X



【テレビ】フジ系「ユアタイム」、9月終了…開始前には“ショーンK”騒動も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:58:24.04ID:CAP_USER9
2017.7.29 04:40

フジ系「ユアタイム」、9月終了…開始前には“ショーンK”騒動も

 モデル、市川紗椰(30)がメーンMCを務めるフジテレビ系報道情報番組「ユアタイム」(月〜木曜後11・30、金曜後11・58)が9月いっぱいで終了することが28日、分かった。

 昨年4月にスタートしたフジの大型番組が1年半で終止符を打つことになった。関係者によると、原因は視聴率の低迷とみられ、現在は後番組についての話し合いが進められている。

 放送開始前の昨年3月には市川とともにメーンMCに決まっていた経営コンサルタント、ショーンKことショーン・マクアードル川上(49)が学歴詐称発覚によって出演を取りやめる騒動も。
政治や事件事故のみならず芸能やファッションなど幅広く紹介することをウリにしてきたが、最近は視聴率の伸び悩みが続いていた。


http://www.sanspo.com/geino/news/20170729/geo17072904400008-n1.html
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:57:35.10ID:R08Oly0z0
>>203
サッカーの代表戦とかなら分かるがJなんて軽視されても仕方がないよな
報道量以前に国内リーグの人気はJとNPBじゃかなりの差があるし
そもそもJサイドが放映権DAZNに売って地上波切ったのに報道はしろって虫が良すぎる
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:57:51.62ID:OJlt7wKL0
圧力きた。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:57:54.62ID:bLlE4atJO
てかニュース番組て言いながらニュースが短すぎるて
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:58:00.38ID:ovsWg4Yk0
最底辺視聴率番組だったな、市川のオタクしか観ないレベル

もともと市川は全くキャスターが無理だった
それでも、最近は開き直って、安倍ちゃん応援団やってたが世間への影響力なし

モーリーは露骨に権力に媚びて恥ずかしかった
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:58:30.99ID:e8kTzdN50
>>78
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:58:44.71ID:bLlE4atJO
>>217
じゃなんでユアタイム潰れたんだよ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:58:56.15ID:OOd3FiZX0
NEWS ZEROなんて冒頭で10分くらいしかニュースやらない
ほとんどタレントの取材とか酷い報道番組なのに何故まともなユアタイムが終わるのか
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:59:20.21ID:bLlE4atJO
>>223
野球なくても野球やってたが
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:59:27.58ID:xC86eWfuO
安藤のグッディ終わらせろよ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:59:30.79ID:OJlt7wKL0
モーリーも市川も家計問題などでメディア批判したからな。

それの圧力だろ。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:59:39.31ID:3oBgA3IN0
フジが視聴率を気にしてどうする

帰りが遅いワシにとって唯一の癒し系報道で公平感のある番組だったのに…

但しエンディングの音楽を聞いたことは無いけどね
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:59:49.50ID:g9bfaU2nO
>>205
フジテレビが韓流ごり押しのトップランナーだから集中的に観ないをやられてる

分散させたら分かりにくいから

フジテレビは今の日テレの比じゃないくらい韓国推してたし
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:59:51.31ID:PPxmNoJu0
>>213
チーム減らしたら毎日やれるじゃなくてチーム減らして毎日やるの。そしたら報道されるよ。プロ野球が6試合だからJも6試合。つまり12チームくらいが収まりがいい。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:00:10.00ID:bLlE4atJO
>>229
野球を主に書いたの俺だが

それまでスレで無視じゃ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:00:36.08ID:kQERbpx90
10月からはJ-WAVE時代の皆様にお馴染みモーリー・ロバートソンさんが妄想トークで大暴れ!、
「マイタイム」が始まります
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:00:46.80ID:jLYayGGk0
>>220
ホンマやな
報道ステーションみたいな反権力じゃないと
情報番組は価値ないわな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:01:14.99ID:rKVv/7Z40
>>23
ネトウヨ認定笑った
モーリーはリベラルだよ
お前らと違ってまともな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:01:22.20ID:bLlE4atJO
>>240
ニュース番組だが

あまりニュースしない
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:01:51.56ID:R08Oly0z0
>>225
フジだからとしか言いようがない
サッカー代表戦というドル箱さえ右肩下がりにするテレビ局だからな
そもそも野球のせいですぽるとは打ち切られたって公言してるのに結局野球に依存してる時点でフジは迷走してる
挙句の果てにすぽるとの方が視聴率よかったんだからホントフジって頭悪いんだなとしか
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:02:13.79ID:Vwga+cUm0
フジテレビで見てるのにじいろジーンとユアタイムだけだったのに
サーヤのおっぱいもっと強調してりゃ良かったんだよ

冗談はおいといて報道ステーションみたいな気持ち悪いイカれた他の番組と違って結構まともだったのにな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:02:16.97ID:cj63ZLzx0
>>69
 いいこというね。 まさにフジの経営陣は本質を見失ってるよね。
あそこは、経営陣の刷新だけでなく、機関投資家を含む出資者も総入替えが必要。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:02:36.54ID:2Z+rAMTd0
>>132
ま〜ん()
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:02:38.86ID:s4Vr19Lc0
JLyaYHhk0
安倍晋三って漢字も書けない報道ステーション好き
んでもって「韓流」押しとは・・・故郷に帰りな。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:03:03.85ID:bLlE4atJO
そういやニシコリがgsに勝った試合は速報でやってて負けたら無視してたな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:03:19.06ID:BUL34EBp0
マスメディアの敗北云々は、番組の打ち切りが決まってたから
言えた事なんじゃないの?
あとマスメディアって言ってるけど、実際は電通に支配されたマスメディア
って意味だと思う。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:03:49.99ID:dxwSHHQ/0
どうしてもこの時間帯で勝負したいなら古館じゃない?
今ならギャラ十分の一くらいでもオファー受けるんじゃないの?
でも結局取り扱う内容と時間配分次第なんだよなー
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:04:36.70ID:bLlE4atJO
>>244
スポルトもいろんなスポーツやってますて釣ってたが
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:04:42.58ID:vNtqkV5G0
ニュースJAPANの復活
フジテレビの良心とも言うべきking of NEWS
を復活を希望する
オッパイアナウンサーの起用と公平で簡潔な
これぞニュース番組を放送しなさい
ニュースJAPANが好きだった視聴者が戻って
くるよ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:04:46.81ID:JesTGYNSO
市川紗椰のキャラを活かすなら
ニュース番組のスタイルに拘らなくても良かった。

スタジオをBARのセットにし、
ママ役の竹内アナがニュース原稿を読んだ後、
客に扮した市川紗椰、モーリー、プチ鹿島、その他日替わりゲストが
あれこれ議論を交わすスタイルの方が良かった。

もちろん全員 酒を飲みながら。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:05:15.46ID:wmXSh4470
なんか、明るくてハキハキしててリア充な感じの人ばっかりの中で、こういう親近感のある人がいてもいいと思ったんだが、やっぱり厳しいのかね〜
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:05:26.89ID:r3lwfjFy0
OHサーヤっていうあの番組のテーマ曲は
桑田が特別に作ったんか?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:05:32.05ID:vCMk0S3G0
市川紗椰(30)、竹内友佳(29)
1年半通してやってきてこれからでしょ
どうしてじっくり時間をかけて育成できないのか
若すぎて実績がなくても何を言われようがゆっくり仕上げていくのがフジテレビじゃなかったのか
株主もいい加減にしろ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:05:46.97ID:ipYmHPLH0
視聴率あがってる!市川は好評!とか必死だったよなw

実際は市川がポンコツでモーリーはTV局に不利な発言もしちゃうTV的には使いづらい
キャラクターだしなw
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:05:52.30ID:9Ijq40mP0
ウヨタイム打ち切りワロタw
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:06:01.01ID:Hixy/1ke0
時間が遅すぎないこれ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:06:02.48ID:gsIP+XTR0
OLがいたとして、帰宅して、テレビを観るとしたら、なにが観たいんだろうね。
ニュースなんか観たいのかなぁ。
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:06:37.87ID:bLlE4atJO
>>265
そこまでニュースやってねえだろ

ウヨが煽るほど
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:07:30.85ID:A8QbIfXO0
安藤の番組終わらせる方が先だろ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:07:44.61ID:sodAqHjL0
常に微妙な雰囲気の番組だったな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:07:54.28ID:OOd3FiZX0
>>267
私は女性ですが仕事から帰って毎日ユアタイムみてますよ
帰りが遅くなる時は必ずユアタイムだけは録画して、帰ってから録画をみています!
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:08:09.13ID:gsIP+XTR0
食べ物屋情報と懸賞つきの投稿コーナーと流行りものランキングでいいんじゃないかなぁ。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:08:27.11ID:bLlE4atJO
だって普段11時30分から始まってニュースと芸能当足して55分までしかやってねえだろ

後、主に野球と地方のニュースで終わり
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:08:47.42ID:PPxmNoJu0
>>249
あのな放送量の話な
毎日試合する野球と週1しか試合しないサッカーじゃ放送量が野球に偏るのは当たり前って話。Jリーグは全国ネットの報道番組のスポーツコーナーに向かないって話な。馬鹿馬鹿言う前に少し話の趣旨を理解しろ。くだらんレスつけんな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:09:11.49ID:O/lM2Zh6O
名湯ロケとかさせれば良かったのに
少しは視聴率あがったでしょ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:09:32.52ID:R08Oly0z0
>>267
やっぱドラマとかじゃないの
そもそも女の人はあの時間帯はテレビ見ずに寝る人が圧倒的に多いだろ
肌にも悪いし主婦層とかなんて朝早く起きて家事しなきゃいけないんだから
あの時間帯で女ウケを狙うのがそもそも間違い
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:09:42.82ID:04nqDRNk0
フジってバカだな
ユアタイムは続けろよ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:09:48.84ID:ovsWg4Yk0
まあ、打ち切りは妥当

市川紗耶は政治・社会問題にはかかわらず、狭く深いオタク番組みたいのをやればいい
深夜番組なら週一でメイン張れるんじゃないか
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:09:57.79ID:OOd3FiZX0
>>276
会社勤めの女ですが仕事から帰ったら必ずユアタイムみてますよ
帰りが遅くなる時はユアタイムだけは録画して後からみています!
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:10:02.87ID:vnjcB+xh0
テレビはほとんど見なくなったが、
これだけ結構見てた。
司会の女の子とモーリーは、
まともなこといってたから。
また反日捏造番組に
するのかな。まあ、テレビは
天気予報だけ見るんでかまわないか。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:10:09.79ID:36ScNrzV0
フジの地上波で唯一見ていた番組なのに、終わるなんてがっかり。
BSのプライムニュースみたいなのを地上波でやればいいのに。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:10:45.98ID:idF03skY0
>>1
やっとーーーーーーーーー?
市川紗椰もうテレビ出なくていいよ
ひきこもりみたいな話し方で司会とかふざけんな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:10:52.07ID:d+5PnoU80
>>1
市川紗椰、フジ「ユアタイム」9月いっぱいで降板へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-01863735-nksports-ent
>関係者によると、番組は報道番組として継続していくが、顔となるキャスターの交代でリニューアルを図る方針が固まったという。後任は同局アナウンサーを含めて検討中という。
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:10:54.02ID:ROnPQ/ep0
おっぱい大きかったのに


あのオジサン
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:11:01.71ID:PgVbgre20
えーまじかあ市川紗椰大好きだったのに
てかスポーツが長すぎてつまんなかった
求めてるのはそれじゃない
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:11:03.26ID:+h4Rj/aC0
めざましの槍万女子大生もクビにしろよな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:11:25.27ID:OOd3FiZX0
ユアタイムは女性はみないと思っている人がいるんですね
なんか差別だな
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:11:32.76ID:kaj5QRVd0
>>280
まずJリーグの話はお前が突然始めた話な
そこにチーム数減らしたら毎日やれて報道量増やせるとか馬鹿なこと言い始めたのがお前
馬鹿は一生懸命考えてもまともなレス出来ないんだから諦めろ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:12:20.78ID:R08Oly0z0
>>289
こういう事よく言うやついるけどさw
実際こういうやつが見てると思えないんだよね
見てたら視聴率悪くて打ち切りなんてありえんだろ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:12:33.85ID:bLlE4atJO
>>298
ニュース番組ならあんなに野球取り上げんでも

そもそも
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:12:36.85ID:e8kTzdN50
>>136
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:12:42.64ID:vCMk0S3G0
最大の失敗は番組の持ち時間が少ないのに、
モーリーと市川の2人はどちらも丁寧に説明するタイプで、
単発的なウケ狙いのコメントは好きじゃないところ
互いに消化不良なのが顔に出てた
合ってる?
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:12:43.61ID:idF03skY0
>>272
ソレ。
安藤優子の偏り方や、顔のでかさ、女を出すところが
気持ち悪い
TBS辞めたフリーのおばさんのがいい
吉川さんだっけ?
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:12:56.73ID:YVp0nTR50
半導体、24年ぶり首位交代 サムスンがインテル抜く
4〜6月

2017/7/28 19:23

 【ソウル=山田健一、シリコンバレー=中西豊紀】2017年4〜6月の世界半導体市場で24年ぶりに首位が交代した。
米インテルは27日、17年4〜6月期連結売上高が前年同期比9%増となったと発表。47%増収となっ

以下ソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC28H2D_Y7A720C1EA1000/?dg=1
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:12:56.94ID:6V5cfwUq0
最近やっと落ち着いてきて 見てられるようになってたのに
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:13:00.90ID:jFCqXv4eO
市川紗椰のためなら死ねる
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:13:06.13ID:+h4Rj/aC0
>>287
そこらへんがめざましお天気とは違うな
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:13:10.76ID:e8kTzdN50
>>288
それ以外はラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:13:28.01ID:bLlE4atJO
野球してた時に、市川がいつもつまんなそうにしてたな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:14:11.23ID:PPxmNoJu0
>>298
だから現実的に野球以外毎日スポーツコーナーで放送できないってことな。諦めろの意味がわからんわ。アスペも大概にしてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況