X



【サッカー】代々木公園にサッカー専用スタジアム 25年まで完成へ複数民間事業者が都に提案★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:46:30.67ID:CAP_USER9
 複数の民間事業者が東京都に対し、渋谷区内の都立代々木公園内に複合型サッカー専用スタジアムの建設を提案していることが28日
、都関係者らへの取材で分かった。スタジアムは約4万人規模で、総事業費は約400〜500億円を予定している。サッカーJ1・F東京の
本拠地化を目指しており、資金は民間事業者が負担する。建設開始は2020年東京五輪・パラリンピック後で、25年までの完成を目指す。

 これまで不毛の地だった都内に、待望のサッカー専用スタジアムが誕生する可能性が出てきた。

 民間事業者が主体となって進めている計画では、東京都をホームタウンとするF東京の本拠地として活用する方針。都関係者は「Jリー
グのクラブに使ってもらえれば、隣の代々木競技場と合わせてスポーツの聖地とすることができる」と話す。F東京は現在、味の素スタジ
アム(東京・調布市)を本拠地としているが、以前から都民への認知度を高めるために東京23区内への移転を模索していた。また政府は
東京五輪後に新国立競技場を球技専用とする方針を固めたことから、味スタを陸上の聖地として再整備する案が出ており、移転には追
い風となる。

 計画案によると、サッカー以外にも若者文化の発信拠点である渋谷のブランドを生かし、エンターテインメント要素を取り入れた複合型
スタジアムを目指すもよう。試合開催日以外は音楽フェスやさまざなイベントなどを開催し、稼働率を高めていく。商業施設や飲食店など
を併設する可能性もあり、都民のための開かれたスタジアムとして活用していく。

 建設予定地は、代々木公園内の南部にある球技場と織田フィールドと呼ばれる陸上競技場周辺。NHKの渋谷放送センターに隣接した
場所になる。4万人規模のスタジアムができる広さがあり、山手線原宿駅、千代田線代々木公園駅など複数駅から徒歩10分前後でアク
セスできる抜群の立地にある。

 都立公園の代々木公園は、指定管理者として都公園協会が管理している。同公園は占用基準を全面的に緩和しており、イベント広場
ではさまざまなフェスを開催するなど、民間事業者を積極的に活用。原案によると、土地は都から借り受け、約400〜500億円を予定し
ているスタジアムは、民間事業者からの出資や寄付金などで建設する見込みだ。

 参考となるのが、昨年に完成したG大阪の本拠地である吹田スタジアム(大阪・吹田市)だ。法人と個人から寄付金を募り、そこにスポ
ーツ振興くじ(toto)の助成金を加え、4万人規模を総事業費約140億円で作ることに成功した。今回はまだ計画の段階のため、資金の
調達方法などは今後探っていくことになるが、モデルケースになる。実現すれば、これまで東京都心にはなかった都市型スタジアムが誕
生することになる。


報知:
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170729-OHT1

前スレ: ★1 2017/07/29(土) 06:22:58.02
【サッカー】代々木公園にサッカー専用スタジアム 25年まで完成へ複数民間事業者が都に提案★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501290506/
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:52:00.65ID:yQ12EuGJ0
>>736
別に日本には私有地でのサッカー専スタ建設を規制する法律がないんだし、そこに関しては自由だろw
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:52:01.78ID:qjcRfnnA0
>>779
納得させる必要はない。移転しますった宣言すれば終わり。納得しなくてもちゃっちゃと移転しちまえばいいよ
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:52:14.19ID:4+fKNwN40
ヴェルディかFC東京が移転でおさまりそう。
本田がクラブW杯の為にメキシコ移籍したのも、Goingが本田を擁護しまくんのも
読売グループがこれからサッカーに力入れていく証拠だろ。
ただ、あっさりヴェルディが新スタに移転とかなるといろいろ疑念が生まれかねないから
東京ガスがスポンサーのFC東京と競わせる茶番見せるはず。
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:52:31.87ID:Ihvh5eAA0
焼き豚のこのブチ切れっぷりwwwwwwww


23区内だけはそんなにイヤだったんかwww
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:52:31.92ID:VIDhdmVd0
>>798
あり得ない前提を出して批判するなよ
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:52:38.03ID:5g+Ilf+K0
国立は実質アイドルコンサート専用になるよ。サッカーの代表選は埼玉もあるしせんなに使わない。
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:52:39.89ID:JrH5zjrR0
可能性があるだけなのにチョンがはしゃいでてかわいいな
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:13.09ID:7iUAcfvP0
で、新国立はちゃんと稼働すんのか?

代々木のスタに稼働を削られたりしないのか?

そこが心配。新国立の赤字なんぞサッカー界に関係ないとは言わんと思うが・
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:21.66ID:VIDhdmVd0
>>800
さよか
バスケが盛り上がればアリーナ建設の機運が高まるから応援してるで
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:22.61ID:yul1sB/k0
>>790
代表弱いじゃんサッカーwバスケが煽ったの知らないの?wお前らなんて比じゃねーんだよw
川淵が作ったからって仲間だと思ってんなよw時代遅れスポーツw
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:41.04ID:Ihvh5eAA0
>>807
ほんとだよww
この企画書レベルの段階でこの焼き豚のわきっぷりwww
マジでここまで発狂するとは思わんかったわw
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:45.95ID:gnCrGSMs0
フットサル場は今もうあるぞ
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:48.48ID:d3kbvRHb0
>>780
つーか代々木公園俺もよく利用するけどイベントないときは普段は市民ランナーばっかりだよね

ここで静寂がーとか言ってる人本当に利用したことあるのか疑問
そこらへんにある公園と一緒にしてないか?
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:54.17ID:qjcRfnnA0
>>764
公園はたくさんあるから潰しても問題はない
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:56.30ID:awDs93Iz0
>>780
ワガママだよ、それでいいんだよ
公園を目的外に使いたい業者はそう主張すればいいし
公園利用者は公園守れで主張すればいいよ
なにも声出さなきゃ
金を生まない公園なんかドンドン削られてくだけだよ
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:06.40ID:Vfz27mry0
>>789
今の代々木の施設だとまったく収益ゼロだからサッカースタにすれば遥かに収益はあがるだろうね
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:07.56ID:cbpO9/Qt0
新国立はJ1J2が持ち回りでホームスタジアム化して物産展などを入れて
地元をアピールしながら集客して地元からもツアーで応援に来るサッカーファンもそれ以外も楽しめる楽しい文化にしてくれ
サッカーファンじゃなくても東京行くっていっらついて来る子供もたくさんいるだろ、物産展やってりゃサッカーファンだけじゃ
無い集客もあるみんなで楽しめる
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:25.15ID:ZhJ7e+hM0
>>809
バスケはチケ高いんだよなあ
気軽に見にいける値段じゃないもんアレ
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:40.08ID:jG2+3lsB0
これに反対してる焼き豚っておかしいよな
野球場は無駄に多すぎて赤字なんだぞ
東京神奈川埼玉千葉はサッカーが一番人気スポーツだからサッカー専用スタジアムが必要だろ
特に東京は世界にアピールする為にも最高のサッカースタジアムとサッカーチームが絶対に必要だ
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:41.36ID:VIDhdmVd0
>>820
別にエエで
俺バスケ好きやし
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:00.20ID:lZJYfvSh0
>>797
プッ( ´,_ゝ`)
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:00.96ID:0p1OTF4w0
23区でも神宮外苑と渋谷原宿だからな
焼き豚が焦るのもわかる

神宮球場が第2はなくなるらしいし
築地スタジアムできないと発狂だろうな
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:20.11ID:qjcRfnnA0
>>814
こらはハゲ同意。市民ランナーなら歩道走ればいいから問題なし
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:20.74ID:d3kbvRHb0
>>789
そんなの提案してる民間事業者に聞けばいいじゃん
採算取れるから提案してるんでしょ
もしできないならこの案件は白紙


それだけのことなのに何でそんなに発狂してんの?w
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:21.14ID:oOcpZ4rP0
新国立も代々木もサッカーがもらえばいい。

野球など浮上する要素などひとつもないのだから
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:21.97ID:Ihvh5eAA0
>>742
この焼き豚は一般的に代々木公園と呼ばれるところが
どこなのかを知らないだけだろなw
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:33.03ID:ZOF6Bp/R0
>>800
あまりにも弱すぎて、フィリピン人や中国人にも馬鹿にされてるバスケの事でしょ?
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:34.33ID:7iUAcfvP0
>>819
頼んだぞ おまえがそのクソ企画で集客してくれ たのむわ
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:03.27ID:Vfz27mry0
>>822
今の施設だと効率ゼロだが
アホなの?
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:04.38ID:VIDhdmVd0
>>828
ほんとこれ
DAZNの時もそうだけど、なぜか焼き豚が心配してるんだよなw
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:09.06ID:cbpO9/Qt0
>>834
おー任せとけ余裕だ
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:09.98ID:uRspQR1g0
気がつけば野球は本土決戦で追い込まれてるやん
ドンマーイ
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:13.53ID:awDs93Iz0
>>814
数万人の人の流れで走りにくくなるのぞ現在最大の利用者層に影響大じゃん
なので反対の主張は正しい
おまえが間違ってる反省し
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:13.98ID:yul1sB/k0
>>824
焼豚のふりして煽ってた時は尻真っ赤にしてたのにwバスケとなるとこれだよw
だから舐められるんだよな〜サカ猿www
今に時代はバスケ1強になるからw大人しくやきうとオワコンになれよサッカーw
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:31.17ID:ZhJ7e+hM0
>>832
日本の人口の9割が23区に住んでるのかよ!
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:35.73ID:VIDhdmVd0
>>831
中国もそんな感じだしな
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:39.39ID:qjcRfnnA0
>>817
公園は有効活用してなんぼだわ。どんどん再開発するべき。
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:44.60ID:HjEl3bLu0
公園を無くさないで・・
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:50.37ID:VIDhdmVd0
>>835
札幌ドーム
http://pbs.twimg.com/media/DF4LHneUQAI83gT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DF4NG44XYAADi2c.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DF4PVmMW0AAMYjr.jpg
http://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/20394220_400071963724137_64251503862349824_n.jpg
http://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/20398492_706153519574176_3426885436893560832_n.jpg
http://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/20394472_104732626886246_5258900726230286336_n.jpg
http://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/20394065_1881928148794133_56272489713500160_n.jpg
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:57:16.14ID:wKzh82G90
>>823
税云々は野球ファンだけには言われたくないよな
無数にある1万以上のスタジアム、特にド田舎の公共事業で建てられた巨大なスタをどうにかしてから文句言えって感じ
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:57:29.69ID:Ihvh5eAA0
※焼き豚は最低限これを理解してレスをしよう


その1・建設案を出したのはJリーグでもなく、費用負担をすると言ってるのは東京都でもなく、「民間企業」です。
     
その2・建設予定地は、自然豊かな公園を削るわけじゃなく
    「代々木公園内の南部にある球技場と織田フィールドと呼ばれる陸上競技場周辺」
    http://i.imgur.com/186YpVM.jpg

地方自治体に頼んで専スタつくってもらうのとは別件、民間が都に提案してる段階であって
この時点でFC東京が使用するともいってない。これでサッカー、Jを叩くのはお門違い
税金ガーいってるのは論外のバカ
こんな事ちょっと考えれば中学生でもわかります。サッカーが憎くて感情的になるのはわかるが
最低限の理解をした上でレスをしましょうよ焼き豚。

ただサッカーが嫌いなだけで暴れてるのはもう重々承知だけど
バカなりにどうしても理屈を通して反対をしたいなら、↑を踏まえてまともなレスをするように
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:57:32.66ID:pKJ89+yM0
焼き豚落ち着けよ
東京都がサカ専を認可せず野球場建設になる可能性だってあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:57:48.73ID:V0ihFeje0
何故400億円もかかるのか理解に苦しむ
どう考えてもペイ出来ないのに本当に民間でやれるのか?
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:57:50.00ID:awDs93Iz0
>>767
そんな細かい話じゃなくて
既存施設のの上に建てますってソースが欲しい
周辺じゃわからんよ?
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:57:50.18ID:yQ12EuGJ0
>>804
ありえなくはないだろw
欧州でやっているんだし、野球になるけど日本でも土地・スタジアムは自前でっていう札幌みたいのが出てきたじゃん
日本もサッカー文化が以前と比べて成熟してきたし、新たなチャレンジャーが出てくるんじゃないの
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:57:56.31ID:VIDhdmVd0
>>842
だから俺は豚双六がゴミだと思ってるだけでバスケ好きなんだから、強く反論する意味ないで
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:58:30.58ID:Vfz27mry0
>>844
民間資金ならお前が心配することはないんじゃね?
採算とれると思ってるから計画してるんだろ
アホなの?
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:58:38.06ID:qjcRfnnA0
>>848
嫌なら公園があるところに引っ越せよ
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:58:50.50ID:VIDhdmVd0
>>850
バレーやラグビーはないだろうな
あるとしたらハンドボールぐらい
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:58:52.24ID:Ihvh5eAA0
焼き豚が今必死に吠えてる建設案に対する文句はすべて




この「民間企業」に言うべきことなのをはやく理解してくださいwwwww
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:02.64ID:jG2+3lsB0
東京はサッカーが一番盛り上がるんだから今までサッカー専用スタジアムがなかったことがおかしい
大都市東京が世界のスタンダードであるサッカー専用スタジアムを持てばさらに東京の価値も上がる
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:16.58ID:oOcpZ4rP0
>>850
バスケがくるのはまだはやいな。バレー、ハンドがインターセプトするから
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:20.02ID:awDs93Iz0
>>847
公園の価値を認めてない人なだけじゃん
お前が
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:32.26ID:VIDhdmVd0
>>854
ワロタw
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:33.82ID:g2JHwMK30
>>823
年間観客動員数

巨人 300万人 横浜 190万人 成績低迷中の 西武 ロッテ ヤクルト 年間150万人
浦和  60万人 横浜  40万人  東京 40万人 柏やら市原やらボロチーム 20万人

チケット代平均もプロ野球の方が高く物販売上も桁違い  サカ豚は夢精してるだけ
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:57.32ID:pKJ89+yM0
最新調査によると人気スポーツの1位が野球で2位が大相撲なんだっけ
サッカー場じゃなくて土俵かもな5万人収容の土俵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:00:06.15ID:qjcRfnnA0
>>768
民間の金でやるから税金は使わないぞ
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:00:06.40ID:VIDhdmVd0
>>874
いや、これからはバスケとハンドボールの時代やで
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:00:39.99ID:oOcpZ4rP0
>>850
バスケの可能性は否定はっせんが、現状野球の弾除けにもならねぇよ
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:00:42.23ID:VIDhdmVd0
>>875
豚は野球選手な
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:01:00.31ID:lbqv0iba0
サッカー専用スタジアム作るなら6万人か8万人収容にしろよ
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:01:06.28ID:qjcRfnnA0
>>872
公園の価値がないからサッカー専用スタジアムになるんだろ?お前が理解してないだけ
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:01:10.91ID:gnCrGSMs0
これを機にホームレスを排除出来れば地元も歓迎。
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:01:13.09ID:Ihvh5eAA0
おいバカ焼き豚、これが建設上の問題とかで、体育館にするとかプールとかテニスコートにするとか
なんなら野球場になるとかそういう可能性だってあるんだぞw

もしそうなったらどうすんだ?
同じようなレスするのか?w
いつも興奮して先走りすぎなんだよ焼き豚はw
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:01:26.09ID:7iUAcfvP0
サッカー場否定したらヤキウふぁん確定にもっいく奴がキモい

サッカーとかそこらの市民は興味ないんだよ 

民間が好き勝手にスタジアム作るのはいいけど 採算取れずに泣きついてくるんじゃねーぞ
それだけがうぜえわ
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:01:42.38ID:VIDhdmVd0
>>885
川渕は魔法使いでも何でもないぞ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:01:58.72ID:OW8VyRiu0
>>611
代々木公園は、毎週末なんかのイベントやっているから
サッカースタジアム作るぐらいだったらイベント広場を拡張した方が良い。
イベント広場、現状だと狭すぎて客があふれるし座るスペースも全然無い。
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:02:00.20ID:pKJ89+yM0
焼き豚ホームレスに扮して反対運動してこいよwwwwwwwwwwwwwwww
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:02:02.38ID:brlSbyAm0
民間事業なら高層ビルとかマンションの方が収益上がるだろ
それを上回る借地料をその民間事業者とやらが払えるとは思えないな
あと近くに出来る新国立との違いを説明できないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況