X



【映画】映画『銀魂』、興行収入20億円突破! 2017年実写邦画の最速記録を更新 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:26:55.59ID:CAP_USER9
http://news.mynavi.jp/news/2017/07/28/243/
[2017/07/28]

現在公開中の映画『銀魂』の興行収入が20億円を突破したことが、28日わかった。

同作は、漫画家・空知英秋が『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の同名コミックを原作に、『HK 変態仮面』シリーズやTVドラマ『勇者ヨシヒコ』シリーズなどで知られる福田雄一監督が実写化のメガホンをとる。

パラレルワールドの江戸を舞台に、宇宙からやってきた"天人(あまんと)”と侍・坂田銀時(小栗)の間に起こるさまざまな事件を描く。

14日の公開から27日までの14日間で、観客動員数は151万4099人、興行収入は累計20億76万8000円と20億円の大台を突破し、今年公開された実写邦画の中で最速記録を更新している。

関連商品である『映画 銀魂 SILVER MEMORIES ビジュアルブック』やノベライズ本の売れ行きも好調で、28日放送のテレビ朝日系音楽番組『ミュージックステーション』では、UVER worldが7年ぶりに出演し、主題歌の「DECIDED」を披露する。

また30日に行われる映画『銀魂』とdTVオリジナルドラマ『銀魂-ミツバ篇』イッキ見上映のチケットも即日完売、8月3日から全国5大都市で行われる『銀魂』応援上映チケットの売れ行きも好調と、『銀魂』旋風を見せている。
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 03:48:06.90ID:nrjTN0hw0
たまにこうやってヒットしちゃうから漫画実写化が止まらないんだよな・・・
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 03:50:55.27ID:hJAo3z+X0
菅田だけが問題
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:04:18.45ID:iLPUEuN60
CGの出来とか相当酷かったけど
キャストのおかげで稼げてる典型例だよなぁ
役者陣の演技は結構良かったけど
演出が滑りまくりでもう一度見るのはさすがにちょっときつい
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:05:10.64ID:2+wTfkJh0
お前らってチョロいよな
ヨシヒコだの銀魂だのがウケるんだから
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:06:48.28ID:6X36Cck00
去年の邦画界と比べると、どうでもいい状況だな
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:13:24.89ID:ZqFRX9ooO
えーどの層に需要があるのか全く想像できない
原作?キャスト?気軽に見れそうだからライト層か
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:15:51.32ID:G03SCNH+0
>>341
漫画とかアニメだとアクションとかインパクトの瞬間だけ
拳とか体格含めて少し迫力だして大きめに描くみたいな表現出来るけど
実写で迫力出そうとすると素の体型に重量感欲しいんだと思う
華奢な状態でやらせてアングルとかレンズとか更に加工とかしてもいいけど
やりすぎると明らかそのシーンが浮いたりして実写だと限度あるんだろう
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:39:05.24ID:wUqcrfaW0
もっとも実写化が難しい漫画のひとつと言われてたのになぁw

これはむしろ大成功の部類かも分からんねw
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:46:04.35ID:YsdbxBwN0
今は2ちゃんって女ばっかなのか?
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:45:11.71ID:Uv8ctlg20
>>554
ネタでも面白いw
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:47:59.36ID:VwdTUrOV0
小栗はルパンでも30億、信長で40億越えやからね
これぐらい当然
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:51:01.12ID:vzuUG/6F0
同じマンガの実写映画でも、
ヒットするやつと爆死するやつがあるから、
一概には言えないな。
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:52:32.83ID:Uv8ctlg20
いいじゃん楽しいぞ
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:54:50.30ID:Uv8ctlg20
>>635
一応ある方だと思う
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:57:29.60ID:rigmi4bf0
>>18
昼顔って大ヒットしたんだ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:15:02.84ID:AY3hcY/e0
85.5 ROOKIES
80.4 海猿3作目
77.5 花より男子(2008)
71.6 海猿4作目
71.0 海猿2作目
58.1 テルマエロマエ
53.8 るろうに剣心2作目
52.0 デスノート2作目
46.1 信長協奏曲
45.6 ALWAYS 続・三丁目の夕日
45.1 るろうに剣心3作目
44.1 20世紀少年3作目
43.1 テルマエ・ロマエ2
41.0 のだめカンタービレ前編

参考
32.5 進撃の巨人前編
16.8 進撃の巨人後編
07.8 テラフォーマーズ

どこまでいけるかな
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:16:41.95ID:iK9h5rTI0
さすが福田さんや!三池なんかいらんかったんや!
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:18:41.60ID:2ZN7zhtn0
ガンツよりハイペースだな
ガンツの原作者が怒ってたのはそのせい?
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:18:58.82ID:O35DZo4O0
実写映画よりいい繁殖牝馬買ってジャスタウェイの血を残す事に使え
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:25:57.89ID:GjJVhnSu0
>>699
あの人はアニメの監督だから、今回は関わってない。
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:33:57.37ID:+YazS8GO0
奥はまた叩く準備してるのかな?
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:35:47.32ID:ht1ygAsW0
空知英秋(銀魂作者)が映画を批判!

「映画というのはどれだけ観客が入ろうと、どれだけ興収をあげようと、作家の懐には何も入ってきません。
最初に原作使用料というものが支払われるのみです。全体の興収からすればハナクソみたいな額ですね。
ほとんどの金は集英社、サンライズといった薄汚い悪徳企業の懐に入ります。単行本を発売した方がよっぽど儲かります。
なのになんで血尿を垂れ流してまで映画に協力したのかというと、世の中にはヒルズなんかより素敵な物件があるからです。
それはね、あなたの心です。皆さんの心に銀魂が届けられるなら僕らはダンボールヒルズに住んだってかまわない。
作家だけはそんな誠実な気持ちで作品作りに取り組んでおります。
僕らを哀れと思ったら映画だけじゃなく単行本も買って印税で僕らをヒルズに住まわせてください」
http://i.imgur.com/WUfSB2Y.jpg
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:44:07.16ID:oQY8hfu80
>>706
入ってこないんだw

劇場版 銀魂 新訳紅桜篇 10.7億
劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ 17億
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:49:00.74ID:W6kfqvfl0
つうか進撃って前後編会わせて50億以上稼いだヒット作だぞ
ルパンも24奥ぐらい
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:49:47.31ID:2ZN7zhtn0
>>706
わろすw
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:55:38.77ID:f4EfKRtO0
>>540
ハリウッドも大概だけどな
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:06:44.32ID:FO+nkRl/0
福田と三池、どこで差がついた
慢心環境なんちゃら
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:07:29.56ID:Q1IGUV3j0
予告の戦闘のCG見る限りグール、ジョジョ、ハガレンより全然金かかってるように見えないけどどうしてや?
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:11:49.52ID:W6kfqvfl0
>>728
ジャンプだから20億はこえるんだよ
ジョジョも二十億はこえる
グールはグロだから無理かな
ハガレンもちょっと厳しいかも 古すぎる
邦画で一番多い顧客は若者なんだよ
人口少なくてもね
女子はなんでも見るけど男子は漫画系しか見ないという調査がある
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:13:29.96ID:oQY8hfu80
チープなのが芸風だからじゃねの?

あれ?ポケモンより銀魂の方が席とか多いんだな

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20170728
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*4 28465 205232 1161 240 *75.2% 銀魂
*5 26190 193682 1064 238 *79.6% 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!

そしてスイーツは・・・
*3 43779 439421 1348 237 ****** 君の膵臓をたべたい(初日)
11 *3963 *33062 *247 188 *66.3% 兄に愛されすぎて困ってます(四週目)
12 *3723 *89910 *691 222 ****** 心が叫びたがってるんだ。(実写)(初週)
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:27:52.45ID:Zfac4g3V0
宣伝してた動画とかみたら、原作ファンに怒られないように、とか原作でアニメでも〜とか既存の作品を大事にしてる系発言を俳優も監督も言っていたので、アニメファンとしては嬉しい気持ちになった。
原作読んでた俳優も多いみたいだし、凄く良かった。

新たなストーリーとかオリジナルキャラとか恋愛とかいらないから。

この作品だけじゃなく、アニメ漫画実写化は本当、監督とか脚本が既存の作品をちゃんと見て好きになってからにして。

ジョジョは大ファンだけど映画は絶対見ない。
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:34:27.55ID:bPbiKsmQO
漫画実写化俳優の小栗がまたでてんだなw 他にいないのかよ
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:36:59.25ID:oQY8hfu80
>>740
既にある・・・
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:46:31.19ID:O7l48mRx0
>>728
銀魂が気合いの入ったCGだと、小ネタがうすら寒くなるんでないかな。プロのデザイナーが考案したパッケージに包まれた駄菓子みたいになるよ。
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:59:35.85ID:0vOCvhA/0
*68.7 名探偵コナン から紅の恋歌(7/23時点)
*44.3 映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
*32.6 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!
*25.0 劇場版 ソードアート・オンライン −オーディナル・スケール−
*23.4 22年目の告白 -私が殺人犯です-(7/23時点)
*22.4 昼顔(7/23時点)
*20.0 銀魂(7/27時点)
*19.2 相棒 -劇場版IV-
*19.2 帝一の國
*17.9 忍びの国(7/23時点)
*16.2 映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ
*15.4 メアリと魔女の花(7/23時点)
*14.3 土竜の唄 香港狂騒曲
*14.1 キセキ−あの日のソビト−
*13.7 ひるなかの流星
*13.0 チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話
*12.3 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!(7/23時点)
*11.2 追憶
*10.2 GHOST IN THE SHELL ゴースト・イン・ザ・シェル
*10.1 劇場版 黒子のバスケ LAST GAME
*10.1 本能寺ホテル
*10.* PとJK
*10.* 怪盗グルーのミニオン大脱走(7/25時点)


実写邦画w
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:03:10.47ID:n7ijaWvl0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:09:47.04ID:n7ijaWvl0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:40:42.34ID:bNIh9gR60
爆死したら爆死したでマウントとってくる癖に成功したらこんなのがヒットするなんて日本人は幼稚とかどないすればええねん
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:42:34.01ID:x+y2S3eJ0
凄いじゃん
今のところアニメ版の2倍の興収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況