X



【映画】『エヴァンゲリオン』公式サイト更新 「続、そして終。非、そして反」という意味深なフレーズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:20:16.99ID:CAP_USER9
エヴァ公式サイトが更新され、なんとも意味深なキャッチコピーが掲載されました。
詳細は以下から。

更新された公式サイト。
1920×4039ピクセルという4Kに近い解像度のイメージボード画像と共に「続、そして終。
非、そして反」というフレーズが掲載されています。どういう意味なのでしょうか……?

■ エヴァンゲリオン 公式サイト

http://buzzap.net/images/2017/07/29/eva/01_m.jpg

なお、ヱヴァンゲリヲン新劇場版シリーズの続編となる「シン・エヴァンゲリオン劇場版」は鋭意制作中。
1995年のテレビアニメ放送以来、エヴァの呪縛に取り憑かれてしまった人々を今もなお焦らせています。

http://buzzap.jp/news/20170729-eva-2017july/
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:36.50ID:57SS7wMI0
このシリーズたくさん映画出しすぎてようわからんことになってるけど
結局、人類補完計画が何か明らかになったん?
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:47.48ID:D+C5v0S/0
エヴァーより
現実の方が狂ってる
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:27.21ID:cbCa1dH30
またオチで逃げるんでしょ
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:12.12ID:cNpoT5an0
福本のアカギなんかもそうだが終わらせるべきところで終わらせる才能が無いと
作品の評価がどんどん下がるな、もったいないもったいない
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:13.22ID:I2Bk8xed0
>>506
サンキュー

最後はシンジが出てきたと思う
今だったらキンドルで買うんだけど
当時はコミックで場所が無くなって売ってしもうた
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:43.77ID:BGz07fSj0
なんとなく、この人とかわぐちかいじがかぶるように思えてきた。

物語の最初の盛り上げまではすごいんだよ。
その後のまとめがとにかく下手・・・というか自分のあげたハードルに苦労して超えられない。

単発のシンゴジラはその点で良かった。
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:49.90ID:xGzMujmL0
>>358
あんなB級並の糞映画が面白いと感じるの?
感覚が狂ってるだけだと思うよ。
もっと、色々な映画を観た方がいいと思う。
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:29.38ID:LIYL/HIE0
続 だからQの続き
終 だから新劇としての完結
非 は今までの題の(NOT)に沿った内容って所かな
反 は反復で人類史を繰り返してく
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:33.45ID:jP5tIhne0
ダイジェストに音楽乗せて見るのが一番感動できる。プロセスとか尻が痛くなって。
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:34.62ID:7FH9qcHV0
ガンダムのハゲが死んだら絶対アムロとシャアが復活して新シリーズ作られるよな
エヴァも似たような感じになるかな まずは声優交代かしら
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:59.92ID:/19Fig6K0
>>508
昔のテレビアニメなんて止め絵ばかりだよ
いまの基準で見ちゃダメ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:03.46ID:GkUNakoi0
>>80
破のBGMだけは作り直してほしい
庵野は自分の嗜好を詰めすぎ
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:27.55ID:scZl2Y6lO
東日本大震災が起こらず、内容を作り変えず
最初に予定通り製作されたなら
Qはどういう作品だったんだろうと気になる
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:43.95ID:J98XYFWe0
>>518
それでもかわぐちかいじは一応物語〆るけど
言ってる事はよく分かるな
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:43.98ID:Q853U6qh0
>>509
みんなで「おめでとう」と言い合えば世の中良くなるという
壮大な計画ですよ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:32.11ID:GGAgeXUU0
ようやく終わるのか

劇場版とか言って変な方向に進んでたけど
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:50.38ID:vxBu5Oo30
シンエヴァがテレビ第弐拾伍話最終話の完全リメイクだったら庵野の事少しだけ見直すわw
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:58.91ID:J98XYFWe0
>>534
いやー、それ絶対ウソだと思う、元々、ネタを思いつかなかったかと
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:13.26ID:xGzMujmL0
>>531
コメディタッチの娯楽映画として観てもつまらない。
何もかもがチグハグでセンスのかけらすら感じられない。
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:28.36ID:t4ntIjL70
この人、ガンダムみたいに色々しがみついて「続」とか絶対にやらないとか言ってなかったか?
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:41.00ID:J98XYFWe0
>>545
えー、一本で十分だよちゃんと収めるにしても
二本はグダグダになるぞ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:44.93ID:Ga29bafZ0
いちいち面倒くせえ糞アニメ
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:13.12ID:1VvefUQi0
>>1
絵日記かよ
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:45.66ID:Bp67oYhl0
ミサトさんにワカメ酒やってもらってエンドでいいよ、もうw
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:12.00ID:Q853U6qh0
>>546
そういうの、大仁田もダイナマイトキッドも言ってた気がする
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:16.67ID:DPh5Y7fB0
3部作か4部作か知らんけどある程度おおまかに最後まで話まとめてから1作目作り出すもんじゃないのか?
とりあえず1作分作ってそのうち良いストーリー思いつくだろうって感じで作ってる感じ
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:21.55ID:F5UYnQOb0
まだやってたのこれ
40代しか見ないだろ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:24.10ID:mu7lsHp80
もういいから早く終わってくれ
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:26.50ID:t4ntIjL70
シンジが雲を使徒だと勘違いして突進する話かな。
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:53.87ID:2LbZVuzk0
アミューズの強姦犯罪者のおかげで
永遠に地上波放送できなくなったシンゴジラwwwww
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:27.67ID:IBfhTn0N0
まったく別の物になるんでしょ。
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:04.94ID:uw3+KJjf0
>>560
ブームになった理由って
テレビシリーズが意味不明な終わり方をして
深読み自慢のオタクが持論を戦わせてオナニーしてたから
それだけのこと
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:13.81ID:YxddR3d/0
エヴァが何より凄いのはオタク批判をしたこと。
テレビ版の終わり方でオタクがギャーギャー文句言ってリアル炎上させたうえ、
劇場版で真の最終回をやるといってオタクを大漁に釣っておいて、グチャグチャに破壊した内容。
しかも映画館で観てるオタクが実写で映し出されるという壮大なオタク批判をやった。
あれほど商業主義を超越したムーブメントは無い。
すごく痛快で何よりも最高のパンクと言える。
その後もエヴァは節操なくコラボやらグッズ化したりパチンコ化されたり適当に利用されてオタクが怒るという痛快。

オタクの熱狂とオタクの怒りとオタクの諦めと、この一連のムーブメントも含めてエヴァンゲリオンは完成されていると言える。
新劇場版はそういう意味ではもう別のシロモノ。
最後にオタクの期待を裏切りオタク批判をまたやったら評価するわ。
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:31.54ID:Ga29bafZ0
>>571
ほんとそれ
監督も信者も気取ってて最高に気持ち悪い
うんこだよこんなの
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:51.47ID:Nom4OyCi0
初めの時からシンジはスッキリしねー奴ってことで不評だっったんだから、
リメイクはシンジをまともにして、話盛り上げて終わるだけで良かった。
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:59.80ID:J98XYFWe0
>>560
あの当時だからブームになったって面もあるんだぜ?
今だと検証班がワラワラ湧いてきて解析される
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:18.05ID:RfIjVAks0
もう庵野もやりたい事はシンゴジラで全部吐き出しちゃって燃え尽きてるんじゃないの
エヴァみたいな人型まで出しちゃってさ
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:28.70ID:zMQwt7Y40
拭いても拭いてもキレイにならない便所紙アニメ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:32.30ID:GnRP4OlO0
もうTV版を、今の画で忠実にリメイクしてくれ。
それだけでいいから

 
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:41.02ID:WkBvGqnI0
世界線ネタとループネタすりゃパクリwww〇〇オマージュって言われるからなあ
才能枯れた庵野じゃ新しいものは作りだせんしパチンカス専用のゴミGOD揃いです
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:43.61ID:sN0Kne8+0
もう誰も無駄な深読みしなくなった駄作
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:01:32.65ID:bogN1NMO0
「地上波エヴァから続いてきた新劇がな、ついに終わるんやで。
新劇は非エヴァやし反エヴァでもあるんや。フフン。
己で築いてきたもんをあえて肯定せーへん俺カッコええやん。ステキやん」

「続、そして終。非、そして反」
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:01:52.86ID:J98XYFWe0
>>576
でも、あれは半分禁じ手みたいなもんだろ?
映画の初めでワラワラ湧いてきたスポンサーのロゴを永遠と流して批判して
次に劇場に見に来てた客の実写写して、そんなにエヴァが気持ちいいいのか!?って
旧作のラストはどちらとも評価してないわ
まあQ見る限り2001年オチで最後はなんか判らんけど凄いことが起きたって事にしたかったんだろうけど
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:02:18.03ID:bjGOesve0
また信者に解釈させてパクるのか
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:02:28.59ID:x+y2S3eJ0
なんでこんな君の名は。みたいなティザーにしたの?
流行ってんのか
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:46.92ID:7+K6KtMV0
なんでもない
意味不明なアナグラムを
引き伸ばしてるだけのストーリー
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:59.78ID:uw3+KJjf0
>>586
ゆとりは平行世界はシュタゲ、ループはまどかが元祖だと思ってるからな
どれもこれも欧米のSF小説のコピーなのに、ゆとりはラノベしか読まないから
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:05:06.30ID:vnad5gTI0
最後は実写版でいいよもう(笑)
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:05:20.27ID:qUWzRkvV0
また鳥取県がドヤ顔すんだろうなあ
ガイナックスが今もエヴァ作ってると思ってるらしいから
(米子にガイナックスがある)
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:06:04.70ID:jUHIfgQ80
絶そして頂
射そして精
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:02.35ID:8PWh8fAX0
>>29
昔の鉄道関係者の言葉だよね確か。

ところでエヴァと何の関係が
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:13.52ID:WkBvGqnI0
風呂敷広げて畳めないとか小学生かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況