X



【野球】日本ハム・谷元 金銭トレードで中日に移籍「正直驚き 気持ち整理難しい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/31(月) 08:18:45.14ID:CAP_USER9
 日本ハムは31日、谷元圭介投手(32)が金銭トレードで中日に移籍することが決まったと発表した。

 ▼谷本 正直、驚いています。気持ちを整理するのは難しいですが、必要とされて移籍するからには頑張るしかないと思います。ドラフト前のテストをへてプロの世界へ導いてもらい、ファイターズにお世話になってこれまで苦しい思いも楽しい思いもしてきました。一番の思い出はやはり昨年の日本シリーズで最後のマウンドに上がれたことです。ファイターズに入ったからこそ、今の自分があるのは間違いありません。これからドラゴンズで活躍することが、監督・コーチ、選手、スタッフの皆さんへの恩返しになると思っています。また、ファンの皆さんからいつも温かい声援をいただいて、それが力になりましたし、感謝しかありません。これからも一選手として応援してもらえたらうれしいです。8年半、ありがとうございました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00000074-spnannex-base
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:40.34ID:LFng+s950
FA持ってるからオフにハムに戻る可能性もありうる
中日が金銭だけ損するっていうねw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:41.16ID:86O9w9qh0
>>333
中日に欲しい選手いるか?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:57.71ID:LtTndDyP0
ちうにち とか誰も行きたくねー
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:24:39.83ID:VPTmgU7T0
>>290
このトレードに栗山は関係ないだろ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:24:47.19ID:BhGvoJZm0
むしろ新聞社とかどこもオワコンだろ
人口減少でスマホでニュース見れるし
逆に地域エリアで2つの放送局を持ってる中日は他の新聞社に比べてまだいいほう
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:24:48.49ID:hEqGuOwT0
>>346
ハムが取るわけ無いだろ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:25:04.58ID:GMYILAGW0
>>341
分かるw

アロハじゃないけど豹柄シャツが似合うのは確認済みw
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:26:16.36ID:v/SING+DO
>>333
ひょっとしたら素行が悪かったのかも
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:26:50.88ID:B6qCgd1OO
帯広なんか今年の惨状でも平日の昼から満員だったし洗脳成功してるから
谷なんとかなんて出しても屁でもないよ
頭ニワトリだから一週間経てば糸井も陽も忘れたしな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:26:58.78ID:LFng+s950
まあFAあるから中日が嫌なら好きなとこ行けばいいんだよ
つか出て行きそうだからその前に金銭取ったんでしょ
ハムフロントはほんとドライだわw
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:27:46.87ID:2IolGKIH0
前からクソハムなんて選手を肉としか思ってないだろ
ぜひうちにきてくださいとかドラフト指名しておいて
ちょっと年俸高くなってきたらお払い箱だからな
ハンカチみたいなのはなぜか優遇するくせに
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:28:01.00ID:BhGvoJZm0
いやプロらしいだろ日ハムフロントは
これが本当のプロ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:28:17.22ID:ba7BIW470
たった6チームで同じ相手と年20回も対戦するリーグ構造してるから
移籍制度自体硬直化してるしなー
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:29:04.72ID:CixEFTNv0
中日
日公
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:29:14.23ID:2IolGKIH0
チームのために人生かけても
選手の権利で取ったFAで捨てられるんからな
おまけにこれで巨人行ったらすごい叩かれるからなw
ホントクソハムだわ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:29:34.36ID:LtTndDyP0
この選手はどんな事して懲罰として ちうにち送りにされるんですか
人権問題で訴えたらいいのに
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:29:52.12ID:xWTwm4qM0
むしろセリーグ行けてよかったんじゃないの
日ハムはもうずっとこういうリストラで金せしめる球団だし
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:03.01ID:BhGvoJZm0
だいたいFA制度が出来てからつまらなくなったわプロ野球は
愛着が無くなった
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:05.07ID:FaMRxfqS0
>>363
でも故障者出たり補強が十分じゃなくて戦力整えてやれなくて申し訳ないと
こんな成績でフロントが頭下げるって異常だろ
栗山は背後になについてるんだか
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:17.28ID:XLwsIK+90
経費削減だから下手な選手は要らないんだよ
大田とか周平みたいなAランクの素材以外はな
ただ周平は大田と違って怪我持ちだからリスク回避したんだろう
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:24.63ID:gQlDfWFz0
>>360
素行が悪いなら長年使わないしもっと早くトレードに出してるよ
谷元クラスで期限ギリギリの今の時期だから金銭だが、
オフなら若い選手と交換でもいいんだし
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:31:28.84ID:v/SING+DO
阪神みたいにエースの野田を出血トレードに出してまで松永を取ったのに1年でFAでダイエーに移籍された悪例もあるしな
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:31:35.55ID:ONJq/VRP0
>>373
選手は自分の為にやってるんだよ
プロはみんなそうチームなんて二の次
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:33:23.73ID:LFng+s950
>>388
今年はもう優勝もCSも無理。谷元はFAで出て行きそう。
それなら金銭だけでも貰っとこ。若手育成もできるし。

てとこじゃないか
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:33:54.49ID:26/GeW260
>>25
どう考えようが現実は同じ業界の別会社だよ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:35:34.33ID:S+3FT+N50
>
仕組みで勝つということ ―『 監督・選手が変わってもなぜ強い? 北海道日本ハムファイターズのチーム戦略』 藤井純一著
http://d.hatena.ne.jp/ackey1973/20121202/1354459871

>さて、「なぜ強いか?」という部分に一番関連するのは、日ハムが作った「ベースボールオペレーションシステム」だろうか。

>これは、映画「マネーボール」で有名になった、大リーグ発祥の、ITを活用して選手やドラフト候補者のデータを数値管理するシステムである。
2億円以上を投じて構築されたという。

> このシステムの完成以降、チーム統括本部は、12球団に所属する一軍選手、およびドラフトの対象となりうる高校生、大学生、社会人など総勢850人について、スコアをはじめとするデータの数値化に成功しました。


>そして、ドラフト指名やチーム編成等に、このデータは存分に活用され、そのことがまた、健全な権限の明確化を支えている。

> ファイターズのチーム統括本部は、選手のスカウトやトレード、監督やコーチの任命権などの全権をもっています。チーム統括本部が決めたことは、たとえ社長やオーナーでも覆すことはできません

>このような権限をきちっと握ることができるのも、統括本部が、きちっとしたシステムに基づいて判断しているという信頼感が組織全体で共有されているからでもあろう。
>その上で、選手の力を適切に見極め、「育成によって勝つ」というのが、現在の日ハムの方針である。
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:35:49.88ID:pZaCWVCZ0
>>398
御輿は軽い程いいものだ。マスコミ連れてきてくれる監督そういねぇよ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:35:59.35ID:D93CPNiI0
FA年度なのに谷元がハムに残りたいって意思を示したから放出なんだろうな
ハムにしたら、高年齢高年俸の中継ぎなんて高確率で壊れるからな
ここは本当にドライな球団
二軍でもチャンスをくれるのは最初の3年間だけ
ダメなら解雇、よくて複数トレード要因
こんな球団ばかりになれば、球団と選手(会)の関係も大幅に変わるだろう
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:36:00.85ID:H+zUY8xd0
栗山が絶対出さない連中が日ハムをダメにしている
中田、中島、宮西、ハンカチ、・・・
監督を換えないとダメだ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:36:06.12ID:26/GeW260
>>398
監督なんだから一軍⇔二軍の人事権や試合中に采配する権利くらいはあるだろ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:37:27.69ID:ba7BIW470
ハム球団は正当な権利を行使してるだけ
野球協約に違反する行為は何一つしていない
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:38:04.27ID:GLlyeJ5P0
人気も兼ね備えた長き功労者ならハムは残してるじゃん
生え抜きじゃなくてもチームの顔として大切にされた
稲葉もいるし、ファンは悪いとこばかり見過ぎじゃね?
理にかなった経営だと思うよ 中途半端なのまで残してたら
金がいくらあっても足りんわ。残してもらえる選手になればいいだけ。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:39:22.28ID:9l2TzR900
期限は今日までだから中田も内心気が気じゃないだろうな
中田は今季の酷さみれば下手すりゃ残留もあるからな
それだけはハムフロントもファンも絶対避けたいだろうし
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:39:42.45ID:MpxMwefM0
朝から驚いた…金銭かよ
素行に問題あったとか、起用法を巡って首脳陣と対立とかじゃないよね
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:39:59.47ID:4XFjv8DaO
>>398
栗山はただの御輿だよね
フロントか金になる斉藤と中田を大事にするから
栗山もこの二人には怒れない
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:41:05.45ID:EdtzrbUN0
びっくりだわ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:41:16.07ID:d3+dBeqN0
FA取得半年前にトレードってメジャーみたいだな
日本にもこういう大人な経営できるチーム出てきたか
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:41:56.16ID:Y/ZqpZVM0
中田は来期FAで阪神行きほぼ確実だろ
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:43.56ID:SiLeeIeu0
人身売買禁止!
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:48.76ID:tc6jouue0
腐ってもプロ野球だな
Jリーグなら移籍のスレでこんな伸びやしない
しかも日ハムの谷元でこれ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:48.87ID:SL1KCa3L0
選手にとって今はセリーグの中日より日ハムの方が良いのかな
時代は変わったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況