X



【F1】ハンガリーGP決勝:ベッテルがポール・トゥ・ウィンで今季4勝目! アロンソ6位入賞&最速ラップ記録、バンドーン10位©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/07/30(日) 22:59:57.26ID:CAP_USER9
 第11戦ハンガリーGPの決勝が行われ、フェラーリのセバスチャン・ベッテルがポール・トゥ・ウィンで今シーズン4勝目を飾った。第6戦モナコGP以来の勝利で、通算46勝目を挙げた。

 ベッテルのチームメイトのキミ・ライコネンが2位に入り、フロントロウからスタートしたフェラーリがワンツーでレースを終えた。

 3位にはメルセデスのバルテリ・ボッタスが入り、チームメイトのルイス・ハミルトンが4位だった。

 マクラーレン・ホンダのフェルナンド・アロンソは6位入賞を果たし、さらにこのレースのファステストラップも記録した。チームメイトのストフェル・バンドーンは10位で、マクラーレンはダブル入賞だった。

 金曜日のフリー走行では好調だったダニエル・リカルド(レッドブル)は、オープニングラップでチームメイトのマックス・フェルスタッペンと接触し、コース上でストップしてしまった。これによりセーフティカーが出動し、さらにこの接触についてはレース中に審議が行われ、フェルスタッペン10秒ペナルティが科された。

 またウイリアムズのフェリペ・マッサの代役としてこのハンガリーGPに出場したポール・ディ・レスタは、レース終盤、マシントラブルによりリタイアとなった。


7/30(日) 22:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00010030-msportcom-moto
0008鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:07:21.79ID:CAP_USER9
1 S.ベッテル 1:39:46.713
2 K.ライコネン +0.908
3 V.ボッタス +12.462
4 L.ハミルトン +12.885
5 M.フェルスタッペン +13.276
6 F.アロンソ +1:11.223
7 C.サインツ +1Lap
8 S.ペレス +1Lap
9 E.オコン +1Lap
10 S.バンドーン +1Lap

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

http://sportsnavi.f1.stats-japan.jp/f1/race/stats/20170730012/7/
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:07:41.13ID:F3GWdfhi0
中嶋悟とセナが年間王者を争ってる頃のF1は面白かった
今はつまらん
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:08:30.71ID:XMSrtz3B0
にわか「ベッテル」
僕ネイティブ「フェテル」
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:11:58.84ID:RxSqP9FD0
どうしたマクラーレンホンダ
クソザコだったのに普通の速さくらいにはなったか
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:12:22.24ID:XYopDi5c0
マクラーレンはホンダとの契約解除してもルノーしか今の所選択しないんか
ルノーも規格変わってからはホンダのエンジンと変わらんようにしか見えんがアロンソ納得するんか
0017鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:13:59.35ID:CAP_USER9
2017 DRIVER STANDINGS

1 VET FERRARI 202
2 HAM MERCEDES 188
3 BOT MERCEDES 169
4 RIC RED BULL 117
5 RAI FERRARI 116
6 VER RED BULL 67
7 PER FORCE INDIA 56
8 OCO FORCE INDIA 45
9 SAI TORO ROSSO 35
10 HUL RENAULT 26
11 MAS WILLIAMS 23
12 STR WILLIAMS 18
13 GRO HAAS FERRARI 18
14 MAG HAAS FERRARI 11
15 ALO MCLAREN HONDA 10
16 WEH SAUBER FERRARI 5
17 KVY TORO ROSSO 4
18 VAN MCLAREN HONDA 1

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.formula1.com/en/results.html/2017/drivers.html
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:15:40.31ID:mYmJav/S0
しかし、アロンソが6位入賞で絶好調と言われる時代になるとは
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:15:50.47ID:9uoaTYuk0
表彰式で黒Tバックが見えたような気がしました
0021鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:16:30.65ID:CAP_USER9
2017 CONSTRUCTOR STANDINGS

1 MERCEDES 357
2 FERRARI 318
3 RED BULL 184
4 FORCE INDIA 101
5 WILLIAMS 41
6 TORO ROSSO 39
7 HAAS FERRARI 29
8 RENAULT 26
9 MCLAREN HONDA 11
10 SAUBER FERRARI 5
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:19:03.70ID:nmTMiwaV0
>>11
ハンガロリングの結果みると
アロンソの腕と枕のシャシーには全然問題なくて
アホンダのPUだけ問題な感があるな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:20:56.30ID:kkYC+KtR0
>>6
狭くてツイスティで、鈴鹿みたいに1つのコーナーしくじると
あとを引くようなトラックだけど平均速度は200を超えるし
パワーが無くても戦えるってわけではないんよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:21:18.68ID:5XKrB48Z0
シャーシゴミという結論が出たな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:21:23.00ID:m0D/C3w60
>>24
ところが、きちがい米家をはじめホンダの狂信者はなぜかホンダのおかげ!
マクラーレンが足を引っ張ってると言ってるぞ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:21:35.86ID:UMMYK0EI0
>>9
中嶋とセナが年間王者争ってた?一度も表彰台に上がった事すら無い中嶋とどうやって
年間王者を争うんだよ。www.
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:24:41.62ID:Yeb7Cb3W0
ハンガロリンクはストレート短いしな
他に比べたらエンジン重要なところじゃないしな
モナコでも思ったけどエンジン以外はそれなりに良さそうなんだよな
糞エンジンが壊れなければデータも取れて開発もっと進んでたんだろうな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:27:32.02ID:MfJQryHy0
バスケ女子観たさに無料期間視聴で久々にF1観たが川井ちゃんの独演会やんナニアレ
詳しいの分かるけどもうチョイ黙れよ
詳しすぎて何言ってんのか分からん状態ありゃ駄目だわ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:29:59.00ID:XtBUx70v0
Taki Inoueが表彰台乗ってた頃のF1は面白かった。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:36:06.64ID:aZMuyTkb0
そういや 中嶋悟1年目
マンセル&ピケのウイリアムズとセナ&中嶋のロータスが
ホンダエンジンで1.2.3.4独占したんだよな イギリスGPだっけ?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:40:08.73ID:7b0Oa0IR0
けっきょくドライバーの差だよな
ホンダエンジンでベッテルとハミルトンがドライバーなら全戦でワンツーフィニッシュしちゃうわけだし
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:48:09.73ID:ThyD7GYU0
ファステストラップを70周続ければ優勝出来るのに1分以上遅れてるってどういうことなんだよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:50:59.52ID:aD7VRcg30
メルセデスが糞だったわ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:55:20.10ID:HvqLkPaj0
PUの差があんまり出ないってサーキットでダブル入賞か、そらホンダも
あれこれ言われるわな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:55:44.12ID:vb5Zvs4g0
ホンダさんすげええええええええええええええええええ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:56:45.92ID:mWvlHL0/0
>>38
Tバックよりもぼっさんの股間の方が気になる
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:58:54.03ID:NmBzBsRx0
ホンダ・・・翌年のマシンをブラウンGP身売りして
チャンピオン取ったのに。

今のハイブリッド&ターボのレギュレーションで太刀打ちできないのなら、
撤退したほうがいいのでは・・?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 23:59:47.54ID:aaPfihX90
>>46
燃費
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 00:20:27.26ID:oi7cAgoG0
アロンソ機嫌悪いままか
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 00:36:52.95ID:VpP1KbFf0
>>8
F1全然詳しくないので質問なんだけど
ファステスト記録できるのにレース合計だと70秒も差をつけられるってどうなってるの?
これ一周1秒以上遅れてる計算になるんだよね?とてもファステストなんて記録できそうには見えないんだが
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 00:42:29.76ID:FN4k6c8z0
>>70
ずっと1位走ってたベッテルがマシントラブルで後続の蓋をしていて上位陣のペースが上がらなかった
その状態でゴールまで行ったので燃料タンクが軽くなって最後ラップタイム上がった状態でアロンソが良いタイム出して
ファステスト
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 00:53:07.64ID:eDQWH+F+0
>>70
大雑把に言うと燃費の問題で、全開で走れる時間が限られてるから

全車、最後まで全開で走れるだけの燃料は積んでなくて
ハイブリッドで補ってはいるんだけど、それでも燃費が良いほうが
フルパワーで走れる時間が長くなる、つまり総合タイムが良くなる

逆に言えば、燃費が良くなければ総合タイム、つまり順位は落ちるけど
1周だけ全開アタック出来る燃料さえ確保できればファステストは狙えるのよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 00:53:42.47ID:me1sb/L+0
>>70
アロンソは後ろのマシンと数秒離れていて余裕があったから
チャージラップを入れて予選モードでアタックしてファステストを出しに行った
そして成功した
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 00:55:53.83ID:oy+vF36Q0
ホンダのPUの影響はルノーPUに対して0.3秒程度と言われてた
予選でのレッドブルとの差は0.7〜1秒

つまり、シャシーについても上位陣に対抗できるレベルではないというのがはっきり判明した
ホンダは最弱エンジン、マクラーレンはメルセデス時代と比べて立ち位置変わらず

俺のかねてからの主張は「マクラーレンがホンダに無茶振りを続けてるホンダのPUは安定性を欠いている」
これはやはり正しかった。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 01:01:09.71ID:eDQWH+F+0
>>75
マクラーレンてずっと
高ドラッグなシャシーをパワー自慢のエンジンでゴリゴリ押してダウンフォース得る
って車作りが長かったから、低パワーのPUの今は迷走してるかも知れんね

ニューウェイ先生は相変わらず上手くやってて
ルノーPUでも戦える車を作れているだけに、枕シャシーももっと良くなればいいなと
0077@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 01:01:20.00
ホンダのPUが弱いのは分かってるけど、マクラーレンのプラットフォームって良いとは思えないんだけどな。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 01:10:41.40ID:UmGblVNJ0
鈴木フグリが表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 01:35:44.02ID:ZkCPZTDI0
>シーズンで最もパワーユニットの性能差が出にくいとされるハンガロリンクで、
マクラーレン・ホンダは週末を通してトップ10圏内のパフォーマンスを発揮。


ワロタ、ホンダが相当足引っ張ってるんだな
ほんともったいないよ
マクラーレンが久しぶりにチャンピオン狙える良いシャシー作ったというのに
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 01:39:57.83ID:Xhbx+x0x0
ついにスレタイに結果書いても誰も怒らなくなったか
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 03:40:47.23ID:If4DvJ0x0
>>12
にわかとかじゃなくて言語の問題なんだけどw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 03:45:43.00ID:L0edi6sZ0
>>10
これってポディウムの真下にあったんだなw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 08:26:23.74ID:UmGblVNJ0
夏休み
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 09:57:25.61ID:Ibw8Gcaq0
アロンソ5位、バンドーン8位と希望的な予想してたけど、
まぁーとりあえずダブル入賞で良かった
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 10:05:08.63ID:PbmfZr1d0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 10:08:13.40ID:XVxr0Hx00
周回遅れにならなかったアロンソ すげええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 10:09:35.24ID:3nH6caSk0
差が出たのは後半までずっとサインツの後走ってたからでもあるしなあ
決勝での上の方の奴等のタイムも団子になって遅かったから
予選やフリー走行のタイム見る限りはアロンソはサインツの後ろ走って無けりゃ上位勢に付いていけてた可能性はある
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 10:17:16.03ID:BF2+iyHY0
サインツに結局10秒以上差をつけてるから序盤からサインツの前走ってれば良い勝負は出来たかもね
バンもピットクルー撥ねなけりゃ8位の可能性は大だった
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 11:01:15.13ID:Bsv8f3KA0
>>3
モナコも戦えていたしシャシーは問題無いということだな。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 11:14:37.51ID:8Ebljt3S0
ライコネンすげええええええええええええええええええええええええええええええ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 11:18:56.01ID:036r1L7j0
ホンダやったじゃん。
もうマシンの悪口言われないな。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 11:21:04.96ID:O4pnjNaC0
アロンソが6位入賞で大騒ぎとか悲しくなるな。中島悟じゃないんだぞ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 11:57:21.54ID:NligFkNK0
マクラーレンのシャーシが良いのは確実だけど
レッドブル>>メルセデス>フェラーリ>>>マクラーレン
位にはシャーシの差もあると思うで
シャーシだけならレッドブルが最先端いってるというか上手くやってると思う
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 13:55:09.67ID:RY/GhvqI0
>>118
アロンソは6番手になってから最速ラップ出してるんで前走ってた奴が遅かったって事
ハンガリーGPはとにかく前の車を抜けない
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 17:20:32.27ID:XVxr0Hx00
ハンガロリンクじゃなくスパとかモンツァでFLだせれば来年以降すこしだけ希望が持てる
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 17:22:28.88ID:Wd0mes780
>>111
去年だか鈴鹿でも取ってたが特に意味は無い
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 18:12:41.35ID:FN4k6c8z0
>>83
こんな良い尻したレースクイーン日本にいるかな?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 18:13:44.33ID:FN4k6c8z0
>>88
スパも強いだろうなぁメルセデス
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:27:09.67ID:Wd0mes780
>>133
ウイングおったてて低速コースでしかろくに走れないだけ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:35:26.34ID:qgq73T2r0
ここコースレイアウトはつまんないんだけどエンジンパワーの重要性が低いから
レース自体は混戦になって面白いんだよねえ
アロウズヤマハブリヂストン初勝利をかけたヒル快走とか
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:47:39.82ID:Wd0mes780
>>135
アホだなお前
そんなのじゃ速く走れないから下位に沈んでるんだろ間抜けが
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 22:01:25.80ID:oRuhD8kV0
レッドブルのブレーキ踏んだ時にカパッと開くウィングは好き
あれ見てるとマクラーレンとかウィリアムズのイギリス勢は遅れてるなとは思ってしまう
マクラーレンはもうイギリスじゃないけどさ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 22:08:23.21ID:oRuhD8kV0
>>139
いやずっとそうだから反則じゃないとは思う
トロロッソも確かずっとそう
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 22:42:05.82ID:w2jeTFiH0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 22:44:09.60ID:Wd0mes780
>>143
F1より先に日本語勉強しな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 22:50:51.97ID:ZBTRT5CC0
アロンソ6位か
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 23:27:15.49ID:UmGblVNJ0
ホンダにとっては6位って優勝以上の価値があるなw
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 16:12:12.27ID:pKPGlRtw0
>>140
空力装置を動かすのは禁止で、これは古くからある鉄の掟
例外として、決められた区間で前者とのギャップが1秒以内のときに
ウィングを寝かせて抵抗を減らすことができる、DRSって仕組みがある
たぶんそれのことだろう

ほんでパカっと開くのは、DRS区間に入ってアクセル開けた時で
区間終わり(たいていストレートエンド)で大ブレーキ踏むときに閉じるんだぜ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 16:15:12.67ID:5vTZhuWK0
>>143
インドやウィリのシャシーは高速コースが得意なように設計されてるから、ハンガリーのような
中低速コースは得意じゃないんだよ。
お金ないから、トップチームみたいにどこのコースでも速い車というのは作れないんだよね (^^;
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 16:17:34.79ID:qtz8PVG90
ドライバーからチームまでクソミソに叩かれてるの見ると
せめて気に食わないヤツは即クビにできるような体制で参戦しろとは思う
バカらしいじゃん、大金払って
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:34:35.67ID:0B9VzFnp0
インドw
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 11:18:56.15ID:tf03FPs90
>>154
まっさん体調不良で欠場したけど
前からFE出場の噂はあるね
まあFE逝ってもネルソンピケJrやセバスチャンブエミに負けそうだけどw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 18:08:14.90ID:QA6Inm3C0
夏休み退屈だ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 07:55:48.26ID:dFy6H4k20
テスト1日目
1. フェラ ルクレール 1:17.746 98周
2. マクラ バンドーン 1:17.834 72周
3. メルセ ボッタス 1:18.777 155周

テスト2日目
1. フェラ ベッテル 1:17.124 40周
2. マクラ ノリス  1:17.894 90周
3. フェラ ライコネン 1:18.237 20周

マクラーレンの最速タイムはハンガロリンク予選とだいたい同じくらい
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 17:54:24.57ID:NZ5WyJEU0
完走できないエンジン積んでりゃ、ホイールベースどころの話ではないけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況