X



【芸能】アンジャッシュ渡部(44)、4億円豪邸をキャッシュで購入 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブッカ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:02:27.81ID:CAP_USER9
今もっとも「勝ち組」という言葉が相応しいのはこの男かもしれない。お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建(44)だ。渡部は今年4月、「世界で最も美しい顔100人」で日本人最多となる6度のランクインを果たした女優・佐々木希(29)と結婚し、日本中の男性たちの嫉妬を買った。

 その嫉妬の炎に油を注ぐような情報をキャッチした。6月、渡部夫妻が新婚生活の“愛の巣”として、約4億円の超高級マンションを購入したのである。物件は都内有数の高級住宅街の中でも、トップクラスの値が付けられていた。さらに2人が購入したのは、マンション内で最も広い高価なペントハウス。

「価格は3憶8000万円ほどだと見られます。室内の仕様も超豪華で、ルーフバルコニーやキッチンには巨大なワインセラーが備え付けられています」(地元の不動産業者)

 広さは約155平米。坪単価は約800万円になる計算だ。

「高級住宅地とはいえ、“高値づかみ”といえる坪単価です。しかし、抵当権が設定されていないので、渡部夫妻は約4億円をキャッシュで払ったものと思われます」(同前)

 持ち分は渡部と佐々木で2分の1ずつになっているが、それでも1人2億円を支払ったことになる。それにしても大御所とは言えない渡部がそんなリッチマンだったとは……。

渡部はレギュラー番組を週に9本も持つ売れっ子だ(コンビ出演含む)。さらに最近は芸能界の“グルメ王”としての地位も確立。渡部がオススメの飲食店を紹介するブログは人気を博し、グルメ本は累計8万部の売り上げだという。

「非常に頭の回転が早く、気配りもできる。一昨年から長寿番組の『FNS歌謡祭』(フジテレビ系)の司会も任されていますし、将来は大物司会者になると目されています。また、『夜景鑑賞士検定』や『日本さかな検定』、『高校野球検定』などユニークな資格や特技を持っているため、その方面からの仕事もコンスタントに入ってくる。“稼ぎ口”が他の芸人と比べてはるかに多いのです」(芸能担当記者)

 新居購入について佐々木の所属事務所は「プライベートについてはお答えしていません」とのこと。一方の渡部の所属事務所にも問い合わせたが、期日までに回答は得られなかった。

 芸人ドリームを実現した渡部だが、ここまで勝ち組だと何だか笑えない。芸人としては致命傷では……というのは本誌記者のやっかみです。

※週刊ポスト2017年8月11日号

ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20170731_600154.html
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:16:18.46ID:cmp7do5P0
>>837
お前らっつーか日本の男全員負け、これは
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:05.37ID:Ol7Q8zUQ0
佐々木希が肛門を舐めてくれるんだぞ
たまらん!
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:14.85ID:vDkqolZ70
島田紳助が吉本のギャラの仕組みについてプロ野球を例えにしてたけど、新人でいきなり3冠王レベルの活躍したってダメ、
2割8分くらいの成績を毎年コンスタントに挙げるのが一番効率がいいって。
渡部の人力舎って新人でもいきなり高額のギャラ貰えるとこだろ。
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:35.65ID:1lj5YnJg0
>>861
逆もしかり
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:18:46.83ID:bvq2k5I50
二宮のお古であることだけが残念
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:18:58.69ID:9oCV0gWN0
>>851
アンジャッシュ2人に言えることだけど、弄られるのを受け入れてから売れたよな
尖って斜に構えた芸風のままならこんなにバラエティに使ってもらえなかったよね
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:19:14.38ID:q6GmSlwK0
嫁が稼いでるもんな
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:19:40.41ID:HfAjcLZ90
>>854
あはははははwwwwwwwwww
おまえ底なしのバカだなwwwwwwwwww

「資産=負債+純資産(資本)になります」

これは「資産」の反対勘定が「負債」と「資本」だから「金額がイコールになります」って書いてあるだけで
「資産とは負債と資本を意味します」なんてことはひとことも書いてないしそういう意味ではないんだがwwwwwwwwww
じゃあいわゆる「現預金」や「その他の資産」は「資産ではない」んですか?wwwwwwwwww

明らかにいまググったニワカ知識だよなw

こんなことを勘違いしてドヤ顔でコピペするってw
根本的に分かってねえだろおまえwwwwwwwwwwww
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:20:11.44ID:d4kmM2AP0
大島くんとはエラいちがいや
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:20:16.43ID:hy+KD0FH0
>>827
おまえばかじゃねーのか
自分が借金あるからって借金のイメージよくすんなよw
仮に70億もキャッシュあるから借金なんかあるわけないだろ
払って終わりにする
馬鹿すぎる話にならない
金がないから借りてんだよ
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:06.02ID:2w1DVX5m0
4億も払って土を買わないとか頭おかしすぎ
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:22:33.10ID:g7iy7T+d0
>>835
何年か前に目黒に土地買ったらしいよ
ローン組んだけど、NHKでドラマやったからローン組めたらしい
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:23:03.79ID:hy+KD0FH0
>>827
わかりやすく説明したる
1億現金あるやつが300万の不動産買うのに借金するか?
するわけないだろ?
おまえの書いてるのはただそれの金額が多くなってるだけだよ
金を人に世話してもらう野郎が金持ちなんておかしいと思えよ
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:23:09.79ID:hy+KD0FH0
>>827
おまえばかじゃねーのか
自分が借金あるからって借金のイメージよくすんなよw
仮に70億もキャッシュあるから借金なんかあるわけないだろ
払って終わりにする
馬鹿すぎる話にならない
金がないから借りてんだよ
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:24:02.35ID:2qFDaQ5m0
渡部のグルメなんて、B級メインだから、カネ減らないだろうな
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:24:47.67ID:YXYOW8Do0
>>860
10年間の利子が400万以下の場合その分だけ得するのが住宅ローン減税の逆ザヤ
住宅ローンが1%未満ならローン組んだ方が得ってのはそういうこと0.5%で借りられたら10年間で200万得する計算になる
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:26:03.04ID:iWWImRtG0
金あるな
嫁マネーと自分の本の印税や出演料合わせたのかね
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:27:24.41ID:hy+KD0FH0
何度も言うが借金は人の金だから
いくら自分が使えても所詮は払い終わるまでは他人の所有物だし他人の金
金持ちならなんで他人の金なんか使うんだよ
矛盾しまくり
だからそれは金持ちじゃないんだよ
他人のフェラーリ乗って金持ち演じてるのと同じ
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:28:35.29ID:PKd42OSfO
児島のほうが好き
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:28:47.86ID:r8D84/et0
>将来は大物司会者になると目されています。

知らなかった てっきちチバテレビとかに舞台を移してどんどんショボくなっていくんだとばかり。。。
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:29:54.28ID:hy+KD0FH0
>>884
金がないやつはめんどくさいこと好きだからな
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:30:02.43ID:bvq2k5I50
そういや4千万の新築マンション現金で買った時不動産会社に驚かれたなあ。
「ほとんどの人がローンですよ!」

それから借金で買ったふりをする生活が始まったw
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:30:05.99ID:Uzb7Kawy0
能力高いからや!
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:32:59.51ID:Ol7Q8zUQ0
>>884
抵当権設定費用と保証料を考えたらバカバカしいレベルだよな
やっぱりキャッシュだ
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:33:05.47ID:b9sW4zw90
>>892
借金は所得の前借、機会の前倒し

今後の所得がある人しか貸してくれない(無い人は現有財産を担保として提出しないといけない)
5年間貯金して現金を保有するよりも、借金して5年後にフェラーリを半値で転売した方がマシという事
将来の資産が保証されている人は借金をして今を有意義に生きるという事

あなたのような人は一生彼女出来ないし家も買えないしクルマも買えない残念な人。
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:34:20.68ID:FhSj7a3d0
最高の女とベッドでドンペリニヨン。欲しいものはすべてブラウン管の中、まるで悪夢のようにー
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:34:41.74ID:Zv+5Qx1J0
>>892
実際そうだから
借金が利益を生むから
富裕層は借金 (借入) を味方につけて資産を拡大する
リスクはあるが上手くすれば問題ない
まぁよくそれ凡人には理解しがたいよといわれるけどね
君の思考は年収500万の普通のサラリーマンの雑庶民のおつむだわw
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:36:44.31ID:hy+KD0FH0
金持ちならまず自分が借り入れしてるなんてださいことまで第三者にわかられてまで借り入れなんかしないよ
借金はそれだけ恥ずかしいこと
第三者に借金ばれたら豪邸建てる意味がなくなる
金持ちじゃなくなるわけだからな
決定的なこと言うと金持ちかどうかは金があるかないかだけ
現金で20億以上金があれば毎日吉野家食ってようが金持ちなわけだ
逆にいくら豪邸住んでようが偉そうな金持ちみたいなこと言ってようが動かせない金がなく借金まみれなら金持ちなわけじゃないわけだし
金持ちに決まりなんかないからな
それが一般市民にはばれないと思ってるから金持ちぶってるだけで
考え方は人それぞれなわけで
これが一般市民なら住宅ローンでチマチマは普通のこと
あくまで金持ちの話だろ
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:36:49.83ID:xgd+ccNB0
相方の小山さんが嫉妬してそう
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:37:17.74ID:Ol7Q8zUQ0
しかし29歳でポンと2億円用意できるってすげーな
俺のガッキーなら8億円くらい持ってそう
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:42:06.26ID:b9sW4zw90
>>912
現金で20億持ってるやつってインフレで一発OUTなんだけどw
だからインフレ・デフレでも一定の価値が保証され換金できる証券や不動産、金に投資するんだろw

それと20億現金である奴が、毎日吉野家なんていかないだろw
ちゃんと家族いて料理作ってくれる人位いるってw
自分の狭い世界だけでコメント書くなってw
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:42:10.95ID:hy+KD0FH0
>>910
おまえ馬鹿すぎだわ
金持ちは借金なんかしない
利益を生むのに人の金をあてにして利益を生もうとするのは金がないからだよ
だから大王製紙井川会長も金がなくなったしグッドウィルも倒産
あんな程度なんだよ
無知な馬鹿は話にならんわ
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:42:14.92ID:bvq2k5I50
4千万といえば渡部佐々木の家のたった10分の1かw
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:43:16.35ID:zbQPoOTi0
落ち目のサッカー好きの芸人とかだったら
佐々木希は見向きもしなかっただろうね

仕事とお金がある野球好きの渡部と結婚できて本当に良かったね
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:44:37.22ID:Zv+5Qx1J0
>>919
お前自分か親が借金でクビ回らなくなったんだろw
それはお前らがアホだからだよw
まいにちごくろうさまですw
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:45:28.92ID:dlgE5uxD0
指原レベルで年収ウン千万なんだから億ぐらいキャッシュで持ってても不思議じゃないだろ
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:45:45.75ID:b9sW4zw90
>>915
佐々木自体、秋田のチンピラ女からの成り上がり
秋田のチンピラ
秋田の金持ち
秋田に出張に来ていた準キー局の人
準キー局に出張で来ていたキー局の人
キー局の人の上司の偉い人
上司の偉い人の更に偉い人
キー局のスポンサーの大企業の人
とパトロンのロンダリングを繰り返し
パトロンを持ちつつ専用の男を手にしたんだから凄いと思う
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:46:52.32ID:qEIFWmwo0
2人で8000ぐらいの年収なんだろうなと思ったがそれじゃ買えない気がする
2人とも億ぐらいかな
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:47:25.50ID:qqzzuHrW0
頑張ってる俺が家賃4万の家で
カメラの前で適当にヘラヘラして飯食ってるだけのこいつが4億の家か

日本がいかに間違ってる国かがわかるな
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:48:52.36ID:Ol7Q8zUQ0
で、こんな話題で1000を目指すのか?w
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:50:17.55ID:b9sW4zw90
>>929
銀行さんが借金してくださいと言ってくるが正解

普通に支店長とか家に来るからな
あと銀行にお金おろしに来ただけで支店長が応接間でお茶とか出してくれる
貧乏だと思う俺の親程度の資産でもそうなんだから
金持ちの家とか会社とか待遇いいんだろうなぁー
俺も便乗して低金利で家建てることできたしウィンウィン
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:50:32.31ID:bvq2k5I50
>>931
人生は不平等
無能な親を恨め
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:50:32.81ID:hy+KD0FH0
>>910
おまえみたく借金抱えてるようなやつは借金のイメージを自分がいいように印象づけるからなw
はっきりいうがほんとに金がある金持ちは全て自分の金でなにからなにまでやる
他人の金に面倒見てもらう時点でエセ金持ちなわけだよ
他人から金を借りるやつが金持ちは無理があるだろ
いくら純利益が多くてもいろいろ昔からあった借金が多いから金が回らないんだよ
だから他人の金をあてにして利益をうませようとする
動かせる金がないんだよ
おまえは無知すぎて話にならない
元からあった借金がなきゃ自分金で回すよ全部
恥ずかしいことして他人の金を借りてまでいろいろやろうとするのは自分の金が動かせないからだろ
考えたらわかるだろ
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:51:56.53ID:b9sW4zw90
>>931
4万ってw

俺が貸している1棟もののマンションの一部屋よりも安いんですけどw

やはりさ親からの資産をどう運用できるかだな
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:52:34.72ID:u3Fam6vh0
>>932
このスレをまとめると

・でかい家にかわいい嫁がうらやましい
・金持ちは借金するかしないか
・4億も出すなら戸建てがよくね?いや、芸能人ならマンションだろ
・キャッシュ?ローンのほうがお得でしょ?
・俺はこんなに頑張ってるのになんで、なんで

こんな感じ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:52:52.01ID:YUQu6A0q0
ここまでの超絶勝ち組ってなかなかいないだろ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:34.20ID:m7GCFmWZ0
ポストですか?ポストです。
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:45.70ID:b9sW4zw90
>>934
たださ日本は3代で資産0になるから
努力しないとだめなんだ
伯父さんの家の系統は廃業して、従兄弟は医者になってるから
商才無い人はサラリーマンとか医者になった方がいいな
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:54:03.95ID:3hJvKMnK0
>>167
一応23区、駅徒歩8分だから
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:55:17.26ID:HfAjcLZ90
ID:uz+jFTJb0
簿記の最初の授業で習うような初歩の初歩すら分かってねえ奴が
「簿記2級とFP2級持ってて経理経験者なら、というより社会として働いた経験があるなら」とかほざいて
ドヤ顔ででたらめな知識を振りまくのってマジで理解できないんですけど?w


535 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/31(月) 10:08:03.24 ID:uz+jFTJb0 [15/22]
>>510
簿記2級とFP2級持ってて経理経験者なら、というより社会として働いた経験があるならごく常識的な知識を否定されると思わなかった
働いたことがないニートなのか
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:55:56.74ID:hy+KD0FH0
>>929
それは借金があるエセ金持ちの言い訳だよ
自分の借金に対してイメージをよく見せてるだけで
金持ちは他人から金なんか借りないんだわ
金を借りないからほんとの金持ちだろ
借金をするから金持ちじゃなく動かる金がないから借金を返すために借金してるだけだよ
じゃなきゃ全部自分の金を使う
実際金がないから借金するしかないから借金してるだけで
ソフトバンク孫さんも寄付する寄付する言ってて動かせる金がなかったから寄付すらずっとできなくてやっとしただろ
その寄付内訳も知らないだろおまえは
その程度なんだよ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:56:17.33ID:kIVsbfsg0
このスレの批判コメはマジで嫉妬のみだろうな
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:56:30.61ID:b9sW4zw90
>>938
いない、俺の知ってる御曹司でも40で24位の女(ミス〇〇)程度
渡部は超勝ち組
ルックスもトークも上手だからしゃーないな
貧乏人はあくせく働くしかない。俺はこれから庭行ってw害虫退治してくるwwwwww
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:57:10.24ID:bvq2k5I50
もう人生に何の希望もないけど小金があるので生活に困らずずるずる生きてしまっている
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:57:47.65ID:hy+KD0FH0
金持ちかどうかは借金がないやつだけ
他人から金の面倒見てもらうやつが金持ちなわけねーだろアホか
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:57:49.30ID:5dP5Pj6wO
渡部建:神奈川大学経済学部卒
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:58:33.23ID:Ol7Q8zUQ0
>>949
頭いいんだな
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:59:00.36ID:b9sW4zw90
>>948
まあ土地持ちとか証券もちだなw
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:59:21.59ID:gu83lJg00
いや借金をすることでより大きなチャンスが与えられるんだよ
株式公開自体他人の金を使って実力以上の仕事をするってことだから
この人は資本主義社会の仕組みをわかってない
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:59:33.05ID:T+Ac016E0
渡部、よく聞け


いまから10〜15年後
おまえはこの家を、ひとり出ていくことになるかもしれん


むしろ、財産をすべて、失ってもいいから
自分からすすんで、この家を、とにかく出ていきたいんだ、と
いうかもしれない


億の家を建てると、そういうことが、なぜか非常に、おこりやすい
無一文でこの家を飛び出すことも、あるかもしれない


いまのうち、よく聞いておけ。いいか?
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:59:45.76ID:bvq2k5I50
>>940
売家と唐様で書く三代目か
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:00:36.99ID:hy+KD0FH0
>>952
それも借金があるかによる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況