X



【テレビ】<日テレ「24時間テレビ」>マラソンランナーは異例の当日発表!ヒントは「一番、走る理由がある人」★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/31(月) 00:41:01.69ID:CAP_USER9
 8月26日、27日放送の日本テレビ系『24時間テレビ40 告白〜勇気を出して伝えよう』のチャリティーマラソンランナーが、放送当日に発表されることが30日、わかった。同日放送の『行列のできる法律相談所』(毎週日曜 後9:00)内で発表された。

務める羽鳥慎一アナウンサーが、メインパーソナリティーのNEWS・小山慶一郎、スペシャルサポーターを務める東野幸治、雨上がり決死隊の宮迫博之、フットボールアワーの後藤輝基、アンジャッシュの渡部建、梅沢富美男、ブルゾンちえみを前に「マラソンランナーに関する」緊急発表。「今年のランナーですが、なんと24時間テレビ当日に発表されます。当日まで本人には知らされません」と断言し、一斉に「エエエッ!?」「パニック!パニック!」と騒然となった。

 ヒントは「当日武道館にいる人全員」「一番、走る理由がある人が、走ります」とし、メインパーソナリティーの小山、嵐・櫻井翔、KAT-TUN・亀梨和也の3人、チャリティーパーソナリティーの石原さとみ、総合司会の羽鳥アナ、水卜麻美アナ、前出のスペシャルサポーター、北入口でゲストを迎えるANZEN漫才みやぞん、サンシャイン池崎も対象に。小山が「ジャニーズはないですよね? 翔くんと亀ちゃんが走ったらパニックになっちゃう」と動揺すると、後藤が「TOKIOのリーダー(城島茂)走ってるやん」とツッコミ、小山は呆然とした。

 当日発表の理由として、(1)当日発表のほうが面白い (2)当日発表の理由も当日発表と説明。宮迫が「急に言われて走れるわけがない」とクレームを入れると、ランナー候補にはおなじみの坂本トレーナーから「武道館への道」なるトレーニングメニューが渡されることが明らかに。羽鳥アナは「自主的にトレーニングしてください。選ばれなかったときはいい運動になったなと思ってください」話し、視聴者に向けて「誰なんだろうと本気で詮索するのはやめてください」と呼びかけた。

 『24時間テレビ』は1978年の第1回放送から今年40回目。チャリティーマラソンは第15回(1992年)に始まり、これまでに20人と3組が挑戦したが、前代未聞の展開となった。

■過去10年の『24時間テレビ』マラソンランナー
第30回(2007年)萩本欽一
第31回(2008年)エド・はるみ
第32回(2009年)イモトアヤコ
第33回(2010年)はるな愛
第34回(2011年)徳光和夫
第35回(2012年)佐々木健介&北斗晶ファミリー
第36回(2013年)大島美幸
第37回(2014年)城島茂
第38回(2015年)DAIGO
第39回(2016年)林家たい平

2017-07-30 21:49 オリコン
http://www.oricon.co.jp/news/2094909/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/e/2e13f_760_2094909_20170730_220417_size640wh_1600.jpg

今年の日本テレビ系「24時間テレビ40 愛は地球を救う」(8月26、27日)で24時間マラソンを走るランナーが、当日に発表されることに決まった。30日放送の日本テレビ系「行列のできる法律相談所」(日曜・後9時)で、発表された。

 フリーの羽鳥慎一アナウンサー(46)が「24時間マラソンに関する発表」として、何と当日に発表します。当日まで本人は知らされません」と出演者の誰が走ることになるか、当日にならないとわからないという。

7/30(日) 21:49配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00010003-spht-ent

2017/07/30(日) 21:52:26.34
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501423200/
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:43:22.41ID://43CTsN0
籠池嫁
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:43:27.87ID:YgPJQBXX0
いきなり走る設定にして走り切ったら、これまでの人のトレーニングはなんだったんだという話しになる
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:43:29.43ID:GgpgEoUb0
>>507
120万どころかうん千万という話。
だから森三中の大島みたいな如何にも走れるはずがない奴が走ったんだろ。
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:43:59.05ID:ORo5giu80
>>10
ペコ妊娠かな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:44:02.21ID:WNgKU3Ul0
こうやって書き込んでてもガキの時から番組を1度もまともに見たことないんだよな
その時間を使ってCSみたいに面白かったドラマの一挙放送でもやってほしいわ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:44:13.15ID:veN2eG/t0
本田圭佑だな
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:44:15.77ID:54hJ8pTv0
本人が知ってるのは間違いない

当日発表で予定あったらどうすんだと
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:44:29.59ID:B7BzoGE10
ランナー予定だったやつが練習中に死んだんじゃねーか
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:44:32.17ID:0413JNTo0
山Pが走者で、
ゴールで公開プロポーズだったら

視聴率爆あげ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:14.82ID:ushGryRC0
海老蔵かね
走者は本人とごく一部の業界人は伝わってて、時間差で業界の人にだけ伝えてくのか
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:38.29ID:3+LJxPDe0
>>503
番組好調なのにねえよ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:41.17ID:P1LF/ge20
Z武さんだな
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:48.40ID:ZtlmHLEw0
もったいぶるなら見ない
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:53.32ID:KqVz3VAz0
Eテレのバリバラの方が断然いいね
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:46:15.08ID:cUgkbM9O0
水卜が会社に結婚すると報告→日テレ調子こいてサプライズでマラソンランナーに→実はデキ婚で水卜辞退で企画おじゃん
とかいう神展開だったら笑う
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:46:23.62ID:t393QgDN0
>>506
城島だけじゃなく山口も走ってたしな
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:46:24.02ID:54hJ8pTv0
>>520
人によって違うだろうけど一度参加してみるといい

俺が出たときは小学生や高齢者も普通に100kmを24時間で歩いてゴールしてたけどな
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:46:39.52ID:2+hbmSgq0
>>460
どうせそのレベルのてきとうな前振りだから真面目に考えるだけ無駄。
腐れた脳みそのゴミテレビ屋が考えるようなことだもん
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:46:42.77ID:Tvx0GP3U0
海老蔵に決まってんじゃんw
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:46:52.72ID:mqUhzuGi0
おまえらまだ寝なくていいの?
俺は土日で昼夜逆転して仕方ない
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:47:48.85ID:B7BzoGE10
誰でもいいよ
どうせたいしたやつじゃねーし
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:48:09.50ID:BxyCpn060
まさか、ふにゃ腰じゃないだろうな?
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:48:11.06ID:p6+wkMvy0
なんだ世界の渡部じゃないか
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:02.70ID:GgpgEoUb0
>>535
だから候補に入ってないんだって。
ネタでわざと言ってんの?
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:03.60ID:feP6qn2m0
りゅうちぇるなんだろうけど
走るのが嫌でゴネてるんだろうな
日テレは最後まで交渉するけど
ダメだった場合は、いつでも走れる奴にするのかな
森脇とか猫ひろしとかなら走れるだろう
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:18.54ID:N3gJoAzY0
>>520
ウルトラマラソンとかで検索してみろ
そこらへんのおっさんでも100kmなんて12時間もかからないよ
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:31.69ID:T6DrbV0s0
>>517
キムタクアンチか?
さすがにベッキーと同格扱いはキムに失礼だろ
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:46.84ID:gnb0eV6Q0
走る距離が10キロとかだったりしてな
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:58.59ID:dl/XMv4+0
今井えりこは息子が障害児だし
ここぞとばかりに大穴できたりな
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:59.57ID:nu8SpJCe0
手越の金塊マラソン
海老蔵の触診マラソン
今井の朝まで生マラソン
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:50:00.19ID:l9cH/jGh0
実際のところ本人には知らせてあって準備もしてると思うが
『生放送のとても断れない状況でいきない指名されて走らされる』っていうやりとりを画面に映ったものだけで判断したら
公開パワハラ以外の何でもないけどいいのか?
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:50:08.92ID:fuJuJeLd0
>>552
毎年毎年事前に発表して坂本のジジイのトレーニングで足を痛めて本番を迎えるの繰り返し
あの坂本のジジイのトレーニングがダメなんだよ
24時間100キロ徒歩ならトレーニングなんかしなくても行けるからその場で言われてやった方が余裕で行ける
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:50:17.63ID:C2bdBaq80
>>544
ぐっさんはなんか普通にやり遂げそうだったから安パイと思ったなー
リーダーの時はメンバー絡みもたくさんあったしなんで覚えてないっぽい事言ってしまうのかね?キャスターもどき
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:51:18.68ID:aFI2yrQs0
松居一代か
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:51:26.60ID:JLKsuU1C0
チャリティ番組のくせにふざけんなよ
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:51:38.69ID:0413JNTo0
【告白〜勇気を出して伝えよう】

テーマがこれやしなぁ
男性なら人生最大の告白ともいえる
プロポーズがラストで、

その対象者がパーソナリティにいたら
感動するとおもうけどなぁ
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:51:41.07ID:v7CKgRQK0
誰でもいいよ
チャリティーなのに金貰って走るんだろう?w
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:51:47.98ID:PrqkMVUj0
海老蔵だろうな
麻央のCGと並走すらシーンが見えるわ
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:51:54.10ID:6VKmRnOI0
>ヒントは「一番、走る理由がある人」

メロスか!
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:51:55.15ID:GgpgEoUb0
>>541
どうせ反骨番組が好きだと言うだけだろ。
くだらない。
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:52:07.13ID:S6KvGXB60
ブルゾンでチャラララララララ…35キロ
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:52:26.19ID:nvdocqa30
殺す気かよだしパワハラだろ、断りづらい空気になるだろうし
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:52:50.31ID:pw70aKlf0
>>576
わろたww
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:52:52.82ID:54hJ8pTv0
そろそろ24時間マラソンの名前を変えたほうがいい

練習なしで休みながら走ったり歩いたりするだけでも、18時間は切れるから
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:52:56.54ID:aFI2yrQs0
上西が自分から手を挙げてそうw
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:53:13.70ID:72UqOaLx0
マラソンじゃなくてウォーキングでしょ
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:53:14.43ID:7Po4y6Ob0
普通にあるいても間に合うもんなぁ
カメラ中継来る時だけ走ってるんだろうね
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:53:42.06ID:H4KcILL70
>>503
自分もそれだと思う
なかなか復帰後も出演番組ないので、これで努力、改心、etc
視聴率は断然りゅうちぇるより取れる

うちの家族は、りゅうちぇるなら一瞬も見たくない
ベッキーなら、なかなか面白いかもと期待してる
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:01.59ID:7C+Z+UsG0
走る理由のある人・・森脇だな
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:03.48ID:A7vDHde+0
>>559
そういうの出るのはそこらへんのおっさんに見えて変態さんなんだって
ロードバイク乗りだから山行くと頭おかしい人が林道走ってたりするもの
あれ1人で週末になると1日中山の中走ってんだぞ
サイクリングロードでもガリガリで真っ黒でドイターかなんか背負ってさ黙々と走ってる
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:24.33ID:GgpgEoUb0
>>580
まだそれ言う?
事前に事務所には伝えてあるの。
よって本人にも伝わってるっての。
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:26.44ID:yWkf5eW00
まさか、まさかの、
きよ・・・・・・・・・

清宮
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:33.56ID:Q2ptMZJG0
デブを走らせると心臓麻痺するぞ
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:45.59ID:f+kluOa70
武道館にいる全員って、
上に書いてある人以外で出演者誰なのか分かってるの?
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:07.51ID:Q2ptMZJG0
木村拓哉か
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:09.77ID:Zdaxfwgh0
なんだ爆風スランプか
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:28.61ID:GgpgEoUb0
>>599
極端なデブでなくある程度運動経験があれば問題は無い。
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:43.26ID:0jlGbkuW0
みとちゃん→ゴール→フリー宣言
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:45.80ID:nu8SpJCe0
甲本ヒロト
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:50.84ID:N3gJoAzY0
>>594
そこらへんのおっさんでもちょっと鍛えりゃそうなるんだよ
ペースがショボイってのはものすごい楽な事だから
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:55.48ID:raLLVEAG0
>>253
それいいね
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:56:20.32ID:wiz6RzkF0
りゅうちぇるはTwitterとかやってないの?
誰か教えてあげちゃいなさいwww
んで本番のリアクションを楽しみにしよう!
台本があるなら芝居をするでしょwww
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:56:27.06ID:n8ml+FMa0
成宮が華麗に復帰
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:56:39.26ID:GgpgEoUb0
>>590
マラソンを禊ぎの場にするわけがない。
そしたら今後も何かあればマラソンで禊ぎのイメージが定着して
イメージが悪くなるだけ。
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:56:41.86ID:Eg0aAkws0
蓮舫
辻元
山尾
玉木
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:56:45.09ID:x6qvEw5d0
AKBと結婚した不良ナンパ外人かな
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:56:46.89ID:FcSA/9q90
事前に知らせてたら嘘やヤラセで問題になるし
ガチで練習もしてない人に当日いきなりしかも夏場で24時間走らせるとか
イジメ以外の何物でもないし
どっちに転んでも碌な結果にならないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況