X



【ラジオ】今どきの中学生は「着メロ」を知らない!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:46:37.05ID:CAP_USER9
今どきの中学生は「着メロ」を知らない!?
7/30(日) 2:20配信

7月20日(木)深夜放送されたラジオ番組
「SUPER BEAVER 渋谷龍太のオールナイトニッポン0(ZERO)」で、
ガラケーが普及していた頃に流行した“着メロ”を使い、
学生リスナーとイントロクイズを行った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00010012-nshaberu-ent
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:48:41.50ID:a1/1YhbA0
キメロってなに?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:50:19.76ID:Y0Vk5tzX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:52:00.32ID:DBWEKUJQ0
着メロのライディーン知らないとか無いわw

テッテッテ〜♪
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:52:54.45ID:af49MdkC0
ゲレンデの食堂で、
広瀬香美の着メロが鳴ると、
複数人がポケットに手を入れてたあの頃。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:53:46.03ID:p0BksE0S0
>>12
逆、逆
もれなく若造だよ
本物の年寄りなら10年前は「つい最近」
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:55:39.31ID:c6A0mZ9e0
着メロなつかしな
自分で試行錯誤して変えてたら、そういう本が出て来た記憶がある
ピルルルルルしかない時代にメロディ鳴ると注目されたな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:59:28.12ID:UMp2pKeW0
>>19
ごめん、きのうメロで抜いたわ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:00:01.88ID:Ak0HkMUz0
しらんでいいよ
ガラケーの黒歴史
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:01:31.90ID:hfg5HLkY0
誰だって自分が生まれた頃の社会について知らないよ
今40の奴らが昭和40年代後半のことなんか知らんでしょ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:03:18.31ID:9ZVRGuXl0
あんなショボイメロディーにお金払ってた自分を殴りたいw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:03:46.23ID:TT8OPF9F0
イエデンって何って聞かれたことはある
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:04:16.38ID:JN1/VSsw0
後10年もすれば島田紳助って誰?
笑っていいとも何それになるよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:05:55.35ID:gONy4TDm0
昔は銀むつと読んでたな
旨かった
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:07:06.92ID:BTGw/ipE0
知らんでええわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:07:11.64ID:u2GsqEEl0
でも着エロはしってるだろ?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:08:22.80ID:lAf3U6Bz0
>>20
あー、原因はコレ?
スマホで設定しづらいのと、学生はそもそもラインしか使わないのか?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:09:31.93ID:Dqp6Ce9C0
JR北海道の閑散路線の無人駅の名前
ってホラ吹いても素直に信じそう
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:02.46ID:8g1kFaR50
今の中学生だとAKBも前の世代の人たちっていうもんな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:07.66ID:JN1/VSsw0
>>32
スポーツの名シーンは世代はあまり関係なく関心あるかないか
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:44.66ID:DmVQfATq0
着エロなら
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:11:06.01ID:JN1/VSsw0
>>39
今は乃木坂とか欅坂だからな
AKBは初代ウルトラマンみたいな扱いなんだろうな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:12:12.93ID:xjezT7JR0
おっさん達が昔を懐かしむスレはここですか?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:18:07.58ID:7vy/gbBH0
わいは今中学生や
着メロは知らんけど、バース、掛布、岡田のバックスクリーン3連発やドーハの悲劇は知ってるで
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:18:46.31ID:8l0kVxAD0
写メってなんすかw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:20:24.65ID:dDjANybc0
>>14
UFCと比べたら

MLBとNPBの違いくらいあるよね

そんなもん誰が見るの?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:20:28.17ID:sB8TyB9G0
じゃあ逆に聞くが、今どきは携帯つうかスマホの着信音ってどうなってんだ?
ちなみに俺のは発信者音声読み上げにしてある。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:23:14.70ID:u5k22e/r0
ライディーンにしてるおっさん多かったわ
あとコンビニで地べたに座って本見て打ち込む輩とか耳コピで打ち込む奴
自分で作曲する奴もいたな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:23:33.30ID:OwuoMkls0
着メロって、今でもメール着信なんかでは使うやん。♪
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:27:06.94ID:y+iU/6eaO
当時から若者はバイブってそれ一番言われてるから
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:33:28.50ID:IMnMR5wE0
>>14
お前必死に宣伝してるくせにフジの録画放送見るのかよ
スカパーで14:00から生中継するのに
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:35:28.45ID:uJa20gnQ0
今思うと1曲サビの部分で100円
フルで300円てぼったくりだったなあ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:35:32.73ID:867NwoGO0
また弾道ミサイルっすか?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 弾道ミサイル発射←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:35:55.06ID:VMVOuEgu0
屋台のラーメン屋が吹きながら流すやつか
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:38:09.02ID:uJa20gnQ0
>>46
30代で着メロ知らんて
いつ携帯買ったんだよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:39:40.03ID:cKV2ql0Z0
小学生ならともかく中学生は記憶にはあるだろ
言うても311の頃とかまだ結構ガラケーいたぞ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:41:00.35ID:Dqp6Ce9C0
ということはミニディスクも知らないと見たがどうか
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:43:58.23ID:sB8TyB9G0
そんなにライディーン着信音多かったのか。
ちなみに今使ってるスマホにはアルバムのソリッドステイトサヴァイヴァーが丸ごと入れてあるし
ライディーン79/07も入ってる。だから着信音にもできるけどやっぱり個人的な好みはテクノデリックなんだよな。
https://youtu.be/qdWtlV3kOfY
https://youtu.be/g9Tn-Kb3Wsw
フクチキ着信はどうだろう?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:44:14.97ID:f0Jb8T5t0
>>51
俺なんか応仁の乱知ってるで
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:47:37.43ID:HjYxue+90
じじいも知らない
1部の世代だけ知ってる物として語り継がれる
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:49:29.89ID:v7B5xfEaO
1部↑って…ジョジョかよ(´ω`)
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:49:56.39ID:GqKuJEScO
>>82
ガラケーもパカパカが登場したくらいから着うたが主流になったでしょ
着メロは主にスライドでもないパカパカでもない初代ガラケーのイメージ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:51:14.78ID:7t1yVUxA0
好きな曲着メロにしてたら着信あってもすぐに出たくなかったな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:53:22.55ID:KqpWdnheO
ガラケーの着メロ再生できるスマホが作ってほしい
J研とかゲーム音楽館でDLした着メロ聴けなくなるの寂しい
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:49.32ID:j0JZ/vdc0
今30くらいの婆が騒いでたあれだろ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:59:06.70ID:fBxsNN2B0
自作のケミカルブラザーズのミュージックレスポンスをずっと使ってたわ
オリジナルがピコピコしてるからそっくりで自信作だった
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:01:03.20ID:0Jib6UCu0
こんなん有った3つの理由

スマートフォンになり着メロ・うたの設定方法がよくわからない人が増えた
そもそも音楽を買わなくなった
設定して恥ずかしい思いをした人が使わなくなった
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:01:15.25ID:uJa20gnQ0
>>87
21年前だと田舎の高校生はポケベルの時代
大学生が携帯&Windows95&プレステの三種の神器持ちだった
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:07:06.92ID:UMp2pKeW0
>>23
「リアルタイムの記憶がない」と「何があったか知らない」は別
後者はただの情弱というかバカ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:07:24.79ID:EJRDD61J0
パソコンにしてもWindows95・98時代のCRTモニタ・本体別々のデスクトップパソコンを知らないと言うか触った事のない子が殆どだろう。
2000年代から一体型が普及し始めた頃だし、今ではパソコンからではなくスマホ・タブレットかはネット(SNS)デビューだし。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:10:12.99ID:+9k6M0+q0
知ってるほうがおかしいだろ、アホかよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:13:06.47ID:W5Ww/eiT0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコも「設定」導入で完全終了も? パチスロ同様の「規制スパイラル」に陥る可能性も
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3860_2.html

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

みんなで頑張って安倍政権を守り抜いて、中韓や在日韓国人・朝鮮人の陰謀を打破しましょう
中韓や在日韓国人・朝鮮人の尖兵と化している売国左翼勢力は絶対に許せません
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:14:44.43ID:W5Ww/eiT0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:15:40.20ID:krJYsNh80
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:16:01.98ID:krJYsNh80
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:18:37.78ID:pMOW3Jpj0
LINEの着信音も着メロだろ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:25:44.02ID:UMp2pKeW0
ブラックメール(ロンドンハーツ)の着メロを面倒くさい相手用に設定してた奴は正直に手をあげろ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:26:25.79ID:8avivF6Z0
着信したら光るアンテナ3000円で買ったなぁ。鳴る前に光るんだよアレ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:03.99ID:s6I2RS+B0
>>26
モジャモジャアフロが主人公
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:50.31ID:wLoGnB9E0
チューブラー・ベルズとかサスペリアは着メロ向きだったな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:29:02.80ID:d3npGphw0
世界三大メロ

着メロ
カリメロ
今井メロ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:29:32.78ID:qxOcZG6H0
別に知らなくてもおかしくないだろ

なんで「驚愕!!!」みたいにしてしまうかね?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:29:33.59ID:6suzl3PX0
>>60
そもそもメールを使わない
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:30:57.38ID:/9Y1WgH80
今時の中学生はみんな東京熱のテーマを着メロにすることないのか・・・
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:52.81ID:cykIlSlU0
>>134
大昔は和歌のやり取りをしていて充分楽しかった
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:43.27ID:VgojRcK/0
みんなデフォルト設定だし
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:58:00.32ID:GSSQGC7n0
おれを含めて、いまでも公衆電話だけを使うひとは
少なからず存在する
東京ドームの電話ボックス使うおれを
こういう顔で見るやつは多い  (;゚Д゚ )

着メロを、あまり知らんそんな彼らと

話が合う時代がw


スマホは、触ったことさえない
2、3分触れば、使い方もわかるだろうが
とくに、急ぐ必要性がない
だって借金もしていないし
金は、まあ当面困らないし
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:07.58ID:7vSs1bcU0
着メロなんか要らないが、iPhoneにまともな呼び出し音がないのが面倒くさい
好きなものに変えられるけどその手間も面倒くさい

普通の電話の呼出音入れとけよと

仕方ないから「チンチロリンロンリンロンリンロン チン チン チン チロロン〜」みたいな腑抜けた奴にしてるわ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:49.72ID:YfTTlJRO0
今の若い子は広末涼子の全盛期を知らないことの方が怖いわ

正直、30代40代に広瀬すずがいまいち響かないのは、広末涼子の全盛期を知っているせいだと思う
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:04:38.05ID:GgVY8x2X0
>>13
さすがにその歌が出た頃は携帯持ってる人は少なかったけどね
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:10:39.97ID:0k7d9OOO0
30代だけど着メロ嫌いだったわ
普通のベルの着信音にしてた
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:10:43.67ID:YRMYWOUJ0
そもそもガラケー時代と違って、スマホにはチャイムみたいな曲しか用意されていないが、何か理由があるのか?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:01.84ID:woik2nbs0
時代が違うから知らないだけなのに、何で見下したみたいなモノの言い方をするんだろうね。

>>150
電話がかかってるのが分かればいいだけじゃん。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:19.74ID:p5t9IUnF0
そういや当時は、どっかの経営者が着メロ配信の会社を作って
有名な楽曲をバイトの音大生に聞かせて音大生はそれを基に
メロディを作ってiモードで着メロとして配信したら
年商1億以上の会社になったとか言ってたなあ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:16:16.35ID:giSJK3tP0
>>14
いつも貼ってるけど
スレ汚して宣伝貼るのはマイナス効果
余計見たくなくなる、
いや、意地でも見てやらないって気持ちになる
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:16:19.52ID:8yXdcjk10
       ッツmmmmmミッ
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、u`ヾmmッ
.  ツm彡' ,'U_,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、U    tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} : U  /  _J_ 丶     }'´ / もしかして今の若い人はmihimaru GTを知らない?!
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ     /l'´ハァハァ
     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l
       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` U''"´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:56.40ID:VAkdCblg0
そら中学生じゃ知らんだろ
かろうじて知識としてそういうものがあったと知ってる子がいる程度
着メロはガラケー全盛時代のものだ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:24:43.36ID:YRMYWOUJ0
>>155
俺自身はガラケー時代からチャイム音なんだけど、メロディーが消えた理由が知りたい
著作権なのか?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:31:23.14ID:CVT9etlw0
今の子って写メも言わないらしい
写真って言うんだって
他人から指摘されて知ったワシ30代
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:33:57.38ID:VAkdCblg0
>>163
まあ著作権管理だろうな
ガラケーはキャリア(子会社)との包括契約で済んだんだろう
スマホだとPCに音楽著作権料乗せるみたいになってしまう
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:59.29ID:cUkFYb0c0
>>166
紙に焼いた写真はなんていうんだろう?
プリントアウト?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:11.45ID:UPAzRSg90
24和音とか良かった
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:45:50.54ID:/mx4MS0W0
>>164
授業中、マナーモードだったら、人間の本能的にずっとマナーモードだよね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:25.05ID:KqLpR1Hw0
1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
5,6,7,8 毎回 ビッグ キック Check yeah

夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない
スタート前の深呼吸 パイプショーでmaking making dream

跳ね上がれ舞い上がれ 魔法のジュータン ボードに変えて
フロント・バックとかっ飛ばす インディ・メソッド・720°

戦場・炎上・技・特上 燃えた瞳が物語る
強い味方がmellowな売り 夢に向かってフルパワー

あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に
夢・感動・ファンタジー My dreamトリノオリンピック
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:01:08.51ID:yhQmbJ/H0
著作権無視でいろんなサイトから落とせてたよな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:05:45.95ID:CHfC2DT50
>中学生の甥っ子にジダンの頭突きが伝わらなかった時は凹んだ
ボボ・ブラジルのココパッドや大木金太郎の原爆頭突きならわかるがジダンなんて奴は知らんなぁ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:08:56.67ID:5n5VWD6wO
日立の携帯だったから、この木なんの木が入ってたな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:31:04.44ID:H5WYC/TQ0
ならない携帯に着メロ必要ある?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:33:32.49ID:+8U/TzCG0
知るわけないだろうよ。
着メロを考案したキャリアはとっくの昔に廃業しているわ。
知る人ぞ知る、「アステル」というPHS事業の会社が最初にやったしろもの。
着メロの名前が盛んに使われるので当時のアステルは商標登録してますを盛んに
アピールしてことを思い出す。w
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:33:36.57ID:H3OJRXA90
チャルメラ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:44:11.71ID:AeGf1NA80
親が使ってたんじゃないの?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:32.67ID:aLRmV0VZ0
平成生まれの若者ネタはもういいな
もうすぐ元号変わって平成生まれも爺婆扱いになるし
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:51:01.82ID:t6g/b/ce0
え?
おれ今のスマホでも着メロ設定してるんだが…
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:33.50ID:Ad8ykARw0
>>8
着メロ入力するのに大変でしょ?雑誌見ても?(゜_。)?(。_゜)?状態。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:56:11.50ID:EX0xKXhq0
今はiphoneのシンプルな着信音が聞こえてくるぐらいだな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:08:49.06ID:ct8nz5Dz0
まだ自分の携帯持ってなかった頃&「だんご三兄弟」が流行った頃、
甥っ子姪っ子を喜ばせるために、父親の携帯にだんご三兄弟のメロディーを
ちまちまとキー叩いて入力したの思い出したw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:32:34.41ID:Uu/Q81NZ0
ところでたまに
♪コッコリコッコリコッコリコッコリコッコリコ
みたいな音がオッサンのスマホから鳴るんだがあれ何
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:41:44.34ID:u3wzlpKv0
和音入力はウケ狙いでいろいろ打ち込めて楽しかった
スマホはmp3ファイルを簡単に着信音に設定できるのはおもしろいな
って今どきウケ狙い着信音って聞かないのな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:55:03.08ID:g7xDdv9a0
>>55
NPB見るやつだっているじゃん
バカなの?
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:18:58.72ID:eX9Z1AQg0
そら携帯(スマホ)使い始めた時点で着うたが普通だから
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:57:03.28ID:oEBUWejg0
君が代を着信音にしてたなあ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:59:09.63ID:VwHQD6cG0
ごめん
ブルゾンの曲着うたにしてるわ
自作だからタダだけど
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:02.18ID:9klR9Igc0
ハモメロ24和音を小学生の娘に強請られた時の俺は若かったw
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:26:27.56ID:cWjxUIF00
手打ちで入力してたわ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:46:28.80ID:HmfLgK+Z0
着メロ知ってるオッサンは
テレホマン→定額制
パケ死→定額制
ポケベル→携帯→スマホ
着メロ→着うた→着うたフル

この激動にいた奴らだろ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:58:30.06ID:cWjxUIF00
無駄に長く伸びる光るアンテナつけてたわ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:06:08.49ID:auO9jTY60
プリクラとかもこの頃か
まだ進化し続けてそうだ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:45:35.29ID:BZgJvrMH0
オレもだけど昔は着信音いろいろ探したりしてたのになんでスマホになってからそういうことしなくなったんだろう
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:39:39.97ID:i3goODMK0
>>227
ベルトに引っ掛けるフック付きの携帯カバーもな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:41:46.24ID:B+LLk9wu0
光るアンテナ買ったな
ワンタッチで伸びるやつ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:25:20.06ID:B+LLk9wu0
>>236
そうそう
当時田舎ではまだ売ってなかったから
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:05:31.92ID:q4LIG4sL0
メール着信をレイザーラモンHGの
「メールだフォー!!」にしてた黒歴史ww
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:48:20.32ID:DvRnp1DD0
ドコモのメロディコールで呼出音を設定したまま放置してる奴は、一旦固定電話から自分の端末に電話かけてみろ
そしてお前が当時設定した「おもしろボイス」が今は全然面白くねえことがわかったら、さっさと解除するんだ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:11:21.22ID:QAbVGNIc0
着エロも廃れたよなあ
BBAじゃなきゃ許されない時代になったし
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:39.11ID:d4uXa07A0
昔は相手ごとにメロディも変えて着信ランプもそれぞれ変えてた
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:43.91ID:J2AqED/q0
なんでも着信音に出来るようになると逆に執着しなくなる
飽きるんだよな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:37.67ID:7XSwU1Ie0
日本人の金持ち40人の資産が、日本人50%の資産と同じ!

船瀬塾「経済の真相〜アベノミクスに家庭を壊されてはいけない」
https://twitter.com/funasejuku/status/857669502317674497


     彼 ら の 富 を 失 う こ と を 恐 れ て い ま す

豊かな人々が独立して非常に貪欲になっています。
彼らはすべてにおいて有利に立てないことを恐れています。
彼らは彼らの富を失うことを恐れています。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況