X



【芸能】DA PUMPのKENZO、ダンス世界大会『SDK.EUROPE』で二冠達成 世界大会7年連続優勝に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:59:48.80ID:CAP_USER9
https://www.barks.jp/news/?id=1000145151
2017-07-28 16:45:00

毎年チェコで開催される世界的なダンスバトル大会<SDK.EUROPE 2017>にて、KENZO(DA PUMP)がナショナルクルーバトルとLOCKIN'部門個人戦に出場し二冠を達成した。

総参加人数が3000人を超える<SDK EUROPE WORLD BATTLE>は、世界各国の予選を勝ち抜いた優勝チームと、日本、ドイツ、フランス、ポーランド、チェコ、スウェーデン、スペイン、イタリア、アメリカ、イギリスの全10カ国の国別代表選手からなる5人組のチームから、WORLD TEAM BATTLEを行ないダンスバトルの頂点を競う大会。
SOLO BATTLEは7月4日に、TEAM BATTLEは7月8日に開催された。

KENZOは、4月29日に渋谷のR-Loungeで開催された<STREET DANCE KAMP (SDK)>と<STREET FIGHTERS>二大会の出場権をかけた日本予選にチーム「SECRET GUEST」(HERO/KENZO/KELO/MR.BAABEE/YUSEI)のメンバーとして出場。

「SECRET GUEST」は、Red Bull BC One Asia PACIFIC FINALS 2013優勝者のNORI、KRUMP DANCEの日本最強クルーTwiggzFAM、フィメールハウスチームLUCIFERのメンバーKAZANE、SDK.EUROPE 2016 LOCKSIDE 2016優勝のICHI、
キッズダンス世界王者Miss Twiggz・KAZUHA、POP DANCE U18世界チャンピョンyu-ki.☆など、日本ダンスシーンの最高レベルの強豪が出場するなか優勝。両大会の本戦への出場権を獲得した。

KENZOはSDK世界大会本戦の7月7日、LOCKIN'ソロバトル決勝戦でShimmy(チェコ)を圧倒し個人優勝。翌8日に行われたナショナルクルーバトルでは日本代表の司令塔としても活躍し、二冠を達成した。

KENZOは2012年に同大会で個人優勝を果たしており、その他での世界大会の優勝を含めると9冠を達成。総タイトル数は60以上、今年で7年連続世界大会優勝というレコードを記録している。
大会に優勝したことについて、DA PUMPのISSAは「さすが凄いな。やったな!」と一言。

KENZOは「優勝は本当に嬉しいです。でも、大切なのはそれに向けての過程や挑戦していくことに価値があると思います。僕は多くの人に支えられてステージに立っていて、ダンスで最高の景色を沢山見せてもらっています。今回最高な仲間とも日本代表として優勝出来たことを幸せに思います」と、喜びを語っている。

https://img.barks.jp/image/review/1000145151/001_w660.jpg
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:13:22.85ID:krU2cn1B0
>>95
4人の時知らないわ
かっこいいけど若いだけな感じする
ISSA以外3人が今のDA PUMPみたいには踊れないと思った、彦摩呂見た時に
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:13.74ID:iIkvdpex0
>>100
こらっ
KENZOイケてるぞ
見栄晴もイケてなくはないけどw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:28.46ID:u0/PiXjW0
Mステは早くダパンプ出せよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:42.04ID:OTr4d47Y0
もうYUKINARIもSHINOBUもKENもいないんだよね?
完全に別グループになっちゃったな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:59.99ID:ZMtYwqZd0
やだ知らない人
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:30.90ID:Uj8MvP420
>>5
三浦大知は不細工だから潰されてない
共演もOK
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:33:03.17ID:4+8yu6Z80
Mステ、三浦大知やAAAなんかが最近になって急に出れるようになったけど、あれってSMAPのマネージャーだったやつが退社したからとかあるのかな?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:38:53.58ID:ugyUi02c0
>>116
でもMステにナマ歌ISSAが歌ったら口パクジャニーズの立場がなくなるから一生出れなそう
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:41:35.62ID:81x8voni0
EXILEはKENZOを手が喉から出るほど欲しいだろうな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:11.13ID:GMCx8vB80
そういえばDJホンダってどうしてるの?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:29.13ID:dWlVPJ++O
KENって奴がいたのは知ってるんだが、ひょっとしてこいつが、、、
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:09.98ID:zXzIU+W90
>>121
そうだよ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:50:34.75ID:I0RW4p1g0
ケント・モリとどっちが凄いの
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:13.60ID:31ke9K660
インチキ・ダンス大会でいくら優勝しても一般人には「えっ」「誰?」ですよ。
ほんとうに凄い人だと放って置かれないもんだけど、この人は相手にされてない。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:32.69ID:G79ubWeJ0
DA PUMPは初期からバックダンサーにオージやら哲也やら大御所大集結させたりして頑張ってたよね
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:40:05.13ID:qVqUNQZe0
ロッキンて地味だからな
くりぃむしちゅーの番組でダンスの辛口審査してたくせに、実際にコイツがパフォーマンスしたらサッパリ盛り上がらなくてサムにだめ出しされてた
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:29.54ID:WJe5Efq50
>>130
33歳
写真変だけど実物若い 凄い綺麗な顔
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:01:57.30ID:lif6+YX70
DA PUMPにそんな奴いたっけ?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:03:53.02ID:s0BRvTGE0
DA PUMPをMステ出演に関わったプロデューサーをクビになるように手をまわしたクズジャニーズ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:12.03ID:pL0V3NFe0
>7
キンチョーカン
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:55:07.08ID:ZVIdC730O
世界大会で優勝ってすげーじゃん
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:04:12.20ID:fyfz6iZ50
なんか前に子供のダンスバトルの番組に
偉そうに審査員長かなんかで出てたけど
子供達よりしょぼいダンスしか披露できなかった人?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:09:42.24ID:SfxumrOd0
ISSAってクォーターだったんだな
若い時かっこよくてダンスも歌も上手くて売れてたからなー
相当すごい私生活だったろうね
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:10:49.37ID:kGOF50+z0
世界一って言ってもさ色々あるよね
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:15:44.90ID:yOw8KZ650
>>145
ダ、ポンプ??
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:20:06.45ID:7SKga8Yx0
夏と言えばrhapsody in blue
今めちゃくちゃ聞いてる
初期ねmcat曲はラップもうるさくなくていい
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:32:14.78ID:vfwcyW6J0
禿以外知らん人ばかりになってしまった
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:33:00.36ID:Jpw5H4hP0
クローズ出てた奴?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:33:11.13ID:g+lqfpt30
>>138
どこが凄いのかさっぱりわからん
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:48:23.44ID:VOGeEefN0
ISSAはデビュー時から歌うまいけど、あれはアクターズスクールでの訓練であそこまで行ったの?
十代の男性アイドルであのレベルは信じられない
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:50:22.48ID:d8nBmFOq0
>>101
どのジャンルも一茶より上手く踊れるKENというメンバーが
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:05:38.80ID:s9eyL2vf0
>>159
生まれながらの歌唱力はもちろんあるだろうけど、mcatに影響受けてるから声が高くて通る
EXILE系列のボソボソっとした歌い方と違うから今の子は逆に新鮮かも
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:09:58.76ID:iCH3boCN0
>>69
冨樫はなんかの病気で死んだと思うよ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:11:19.38ID:KTIPiwqG0
>>129
見つけろ、てめえで!
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:12:26.54ID:VXUEOVzt0
俺はSUMMER RIDERが一番かな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:13:44.02ID:jLYayGGk0
イッサさんがハゲたのは
ジャニーズに干されたストレスからだろうな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:22:18.34ID:5TA1kVvG0
ISSAは歌うまいからもっとTVに出ればいいのにな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:26:02.50ID:/8jc9EYn0
いまだに若者に人気だよな

みんなパンプ、パンプ言ってる

君のなの前前世とか良いと思わんわ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:32:15.11ID:6ua9WXxDO
才能もあって努力もしている
そういうグループがもっと売れないと日本の芸能界は駄目になる
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:40:05.08ID:lu3xLYEV0
イッサとケンとシノブしか知らない
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:55:16.92ID:ig3Jb++40
>>170
バラエティには出れても歌が上手すぎるから出れないんだろうな
あと顔がブスだったら出れたかもしれんが
何故か不細工音痴盆踊り主流の日本歌謡界
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:56:15.03ID:ig3Jb++40
>>175
ヒコマロ追加で
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:57:18.62ID:jlazKNm80
>>165
ピンピンしとるw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:41:00.16ID:Ghq2cwXp0
初期メンバーで辞めた3人のうち、最初に辞めた1人以外は事務所に辞めさせられたっていうのは本当なの?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:41:46.22ID:qkJ8QAqS0
>>22
ISSA
KEN
SHINOBU
YUKINARI

のはずだったけど
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:43:02.82ID:qkJ8QAqS0
>>165
無茶して知った本当の俺を
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:43:22.02ID:ANv6Pn3L0
綾野剛って昔DA PUMPにいたよね?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:44:35.82ID:ZRrYycsZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:46:32.94ID:FjqkpoNS0
だれだよ
フッサと同列?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:51:33.24ID:ig3Jb++40
DA PUMPが4人とか言ってる奴年寄りくせー
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:00:02.52ID:hEgiAcdy0
EXILEがいかにダサいか教えてくれるグループ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:02:00.62ID:AMURqm7I0
オリジナルメンバーは
一茶、ユキナリ、忍、ケン
だっけか?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:11:23.87ID:+TnJaN6K0
>>67>>194
超新星=韓国
超特急=スタダ(勿論日本)

ややこしいな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:04.04ID:Kfw/TaEV0
詳しい人に聞きたいんですが、マドンナのバックダンサーしてた日本人と
どっちがすごいんですかね?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:58.89ID:7XBSlRVg0
>>189
緊張感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況