X



【サッカー】ポドルスキ、左足でJ初ゴール!公式戦先発デビューでいきなり存在感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:51.67ID:CAP_USER9
明治安田J1第19節第1日(29日、神戸−大宮、ノエス)元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)が公式戦で先発デビュー。0−0で迎えた後半4分、Jリーグ初ゴールとなる先制点を奪った。

 神戸は後半4分、FW渡辺のシュートが相手にブロックされたが、こぼれ球を味方が拾うと、最後はポドルスキがペナルティーエリア手前から左足を振り抜き、強烈なシュートはゴール右に突き刺した。

 ポドルスキは6日に来日し、22日の仙台との親善試合で前半のみのプレーながら1アシストを決めていた。チームは開幕から4連勝するなど序盤は好調だったが、徐々に失速し9位で夏季中断に突入。起爆剤となるべく入団した大物が、早くも存在感を発揮した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000551-sanspo-socc

◇Jリーグ公式サイト日程・結果:http://www.jleague.jp/match/
◇DAZN公式ツイッター:http://twitter.com/DAZN_JPN/
◇DAZN公式サイト:http://www.dazn.com/ja-JP
◇DAZN for docomo(ダ・ゾーン フォー ドコモ):http://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/
◇DAZN「For You ~J.LEAGUEを、共に高みへ。~」:http://www.youtube.com/watch?v=zAxMbYmiJs0
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:25:21.51ID:5OyZg83D0
正直ポドルスキでこれだと晩年のクローゼやシュバイニーとかもJでなら無双してたろうな〜
カカウとかもチームさえ合えば、さぞ活躍したろうに‥
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:50:05.03ID:nm/v7mhO0
>>43
久保
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:19:12.22ID:PBtv9wNT0
やっぱ助っ人はこうでなくちゃね
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:22:57.34ID:es1+eSaS0
プレースタイルはほみたいな感じだな
決めるときに決める
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:27:38.10ID:kfabbuR80
セレッソのフォルランは監督3回ぐらい変えてたから…
神戸は腐ってもネルシーニョだからマシ
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:29:16.99ID:1/OY+3hD0
>>690
今日の大宮のGKが悪すぎなのは確か。

Jの上位チームのGKだったら止めてただろ。
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:33:06.99ID:I0Qn+Xlj0
いやJリーグではあの距離で打ってくるとは思わないよ
GKは反応出来ただけマシ
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:34:08.27ID:phuema750
日本だと本田みたいな感じか
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:37:31.20ID:qYcafZgA0
>>487
バリバリブラジル代表キャプテソのドゥンガが一番
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:38:47.91ID:jY1G2YHy0
>>697
この距離で打てる人間がそもそも限られてるからねぇ
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:40:11.54ID:7dyd/SmEO
川崎みたいなボールが持てるチームで見たいわ
神戸だとボールを出せる選手がいないからポドルスキが降りてきてゲームを作らなきゃならない 大森が入ってマシになったが
金崎を取る金があるなら中盤の選手を補強したほうが良いよ
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:44:34.90ID:1/OY+3hD0
>>706
いや、Jリーグ見てないだろ。
今日の大宮のGKは反応悪すぎ。
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:49:23.38ID:aN+/zz310
>>12
朝鮮乞食興味ない サルがG7にかまってもらおうとするな
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:49:49.26ID:T84B6f3x0
>>710
来年は本田獲得だな
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:52:59.66ID:OeOKJyQv0
>>711
あんな助走なしであそこから打ってくるなんて日本人じゃ
まずありえないし飛んだところがよかった
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:00:09.58ID:aN+/zz310
>>699
それでも高年俸のシナより日本を選んでくれたからな
G7のほうがいいってことよ
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:06:46.54ID:M0nClQNn0
ポドルスキーのおかげでシナじゃなくて日本に有名な選手がたくさん来てくれたらいいなぁ
サッカーはお金だけじゃないんだぞ
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:16:57.17ID:4ERlQXzj0
>>112
すげーな1点目
ドイツ代表でもレギュラーとれたのは
世界でも屈指のこの振りの速いパンチの効いたシュートがあったからだわ
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:18:06.19ID:pyHUsZ7D0
ポドルスキって守備とかするの?
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:33:46.38ID:aYcjPDQ+0
>>592
いわゆる、Jリーグレベル高い、ですか
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:49:18.16ID:rXcKjMNC0
エムボマが当たり前って
カメルーンの国民的英雄なめすぎやろ
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:58:05.97ID:S6bd4Anz0
エムボマとかの曲芸的な奴は南米系でもあるから、
むしろJでは対策できてる方。
でも今のポルディみたいなフィジカルと技術でゴリ押ししてくるのは
あんまりないか。
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:38:49.14ID:aXnI/dqh0
>>716
いやお金だろ
中国だと額はでかいけど手取りが怪しいと気付いた賢明な人というだけで
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:40:42.21ID:HqO1iMyV0
>>733
ポーランド系
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:04.12ID:P9Vxs+HE0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:20.38ID:P9Vxs+HE0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:53:53.64ID:Te6J6z+w0
浦和レッズの槙野さん、あんな超絶ラフプレーをしてると仲良しの剛力彩芽に嫌われますぜww
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:56:07.91ID:kxxznGa30
槙野はああ見えても集団に溶け込むの上手い感じするけどな
普段はいやいや自分なんか全然ですよ、って、低姿勢なんじゃないか?
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:37:20.52ID:kcpL/uuP0
>>747
後ろ下がってるからな
だからまぁDFはキツイ
クリロナがよくやるポジショニング
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:42:46.34ID:Od0H0se40
こんな欧州でオワコン奴がJで無双するのか・・・ってなるんだろうな
海外サッカーファンの若者の間では・・・
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:09.65ID:qkz+MDeF0

ゴリラ
チョンパンジー
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:47.51ID:rEuURHRO0
レベル低くてもいいじゃない
昔みたいにいろいろなタイプの外国人呼んで対応できるようになれば
レベルも上がるだろ
色んな経験してるおっさん連中が元気良すぎるから
そういう意味では今の若手中堅は可哀相だ
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:24:44.02ID:2pUHXa2u0
焼き豚が相当ビビってるな
やきうで例えるとピートローズ級の選手が来たようなものだからな
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:41:33.27ID:daJh94KL0
一方今日のスポーツ新聞の1面は高校野球
ほんと終わってんなマスゴミ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:50:05.31ID:nQkefsz90
>>536
でもジャップリーグは180前半のDFばっかだろ
思いっきりチだらけビじゃねーかよ。しかも、筋トレを一切してないヒョロいのばかりだしよ
世界じゃ180後半のCBですら大してでかいうちには入らなくて190cm以上のがゴロゴロといるからな
ジャップリーグ厨はJにばかり篭ってないでもう少し世界に目を向けたらどうなんだ?
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:24:08.60ID:lxa1ocQQ0
>>177
まことちゃんに見えなくもないな
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:46.16ID:aN+/zz310
>>735
ひとクセありそうだなw
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:40:39.52ID:8k6PtOWh0
ポドルスキーの首の太さとか体のゴツさとか

これがドイツ代表のFWなんだよ

日本人も少し飯食って筋トレするか?
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:13.10ID:8k6PtOWh0
あの距離からのシュートとか日本代表クラスでもまだまだ無理だよな

ヘディングも精度高いし、さすが世界王者のドイツ代表のFWだよ
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:46:46.05ID:8k6PtOWh0
>>103
ガラタサライは決して弱小じゃないだろ
まだまだ現役のスナイデルとかもいるし
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:49:23.23ID:NBoxelOJO
>>577
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:10:00.18ID:AKXDMUzZ0
jリーグ創成期はこんなバケモンクラスがゴロゴロいたよ
一流選手が次から次ときたからね
ただ日本人のレベルは今の方が上がったね
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:24:36.90ID:4KNE+HNK0
むしろロートルすぎる有名外国人が通用しなくなってきたからなJは
ポドルはまだ若い方だよ フォルランとかだめだめだったしユングベリもちょっと微妙だった
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:12.15ID:ilhze2Ua0
いいFWがいると対策するためにDFの質が上がる
Jでプレイしててもポルディ対策していくのはいいこっちゃ
そしてポルディは自分の経験をチームメートに伝えるって目的も持ってきてるぞ

嫁と息子の友達に日本人がいて日本行きは家族の意見で決めたんだと
早く家族も来日するといいな
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:51.73ID:jJlmQSZm0
やきう頼みの綱の清宮が甲子園に出られずw
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:54:07.40ID:vnWmFBaD0
>>774
ほんと、ミドル対策とかね
Jをみてるとつめないしカバディみたいにブロックでズルズル下がっていくだけだし
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:12:12.41ID:8k6PtOWh0
もうポルディのユニ予約したわ
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:28:26.42ID:9QSZ/5Vw0
>>773
え?このクラスの有名外国人選手は継続的にはJ来てないでしょ?
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:09:38.20ID:XgFddZZl0
生産性が高いドイツでは長時間労働は評価されない

>ドイツでは、1日10時間を超える労働は法律で禁止されている。
>1日10時間を超える労働を組織的に行わせていた企業に対しては、最高1万5000ユーロ(約172万5000円)の罰金を科す。

>企業は罰金を科された場合、長時間労働を行わせていた課の管理職にポケットマネーから罰金を払わせる。
>このため、管理職は繁忙期でも社員が10時間を超えて仕事をしないよう、細心の注意を行う。

>ドイツ企業では、「短い時間内で大きな成果を上げる」社員が最も評価される。
>成果が出ないのに残業をする社員は、全く評価されない。
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:37:56.15ID:8k6PtOWh0
ゴールシーン何度見ても別格

あのシュート精度はもう凄すぎ 1点目とか凄すぎ
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:51:48.50ID:GHkWAqpX0
>>27
ポドルスキ活躍でなんで焼豚が死ぬのか
さすがに頭糞悪いな
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:24.08ID:3AoR3rMO0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:53.89ID:eUhv0kU20
久しぶりにJリーグにワクワク感を感じる俺がいる
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:41:35.88ID:BltW4yv50
次は柏粉砕やろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況