーリーがまともに思えるけど
二重国籍を推奨してたのはカット
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:47:54.37ID:xChCh4Mb0
>>344
あぁ白鵬のあれね。ついでにレンホーさんのもちゃんと議論した方がいいんじゃないのかってやつ
誰が傷むのか知らんぷりしながらぶっ込むから俺は嫌いじゃないぜ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:52:58.87ID:R18Kbzwc0
モーリー・ロバートソンの日本語は
完璧だが、ちょと早口アルね
ケント・ギルバートや石平の日本語も
見事だが言葉選びに躊躇する時がある
0348幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:01:25.88ID:xBFkdBvl0
衆愚政治なんて小泉時代から散々言われていたのに、何を今さらだわな。
もっと遡れば、細川内閣からそうだった。マスコミは「55年体制が崩壊した」と欣喜雀躍としていたが、
民主党政権誕生の時も同じフレーズを繰り返して、細川羽田政権はないことにされていたw
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:03:16.31ID:2Kl08Oma0
そら母親が日本人で、日本で育ってるからな。
外タレには居ないレベルの流暢さだと思うわ。
外国籍で日本語受験の一般入試で東大受かった最初の1人らしい。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:05:31.89ID:vZqJ3yww0
>>32
これどーするんだって、報道しなければいいだけのことよ
マスコミ様だぞ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:07:52.55ID:p+lshoif0
うん、モーリーは上手いこと言うね。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:25.18ID:AUsuSuuO0
>>1
ほんとまったくモーリーさんに同意

加計ありきと騒いでるが、マスゴミこそ疑惑ありきで色眼鏡で見てるだろ
みんなのレスにもあるようにもちろん権力の監視は必要だとしても、
一番大事なのは事実を正確に報道することがジャーナリズムの基本じゃないのか

違法性も無いのに重箱の隅突いて言葉の揚げ足取るだけのどこがジャーナリズムなんだよ
自分の思い込みや推測でレッテル貼りして記事書くだけならネットやツイッターの書き込みとたいして変わらん
北朝鮮の脅威や中国の軍事大国化に直面してこれからの日本はどう対応するのか、
そっちの問題の方がよっぽど重要なのに、アンチ安倍勢力はひたすら「安倍やめろ」と連呼するだけ
サヨクやマスゴミの私怨まみれの倒閣運動で無駄な時間を費やしてアホらしすぎる
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:41.36ID:2Kl08Oma0
日本は多チャンネル化しない。
なぜなら電波法という鉄壁の参入障壁があるからな。

在京キー局、大手広告代理店、総務省、大手芸能プロダクション、広域暴力団の
電波利権ペンタゴンの防衛力は完璧だ。
メディア自由化してる他国のようには行かない。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:31.01ID:2Kl08Oma0
事実も法律もそうでもいいから、
印象操作でネガキャンを繰り返すだけだからな。
ジャーナリズムなんてひと欠片も無い。
テレビ局は日本人を絶滅させたくて必死にしか見えない。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:09.51ID:vZqJ3yww0
加計ありきで騒いでいるから少しでもロジックが崩れると新たな疑惑を作ってシフト
小野寺vs前川のやり取りなんて、加計ありきは前川の思い込み
正確には加計しかなかった
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:21:55.64ID:JQpd54dA0
安倍の支持率が下がってからこういう必死なヤツが多いよな
0361幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:24:12.33ID:xBFkdBvl0
加計学園問題に関する単純な疑問「日本では獣医師が不足しているのか?」:データでみる国際比較
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20170726-00073754/

国会の閉会中審査でも議論の中心となった加計学園の問題。この問題はもともと、獣医師不足と規制改革の問題に端を発したものでした。

 「特に地方で獣医師、とりわけ検疫などを行う公務員獣医師が不足しているのに、獣医師会の反対で何十年間も獣医学部の新設が実現しなかった。その規制改革のため、
特区制度を活用し、獣医師が不足している地域の大学に獣医学部を創設する」という議論だったはずが、その手続きのなかで総理の旧知の友人の大学が(少なくとも結果的に)
選ばれたことで、問題がこじれました。

 安倍総理による「権力の私物化」があったのか、文科省官僚による忖度があったのか、といった証明のつけにくい問題は、ここでは置いておきます。むしろ重要なことは、
総理をはじめ、獣医学部新設を進める立場の人々が展開する、「獣医師不足を解消するために、それを阻む『岩盤規制』の打破そのものに意義がある」という主張です。

 確かに、地方、なかでも獣医学部を備えた大学のない四国では、とりわけ検疫などに携わる公務員獣医師の不足が深刻です。しかし、データで国際的に比較すると、
「日本全体では獣医師は不足していない、むしろ多いくらいである」ことが分かります。だとすると、問題は獣医師が特定の地域や職種に偏っていることにあるはずですが、
獣医学部の新設という「供給の増加」で臨むことは、解決策としては疑問が大きいといえます。

動物に対する獣医師の割合

 次に、「一人当たりの獣医師が診る動物の数」を確認します。診察・治療の対象となる動物の数と照らすことで、獣医師が多いか少ないかを比較します。

 まず、ウシやウマなどの家畜から。表1は、獣医師一人当たりが診察・治療する、平均的な家畜の頭数を表したものです。ここでは、ウシ、ウマ、ブタ、ヒツジ、ヤギなどの
代表的な家畜に限定し、その合計頭数を多い順に国ごとに並べ、それぞれ獣医師の人数で割っています。

 これによると、日本では家畜の頭数に照らして獣医師の数が非常に多いことが分かります。例えば、家畜の頭数で日本より圧倒的に多いオーストラリアやアルゼンチンの
ように、獣医師の絶対数で日本より少ない国も珍しくありません。また、家畜の頭数で日本の約2倍にあたるカナダと比べて、日本では一人の獣医師が担当する家畜はその5分の1以下です。

 同様のことは、ペットに関してもいえます。表2は、イヌとネコの合計頭数を多い順に国ごとに並べ、それぞれ獣医師の人数で割ったものです。ここから、家畜ほど鮮明でないにせよ、
ペットに関しても、日本では一人の獣医師が平均的に診る動物は、必ずしも多くないことが分かります。

 以上を要するに、日本全体でみたとき、獣医師の数はほぼ十分、というより、各国との対比でみればやや多いことがわかります。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:24:20.12ID:pw18sZYu0
>>353
自分こそ「マスゴミガー」「ネットが真実!」の色眼鏡に陥ってんのに気づいてないなw
0363幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:24:26.82ID:xBFkdBvl0
配置のアンバランス

 それにもかかわらず、先述のように、特に地方では公務員獣医師の不足が問題となっています。これに関して、例えば山本幸三地方創生大臣は「ペット診療の獣医師が儲かるために多すぎる」
という認識を示し、「獣医学部を新設し、獣医師を増やすことでペット診療の『価格破壊』をもたらせば、公務員獣医師を確保できる」と主張しています。

 それでは、日本全体でみたとき、「公務員獣医師が少ない」のでしょうか。表3は、勤務形態ごとの獣医師の分布を、各国ごとに表したものです。これによると、日本では公的機関で勤務する獣医師の割合が
約24パーセント。これはウクライナやインドなどの例外を除けば、各国と比較して必ずしも低いとはいえない水準です。

同様に、ペットクリニックの獣医師の割合は44パーセントで、これも必ずしも高い水準ともいえません。ヨーロッパやラテンアメリカでは、これが50パーセントを超える国も珍しくありません。つまり、
「公務員獣医師と民間クリニックの獣医師」の比率でいえば、日本はごく普通のレベルといえます。

 国際的な水準に照らして、公務員獣医師が必ずしも少ないといえないのに、「地方で公務員獣医師が不足している」のであれば、そこに地域間の偏在があることは確かです。

 ただし、「だから獣医学部を新設して獣医師を増やすべき」という考え方は、ややシンプルすぎると思われます。獣医師の数を増やしても、その人たちが地方で公務員になることを促す方策がなければ、
単に獣医師の偏在を後押しするだけだからです。そして、既に述べたように、日本では獣医師の数が基本的に足りています。だとすると、偏在を是正することが最優先事項であるなら、
ひたすら獣医学部を新設する必要もないはずです。 
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:30:38.89ID:4pJMN2b10
>>363
そんなことどうでもいい
獣医学部新設するのも国民
獣医学部に入学するのも国民
国民の手足を縛る「反国民主権」の害虫を駆除するだけだ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:45:18.51ID:je6GFzMR0
アメリカ人が上から目線で。

まず自分達の国の政治をどうにかしろ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:47:30.18ID:AUsuSuuO0
>>356
だよね サヨクはインテリ層が多いはずなのに、安保法の時のアベ政治を許さないだの、
今回のなりふり構わぬ倒閣運動見てると知性をあまり感じない
大臣を恫喝・罵倒してた桜井議員も医師だとか・・・あんな医者に診てもらたくないw
0369幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:52:44.90ID:xBFkdBvl0
>>368
弁護士という肩書がありながら、知性がまったくない稲田朋美を防衛大臣にしたのは誰でちゅか〜?w

わははwww ブーメランwww m9(^Д^)プギャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況