X



【サッカー】アウェー勝ち点は鹿島ダントツ…鳥栖&札幌は今季敵地未勝利 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 10:20:13.65ID:CAP_USER9
サマーブレイクで中断していたJ1リーグ戦が29日から本格的に再開する(22日にC大阪―浦和戦が行われ、一部では再開)。ここまで18試合(浦和とC大阪は19試合)を消化。再開を前にこれまでのデータを比較した。

 アウェーだけでの勝ち点をカウントすると、トップは唯一敵地無敗の鹿島。9戦8勝1分けと抜群の強さを誇っている。一方、敵地で最も勝ち点を稼ぐことができていないのは、札幌。10戦2分け8敗。また、鳥栖も9戦5分け4敗と札幌と2チーム、敵地で今季勝利を挙げていない。アウェーの成績のみの順位表は次の通り(試合数はそろっていないので暫定)。

 (1)勝ち点25 鹿島(得失点差+11)

 (2)19 柏(+7)

 (3)19 G大阪(+3)

 (4)17 川崎(+3)

 (5)16 神戸(−1)

 (6)14 磐田(+6)

 (7)14 C大阪(+4)

 (8)13 清水(+2)

 (9)13 F東京(0)

 (10)12 横浜M(−1)

 (11)12 仙台(−6)

 (12)10 浦和(−1)

 (13)9 甲府(−8)

 (14)7 広島(−6)

 (15)7 大宮(−8)

 (16)5 鳥栖(−6)

 (17)5 新潟(−13)

 (18)2 札幌(−13)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000092-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 10:21:14.69ID:ZyzCcCZ70
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 10:24:06.42ID:i9cBb5+E0
さっぽこにホームで引き分けた恥ずかしいチームは大宮と磐田か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況