X



【テレビ】<日テレ「24時間テレビ」>マラソンランナーは異例の当日発表!★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/07/30(日) 23:00:00.99ID:CAP_USER9
今年の日本テレビ系「24時間テレビ40 愛は地球を救う」(8月26、27日)で24時間マラソンを走るランナーが、当日に発表されることに決まった。30日放送の日本テレビ系「行列のできる法律相談所」(日曜・後9時)で、発表された。

 フリーの羽鳥慎一アナウンサー(46)が「24時間マラソンに関する発表」として、何と当日に発表します。当日まで本人は知らされません」と出演者の誰が走ることになるか、当日にならないとわからないという。

7/30(日) 21:49配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00010003-spht-ent

2017/07/30(日) 21:52:26.34
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501419146/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:00:38.59ID:Uu/Q81NZ0
この大嘘つきが!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:00:39.06ID:IRnpH5D80
なんだそれ
フジの27時間みたいな展開
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:01:07.63ID:PIpq7y2a0
ベッキーだけは絶対に阻止!!!
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:02:01.76ID:u0FiP+R40
こんな奴が人を感動させるドラマやれるはずが無いわ


NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけで
ゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?
それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:02:10.29ID:0KTFg4ls0
んなわけあるかい!
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:02:11.53ID:S87cR6i90
ここまでの流れ

・りゅうちぇる←ガセでした
・ベッキー ← 有吉反省会じゃねえんだよ
・みやぞん ← 当日いない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:02:12.20ID:YPyB+tNj0
ナベツネだったら霊柩車でワープ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:02:15.96ID:7hwe42SV0
「100km走ってもらうかもしんないので練習とかしといてね」とか言われて、ちゃんと鍛錬とかしたのは良いけど
当日に「いや、アンタじゃない」って言われたら、それはそれで人道に反してる気がするw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:02:26.87ID:mCrvWlOG0
本人に知らされないってのはどうなの
訓練もなしに24時間なんて無理でしょ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:02:40.81ID:tBfnSKNZ0
どれくらいのギャラもらうんだろうね それを寄付なんてまずしないだろうな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:02:59.02ID:LokOXhw40
当日会場にいるメンバー(現時点)
羽鳥
水卜麻美
梅沢富美男
後藤
東野
宮迫
ブルゾン
石原さとみ
みやぞん
サンシャイン池崎
小山慶一郎
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:03:00.45ID:waDB3ha30
去年は直前でポスター回収という痛い目にあったから
今年は色々と保険を掛けてきたな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:03:03.35ID:IRnpH5D80
>>13
純粋だなw本当にぶっつけ本番だと思ってるのか?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:03:05.25ID:S87cR6i90
>>10
日テレってそういうの多いよ
0034Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/07/30(日) 23:03:35.07ID:CAP_USER9
 8月26日、27日放送の日本テレビ系『24時間テレビ40 告白〜勇気を出して伝えよう』のチャリティーマラソンランナーが、放送当日に発表されることが30日、わかった。同日放送の『行列のできる法律相談所』(毎週日曜 後9:00)内で発表された。

務める羽鳥慎一アナウンサーが、メインパーソナリティーのNEWS・小山慶一郎、スペシャルサポーターを務める東野幸治、雨上がり決死隊の宮迫博之、フットボールアワーの後藤輝基、アンジャッシュの渡部建、梅沢富美男、ブルゾンちえみを前に「マラソンランナーに関する」緊急発表。「今年のランナーですが、なんと24時間テレビ当日に発表されます。当日まで本人には知らされません」と断言し、一斉に「エエエッ!?」「パニック!パニック!」と騒然となった。

 ヒントは「当日武道館にいる人全員」「一番、走る理由がある人が、走ります」とし、メインパーソナリティーの小山、嵐・櫻井翔、KAT-TUN・亀梨和也の3人、チャリティーパーソナリティーの石原さとみ、総合司会の羽鳥アナ、水卜麻美アナ、前出のスペシャルサポーター、北入口でゲストを迎えるANZEN漫才みやぞん、サンシャイン池崎も対象に。小山が「ジャニーズはないですよね? 翔くんと亀ちゃんが走ったらパニックになっちゃう」と動揺すると、後藤が「TOKIOのリーダー(城島茂)走ってるやん」とツッコミ、小山は呆然とした。

 当日発表の理由として、(1)当日発表のほうが面白い (2)当日発表の理由も当日発表と説明。宮迫が「急に言われて走れるわけがない」とクレームを入れると、ランナー候補にはおなじみの坂本トレーナーから「武道館への道」なるトレーニングメニューが渡されることが明らかに。羽鳥アナは「自主的にトレーニングしてください。選ばれなかったときはいい運動になったなと思ってください」話し、視聴者に向けて「誰なんだろうと本気で詮索するのはやめてください」と呼びかけた。

 『24時間テレビ』は1978年の第1回放送から今年40回目。チャリティーマラソンは第15回(1992年)に始まり、これまでに20人と3組が挑戦したが、前代未聞の展開となった。

■過去10年の『24時間テレビ』マラソンランナー
第30回(2007年)萩本欽一
第31回(2008年)エド・はるみ
第32回(2009年)イモトアヤコ
第33回(2010年)はるな愛
第34回(2011年)徳光和夫
第35回(2012年)佐々木健介&北斗晶ファミリー
第36回(2013年)大島美幸
第37回(2014年)城島茂
第38回(2015年)DAIGO
第39回(2016年)林家たい平

http://news.livedoor.com/article/detail/13407948/
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:03:56.42ID:Bw3bEH4R0
                        ビシッ
            ______  人
          ,/|  文藝春秋 |  ∩て
          |  |ロロロロロロロ| ( ")
          |  |ロロロロロロロ|ノ /
          |  |ロロロロロロロ| /
         /  |ロロロロロロロ|   取材チームを組んだ 今週号をお楽しみに!
         ( く ロロロロロロロ|
          ヽ__) sentence  .|
          .|  |  spring    .|
          ヽ         ノ
           |   | ̄ ̄\ \
          ,,(,,,,,,,,,)   ,,(,,,,,,,,,)
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:04:00.17ID:kTPbPoUe0
走ってる暇あったら街頭で募金活動でもしたらどうだ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:04:50.58ID:sErE4PzI0
先導を船越で後から松居一代
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:05:08.05ID:xCn3T8ck0
>>1
マツコ・デラックスだってよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:05:08.28ID:WeAElLYb0
親韓フジテレビにごり押しされるのはこういうことか


61 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ :2017/03/25(土) 02:17:38.28 ID:mbfsYcYA0.net
こいつもチョンだった

JYJ ジェジュン“親友”山下智久とヘリコプターに乗って「休暇を満喫」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1967639

山P、非公式韓国訪問なぜ?「親友キム・ジェジュンに会いに〜」
http://news.nate.com/view/20130318n07696

http://www.daejonilbo.com/admin/news/news_photo/oImg/2013/03/16/2013031701000940100000001.jpg
http://static.kstyle.com/stf/kstyle_news/USER/20130429/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/89/450x599x9a3c2f224344d980f3dc30ed.jpg

934 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/01/17(火) 01:42:21.25 ID:NwyVt4Qx0
>>925
知り合いの在日が地元の飲みに山P来てた!てはしゃいでたからほんとに在かも
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:05:35.60ID:PWBecLPm0
水卜じゃん
デブだし

『24時間テレビ』ランナーは当日発表 ヒントは「一番、走る理由がある人」
http://www.oricon.co.jp/news/2094909/full/

ヒントは「当日武道館にいる人全員」「一番、走る理由がある人が、走ります」とし、
メインパーソナリティーの小山、嵐・櫻井翔、KAT-TUN・亀梨和也の3人、チャリティーパーソナリティーの石原さとみ、
総合司会の羽鳥アナ、水卜麻美アナ、前出のスペシャルサポーター、北入口でゲストを迎えるANZEN漫才みやぞん、サンシャイン池崎も対象に
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:06:13.48ID:DVu0ZjBp0
これ誰得なんだろう
発表時までの視聴率は良くても、キャスティングによっては肩透かしでゴール時の視聴率が下がる危険
練習段階から密着して誰かが強い目的を持って走るということに意味があるのに、当日発表って罰ゲーム感の方が強い
実は予め知らせていてもヤラセ、本当に知らせていないのなら身体を壊せというパワハラ(24時間テレビ当日発表で断れる猛者はいない)
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:06:20.72ID:kB4KXa980
>羽鳥アナは「自主的にトレーニングしてください。選ばれなかったときはいい運動になったなと思ってください」
鬼畜過ぎるw

>(2)当日発表の理由も当日発表と説明。
やはりベッキーだな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:06:30.99ID:tozZos7/0
ああ、感ポルね
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:06:51.81ID:YPyB+tNj0
徳光がバスに乗って寝ちまってテレ朝も同時中継というカオス
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:06:54.22ID:aQpA0EjX0
どうせみやぞんなんだろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:07:00.87ID:WdejyPFi0
当日いきなりお前走れって言われたら俺ならスタート地点にしがみついて泣き叫ぶけどな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:07:41.48ID:xNPWVRO60
ベントレーさんじゃあかんの??
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:07:42.32ID:VVnYmq+Y0
この番組死ぬほど嫌い
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:07:45.07ID:BY5DF6Xu0
みんなが真面目に納税して選挙にまともな人が出てくれたら、募金なんていらねえはずなのにな。

バカくせえわ

これね、ニッポン放送で1回目にやった24時間のラジオで山谷えり子さんのお父さん、山谷親平さんが言っ
た名ゼリフなのよ初回からそう言われてるのにまだやってる不思議
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:07:52.63ID:4Gjf88n90
水卜だろうな、デブだし社員ならいくら使ってもギャラ要らないし
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:08:03.60ID:fZwuQMgu0
100キロっていきなり言われて走れるものなのか?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:08:06.21ID:F2a/oglc0
【テレビ】当日発表の「24時間テレビマラソン」マラソンランナーはベッキー説が最有力!ベッキーは三ヶ月前から体づくりに入っていた!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:08:18.77ID:RPTzfoha0
海老蔵だろ?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:08:21.60ID:YzrTNzCi0
くだらなすぎる
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:08:34.61ID:PIpq7y2a0
ベッキーってヒマだからかなり走り込んでそう
このタイミングでニューバランスがスポンサーについたのも明らかに不自然
当日、楽屋で「えーーーっ!私でいいんですか??」とかわざとらしく驚く顔が想像つくわ

マジでやめろや、、、
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:08:38.61ID:Uu/Q81NZ0
こんなもん本当だったら強要罪だわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:08:40.35ID:S87cR6i90
>>63
当日まで隠さないとクレーム来そうな人を当日走らせると思うか?
頭相当悪いんじゃないか?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:08:40.93ID:k4EBxIKT0
チャリティー秘密ショーだな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:09:01.15ID:v2tZWRii0
羽鳥アナも46ですが
見た目だけの話だけど、日本人は本当に
歳をとらなくなったねえ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:09:24.53ID:mIT/Cd0D0
ジャニーズだから混乱避ける為に当日なんだろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:09:35.88ID:MAzP2fZd0
本当に事前に一切知らせずに当日伝えるなら完全にパワハラだろ
当日こんな大舞台用意されて断れないだろうし
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:09:37.34ID:Uu/Q81NZ0
弁護士動けよオラ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:09:43.15ID:aqaZ3rlU0
ウィキペディアのヘイポーが消えてるw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:09:50.42ID:ulTS0Mpo0
事前発表で宣伝できない小物ってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況