X



【サッカー】<J1第19節>G大阪が逆転勝利で34回目のダービーを制す!ポドルスキが衝撃の2ゴールデビュー…神戸が大宮に快勝©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 21:00:32.49ID:CAP_USER9
■川崎フロンターレ 2-5 ジュビロ磐田 [等々力]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/072903/live/#live

[磐]川辺駿(8分)
[川]エドゥアルド・ネット(12分)
[磐]櫻内渚(24分)
[磐]川辺駿(55分)
[磐]アダイウトン(59分)
[磐]川又堅碁(61分)
[川]森本貴幸(82分)


■横浜Fマリノス 2-2 清水 エスパルス[日産スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/072904/live/livetxt/#live

[横]マルティノス(17分)
[清]長谷川悠(23分)
[横]天野純(42分)
[清]鄭大世(70分)


■ガンバ大阪 3-1 セレッソ大阪 [吹田サッカースタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/072905/live/#live

[C]杉本健勇(51分)
[G]ファン・ウィジョ(65分)
[G]三浦弦太(77分)
[G]アデミウソン(86分)


■ヴィッセル神戸 3-1 大宮アルディージャ [ノエビアスタジアム神戸]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/072906/live/livetxt/#live

[神]ルーカス・ポドルスキ(49分)
[大]マルセロ・トスカーノ(60分)
[神]ルーカス・ポドルスキ(62分)
[神]田中英雄(78分)


■神戸ポドルスキ、Jデビュー戦で2得点 先制左足ミドル&勝ち越しヘッド

 「明治安田生命J1、神戸−大宮」(29日、ノエビアスタジアム神戸)

 Jリーグデビューを果たした神戸のFWルーカス・ポドルスキ(32)が後半4分に初得点を、後半17分に2得点目を記録した。

 後半4分、エリア内で味方がパス交換をしていたが、こぼれてきたボールをエリア手前で拾った。半身からターンしつつ、ためらうことなく左足を振り抜くと、低く鋭い軌道でワンバウンドでゴール右隅に突き刺さった。

 先制ゴールを決め、両手の人さし指を天に向け、感情を爆発させると、駆け寄ったイレブンとともに喜びを分かち合った。

 さらに、大宮のマルセロ・トスカーノに同点とされた後の後半17分。右サイドの大森が上げたクロスにゴール前に飛び込むと、マーク2人をものともせずにヘディング。シュートも見事にコントロールし、ゴール左下へと流し込んだ。

 自身のキックオフで初出場の試合をスタートさせたポドルスキ。前半は、左サイドの橋本からのクロスをシュートにつなげようとしたが意思疎通がうまくいかず、前にボールを入れるよう強く求めるシーンもあった。

 最前線からポジションを下げ、ボール回しに積極的に絡もうとしていたが、決定的な仕事はできず。前半終了間際には左足で直接FKを狙ったが、大宮選手の壁に阻まれていた。十分なスペースがなく、思うようにプレーできずにいた。

7/29(土) 20:28配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000119-dal-socc

写真
https://daily.c.yimg.jp/soccer/2017/07/29/Images/d_10416951.jpg

◆順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

◆エルゴラ
http://sp.soccer.findfriends.jp

◆DAZN
https://www.dazn.com/jp-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d

【サッカー】<J1第19節>鹿島アントラーズ、3ゴール快勝…甲府は深刻な得点力不足
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501328184/

【サッカー】<J1第19節>都倉&ジェイ弾で北海道コンサドーレ札幌が勝利!槙野退場の浦和レッズは3枚替えの“奇策”が裏目に★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501315483/
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:30:44.04ID:jVx5Gg2e0
神戸の助っ人ではラウドルッフ並みの当たりじゃね?つまり…
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:02.49ID:ehP4Y/u00
子供さっかーにひとり大人が混じってるみたい
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:38.04ID:Dw0erJDD0
>>112
やっぱりアタマいいんだな
何が武器になるかちゃんとわかってる
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:38.44ID:SnekqVia0
>>556
その理屈だと早々にいなくなって、経歴から神戸在籍が抹消される
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:32:27.69ID:AYbUV7w70
>>552
浦和がリーグ優勝?wなんのギャグだよw
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:33:12.68ID:eIs8OD8Z0
どうやらリネカーとは違うようだな
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:27.95ID:LFJMHxbs0
>>425
うむ。同意見。
あのタイミングじゃ、まだ寄せないな。
前向かれた後に、寄せに入る感じだろう。
DFとしては「来る!」って思ってなかっただろ。
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:36:48.42ID:1wXIxo/20
神戸はさらにハーフナーもいるんだろ。
上がってくるしか無いなw
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:36:57.23ID:9f4Pe+6J0
>>565
エムボマとかフッキとかいたじゃん
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:36:59.77ID:exHGsFoK0
浦和「ポドルスキに対抗してジェコをローマから獲得しました」
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:03.05ID:4Tml9+u90
>>90
もう選ばれてるで
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:38:01.78ID:eIs8OD8Z0
てかジュビロ強すぎwww
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:39:29.29ID:IUyY71Rh0
今の若い人たちは、ヴェルディ川崎が最強だった時に、鹿島に94W杯優勝メンバーの全盛期のレオナルドが来て

デビュー戦でヴェルディをチンチンにしたのなんか見れないから、不幸だよな〜。。。
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:39:57.57ID:fmi0aj3+0
井手口は後半の中盤以降から本領発揮するタイプかな。ダイナモとしての実力が半端ない
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:42:31.22ID:xrR7Sjmi0
基本桜の守備って数的不利にならなければいいというJ仕様の守り方だと思うけど、それはガンバ大阪の監督である長谷川健太も同じ
一点リードされた長谷川健太は自分がされたら嫌な事をして逆転したな
簡単に言えば相手の守備陣形が整っていようとも個人で打開しちゃう選手を投入してね
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:44:38.31ID:ROXdNjvj0
吹田スタジアムはスタンド下の空洞が残念だね
今年の試合でボールボーイがあそこに隠れていたの見たぞ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:45:11.13ID:ihKSAAN70
JFL,J2から上がってきた川崎のユニの色がサックスブルーに似てるし邪魔くさいなと思っていたが近年ずっと勝ててなかった
今日は完勝で気分がいい
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:46:36.88ID:pUq10CNE0
磐田はスタメン勢が最終節まで大きな怪我無くやり切れればACL圏ってとこかな
特に川又が怪我すると一気に停滞する可能性もある気がする
今日はベンチ含めてFW登録1人だけだったんだよな確か
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:47:45.50ID:xrR7Sjmi0
磐田は攻撃陣が爆発してるけど何気に今節前までマリノスと並んでJ1最小失点なんだよな
名波名将過ぎる
そして川辺の来年が気になるね 降格した古巣の救世主となるかそれとも磐田でさらに上を目指すか
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:51:51.78ID:enHS95RT0
>>3
ヤキュ豚ブーメラン刺さってるぞ
メジャーリーグ戦力外が無双できるのが日本プロ野球だもんな
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:52:05.65ID:exHGsFoK0
後はこれでチームメイトにも時には厳しくでも愛もあり
ファンサ神とかならポドルスキはJのレジェンドになれるかも知れん
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:52:16.43ID:xrR7Sjmi0
井手口のプレイエリアが広過ぎるんで倉田が窮屈そうにしててワラタ
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:55:00.72ID:HLDcGysP0
鹿さぽだが

やはり吹田の方が強かったか…流石です
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:55:04.76ID:YN5SjKGi0
>>1
ポドルスキ流石だな
あと磐田すげー
名波は将来の代表監督候補かもなこれ
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:56:46.16ID:fmi0aj3+0
セレッソ1点目の藤春の対応がなにげに酷いな
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:56:54.30ID:tGH0fjsY0
>>581
うわぁ
正直キモい
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:57:16.86ID:uTk7+h1z0
ポドルスキ2ゴールなのにMOM田中ヒーローさんでワロタ
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:58:15.98ID:Y/3iHyRbO
実は、稲田が朝鮮統一教会の手先。
ソースとして稲田本人のブログは十分だろう。
http://www.inada-tomomi.com/katsudou/k_201004.html

4月24日に統一教会ダミー組織の世界平和女性連合の春の集いに参加w

で、世界平和女性連合(せかいへいわじょせいれんごう)WFWP (Women's Federation for World Peace)とは統一教会ダミーのNGO(非政府組織)。

1992年4月に 統一教会教祖の文鮮明とその妻、韓鶴子により創設。
1997年には国際連合・経済社会理事会の諮問資格を有するNGOに認定される。世界各国に支部を持つが会員数は不明。総裁は韓鶴子。

で、稲田が参加しているWFWPとは、こんな会議を開く組織。
ソースはWFWPのサイトw
http://www.wfwp.org/index.cfm?/At-the-UN/DPINGO-Conferences/page/66th--YWCA-Workshop
http://megalodon.jp/2016-1018-1838-55/www.wfwp.org/index.cfm?/At-the-UN/DPINGO-Conferences/page/66th--YWCA-Workshop
会議での参加者発言

「日本の植民地期に日本の兵士の為のセックススレイブに強制的にならされた朝鮮人少女の真実の歴史的出来事に基づき、
ミス・リーは、無垢な若い女性が合意なしに売春させられたことを説明し、真の平和が実現されるためには、慰安婦問題が解決されなければならない」と説明した。
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:58:22.70ID:3U1UIBuE0
>>514
一点目あんなん誰も予測できひんし凄いパワー
2点目も頭でいいコントロールだけどクロスの質が絶妙だね
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:58:39.13ID:SZtDpYG/0
井手口まだ20歳
恐ろしいわ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:59:03.18ID:fmi0aj3+0
川辺は覚醒した感じ?
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:59:12.51ID:4Tml9+u90
>>594
あそこ別にお客さん入れても良かったと思う
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:05:07.16ID:6sMzpw9Y0
ポドルスキ「来た。見た。勝った」
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:05:35.93ID:uHL0Rj+f0
フジのアナウンサーが次も観に行きますと言ったら「ハア?お前来るから何なの?」みたいな反応だったな
外人には可愛いアナウンサーが観に行くぞ嬉しいやろ?ってのが通用しない
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:05:39.69ID:r5eyPMi60
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人(低民度な行動、東京電力、韓流・東京ゴリ押しマスコミ・・・)
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1499515748/16

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:08:34.93ID:7Kf2TMl20
>>606
違う。英雄はファイティングスピリッツ賞。MOMはちゃんとルーカスに贈られた。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:09:02.90ID:O8TDHbZR0
あそこから打ってくるのは日本人Jリーガーじゃまずないからな

単純な威力はそうでもなかったが予測とタイミング外されてセーブ出来ないわな
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:10:15.60ID:eZ71CDoJ0
次は柏か
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:10:34.88ID:T6ynarXaO
全て川又プロデュースだから川辺がどうとかはまだ早いなあ
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:10:43.50ID:ttAiSdAo0
ポドルスキいきなり2得点かよ
Jリーグ温すぎませんかねぇ
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:06.57ID:AUA5dtyQ0
1点目の、あのシチュエーションで何本中何本決められるのかな
リバウンドが来て、神戸の選手が横に居たポドルスキにすぐに渡してたけど
練習で、あのくらいの無理な体勢のミドルを、50%くらいで枠に飛ばしてるんかな
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:12:47.41ID:yJPRd+PM0
>>632
対策されてない最初の方が活躍しやすいぞ
それ越えたら本物
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:14:21.73ID:belcvm6m0
芸スポで山村がジダンジダン言われてたから注目してたけど、全然違うじゃねーか
あんなん代表に推しても仕方ないだろ
あれならガンバの韓国人FWの方が全然上だわ
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:14:47.20ID:t2dY9Qsh0
久しぶりに見たけど柿谷ってなんでゴール前であんなに勝負しないの?プレイスタイル変わった?
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:14:56.45ID:BcvckhJk0
>>632
ぶっちゃけると相手が大宮だからってのはあるわ
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:15:00.18ID:exHGsFoK0
>>634
Jなら体格でも勝るから多少のゴリ押しもできる

似た体格かそれ以上の奴らだらけの海外だとああいうのはできない
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:15:55.04ID:eZ71CDoJ0
井手口素晴らしい
若くて良い選手がどんどん出てくる
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:17:35.87ID:yJPRd+PM0
磐田が新生してきたのは予想外
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:18:03.07ID:3obLHBzn0
https://youtu.be/ZwKw4_idZjM
トッテナムホットスパー(プレミア2位)所属

世界屈指のウイング『ソンフンミン』

今季21ゴールすべてお見せします!


ほう
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:18:40.34ID:sN0Kne8+0
多くの日本の選手はかなり状況が整ってないとミドルは打たない
ポルは半分でも可能性があれば打ってくる
これは自分で攻撃を終える責任があるかどうか
意識を変えれば打てる選手は五万といる
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:33.87ID:SbINAblq0
ポドルスキーは31で衰えるにはまだ早い。
そして原口が変わったのを見てもわかるように走りまくるブンデス出身だから当然走れる。
フォルランはセレッソに来たのは34,5歳で衰えてたし最後がリーガじゃ走るまくるJでは厳しい。
フォルランも31の時に来たらもっと活躍してただろう。
Jでベテランが活躍するには技術は錆びないからスタミナがポイント。
中村とか走れるから全然衰えてないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況