X



【サッカー】<J1第19節>都倉&ジェイ弾で札幌が勝利!槙野退場の浦和は3枚替えの“奇策”が裏目に©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 16:03:43.27ID:CAP_USER9
■北海道コンサドーレ札幌 2-0 浦和レッズ[札幌ドーム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/072901/live/livetxt/#live

[札]都倉賢(32分)
[札]ジェイ(88分)

2017明治安田生命J1リーグ第19節が29日に行われ、北海道コンサドーレ札幌と浦和レッズが対戦した。

 ホームの札幌は新加入のタイ代表MFチャナティップがJ1初スタメン。同じく新加入の元イングランド代表FWジェイはベンチスタートとなった。対する浦和は前節のセレッソ大阪戦からスタメンを3名変更。駒井善成、武藤雄樹、李忠成がスタメンに入った。

 32分、札幌はCKを獲得すると福森晃斗のキックに都倉賢が頭で合わせ、先制に成功する。先制を許した浦和は40分、もつれた際に槙野智章のスパイクが都倉の顔面に入ったとして一発退場。阿部勇樹を最終ラインに入れる4バックの布陣に変更した。前半は札幌の1点リードで折り返す。

 浦和は後半開始から3枚替え。森脇良太、武藤、李を下げて、那須大亮、宇賀神友弥、ズラタンを投入する。しかし那須は後半開始直後、セットプレーで着地の際に足を痛め、プレー続行不可能に。浦和は9人での戦いを余儀なくされる。

 試合終了間際の88分、途中出場の小野伸二がクロスを上げる。このクロスに同じく途中出場で札幌デビューを飾ったジェイが頭で合わせ、札幌が追加点を奪う。

 試合は2−0で終了。札幌はホーム2連勝とし、リーグ戦3試合無敗に。対する浦和はリーグ戦2連敗となった。

 次節、札幌はアウェイでセレッソ大阪と対戦。浦和はホームで大宮アルディージャとの“さいたまダービー”に臨む。


7/29(土) 16:02配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00618759-soccerk-socc

◆順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

◆エルゴラ
http://sp.soccer.findfriends.jp

◆DAZN
https://www.dazn.com/jp-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:48:26.32ID:x9GAVtcZ0
サッポコ誇らしい
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:49:31.52ID:x9GAVtcZ0
>>848
他のチームだって似たようなパターンになるときはあるんやサッポコだけじゃないサッポコは攻撃慣れをしてないんやいつも守ってばかりの展開だから
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:49:49.35ID:qYaAMCsv0
ポイチは断る気がする
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:49:51.37ID:GoTFgWW90
>>823
超ベテランのナスDの肉離れも入れて差し上げろw
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:49:56.19ID:PYC1YpIX0
チャナティップ上手いなー
タイ人に「札幌は脳筋チーム!下手すぎるから移籍しろ!」とか言われてそう
日本人が海外組の試合を見てる時みたいな感じで
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:51:05.98ID:APNV3wqH0
>>816
自分は端から論外のレベルだと思ってたから、そこまで出来てれば十分な気がするわ。
もっと獲得してJのアジアプレミア化の嚆矢に成って欲しいわ。

>>841
ロストはしゃあないだろうなあ。
札幌に足元上手くて距離間を保ってくれる選手が居ないし。
タイ翼君には岬君が必要だわ。
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:51:26.96ID:uwANzoRY0
チャナティはデビュー戦にしては及第点だな
周りが下手すぎてパスが来ないのもあるが決定機を作るのは上手そうだ
夏に強いって素敵やん
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:51:33.29ID:umyXlGcs0
>>859
お前も、応援してるクラブのフロントがアホになれば分かるよ
ああそれやめて、っていう方向にどんどん行くんだもん
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:51:35.74ID:3GKjVNHn0
槙野の退場を済州サポに教えないと
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:52:06.79ID:cG7oi4nB0
>>862
あっちにもチャナシンとかチャナアンとか居るんだろうか
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:52:13.40ID:wAlF9X/B0
>>835
解任じゃなくて辞任だけどな。
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:52:19.23ID:y2HyLEd10
とりあえず、タイ代表選手のデビュー戦で満員に近い札幌ドームで試合出来たのは良かったと思う
ロストも多かったけど、巧い繋ぎも見れたし、今後もコンスタントに活躍してくれそうだ
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:53:11.18ID:3K9naerX0
>>859
人のせいにするのはいつものこと
屑の集まりそれが浦和


京都ー浦和でチケット詐欺
浦和サポ「犯人は京都サポの大学生」Twitterで拡散

犯人は浦和サポーターでした

清水の選手バスに爆竹
浦和サポ「犯人は清水サポ」Twitterで拡散

犯人は浦和サポーターでした

JAPANESE ONLY
浦和サポ「他サポのなりすましだ」Twitterで拡散

犯人は浦和サポーターでした

パトリックに人種差別
浦和サポ「他サポのなりすましだ」Twitterで拡散

犯人は浦和サポーターでした
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:53:13.04ID:ZJnydrM30
>>848 次節もセレッソ大阪てのがキツイな・・まぁ引き分けで御の字 本当に今日の勝ちはでかい
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:53:17.98ID:pe6jFTB90
那須の復帰がどれくらいになるか分らんが心理的にダメージありそうだし、
前半だけで替えられた3人もフラストレーション溜まってるだろうし、
これだけ失点続いてもGK西川のままで榎本も穏やかじゃないだろうし、
監督の進退にかかわらず、槙野の態度次第だと精神面で内部崩壊しそうだな。
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:53:24.30ID:pfJwJ7aX0
浦和の敗因は上西小百合の力を侮った事だw
早く謝って呪いを解いた方がいいwww
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:53:28.15ID:3GKjVNHn0
都倉とジェイ並べたら高さはJリーグ1番かな
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:53:54.16ID:l6ituRmE0
>>889
今日はチャナシンが勝ってそうだな
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:53:57.91ID:uwANzoRY0
槙野なんて相方の森脇が鹿戦で事件を起こしてる最中に
阿部や那須と違って止めにも入らず一人離れて水飲んでたからな
ああ、こいつってこーいうやつなんだと思ったわ
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:54:14.61ID:zkxO3a4w0
劣頭は前のベンチのスタッフが試合を遅らそうとして別のボール入れるとか、判らないと思ってあまりに汚い行為をするからな
今まで槙野のこんなプレーを何回みたことか
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:54:36.44ID:ITXqCsus0
浦和よええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ






工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:55:16.08ID:QTxr/ZiC0
>>136
世界陸上か
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:55:24.24ID:U4jtTSVU0
プロである以上、結果で示さなければいけません。
その責任や期待というのを、うまくコントロールして試合に臨めば、必ず勝てると思います。

自分がボールを持っていないときのゴールに向かう推進力というところは、誰にも負けたくありません。
何かあいつやるんじゃないかと、味方だけでなく、相手にも感じさせるようなプレーやオーラを見せ、しっかり結果を出したいです。

こういったときに活躍する選手が、スタメンを勝ち取ると思います。
こうしたときに、活躍する選手を、チームもファン・サポーターも欲していると思います。
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:55:25.23ID:Pib2mm8r0
ビッコと柏木槙野西川森脇死ね
とっとと去れ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:55:29.29ID:umyXlGcs0
都築議員は都倉をワンパンKOしたぜ
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:55:46.94ID:3GKjVNHn0
監督交代してすぐにダービーで結果出せば勢いが付く
逆に負けたら暗黒時代に突入w
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:56:05.52ID:umo1V2yj0
>>14
前半で稼いでなかったら残留争いもありえたかも
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:56:07.73ID:q+3oX7gT0
>>14
新潟大宮あたりと変わらんな
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:56:11.66ID:9wxQLJNg0
槙野元からたいした選手じゃなかったけど
年齢的衰えと大好きな芸能活動の影響で
完全に3流選手となったな
さすがにもう代表も呼ばれないだろう
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:56:30.63ID:HstCTUgj0
ますます客減るな浦和

浦和レッズ
サポ年齢   2007   2016
18歳以下   3.9%   2.1%
19〜22歳   9.4%   4.0%
23〜29歳  19.0%   6.6%
30〜39歳  41.1%  15.7%
40〜49歳  22.9%  38.1%
50以上     5.7%  33.6%
平均     34.8歳   44.5歳
男女比  54.0-46.0 64.7-35.3
観客動員 46667人  36935人 ▼9732
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:56:34.88ID:x9GAVtcZ0
下手なサッポコに負けたチーム
浦和
FC 東京
サンフレッチェ
清水
大宮
引き分け
セレッソ
川崎
ジュビロ

下手下手弱いと思われ続け油断し続けてくれればサッポコ残留狙えるサッポコ誇らしい
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:56:45.71ID:umyXlGcs0
>>908
これまでも、ホームの大宮戦は割と負けてるから
何も起きないと思うぞ
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:57:06.76ID:umyXlGcs0
>>901
嫌だよ馬鹿
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:57:28.40ID:SYiVmZS20
jでも屈指の二流どころを集めたチームだからチームワークが欠けたら目も当てられないほど酷い
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:58:03.34ID:evTfODAv0
「残り45分における怪我人や疲労や戦況の変化は考えなかったのですか?」

ミシャの答えが気になる
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:58:07.77ID:mhy5LIyW0
浦和サポめっちゃ泣いてたらしい
なぜ泣く
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:58:09.24ID:8LIXgJuC0
>>833
2人少ない札幌に攻撃できてるんだから、そう間違った判断ではないかもな。

後半に早めに点取って、相手が攻撃に出てこないよう(札幌は引き分けでも上出来だし)したったのもね
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:58:15.26ID:uwANzoRY0
とにかく試合前の槙野の腕を噛んでチュパチュパするパフォやめてくれ


汚い、キショい
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:58:16.45ID:mknY9U+A0
ナスがいきなり怪我でアウトってのはついてないけど
普通に交代カード残してたら対応できたもんな
ミシャは何考えて3枚かえたのか全く理解できんね
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:58:17.36ID:T9DyKhyZ0
浦和死ねよ大宮降格するだろうが
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:59:00.09ID:wAlF9X/B0
さっぽろ仙台の石川オファーか。
守備陣の補強は急務だな。
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:59:04.60ID:x0pkG38p0
さっぽこ!さっぽこ!
槙野wwww
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:59:11.33ID:SYiVmZS20
>>928
言うてもサッポコは去年の接戦すぎるJ2を制したクラブやで
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:59:30.38ID:umyXlGcs0
>>932 ID:n7HJY1gv0
お前が消えろ馬鹿
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況