X



【ネット】辻希美のブログが炎上「回転寿司で(子供が)上を向いて食べるのはマナーが悪い。手づかみで汚い」(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:13:37.66ID:CAP_USER9
辻希美さんのブログが炎上しております。
と言っても、まあいつものことだろうと思うのかもしれませんが、今回は「くら寿司」でお寿司を食べたという記事でした。

内容も見た目もいたって普通の記事です。
がしかし、寿司を子どもが食べるという行為に「食べ方なマナーが悪い」等の指摘が上がっているようです。

http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/7/b/7bf19e52-s.png

■ 寿司を手づかみ&口を上に上げる

http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/2/2/2296cc44-s.png

問題の投稿は辻希美さんのブログ「のんぴーす」及びインスタグラムに投稿されていた「くら寿司」のものです。
子供たちが楽しそうにお寿司をほうばるという、なんとも微笑ましい光景なのですが、これを見たユーザが大激怒!
「上を向いて食べるのはマナーが悪い」「手づかみで汚い」などのクレームが上がってしまいったようです。

くら寿司?
https://ameblo.jp/tsuji-nozomi/entry-12296419841.html

確かに見た目は美しいものではありませんが、マナー違反と言えるかどうかに関しては意見が別れることかと思います。
実際にネットではこの投稿に関しクレームを付けているユーザに対し「何でもかんでもいちゃもんを付けたいだけだ」と反発しております。

はたして、辻希美は一体何を投稿すれば、誰にも叱られないような平和なブログになるのだろうか。

■ ネットの反応

・ そんな事よりキープしすぎじゃね?食う分だけにしとけよwwwww
・ 人の勝手だろ
・ 寿司ぐらい自由に食わし・・・ 行儀悪いなwwwww
・ 辻希美がくら寿司で食事をしただけで叩かれる社会は世界一息苦しい社会だと思う。
・ 金持ってるやつが贅沢しないでどうすんだ
・ 他人の食事にいちいち、文句言ってんじゃねえよ
・ なぜにこれで叩かれるのかがさっぱりわからん。
・ 相変わらずキモイ粘着が湧いてて草生える 辻希美、
・ 辻希美が週1くら寿司いって贅沢とか言われてるけどかのりんはどうなるのか
・ 無くて七癖、行儀が悪いという人ほど、行儀の悪いことをしているものですよね。
・ 辻ちゃんかわいそうに。子供が「上を向いて食べてお行儀が悪い」と批判を受けているらしい。
・ シャリ残すクソどもが喚いておるわ。
・ 辻希美また炎上してるのか。炎上させるのうまいな
・ しょうもないことでブツブツ言われるんだなぁ
・ 多分何をアップロードしても叩く人たちでしょ

http://www.yukawanet.com/archives/5246572.html

■関連スレ
【芸能】辻希美、またもや回転寿司を利用で大ブーイング!「なんで手掴みで上向いて食べるかなー!行儀悪すぎる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501304920/
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:20:11.63ID:l7HrsueT0
>>897
そうなんだよね
くら寿司とかファミレスとか子連れを対象にしてる店に大人だけで来てマナー云々言ってるやつ意味わからんよ
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:22:22.66ID:ytrH2OKI0
その手づかみのものが自分の皿に入るシステムの食い物じゃないし
騒音とか喰い散らかしが飛んできたわけでもないんだったら
他人の食い方など放っておけ
そもそも寿司はジャンクフードだ
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:22:43.26ID:yk8hTSgu0
>>893
へー勉強になった
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:09.47ID:JQRdxo3p0
自分はカウンター寿司なら手で食べるけど、回転寿司は箸で食べてる
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:36.57ID:b1kekAhE0
マナーマナーって言ってる人はいっそナイフとフォークで寿司食べればいいじゃない
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:41.01ID:OUX+sZQ00
いろいろと寿司文化の背景があるんだろうけど
ひとつ思うに、そもそも寿司って、箸で食うのに圧倒的に向いてない食い物だよな
手掴みってのが大前提で開発された食い物だと思う

だからって手掴みで食おうとは思わんけどね回転寿司なんかでは特に。
回ってないカウンターのちゃんとした店なら手掴みで通ぶりながら食うのもアリかなーとは思うけど
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:01.64ID:n4QapeQ10
小さい頃、寿司を箸で食べたら、寿司屋の大将の前で父親に「寿司はつまむものだ」と怒られたので、それから手で食べてましたが、婚家の義母に箸で食べろと叱られたので、また箸で食べるようになりました。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:48.31ID:xeg/DzI80
>>858
寝ろよ
貧しい頭の無価値な記憶を選りすぐって良い夢見ろよ
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:25:29.12ID:66Yj5Zku0
昔は忙しい場立の合間ぬって立ち寿司
食べてたな
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:26:11.66ID:4e4Z6WpF0
慶応幼稚園にでも入れて帝国ホテルでマナーを教われよ
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:27:55.53ID:7nSqZ9av0
最近の礼儀に煩い奴らは何なんだろうな
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:28:32.37ID:Z2h3MAmq0
さすがにこれはかわいそう。普段仕事しながらも頑張ってご飯作ってるみたいだし。手抜きしてもいーじゃないか。手抜きて言ってる人は外食した事ないのかねー
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:28:36.62ID:HwywZKh50
辻希美のブログが炎上

辻にーーーーーーーーーーーーーーーーーマナーを求めるな!!
開店寿司屋にーーーーーーーーーーーーーマナーを求めるな!!
DQNの子供にーーーーーーーーーーーーーマナーを求めるな!!
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:30:47.05ID:2dfNBQvh0
太陽とのデキ婚を乗り越えた辻ヲタだから
気持ちは分からんでもないが、もういい加減成仏しろよ
今さら辻擁護したって1円の得にもならんだろ
若いアイドルなんて腐るほどいるんだから乗り換えろ
何をいつまでも義理立てしてるんだ?
宗教じゃないんだから、苦しみをいつまでも背負うな
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:31:26.13ID:66Yj5Zku0
この辻とかいう人の存在自体
マナー違反だろ
言ってることが低すぎて分からない
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:34:50.52ID:Ay3Ja+250
そもそも江戸前寿司はおにぎりサイズの
ジャンクフードで
いまもでっかい寿司が甲府に残ってるよ。

指で摘んで食べやすいように二つに切ったから
二つで一貫ってんだよ。

たしか大トロ始めた日本橋吉野鮨も屋台だろ
小ぶりで綺麗な寿司だから指で摘んでも
箸で食べても食べやすい。
東京は立ち食いの寿司屋も増えたし、昔の寿司屋
の風情でちょいちょい摘めるのが嬉しい。

田舎は普通の寿司屋より回転寿司のが多いのかしらんが
寿司文化が非常識とか言う奴って、どんな家で育ったんだよ
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:43.52ID:BGz07fSj0
>>931
箸でひっくり返して・・・。
俺は回転寿司はテーブル含めて周りが雑然としているから箸で、そうじゃない場合は手だな。

ただ、やっぱそれを子供に求めて叩く奴らは異常。
回転寿司行くのを叩くのも異常。今のチェーン系なんて子供頼むから来てくれ状態じゃん。カレーにらーめんに。
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:47.48ID:9lq0XAmc0
>>442
ココくら寿司ですよね?
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:07.75ID:2dfNBQvh0
辻ヲタは転生して他に乗り換えろ
AKBでもNMBでもなんでもいいから
いい加減死んでる事に気づけ、自縛霊かよ
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:46.58ID:PocdhLUe0
>>846
熟れ寿司の本家本流なんだけど
1000年前の保存食そのままだもの
新鮮な物を新鮮に食うって感覚じゃないから仕方ない

>>849
江戸は昔から目の前が太平洋で新鮮な魚介類を新鮮に食うのが基本で文化育ったし
基本的に男女比7:3ていうめちゃくちゃ出稼ぎ専用の男飯な文化だから
素早く手で握って出す手軽に手で食うファーストフード全盛期
しかも火事防止の為に火で炙る焼くは川っぷちでしか出店も許されなかった江戸
いかに生物を素早く仕入れて捌いて出すかに命をかけてたレベル
なので握り寿司は風呂屋の前とかの一等地で出せたから
風呂上がりに小腹の空いたところにちょんとつまんで一杯引っかけて
女郎街にしけ込むのが粋な時代だったりした
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:37:02.68ID:9lq0XAmc0
というか何がムカつくって
のんぴーすってタイトルだなw
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:38:51.07ID:AnGh4v1k0
何が問題なのか分からない
やっぱ鬼女は頭おかしいな
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:38:54.37ID:PocdhLUe0
>>939
それ江戸前でやると殴られるぞ
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:39:29.46ID:JQRdxo3p0
>>933
なんでも御存じなのね
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:40:29.13ID:yMhxoeK30
>>1
寿司は本来手で取って食べるもの。

マナーが悪いとか汚いとか言ってる奴らの方が非常識w
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:40:55.24ID:2dfNBQvh0
辻はもう太陽と家庭築いたんだから諦めろ
お前らの庇護など必要ない
成仏しろ、もう終わってるんだよ
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:41:28.87ID:66Yj5Zku0
>>933
立ち寿司な
昔、相場の合間に食べてたよ
兜町だったけど、もうないわな
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:42:17.03ID:Ay3Ja+250
>>937
なら、熟鮓は箸で食べたらいいと思うが。
江戸前寿司なんだから、どちゃどちゃの鮒寿司だのの
食べ方と違って当たり前だろ。

だいたい、関西には柿の葉寿司だってあるだろ。
あれは普通に手で食うし、そんなもん号にいれば郷に従えだ。
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:43:01.77ID:Ay3Ja+250
>>940
びっくりポンて、なに?
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:43:19.05ID:66Yj5Zku0
>>945
殴られるなんて物騒な店だな
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:44:03.21ID:PocdhLUe0
>>933
デカイから一口で食えないってんで包丁で二つに切ったのが始まりだっけ
そして包丁で切るのは縁起が悪いと最初から小さく二つになった

最近の寿司はしゃりが小さいとか言う人もいるけど
あれも時代で一口のサイズが小さく求められた結果なのかもしれない
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:44:46.36ID:TsQJQX/z0
寿司は手でつまむものだがね
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:45:31.23ID:uw3+KJjf0
>>951
いや、関西では押し寿司はお箸で食べるのが一般的だが
妄想で決めつけないでよ
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:45:37.35ID:2dfNBQvh0
もう娘の事は忘れろよ
矢口以外はほとんど幸福の道を歩んでる
お前らもよく頑張った、だから成仏しろ
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:46:07.70ID:YLo6kzp70
子供ってこんなもんだよ。
かしこまってたら逆に心配だわ。
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:46:11.45ID:TsQJQX/z0
回転寿司は箸があるから箸で食べるのが普通か
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:46:17.73ID:PocdhLUe0
>>951
今時の回転寿司は基本が江戸前だから
素手で食って当たり前なんだよなという

江戸前にだってちらしとか丼物あるんだし
それはちゃんと箸で食うんだから
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:19.98ID:SLZEAl7S0
寿司は基本手づかみで食べるわ
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:22.80ID:TsQJQX/z0
神の手を持つ寿司屋は素手だ
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:28.03ID:SYj5pl6z0
くら寿司、おいしいよね。安いし。
子供のテンションも上がってるだろうし、好きなように食わせてやれよ。

悪口書かなきゃ見ていられない人もいるんだね。
それってブログ拝見マナーがなってないよね。
なんてね。
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:48:26.04ID:Si6B/8Ot0
他人の食い方にやいのやいの言う方が下品じゃないのって
言ってはいかんのだろうか…。
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:49:52.81ID:ot7o+buP0
そう言えばうちの近所のくら寿司はマイ箸を持参すると10円引いてくれることになってるけど
手づかみで食べたら10円引きにはならないな
割りばしを使わないことはおなじなのに。そもそも回転寿司で手で食べることは想定していないのでは?
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:50:14.30ID:PocdhLUe0
>>958
基本が手軽に食う物だから
軍艦だのはネタに味がけてあるのが江戸前
穴子のたれみたいなもん
味の付けてない下手な代物の風習だよ軍艦に醤油とか
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:50:57.15ID:2dfNBQvh0
辻は充分幸福なんだからお前らも幸福な道を目指せ
もう余計なお世話なんだよ、分かったな
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:51:27.23ID:Ay3Ja+250
>>950
最近は新築オフィスビルの地下に増えてるよ
いい寿司屋が支店で出してるわ
カウンターだけで、1000円〜3000くらいのランチ
好きなネタも、おまかせもやってくれる

ネタもいいし、板さんがさっと握ってくれる。
東京の回転寿司は外人が穴子のタレでドボドボにして
食ってたりするから、最近カオスってる。

銀座の名店にも外人増えてるみたいだし、
気軽に食べたいならそういう店がいい

久兵衛や吉野鮨もいいけど、鮨はさっと握ってもらって
さっと出るのが一番向いてる気がするな。
ゆっくり座って食べたいなら、割烹か料理屋行くし
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:18.53ID:C32PKBW4O
手掴みで汚ないって
大将・・超能力で握って
シャリとネタには触れないで
手掴み汚ないから(笑)
ばっかじゃねーの
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:27.50ID:PocdhLUe0
>>974
はっきり言おう

女が手に色塗るのが流行ってからだから
箸で寿司をどうこうが言い出したの

平成入ってからだよこんなん
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:53:06.83ID:HFw5Esu80
いいじゃねーか
ネタしか食わない人もいるんだし
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:53:16.56ID:Ay3Ja+250
>>959
ガチャガチャ?
ガチャポンのあれ?寿司屋で、皿で?

面白いな、回転寿司って。
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:54:41.30ID:66Yj5Zku0
>>977
そうなんか へえ
もう東京離れて地方住んでるから
あれだけど
情報ありがとう
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:57:07.27ID:PocdhLUe0
>>986
まぁそれな
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:58:42.15ID:tBbrC/Q80
>>7
マナーは子供の頃から躾ないとな
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:59:03.22ID:yMhxoeK30
寿司を手づかみで食べるのは汚いとか抜かしてる輩は回転寿司でしか寿司を食べた事がない貧困層なんやろな。

貪すれば鈍する。
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:01:13.97ID:NiVsNO470
>>988
立石の某店とかだとマジで怒鳴られた上に叩き出されるから
自分で行っておいで
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:02:14.43ID:rLxrnVDO0
辻希美を叩いてるのは幸せな辻一家に嫉妬してる回転寿司でしか寿司を食べた事がないバカども。
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:03:49.31ID:rLxrnVDO0
>>993
回転寿司だろうと寿司は出で取って食べても何ら問題ない。

素手で寿司を握ってる職人さんの寿司を箸で食べても同じやでwww
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:03:57.23ID:o3z+up7z0
色んなブログヲチしてるけど、まあヲチして炎上させる人間なんてミジメな人生なんです
それくらいしか心を安定させられないんですよ
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:06:06.41ID:emCffD2m0
>>995
回転寿司って手袋はめて握ってるけど?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況