X



【高校野球】<野球部寮で1年生の男子部員が上級生から暴行を受け死亡>先発全員が青森出身 青森山田、8年ぶりの夏の甲子園 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:34:23.01ID:CAP_USER9
(27日、高校野球青森大会 青森山田5―3八戸学院光星)

 9年ぶりのライバル対決となった青森大会決勝。青森山田が八戸学院光星を5―3で下し、2009年以来の夏切符を手にした。

 県外出身の選手をそろえた「野球留学」のイメージが強い青森山田だが、この日の先発は9人全員が青森出身だ。勝利の立役者も、つがる市の木造中出身で、四回から登板したエースの三上世視滝(せしる)(3年)。身長170センチの体を大きく使った投球フォームから、力強い球を制球よく投げて凡打の山を築いた。強打の八戸学院光星を八回までノーヒット。九回にソロ本塁打で2点差に迫られたが、「とにかく捕手のミットを目がけて投げるだけだった」と慌てず後続を断ち切った。

 今、90人を超える部員の大半が県内出身の生徒だ。かつては関西や関東から多くの選手が入部していたが、2011年が転機になった。野球部寮で1年生の男子部員が上級生から暴行を受け、死亡した事件だ。

 それまでの指導者が相次いで部を去り、チーム強化の方針も見直し。現在の三浦知克部長が県内の中学校や野球チームをこまめに回り、信頼回復に努めた。

 「体調不良など何か問題が生じた時、やはり親元が近いほうがいい」と三浦部長。「育ててもらった地域や人に見守られながら生徒たちが部活をやって、部活も広く地域にひらく。そういう活動を続けたい」

 夏の甲子園出場は8年ぶり。就任2年目の兜森崇朗監督は「八戸学院光星との決勝で燃えるものがあった。選手がよく成長し、いい試合をしてくれた」と目を細めた。=はるか夢(波戸健一)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000100-asahi-spo
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:54:55.74ID:FOOPpFpn0
最初の報道での焼肉を喉に詰まらせたのを助けようとしたら死んでしまったという言い訳を本気で信じていた野球ファンがいたのをみて心底狂ってると思ったわ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:54:59.49ID:zwfNkPpR0
殺人事件で殺したのも殺されたのも大阪人だという
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:05.72ID:7DNxOcZ/0
2001年の話し蒸し返しますか?
駄目だと思うよ今いる生徒全く関係ないのに!
いくら現役サッカー選手が逮捕拘留されたからって醜いよ!
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:12.23ID:YbcAFL2O0
>>119
文盲焼き豚おじいちゃんには優しくしてあげて
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:19.41ID:Dcqswvt+0
こんやが
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:29.43ID:Yjy2wM5r0
かわいがりなのか?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:30.29ID:dOxil+IJ0
殺人野球
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:47.54ID:snGeYLQc0
人殺し&売春
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:50.48ID:lM7PqgND0
>>115
 今、90人を超える部員の大半が県内出身の生徒だ。かつては関西や関東から多くの選手が入部していたが、2011年が転機になった。野球部寮で1年生の男子部員が上級生から暴行を受け、死亡した事件だ。

日本語も読めんのか
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:57.35ID:kZC1rXKs0
最近野球部のマネジャーが意識不明になってたよね
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:03.37ID:JhHY9V970
これも美談のつもりなのですか?
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:35.90ID:eNU+dEH/0
事実を悪意と受け取るのか
殺人事件は消えないぞ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:54.32ID:b7NzQgac0
>>135
サッカーでよくやってるぞ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:04.18ID:IXqP9h5c0
>>136
遺族は可哀想だな
ジジイ焼き豚がよってたかって殺人者を擁護するのだから
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:06.36ID:7DNxOcZ/0
>>1
このスレタイ記者剥奪なるでしょ?
いくら野球叩き野球ヘイトでも和解が終わった話し蒸し返しますか?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:07.59ID:pyl8jzaF0
その当時の生徒もう誰もいないだろ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:11.40ID:HyocFcQA0
つか、部活動ってこんな風にやるものではないと思うわ
勉強やきちんとした学校生活があってその延長にあるものだと。

野球やるためだけに学校に来てるみたいなのが異常
授業中はどうせ疲れきって寝てるんだろ
とうてい進級できる点数を取ってるとは思えないのに普通に卒業とかどういうカラクリだよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:21.79ID:9OL/GHPtO
死亡事件起きて当時の指導者は相次いで部を去ったって
こういうとこが強豪校の気持ち悪いとこだわ
大人も野球で結果出すことしか考えてない
とんでもない事件起こっても当時の指導者が生徒な為に根本から変えようとは思わないんだね
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:03.16ID:SmJzrfsg0
人を殺した生徒らはいま幸せな家族を作ってるんだろうな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:40.91ID:hIsh4xyr0
人殺しが甲子園に出ていいのか?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:41.27ID:sDShSgZFO
(´・ω・`)暴行?殺人?何で上級生が逮捕されなかったんだよ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:50.02ID:hYihcNPF0
>>1
あれYG生きてたのか
さっさと死ねよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:08.12ID:bUJpokvh0
野球で殺されたらたまらん
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:21.59ID:lcGwtQxK0
野球廃止だな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:04.93ID:90zFBoVT0
部活動だぞ部活動
頭が戦時中だアイツラ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:06.24ID:seshw+FO0
青森山田のサッカーの時はどんな顔してスレ立てんだろなYG
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:11.31ID:IXqP9h5c0
>>146

59 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/28(金) 19:45:25.63 ID:DyehTQg50
すげぇスレタイだな
正式には暴行で亡くなったということにはなってないぞ



71 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/28(金) 19:47:09.02 ID:dli55gXO0 [2/2]
>>59
ちゃんと朝日新聞の記事にそのまま載ってるんですが


>野球部寮で1年生の男子部員が上級生から暴行を受け、死亡した事件だ。



はい終了
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:27.72ID:bUJpokvh0
重過失致死だな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:46.35ID:9OL/GHPtO
青森山田て理事長からしてなんか気持ち悪かったぞ
教祖様みたいなあつかいだった
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:46.75ID:eNU+dEH/0
>>160
アスペ焼き豚に言っても理解出来んよ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:01:25.74ID:b0LNncHC0
今頃蒸し返す必要あるか?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:01:37.53ID:eNU+dEH/0
>>166
自演すんなゴミ記者
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:02:27.55ID:iPaabFAq0
>>166
これは酷い自演
しかも調べたら焼き豚記者で二度笑う
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:02:37.51ID:cKKtdteb0
焼肉殺人や売春斡旋とか高校球児は怖えな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:02:47.31ID:bUJpokvh0
これは殺人事件じゃないか
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:12.12ID:01jfer3W0
中日の京田ってもしかして事件当日青森山田の2年?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:21.87ID:1WLiKpTl0
部員がホモビに出てるやきう部ならいいのか
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:32.81ID:NNdIFaY40
>>86
これはけっこう公立の古豪が使う手だよな
山田もそうなのかね??
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:40.61ID:CYgYDlZj0
焼き豚が焼肉殺人事件を隠蔽しにかかってるな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:58.27ID:x7CAIcoq0
殺人事件から話題逸らしに必死
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:15.62ID:RLn7g7CG0
スレタイを見てもしやと思ったがやっぱりYGだったか
死ねばいいのに
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:24.74ID:bUJpokvh0
トレード時代だからなあ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:26.60ID:dli55gXO0
>>124
ぶり返すとかそういう話じゃない

甲子園出場を決めた青森山田が何故県内出身者だらけなのかを解説してるタイムリーな記事だろ


焼き豚には何か都合が悪いのか?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:32.04ID:oV9CbHeTO
悪意ありすぎだわ
糞チョン死ね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:37.31ID:gpvTVXlC0
>>176
青森山田の1年生は暴行されてもう死んでるよ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:48.21ID:oFT97EeH0
>>182
根性焼きは朝鮮式玉蹴り豚がやらかしたのに何故か野球部扱いw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:05:19.79ID:FOSM0oPE0
南無

バットで肛門えぐりだされて殺されたのかな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:05:20.50ID:lcGwtQxK0
>>154
馬鹿かよ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:05:26.39ID:Kf34UGmr0
青森山田の伝統にしよう
一年ぶっ殺したら甲子園出場できるんだからね
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:05:57.41ID:hNcQIHjW0
>>189
その焼き豚は遺族に対して死ねって言ってるんじゃないの
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:06:02.26ID:KgRvxoGK0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:06:23.38ID:IXqP9h5c0
>>195
焼き豚の醜悪な人間性はどうしようもないな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:06:26.99ID:bUJpokvh0
暴行で死んだんだから殺人だよ 警察は直ちに捜査せよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:06:30.83ID:lcGwtQxK0
>>178
当たり前
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:06:33.32ID:cxTutWqI0
2011年に続いて8年ぶりの男子野球部員死亡事件発生か?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:06:50.53ID:7DNxOcZ/0
いやー酷いぞスレタイ!
現役サッカー選手が女殴って逮捕拘留されたからって話題そらしのやり方は醜いわ。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:23.89ID:jyT4Mmen0
野球の場合、犯罪をしてもまるで震災に遭ったが如く美談にしてくれる優しい世界
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:28.99ID:EC3ePHjp0
わざわざ青森に行ったのに
甲子園に出場できなかった光星高校の関西人が発狂してるスレ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:34.05ID:lcGwtQxK0
>>199
ミスってて草
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:39.22ID:Efr6edue0
セシールー♬
イナフコ ボーンフルビボ ンンバフ イナフェン♬
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:17.56ID:x4UHDLQO0
>>187
関西焼き豚を廃止して地元焼き豚集めたら殺人みたいな不祥事がなくなった
ただそれだけだよな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:09:33.37ID:i2FN1YYN0
人殺しが出たのに、部はお取りつぶしになってないのか
まるで、不倫社員が堂々とテレビに出てるMBS毎日放送だな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:09:55.37ID:Mdyxub6H0
じゃあもう関西弁が聞こえることはないはずだな
中学途中から編入する方法もあるから100%信用はできないが
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:09:59.84ID:vdAgcfNr0
>>184
59の言いたいことってタイトルのつけ方に気を付けろよってことだろ
それに対してそのまま載ってると言ったらタイトルがそのままの記事があると言ってると取られても仕方ないだろ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:10:19.04ID:Kn/ASR500
つーことは関西出身の奴が殺したんだな・・・
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:20.54ID:CAxGxAko0
>>7
わざとだろ
今事件あったのかと思ってリンク先まで飛んだらスレタイ詐欺だった
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:38.96ID:6DxXNiqi0
>>1
中学から越境

出身中学青森

「全員青森出身」
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:12:07.41ID:o1ak9ja50
君たちは世界から称賛された日本人の子孫だ
いじめなんてやめろ
さもなくばただのジャップのままだ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:12:44.18ID:b7QhMaer0
へんなスレタイだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています