X



【映画】『エヴァンゲリオン』公式サイト更新 「続、そして終。非、そして反」という意味深なフレーズ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:17:58.76ID:CAP_USER9
エヴァ公式サイトが更新され、なんとも意味深なキャッチコピーが掲載されました。
詳細は以下から。

更新された公式サイト。
1920×4039ピクセルという4Kに近い解像度のイメージボード画像と共に「続、そして終。
非、そして反」というフレーズが掲載されています。どういう意味なのでしょうか……?

■ エヴァンゲリオン 公式サイト

http://buzzap.net/images/2017/07/29/eva/01_m.jpg

なお、ヱヴァンゲリヲン新劇場版シリーズの続編となる「シン・エヴァンゲリオン劇場版」は鋭意制作中。
1995年のテレビアニメ放送以来、エヴァの呪縛に取り憑かれてしまった人々を今もなお焦らせています。

http://buzzap.jp/news/20170729-eva-2017july/

★1:2017/07/29(土) 17:20:16.99
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501316416/
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:38:50.34ID:vSPuhWO+0
規制でパチンコも終わるし
エヴァも終わらせていいだろ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:39:07.39ID:SYNjTHpH0
今後も信者から金を搾り取るって決意の表れだな
終わらせちゃったらパチンコでの儲けも下火になりそうだし
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:39:52.73ID:xvYD8uyV0
1回も見たことないけど、今後ももちろん見ないよ〜ん
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:42:41.87ID:lYTiTC2C0
Qを無かったことにしよう
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:43:41.49ID:MEHA89fd0
ベルセルクとどっちが早く完結するか競争しようぜ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:43:53.34ID:a44CPW6B0
旧劇であれだけファンを貶しておきながらリメイク作るとか…
嫌々仕事してるんだろうな

大嫌いなアニヲタからまきあげた金でゴジラの監督やれてさぞ満足でしょうな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:41.89ID:7ChFwDzI0
つか盛大に風呂敷を広げまくって伏線しまくりだけどどんだけ回収できるのか
また精神的な世界でうやむやで終わらすのか?
あと一回ですっきり完全終了は無理だよな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:47.89ID:ianrmYuH0
Qの脚本をOKしたプロデューサー陣は馬鹿だなぁ
序、破でエンタメやって、アニヲタだけじゃなくミーハー層も取り込んでたのに
Qでオナニーやって総スカン
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:57.39ID:Ia0hOV1k0
フィールズ&ビスティ『ANNさん?ま〜だ時間かかりそうですかね〜?』
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:45:04.67ID:ipK+o4U+O
残酷なぁ〜庵野の〜せいで〜♪
ヲタクどぉも〜信者になれぇぇー♪

新設計ヱヴァンゲリヲン
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:45:27.03ID:3AMSeuAi0
作らなきゃよかったのに
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:45:45.27ID:n+xPDgrF0
Q見て期待するのやめた
どうせ「Air/まごころを、君に」は越えられないだろうしな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:46:39.71ID:TLdr5KZP0
さいのうが枯れました
ごめんなさいとあやまれよ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:49:17.03ID:ctHXogF/0
TV版が一番。絵は映画の方が断然綺麗だけど。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:50:26.28ID:B3a5emgg0
そんなにエヴァ好きじゃなくて今まで一度も通して見たことなかった俺でも、

序→まあまあ面白いな
破→すげえ面白い!!DVDも買った!!
Q→…は?

ってなった

そしてQからまた興味がなくなって、どうでもよくなった
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:52:58.45ID:ifFqLIoK0
とっちらかってるなー
庵野はもうエヴァなんて辞めてゴジラ作ってりゃいいんだよゴジラ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:56:14.89ID:vk5d1ydo0
公式に活字入れるだけで、あと何年持たせる気なんだかw

次回予告の時点である程度は作ってあるんだろうけど、
そのままでいいから終わらせろよ。
良かった悪かったとかどうでもいいわ。
終わって無いってのがイライラするんだよな。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:57:03.96ID:wXaFqpZH0
ワンピースとどっちが先に終わるかな
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:58:42.40ID:gW2UP0oX0
思わせぶり商法はもういいから
さっさと手を動かせや
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:58:43.52ID:UhOb3yv00
「ひぐらしのなく頃に(2006年)」
「時をかける少女(2006年)」
「涼宮ハルヒの憂鬱(2009年版)」
「世紀末オカルト学院(2010年)」
「四畳半神話大系(2010年)」
「魔法少女まどか☆マギカ(2011年)」
「シュタインズゲート(2011年)」
「未来日記(2011年)」
「人類は衰退しました(2012年)」
「失われた未来を求めて(2014年)」
「Re:ゼロから始める異世界生活(2016年)」


これらのどれもパクらず作れるの?
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:00:58.68ID:xvZLiziQ0
庵野も肩の力抜いて
気楽に作れよ
それで終わらしちゃえ
しばらくしたらまた、初めから作ったらいい
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:01:01.19ID:5eoT7Ufh0
>>1
いままでシリーズ見てきたけど、心に何にも残ってない。
作為的に意味深で謎めいた雰囲気を作ってるけど、実際はペラペラで意味が無い。

もうこの作品は見ない、全然面白くないから。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:01:16.17ID:wXaFqpZH0
なんだかんだで漫画のラストになりましたで良いよ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:02:03.65ID:EtHryngA0
続、そして終。
非、そして反。
肛、そして浣。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:02:25.10ID:DjLmyDmd0
QのDパートがそっくりそのまま抜け落ちてるという
解釈が秀逸だったな

オレも時間切れで泣く泣く削ったんだと思う
樋口氏が、担当したコンテの画がないって騒いでたし
直前に上映時間が20分ほど削られたし
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:03:56.64ID:HVewFzU10
Qの公開前の盛り上がりはすごかった。
エヴァで育った親世代が子世代と「Q楽しみだね!」と語り合うほどだった。序破のテレビ公開も極めて効果的だった。



で、あのQの出来である
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:05:48.45ID:UhOb3yv00
Q見終わったあと
誰も何も語らずただ無言だった
死んだ目をしていた
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:06:28.01ID:zKbOyYMy0
もう滅茶苦茶でしょこれw
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:07:10.71ID:NZCobrKA0
次がQ2だったらむしろ見に行くけどな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:10:50.06ID:9jbejQbB0
庵野はまずエヴァの消費期限が2015年で切れてるって事に気づこう。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:14:20.16ID:hO8lMuLY0
この売り方にもう秋田、
次で終わりでいいよw
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:15:37.31ID:xvZLiziQ0
受け手も肩の力抜いて見たらいい
戦艦いいじゃない、スパロボに出て来るんだろ
最近やってないけども
なんで酷評されるのか分からん
呪いだっていいじゃない
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:15:44.70ID:xlHeRpAY0
>>185
じゃあなんですぐ次作にとりかからないの?
間が長すぎて実はビジネス的にはマイナスに働かないか
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:16:05.92ID:xWAfYbZc0
Q見てないけど
一体どんなシロモノだったの?
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:20:00.94ID:VawJXl5y0
エヴァとか冷静に見てみると精神病拗らせたキチガイ達が発狂してるだけで金儲け続編作りたいが為に
後出しじゃんけんみたいなその場凌ぎの思わせぶりな事を言ってるだけの何の深みもない糞アニメだからな
こんなゴミの続編はいいから他に続編やるべき良いアニメは沢山あるだろうに
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:22:33.81ID:sBNPxvmj0
>>262
戦艦も時間すっとばすのもかまわんが
描きたい状況を前後の整合性を無視して描かれても
はいはいそういうシーンが好きなのねとしか感想もてない
それはもう飽きたなんもないのばれてるから
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:23:56.00ID:9vy8VksL0
こんなんでも
信者が深読みして勝手な考察してくれるんだから楽だな

しかしこのセンス
90年代そのまんま
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:26:11.09ID:a22X6Yq60
ハマった人達は30代後半から40代だとすると、もうエヴァを考察する元気がないんじゃ?
中二の悩みより、中年期のやるせなさや老後の未来の無さの方が身近な地獄だから。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:27:21.18ID:ujZmyg4L0
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:28:03.70ID:YIvTfiF20
>>265
あれは新しいというか極北だな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:28:35.28ID:9vy8VksL0
今は、真面目に王道を作る時代だと思うのね

エヴァ的な、シュールさ、外連味さは
もう限界でしょ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:28:41.25ID:4evIhuou0
前スレ109
>あれ見て思ったんだけど、画面真っ白で10分くらい映してても
>あいつらいろいろ考察してくれるんじゃないかw?

大阪で旧劇場版の公開初日に途中でフィル厶焼き切れて
2分ほど真っ白っつうのは実際に起きた事件だ
みんな演出だとおもっていた
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:28:55.92ID:BQPgxTEDO
Qで見限った
あれで喜んでる人いるの?
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:29:24.92ID:xvZLiziQ0
>>271
整合性なんかいんだよ、そういうの
ジャンプ黄金期を過ごしてんだ、こっちは
肩の力抜けって
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:32:05.57ID:gIuTckkt0
>>264
腐女子向けホモ映画
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:34:35.14ID:gIuTckkt0
シンゴジラの続編の方が見たい
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:35:05.02ID:CBYH/19B0
>>1
Qでブチ壊したのに、これ以上何を観せようというのか
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:35:34.01ID:a22X6Yq60
>>276
エヴァの若さや諦観的なものを、今の10代はとっくに飲み込んでもっと殺伐とした世界に居るような気がして、エヴァをいま考察してる人は考古学的なアプローチじゃないかと。

>>265
>>279
いまの日本人クリエイターは彼岸の世界をああいう風に描くんだなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況