X



【テレビ】<NHK>「高校野球西東京大会・決勝 早稲田実×東海大菅生」の平均視聴率が10・8%©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:16.05ID:CAP_USER9
◇第99回全国高校野球選手権西東京大会決勝 早実2―6東海大菅生(2017年7月30日 神宮)

 NHK総合で30日に生中継された「高校野球西東京大会・決勝 早稲田実×東海大菅生」(後1・05)の平均視聴率が10・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが31日、分かった。

 同局の同時間帯との比較では、前4週の平均視聴率は3・4%で、この日は約3倍の数字を叩き出した形だ。

 早実は東海大菅生に敗れ、2年ぶりの甲子園出場を逃した。早実・清宮幸太郎内野手(3年)が高校通算最多とされる記録を更新する108号を放てず、夏を終えた。

 勝った東海大菅生は17年ぶりの西東京大会優勝。松本健吾投手(3年)が7安打2失点の完投勝利。3年連続準優勝の無念を晴らし、3度目の甲子園出場を決めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00000085-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:34.45ID:Dw3U0aV+0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:19.50ID:MSUAm2mp0
負けてよかったと街角インタビュー答えた人はカット
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:15.35ID:l3WfF/EC0
おじさん達の発毛vs抜け毛の頂上決戦 3対2万で抜け毛の勝利。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:19.97ID:cOSx9iYG0
阪神 42,939人 48試合 2,061,073人
巨人 41,163人 45試合 1,852,328人
福岡 33,967人 49試合 1,664,407人
広島 30,309人 48試合 1,454,810人
北海 28,424人 47試合 1,335,919人
横浜 27,659人 44試合 1,216,984人
中日 26,892人 51試合 1,371,482人
東京 25,969人 45試合 1,168,585人
楽天 24,960人 42試合 1,048,305人
西武 22,876人 43試合 983,660人
檻楠 22,203人 47試合 1,043,535人
千葉 19,808人 44試合 871,555人

計 29,064人 553試合 16,072,643人
セ 32,474人 281試合 9,125,262人
パ 25,541人 272試合 6,947,381人
7月30日終了時
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:25.04ID:WP3so9Jz0
プロやきうwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:03.19ID:zZbncx9X0
3.4%から10.8%に爆上げって完全に清宮効果だな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:05.53ID:r67ytCwW0
偶然かそれとも? 清宮早実が3試合連続「第1試合」の不思議
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/162707

「偶然にしちゃあ、出来過ぎでは?」

 ネット裏のプロ野球スカウトのひとりがこう言った。前の列にいた別のスカウトも体をひねって話に入ってくる。

「ボクはまたなるんじゃないかと思いましたよ。でも3試合連続で第1試合なんて、記憶にあります?」
「ない。なんかしらの力が働いてたりしてな」
「この人気ですから、あり得なくはないですね」

 13日の甲子園2回戦。怪物1年生・清宮幸太郎を擁する早実(西東京)が広島新庄を7−6で下し、ベスト16入りを決めた直後だ。次戦の3回戦が15日の第1試合に決定したと聞き、こんな会話になったのだ。

 甲子園に来て3試合連続で朝8時開始の第1試合。勝利チームは試合終了後にグラウンドで抽選を行い、次戦の対戦相手と試合開始時間を決める方式になっているが、「偶然にしちゃあ、すごい確率だよ」というわけである。

■高野連は早実を“特別扱い”

 第1試合のメリットは大きい。観客動員と警備上の都合である。4万7000人を集めた8日の1回戦に続き、この日も4万4000人。高野連から2試合連続で満員通知が出た。
お盆とはいえ、平日にもかかわらず、である。清宮のために増員している警備態勢も「朝一番〜何時まで」のように警備時間を決めやすいという利点がある。前出のセ・リーグスカウトが続ける。

「1試合目から観客が入れば、その日はずっと満員に近い状態をキープできる。例えば早実の試合が夕方の4試合目なら、客足はゆっくりで3試合目までは空席が目立つという可能性もある。
 毎年甲子園に来ているけど、早朝からこんなに客足が早いのは記憶にない。警備にしたって2、3、4試合目なら、何時から増員するのかという時間の読みにくさがある。朝一番の方が対応しやすいのは確か。
 我々にとっては、大混雑の中、球団のスカウトの人数分の座席を朝一番に確保しなきゃならないので、いい迷惑だが、少なくとも、主催者は早実が第1試合になれば、いいことずくめでしょう」

清宮はこの日も朝から観客を動員した。午前6時前から阪神の甲子園駅前は数千人でごった返し、梅田駅始発の5時台の電車も混み合った。駅に到着するや、観客は我先にと改札口に殺到。
この時点で内野席はほぼ完売していたが、残っているチケットを買おうと、当日券売り場の前は行列ができた。
チケットを求める列は約200メートル離れた甲子園駅まで延び、球場周辺は人、人、人。ファンの行列は何重にも蛇行し、駅前付近で「最後尾はどこだ!」と叫ぶ者もいたほどだ。
通常より30分早い6時半に開門。満員通知が出たのは7時15分だった。

「それに、早実は朝の試合に慣れている。西東京大会の3、4、5回戦はいずれも9、10時開始の第1試合。準決勝も9時開始の第1試合だった。甲子園でも8時開始は3度目。一方の対戦相手は慣れない8時からの試合のため、早朝4時起きなどの対応に追われる。
毎回同じ時間に試合を行う早実は有利。
 だから、“早実の試合開始時間は意図的なものじゃないか”という声が出ている。出場している知り合いの強豪校の監督が冗談交じりにそう言っていたよ」(パ・リーグスカウト)

ただでさえ、早実は高野連に特別扱いされている。当初は甲子園まで徒歩5分の小規模宿舎だったが、バスで約20分の大型ホテルに急きょ変更。高野連の指示である。開会式でも早実のバスだけが出入り口前に横付け。他校からはブーイングが出ていた。
これも、試合開始時間でも特別扱いされているのでは、という疑念の声につながっているのだろう。

■高野連に直撃すると…

 そこで、本紙記者は甲子園球場内の高野連本部を訪ね、担当者に聞いてみた。

――早実の第1試合が3試合続いています。意図的だという声が出ていますが。

「あり得ません。毎回、グラウンドでみんなが見ている所で主将にくじを引いてもらっていますから」

――だとしても、第1試合なら警備が楽だということはありますよね。

「そうかもしれませんが、偶然です。あり得ません」

 高野連はこう否定したものの、ネット裏のスカウトの間では「3回戦の東海大甲府(山梨)戦も勝てば、17日の準々決勝も8時開始の第1試合になるのではないか」と話題になっているのも事実。
NHKの1回戦の視聴率は関東地区で驚異の16.3%(ビデオリサーチ調べ)を叩き出している。高野連の清宮人気“便乗”疑惑――。こんな怪情報が飛び交うほど、「清宮フィーバー」がすさまじいということか。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:32:30.02ID:+TLbyuFK0
いや俺はこの、生音これ!わかるかなぁ?乾いたこの、まぁこのギターはヴィンテージだから当たり前だけどwこの音がすきなんだなぁ〜
って言ってる成金に限ってプレイは下手くそ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:35:41.11ID:3vD2Dinl0
MXで見てた。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:37:29.66ID:fgFVZAGX0
ラジオもずっと打球が速いだの清宮連呼で勝ったのかと思って聞き流してたら
負けてた
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:37:32.98ID:qCaSJl0Z0
マスゴミが強引に清宮、清宮って騒ぐから
有名になったことは間違いない

あれだけ騒げば、見る人も増えるでしょ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:24.32ID:dr6g+sUg0
カスラックは
甲子園でも各高校から徴収するのか?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:37.07ID:qljAFoyj0
早稲田サガで甲子園出ろよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:54.41ID:WzkjFoYO0
ゴリ押しして視聴率10パーセントとかw
やきう人気はチョンドラマ並に終わってんな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:39:16.59ID:QjBkTf7D0
清宮幸太郎さんの守備wwwwwwwwwwwwwwwww
http://npb-news.com/71620754 

敗因は清宮の下手糞な守備
「ワンバウンドならまだしもおじぎしているツーバウンドの球をすら捕球出来ないとかさ・・・
ポロリどころかかっこつけて救い上げようとして一塁ベンチへとかw
下手にも程がある
おまけに捕球だけが駄目なわけではなく、ゴロ処理の判断も稚拙
急造一塁手というのならまだしも、ずーーーーーーーっと一塁しか守っていなくて
あれは無い 」

高3の春 西東京地区予選決勝で5打席連続三振
高3の夏 西東京地区予選決勝で2度も失点に直結するエラー 

鈍足デブ清宮君はチームメイトに助けられてきたが
ファースト専なのに甲子園予選決勝でタイムリーエラー連発ってどんだけ〜w
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:40:35.82ID:qljAFoyj0
関西弁話す球児ばっかり何だから
清宮が姉妹校の早稲田サガに転校して
甲子園出るのも何も問題ない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:41:10.38ID:ATB3bOH30
東京MXでもやってたから、真っ二つに割れたんじゃないかな?
むしろMXがメインじゃないの?首都圏だと
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:41:19.05ID:T8MpfTUk0
お年寄り
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:41:35.92ID:DjlYKWxd0
これ甲子園出てたら初戦から20%狙えてたってことなの?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:41:50.25ID:T8MpfTUk0
NHK
昼間
お年寄り
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:42:03.74ID:EoKAkTLA0
そりゃ連日連夜 清宮がー清宮がー って大報道してたら
10%くらいの人間は騙されて見るだろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:43:51.40ID:JI6frVPc0
サッカーは原始的なスポーツすぎて不人気だ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:43:56.83ID:it85GwDT0
>>1
■2017年 プロ野球のゴールデンの視聴率
04/28(金) *5.0% ヤクルト×巨人
05/17(水) *5.7% 巨人×ヤクルト
05/27(土) *5.9% 巨人×広島
06/10(土) *3.9% 巨人×日ハム
06/10(土) *5.3% 巨人×日ハム

■2017年 巨人戦以外の視聴率
*1.1 17/04/07(金) スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4 17/04/08(土) プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.8 17/04/08(土) プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.5 17/04/15(土) SAMURAI BASEBALL・DeNA×ヤクルト
*1.2 17/04/22(土) SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8 17/04/23(日) プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0 17/04/23(日) プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.2 17/06/04(日) SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1 17/06/11(日) プロ野球・オリックス×中日
*0.9 17/06/11(日) プロ野球・オリックス×中日

▼おまけ
【野球】早実・清宮、不発で終幕のセンバツ、視聴率4・8%
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490681563/1
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:45:48.53ID:JI6frVPc0
ドルトムントと浦和戦は視聴率6%だった気がする
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:46:18.10ID:JI6frVPc0
清宮11%
ドルトムント6%
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:48:00.18ID:95y/c3HD0
チアリーダージャーナリズムの早稲田だからな

社会のため国民のためのジャーナリズムではなく
早稲田を持ち上げることを唯一の目的に捏造、殺人、隠蔽なんでもありのジャーナリズムを展開するのが早稲田

アメリカではチアリーダージャーナリズムと呼ばれてバカにされている
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:48:55.04ID:JI6frVPc0
ステマ成功例
藤井
清宮
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:50:09.13ID:DjlYKWxd0
ドルトムントは清宮以下(笑)
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:54:02.19ID:sQTS1iIE0
NHKでもやってたのか
MXで見てたわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:58:46.93ID:KlLlsuzI0
東京は3枠で、東西の2位同士が戦えばいいんだよ。
選挙と同じで格差がでかい。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:58:53.12ID:BjwNnLI10
3年間煽りに煽ってゴリ押しして育ててきたのにたった10.8%か・・・

マスゴミの影響力も落ちたもんだな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:00:05.96ID:rnD/Bd6U0
MX分足せば20%くらい行ってるんじゃないの?
うちはMXで見てた
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:00:57.95ID:BjwNnLI10
行くわけないじゃん

MXというチャンネルを知っているのはマニアだけ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:01:02.65ID:hYFb4wpq0
うーむ、日曜敵なしのあの時間でこの程度か
リアルではあるけど
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:07:10.98ID:BjwNnLI10
清宮君ゴリ押し三年間の集大成だからな

たった10%は物足りないですね

しかも負けてラストマッチ確定

記録が記録が(何の記録なのか意味が分からないけどww)と騒いでいたのに
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:10:34.68ID:zWHGhJow0
うーん...微妙じゃね?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:11:09.41ID:BjwNnLI10
焼き豚が発狂してサッカーが〜とか言っちゃってる時点で低視聴率だと認めたようなものです

ゴリ押し報道量では100対0

そんなのと比較しなければならないという事なんですよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:14:36.02ID:BjwNnLI10
記録とは何だったんだ・・・
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:17:48.43ID:zJatF9OU0
>>53
は?関東だと新聞のテレビ欄にすら普通に載ってるけど?w
誰でも知ってるよw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:20:21.45ID:zJatF9OU0
>>53
ちなみにリモコンの9がMX
知らないとかありえないんだわw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:20:46.17ID:BjwNnLI10
焼き豚イライラすんな

ローカルテレビ局のチャンネルなんて誰も見ないし誰も知らない

こんなのを見るのはマニアと暇人と変わり者だけ

NHKでやるのにMXなんか見るわけないじゃんw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:22:29.81ID:nFm2ee9r0
野球興味ない俺が清宮煽りに流されて観たくらいだから
正直20%くらい行ってるかと思ってたが、世間はやっぱ興味なしか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:25:26.15ID:S3k3ov9T0
昼で10パーは異常
しかも西東京大会だからねこれ
千葉大会となんらかわらんのにマス吾味とは恐ろしい
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:25:47.95ID:BjwNnLI10
俺も20%くらい行くと思ってたわ

記録が記録がと騒いでいたじゃん

マスゴミの影響力も野球の人気も思った以上に落ちていたんだな・・・
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:27:25.23ID:zJatF9OU0
>>66
ローカルも何も関東、首都圏だと普通のチャンネルだから
もっと言うと、地域によってはNHKでは放送されてなくてMXだけで放送されてたから昨日の試合は
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:30:38.29ID:BjwNnLI10
だからボタンがあっても視聴習慣が無ければ見ないんだよ

視聴率を公表しない時点で大した視聴率は取れてないんですよ

焼き豚の願望は見苦しい
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:31:47.77ID:ba7BIW470
MX単独の視聴率って今まで計測できたことねーだろwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:32:41.87ID:BjwNnLI10
エラーをしてボールを追いかけるときののろまっぷりにびっくりしたわ

運動音痴のデブにしか見えなかった
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:32:50.53ID:BNLbqyj60
>>42
スタップ細胞の時もはしゃいでたもんな。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:34:11.48ID:V8vLpFLh0
一般人「早実の予選敗退についてどう思いますか?」

焼き豚「うるさいサカ豚!サッカー死ね!」


一般人「メディアの清宮選手に対する扱いはどう思いますか?」

焼き豚「うるさいサカ豚!サッカー死ね!」


一般人「優勝した東海大菅生に期待することは?」

焼き豚「うるさいサカ豚!サッカー死ね!」
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:35:44.14ID:cZSsQSg70
>>71
あー、俺んとこまさにそれ
関東だけどNHKでは放送されてなくてMXで見てたわ
NHKがむしろローカル放送
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:35:46.23ID:dYgfGGYw0
練習のホームランを記録に入れて
地方予選敗退を日本一のチームと書きたて
毎日毎日ニュースで本日の清宮コーナーやって

必死にゴリ推ししたのに たった10%?
マスコミ大惨敗じゃん
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:36:44.30ID:BjwNnLI10
だからMXで視聴率10%なんて絶対に無いからww

焼き豚の妄想もいい加減にしておけよ オラア
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:38:12.20ID:U0HTuRqp0
高校野球>>>プロ野球
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:38:21.52ID:zJatF9OU0
無くでプラスにはプラスにはなるだろ?
高校の部活でそれだけ取れば凄いんじゃないの?w
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:41:11.12ID:ba7BIW470
今年のプロ野球のどの試合よりも高い数字取ったんだから誇っていいよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:43:04.56ID:Dfjiq/x00
しかし野球には未来がない
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:43:39.75ID:k2kBMoYE0
マスゴミに洗脳された馬鹿な老人しか見ていない(笑)
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:45:06.68ID:k2kBMoYE0
夏休みなのに子供から無視され50歳以上のM3老人しか見ていない高校やきう


世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.0 *0.1 **.* *1.0 *0.2 *1.6 *0.5 *1.0 *1.2 08/20 EX__ 09:25-11:45 高校野球決勝
13.4 *1.0 *1.0 *1.0 *4.0 14.6 *1.4 *5.2 10.2 08/20 NHK 09:00-10:32 高校野球決勝
16.5 *3.0 *1.7 *1.9 *4.9 17.1 *1.6 *7.4 12.3 08/20 NHK 10:36-11:54 高校野球決勝

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
22.2 *9.3 13.0 10.4 11.8 15.7 *9.0 10.1 13.6 08/10 TBS 19:28-21:20 キリン 日本×韓国
20.9 *1.0 12.9 16.7 14.9 12.2 10.4 13.2 *8.8 09/06 NTV 22:54-24:59 W杯3次予選日本×ウズベキスタン
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:45:52.74ID:BjwNnLI10
これで清宮君も終了だしなww
雑魚相手に無双するスターシステムはもう使えない
プロに行っても大学に行っても今以上の注目は集まらない
甲子園に行けなかったのは致命的でしたね
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:00.19ID:k2kBMoYE0
>>92
低すぎるな(笑)

死ぬほど毎日毎日キモミヤキモミヤって基地外マスゴミが

唱え続けてたのにな(笑)
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:20.63ID:wFowQXi20
アメトークの清宮凄いぞ芸人がお蔵入りしたってマジ?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:01:44.48ID:9Jvwg5Kp0
やっぱり日本人にはサッカーより野球なんだよな。
サカ豚は学生時代帰宅部で野球部の奴に虐められてたのかな?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:02:49.81ID:PhjZEYbk0
MXでも放送してたな
そっちでみんな見るだろ普通
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:03:41.54ID:CbkBIrs/0
まだ高校生なのに数字持ってるとかすごいスター性だな
大谷といい野球の人材は次から次へと輩出されるのに他のスポーツはぱっとしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況