X



【高校野球】智弁和歌山2年ぶり22度目夏甲子園 元阪神・中谷仁コーチ就任初年度に聖地 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:38:04.05ID:CAP_USER9
 「高校野球和歌山大会・決勝、智弁和歌山3−2紀央館」(28日、紀三井寺運動公園野球場)

 智弁和歌山が2年ぶり22回目の夏の甲子園出場を決めた。

 初回、1死二塁から3番・林晃汰内野手(2年)が右越え2ランを放ち先制した。

 2−2の七回には、2死二塁で4番・蔵野真隆捕手(3年)が左前適時打で勝ち越し点を奪った。

 今春から、同校の1997年夏優勝時の主将でプロ野球阪神、楽天、巨人で捕手として活躍した
中谷仁氏(38)がコーチに就任。同じ捕手目線で野球論をたたきこまれた蔵野がここ一番で
勝負強さを発揮した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000081-dal-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:39:03.58ID:eDbIZkEE0
はくべぇで御座います。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:39:18.42ID:kypVRtfi0
PL学園亡き今、有名な校名は此処ぐらいに
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:42:25.45ID:VmrD2vC20
千鳥のせいで智弁和歌山だけで笑いがこみあげてくる
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:46:28.26ID:VL6NaXEr0
誰?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:15.18ID:LJxS5/cE0
>>6
>>5
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:30.95ID:HIuV5yFd0
あれ?爺さん顔のピッチャーで似た名前の人いなかったっけ?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:57:45.46ID:/aFxo2YS0
奈良は智弁か天理か。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:59:42.74ID:QR5fbKoL0
日高中津分校は?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:05:09.96ID:Bnu38poa0
毎年韓国に土下座修学旅行行ってる高校?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:05:26.33ID:PyMXJJZ30
ジョックロック聞けるな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:05:27.32ID:9K33Ujua0
智弁とか飽きた
他のところが出てきてほしい
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:14:52.94ID:2f01zE4C0
アン二ョンハセヨー 痴便高校スミダ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:23:08.72ID:vGu+69KAO
和歌山県人は智弁わかやまが和歌山の高校だとは思てない

南チョンに謝罪修学旅行に行くなんて 日本国の恥 ちんかす
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:25:34.58ID:vGu+69KAO
開智 修得
近大付属 イートンがあるやろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:20.22ID:qMGGx4Gm0
>>10>>11
谷中やね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:32:25.60ID:hTWkf5YO0
昨日の市立和歌山戦が事実上の決勝戦かと思ってたけど今日の紀央館はなかなか強かった。いつも笑顔のエースもいい球放ってた。
智辯・高嶋監督にはさらに甲子園勝利数記録を伸ばしてもらいたいです。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:42:01.92ID:2zl+QzbGO
やっぱり普通に優勝候補でいい?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:42:12.77ID:sDShSgZFO
>>32
韓国に今年も謝罪旅行に行ってる素晴らしい高校
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:48:37.32ID:zZcJCi6r0
決勝のアフリカンシンフォニーの迫力と威圧感が凄かった
ジョックロックがずれてて可愛かったw
是非甲子園で聴かせてくれ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:51:02.72ID:NOsc66jl0
チベンはあの古くさいユニフォームを何とかしてくれ
キャップだけでも現代っぽくすれば全然違うのに
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:51:35.34ID:+X3st9xo0
あれ昨日ホームラン打たなかったっけ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:52:56.21ID:DwN1EYkm0
時々、昨日、本塁打打った中谷と混同してしまう
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:22:54.54ID:kSx4UvWF0
中谷がコーチしてるのか
そういえば喜多はどうしてるんだろうと思って調べたら何年か前まで智辯にいて、今は昨日大阪桐蔭に負けた興国で野球部長をしてるんだな
広島にいた宮崎もアマ指導者の資格取得したみたいだし頭いい学校なんだね
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:55.31ID:hZ59plao0
でも韓国へ修学旅行に行かされるんだろ?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:12:27.47ID:Jqex2HP+0
奈良・和歌山が連続して
同点・逆転の大チャンス!→ショートライナーで一瞬で試合終了
でワロタ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:42.25ID:mwAb2wxX0
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

大阪新時代(〔大阪桐蔭〕、〔履正社〕、〔上宮太子〕、〔関大北陽〕、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔大阪偕星〕、〔東大阪大柏原〕、〔興国〕、〔汎愛〕、〔大冠〕)
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:20.19ID:684ohM9X0
>>21
近大和歌山
今は勉強はともかく野球は弱い?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:26.00ID:36rFkqP+0
>>56
早実vs.早稲田佐賀と言われているね。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:46:09.19ID:FbFnAinj0
>>56
智弁対智弁は2002年の選抜だけですな。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:52:45.69ID:rbbuRdrT0
>>59
ちがうちがう
夏の大会。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:53:42.97ID:kZC1rXKs0
携帯電話が飛んで来たとかどうのこうの
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:03:42.98ID:pA+U9x3a0
能見激白! 「梅野はまだレギュラー未満」

−矢野、城島、藤井ら先輩捕手と過ごしてきた経験を今、梅野に伝えている段階か
「今はまだ必死な段階。これから苦労することの方が多いと思う。」

「誰でも最初はできるんですよ。プロには選ばれし者が入ってきているわけですから。力は誰でもある。そこからですよ。何年もする大変さを分からないといけない」

−悩むことも必要。
「本人がどう思うかですよね。僕から言葉を掛けることもない。自分で感じてやらないとダメ。成長しない。言われてできるなら誰でもするでしょ」

−今年は特に、抑えながら勝敗が付かない場面で思い切った継投が目に付く。心境は。
「基本的に何を重点に置くのか。チームが勝つために動くわけで。
もちろんリリーフの方は「もう少し投げてくれよ」と思うかもしれないけど、勝つ確率を考えると無理に引っ張って打たれるのが一番良くないので」

−投げたいと思う気持ちと、チームを思う気持ち。ここ数年で気持ちの変化がある。
「いや全然。代えてくれても全く問題ないです。個人で動いているわけじゃないので。
最終的に勝つためにどうするかなので。香田さんもいろいろ話をしてくれますからね」
−能見選手自身も苦しんだ経験が、今の思いになっている
「そうですね。いろんな人にアドバイスをもらって、苦しんでやったこともある。でも、やってもうまくいかない。最初だけ。
うまくいかないところから、新たに取り入れてやっていくと、うまくいったように錯覚してしまう。
でもこの感じいいな…って投げたけど、ちょっと投げていくとダメになる。
もちろん、言われて変わることができる人もいる。でも、僕は自分で気付くことが、一番じゃないかなと思います」
「秋山でもそうでしょ。ずっと悩んで、悩んで。球の質も全然変わらなくて。
でも、2軍では完璧に抑えていた。それが一つのきっかけで、ここまで変われるんですから。
下積みが長かった人間が、何かをつかんだきっかけで変わることができると、続いている傾向ってすごくありますよね。
ただ、答えがないものなので。本人がどう感じるかです」

梅野「○○さんに反省してるフリをしていると言われた」
http://i.imgur.com/UDIxA9o.jpg

阪神梅野隆太郎
http://i.imgur.com/xD4DeLZ.jpg
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:04:14.56ID:yW3u43/H0
>>24
あーそれかも
途中西武に移籍した渋めのピッチャー

>>11
違う
中込はローテだったんでわりと印象は強い
悪い意味でも
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:07:41.55ID:mIVnCvDA0
>>55
近大和歌山と開智
両校とも進学校だけど野球部ないからね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:12.28ID:mIVnCvDA0
韓国土下座学園くたばれ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:12:26.04ID:f4lQOrER0
粉河理数科や桐蔭は今落ちてるの?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:51.52ID:mIVnCvDA0
>>28
智弁の野球部員は頭パーやで
2006年に3番打者の廣井っていうやつ
関西国際大学というFラン大へ行ったんやで
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:15:13.41ID:mIVnCvDA0
>>28
近大和歌山とか開智知らんとかマジか
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:19:01.72ID:z5lkQEDl0
>>25
そもそもこんな新興宗教の学校が人気になるもんか??
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:21:43.28ID:QbcnSia10
智弁和歌山の運動部は野球部しかないからな
あとは、めちゃめちゃ頭いい
野球部も一学年10人だけの推薦だけの入部

こういう学校もどうかと思うけど、こんな学校に勝てない他の学校は何やってんだろうね
悔しくないのかな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:30:02.80ID:34vSH8xG0
やっぱり和歌山は箕島が出て欲しいな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:31:12.78ID:PuUbzPF40
智弁和歌山vs修学韓
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:36:13.49ID:UpqcUWso0
>>44
プロで通用する選手が出てきたかわりに甲子園で通用しなくなった
もう6年甲子園で勝ち星なし
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:43.60ID:vFFzTW7J0
>>72
昔はさっぱりだったけど気づいたら超進学校になってた
中学受験は難関、高校受験に至っては45人しかとらない
野球にしろ学問にしろ何か特別感はある
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:01:26.60ID:Z8z81ZdE0
>>50
>>60
エリート、エリート校への敬遠
そういう印象もある人が居るのはわかるけど(自分もわかる)、

東京から見ると、エリート校でもないのにも気づいてもらえたら、見方が変わるかも
大学合格(実績)だけで、エリート(校)にはなれない.
智辯学園和歌山校の学生のほとんどは、(国で中心に立つほどの)コネと金を持ってない.
ここの卒業生も、東京へ進学したり、仕事始めると、そう感じてる人も多いのでは?

和歌山の優秀な学生をよりよい大学へ進学させること(東大、京大などへの進学実績)、
そして、優秀な人材に和歌山にとどまってもらうこと(県立医大進学数)
和歌山という地方に必要な教育機関だと...
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:03:52.50ID:Z8z81ZdE0
>>83 補足
大学合格(実績)だけで、エリート(校)にはなれない

灘高とは別にしてと解釈下さい
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:03:52.52ID:Z8z81ZdE0
>>83 補足
大学合格(実績)だけで、エリート(校)にはなれない

灘高とは別にしてと解釈下さい
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:09:00.02ID:f29NSARW0
以前テレビで智弁和歌山の生徒に野球部の活躍についてインタビューしてたけどその生徒が一言
「クラス(コース?)が違うんでよくわかりません」
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:33:12.51ID:xXcuHuUA0
>>19
これマジ?
中込が何を教えるんだ。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:39:57.62ID:z5lkQEDl0
>>85
エリート校かどうかなんて大学実績が全てじゃないのか?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:44:33.09ID:EYPYv56R0
韓国で土下座してくる恥知らず高校かw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:46:31.85ID:hTODlyBv0
智弁のジョックロックが聴ける!
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:47:33.90ID:EYPYv56R0
従軍売春婦和歌山高校w
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:50:35.73ID:EYPYv56R0
今年も、ウリたちに土下座しに来いよw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:53:50.68ID:oRgFwSFE0
>>45
は?
講習を受ければ良いだけだよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:55:33.34ID:yfPrJHk3O
女将の白平
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:01:00.31ID:wY9182vb0
2014-3-23 11:57:43

★ 在特会全会員の皆さまへ ★
━─━─━─━─━─━─━─━

活動の幅が広がったことにより必要経費がかさんでいること、また裁判関連の費用も今後さらに負担が増すことが予想されるなど、財政的に黄色信号が灯り始めているのが実情です。

そこで、一般の寄付とは別に在特会のすべての会員の皆さまに主題のとおり『1,000円寄付』を呼びかけることになりました。

決して景気の良いご時世ではありませんが、在特会の会員としてご登録いただきました心ある皆さまに少しずつ応分の負担をお願いできれば有難く存じます。

『1,000円寄付』は一口1,000円から何口でも何回でも結構です。

呼びかけは強制ではありませんが、可能な限り継続してご協力いただけますようお願い申し上げます。

『1,000円寄付』の送金先は一般の寄付口座と同じく下記の通りとなります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

<送金先>

郵便局からの振込先

名前 ザイニチトッケンヲユルサナイシミンノカイ
記号 11950
番号 681341


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

在特会の活動を今以上に全国各地に拡大していくためにも、会員の皆さまの暖かいご支援を何卒よろしくお願いしいたします。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:15:30.01ID:Z8z81ZdE0
>>88
学生当人からしてみたら、全国模試二桁以内の同世代とかが眼前に居るし、
高校野球をしてる学生もプロのドラフト候補や大阪桐蔭の選手を目にするから、
自分たちがエリート(特別)と思える人は少ないのではとも思う
〜何を言いたいかというと、ここの生徒も多分、自分には足りないものがいっぱいあって..
と感じて、公立校に通ってる生徒同様に頑張ってるだろうと思うこと〜
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:16:51.74ID:VJMkXn430
何だよ、野球私立、本当負ければ良かったのに
名も無い公立がたまたま才能が揃って出てくるのが面白いんじゃねーかよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:26:17.13ID:q9CZDvfh0
>>101
一学年10人(8人は県内)の縛りがあるから縛りのない公立よりきつい部分もありそう
たまーーーに根性だして勉強の方で合格して野球部所属する奴もいるけど超レアケースだし
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:44:47.63ID:VJMkXn430
野球部なんか少人数ででかいグラウンド使って練習しまくった方が上達早いよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:48:01.58ID:r0QMpMRu0
地上波民放テレビ局での中継状況

北北海道…なし
南北海道…決勝のみ
青森…準決勝以降
岩手…1回戦から
宮城…決勝のみ
秋田…1回戦から
山形…準決勝以降
福島…4回戦から
茨城…テレビ局がない
栃木…1回戦から
群馬…1回戦から
埼玉…1回戦から
千葉…1回戦から
東東京…準決勝以降
西東京…準決勝以降
神奈川…1回戦から
新潟…準決勝以降
富山…準決勝以降
石川…1回戦から
福井…決勝のみ
山梨…決勝がある年も(今年は深夜に録画中継)
長野…3回戦以降のみ
岐阜…4回戦以降のみ
静岡…4回戦以降のみ
愛知…決勝のみ
三重…1回戦から
滋賀…準々決勝以降のみ
京都…準々決勝以降のみ
大阪…決勝のみ
兵庫…決勝のみ
奈良…3回戦以降のみ
和歌山…全試合完全中継(日本唯一) ←ここ
鳥取…準決勝以降のみ
島根…決勝のみ
岡山…決勝のみ
広島…準決勝以降のみ
山口…1回戦から
徳島…決勝のみ
香川…決勝のみ
愛媛…1回戦から
高知…決勝のみ
福岡…決勝のみ
佐賀…なし
長崎…3回戦以降のみ
熊本…1回戦から
大分…3回戦以降のみ
宮崎…決勝のみ
鹿児島…3回戦以降のみ
沖縄…準決勝以降のみ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:34:06.02ID:Y/3iHyRbO
阪神がコーチとして雇えよ
阪神はこういう所が駄目
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:46:02.47ID:I4N63+KI0
阪神・藤浪晋太郎投手(20)が沖縄・宜野座キャンプ第2クール最終日の9日、首脳陣から雷を落とされた。

練習が終盤に近づいた室内練習場での出来事だった。
練習メニューの時間に間が空いた藤浪は手持ちぶさただったのか、ノックバットを手に取ってボールを高く打ち上げ始めた。

すると離れた場所で別の選手に熱血指導していた中西投手コーチが

「危ないじゃないか!! 邪魔すんな!! 出てけ!!」と激怒だ。

苦笑いの藤浪はトボトボと室内練習場の出口に向かったが、目の前に転がっていたボールを見つけるとパッティングの練習を開始し、
今度は山口投手コーチが「オイ!!」と激高した。

しかし、藤浪はその声に反応することなくパッティングを続行。

とうとう中西コーチから「こっち来い!!」と呼び出され、正座姿で謝罪するはめとなった。

この日の藤浪はブルペンで突如「シンカー気味のチェンジアップ、行きます」と過去に投げたことのない軌道の“魔球”を披露。
「(通常の)チェンジアップの抜けが良くなかったので投げてみようと思っただけ」と話したが、和田監督が「もし“魔球”だったら、大スポで名前を募集してくれ」とノリノリで話すなど大いに盛り上がった。その後にまさかの…。

「あいつは(練習で)次の行動に移るのに時間がかかり過ぎや」とは山口コーチ。藤浪が頭を下げたことで無罪放免とはなったが、本紙は、首脳陣から雷を落とされた日に見せた“魔球”ということで「サンダーボール」と勝手に命名しておきます。


藤浪は中西コーチに土下座
http://i.imgur.com/q76ImiC.jpg
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:50:42.94ID:knIU2H+p0
この学校って
エリートクラス、普通クラス、野球クラスみたいな感じに別れていてお互い全くと言って良いほど交流がなく、同じ敷地内に別学校が併存している感じらしい。
宗教法人が経営しているけど布教に熱心ではないせいか宗教色は全く無く、この事がPLと明暗を分けた理由ではないか?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:00:11.75ID:0CjvYLB60
ちべんって最初に聞いたとき、すごく下品な響きを感じたのはオレだけだろうか?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:21:27.39ID:/2rzxw3k0
修学旅行が韓国という
異常な学校ですよね?

教師の中に、おかしな人がいるみたい
普通の感覚があれば、
反日国なんか避けますけどね
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:19:24.73ID:drfmTnZYO
しかし智弁和歌山も弱体化して久しいよな
少数精鋭なのに00年前半くらいまでは見ていて楽しい猛打のチームだったからな
やっぱり球児の質が落ちてるのかねぇ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:20:36.13ID:dpO09c3o0
疫病神西岡がイライラし出して若手や物に当たりだしたら解雇しろ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:33:31.40ID:KRhg81Va0
ワッチョイ 21b4-7WXr [60.57.147.156]
スププ Sda2-5eUT [49.98.88.179]
アウアウイー Sa25-MSI8 [36.12.13.121]
ワッチョイ 918a-A43S [202.91.222.151]
ササクッテロレ Sp1f-E66j [126.247.72.14]
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:31.18ID:0CjvYLB60
>>112
それは文字を先に知ったからかな?もしくは既に有名校だった?
自分は無名時代にラジオで聴いたのが初めてだったから、血便、痴勉、いや遅弁かな、
という名前が思い浮かんだんで、智弁という文字を見たときには目からうろこだった。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:32:20.61ID:eiD8X4uw0
>>36
蔦監督は教員免許取って、一応は社会科だかの先生をしていたから
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:52:39.67ID:hH6PrXJl0
ここは面白いよね
精鋭10人程度を集めるっていうのが
詳しくないけど有名どころでこういう学校あるの?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:24:00.99ID:x1lmcs+z0
もうこの高校が甲子園で躍動する事はないわ
アルプスの異様な応援だけは面白い
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:38:00.62ID:weN+bjfX0
>>120
智辯です。無知は書き込むな。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:42:09.67ID:k7033heT0
今年の智弁和歌山はノーマークだよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:29:10.88ID:/lh2O0ph0
一学年10人までだっけ?
確か全部員で30人ちょっとしかいないんだよね。
まあ教える方は人数少なくて元から優秀な人材なら苦労しないだろうが、優秀な選手以外
に門戸を開かないというのも違和感があるな。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:13.12ID:7hYmi02f0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:53.89ID:9rHQOoUm0
喜多もいるんじゃなかったか
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:10:19.41ID:Laehs/uK0
一般入試の生徒は野球部に入れない
単なる野球エリートの集まり
進学校なのに甲子園に出場して凄いと言う意見には違和感がある
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:49:43.94ID:qjJkAza00
そもそも公立進学校の低迷で対策として県が誘致したのが智弁だからなぁ
それまでは和歌山の私立高校は公立に行けない落ちこぼれの受け皿でしかなかった
それがあっと言う間に智弁に
抜かれ、後から参入した近大にも抜かれ
元からあったヤンキー私立が校名も制服も校舎も一新して再出発したらそれにも抜かされそうになってやっと改革を始めた
遅すぎたな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:28:32.05ID:6lfStQrQ0
>>26
淡路島で寿司屋
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:31:59.71ID:vv2tkwEdO
阪神の中谷って、ふざけて携帯投げて失明させたヤツか?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:35:57.04ID:vv2tkwEdO
>>149
違ったか
確か智弁和歌山から入った選手がやらかした記憶あったんだが
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:03:39.32ID:cTHi5+aO0
智弁といえば朝の7時48分発の紀勢線wwwほぼ智弁の学生で満員すぎて学校がある黒江駅までギュウギュウ地獄www
8時過ぎには智弁の小学生が集団で乗って来てこれまたうるさいwww
そんな朝の電車が好きです
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:44:30.90ID:nnlRmh410
生徒を韓国で土下座させる高校でしょ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:47:07.28ID:4pUngmoT0
>>152
おまわりさんこの人です
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:47:46.01ID:Uty33PGuO
すごC
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:41:30.59ID:HvulA4kE0
阪神・藤浪晋太郎投手(20)が沖縄・宜野座キャンプ第2クール最終日の9日、首脳陣から雷を落とされた。

練習が終盤に近づいた室内練習場での出来事だった。
練習メニューの時間に間が空いた藤浪は手持ちぶさただったのか、ノックバットを手に取ってボールを高く打ち上げ始めた。

すると離れた場所で別の選手に熱血指導していた中西投手コーチが

「危ないじゃないか!! 邪魔すんな!! 出てけ!!」と激怒だ。

苦笑いの藤浪はトボトボと室内練習場の出口に向かったが、目の前に転がっていたボールを見つけるとパッティングの練習を開始し、
今度は山口投手コーチが「オイ!!」と激高した。

しかし、藤浪はその声に反応することなくパッティングを続行。

とうとう中西コーチから「こっち来い!!」と呼び出され、正座姿で謝罪するはめとなった。

この日の藤浪はブルペンで突如「シンカー気味のチェンジアップ、行きます」と過去に投げたことのない軌道の“魔球”を披露。
「(通常の)チェンジアップの抜けが良くなかったので投げてみようと思っただけ」と話したが、和田監督が「もし“魔球”だったら、大スポで名前を募集してくれ」とノリノリで話すなど大いに盛り上がった。その後にまさかの…。

「あいつは(練習で)次の行動に移るのに時間がかかり過ぎや」とは山口コーチ。藤浪が頭を下げたことで無罪放免とはなったが、本紙は、首脳陣から雷を落とされた日に見せた“魔球”ということで「サンダーボール」と勝手に命名しておきます。


藤浪は中西コーチに土下座
http://i.imgur.com/q76ImiC.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況