X



【芸能】元ほっしゃん。が安倍晋三首相に「アベヤメロ!」「お辞めください!」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001investment ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:07:36.33ID:CAP_USER9
25日、元ほっしゃん。で知られるお笑いタレント・星田英利が自身のTwitter上で、「アベヤメロ!」と訴えた。

星田といえば、昨年8月に開催したリオ五輪で、安倍晋三首相が「アベマリオ」を披露した際、その演出を皮肉ったこともある。

安倍政権の支持率低下が報じられる中、25日、星田が突如として「安倍さん。お辞めください!」「あなたの発言から、 一番大切に想ってらっしゃる日本と、 あなたの発言から、 一番大切に想ってらっしゃる そこに暮らす国民のために」と、安倍首相の辞任を要求したのだった。

星田は「日本が大好きです!」と宣言した上で、日本をないがしろにしたり、潰すような発言や行動を取る人間は「大嫌い」だと力説。

続けて、「売れっ子さん」は「安倍ヤメろ」と公言できないが、「売れっ子やないわたくし」は正直に言えると自虐を交えつつ、「アベヤメロ!」と叫んでいる。

なお、星田が一連の投稿をした2日後、野党・民進党の蓮舫代表が辞任する意向を表明した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13394274/

2017/07/27(木) 23:48:37.64
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501166917/
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:41:50.02ID:ch29SxBI0
>>296
・慰安婦合意で失敗(そもそも安倍は、選挙前、河野談話の見直しを主張していた)
・ロシア外交で失敗して、金だけ取られた
・いつも通りのアメポチ外交
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:00.20ID:EG4l+/ir0
>>304
そのアメポチ外交も無茶苦茶にしたのが民主党政権
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:41.42ID:ym0ePug40
>>303
騙されたではなく、騙してくる側のグルだからねぇ

在日テレビ局と在日同胞が一丸となって反日工作してる日本
諸悪の根源はすべてヤツら
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:01.17ID:zGEQps4Y0
かたわ野郎
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:29.31ID:mwvijxp10
安倍が辞めても出てくるのは石破だし似たようなもんだろ
東京五輪までやるっつってんのが寒気するわ
小泉の時もそうだけど長期政権になると碌なことがねえよ
新自由主義の片棒を担いでるカスばっか
賃金も上がらないし経済も縮小させるのみだもん
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:45:37.06ID:ch29SxBI0
>>300
お前何も知らないんだな

まずビザ緩和で中国人を大量に呼び込んだのが安倍

国家戦略特区で外国人特区つくって農業や介護をやらせようとしてるのが安倍
アベノミクスで低賃金外国人労働者が大量に増えたのも事実



永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

外国人労働者108万人 「移民」認めぬまま進む現実
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6R62H6K6RULZU00J.html

アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:45:43.30ID:z7zs5ry+0
駄目な年の取り方してんなぁほっしゃん
どんどん偏狭になってきてる
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:46:30.26ID:ch29SxBI0
>>308
アメポチ外交からの脱却を図ろうとして失敗したのが、鳩山で

アメポチ外交してるのが安倍な
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:49:27.91ID:aQe35uIh0
安倍政権は、急落したとはいえまだ3割の国民に支持されてる。
星田は?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:49:50.84ID:EG4l+/ir0
>>316
アメポチ外交がから脱却しようとして、いいことあったか?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:50:06.28ID:nD+6YaDX0
>「売れっ子さん」は「安倍ヤメろ」と公言できないが、「売れっ子やないわたくし」は
>正直に言えると自虐を交えつつ、「アベヤメロ!」と叫んでいる。
なるほどこいつにとってアベヤメロ発言は表だって公言出来ないような認識なんだな
選挙演説で「アベヤメロ!」とシュプレヒコールしてた連中と一緒に行動してればおK!
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:50:58.24ID:ch29SxBI0
移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位
https://www.nishinippon.co.jp/sp/feature/new_immigration_age/article/316447/


安倍晋三が卑怯なのは、外国人就労者に永住権を与えても、それは「移民」ではないと主張して右派を騙していること

「移民」を国際移住機関は、「通常の居住地以外の国に移動し、少なくとも12カ月間その国に居住する人」と捉えている
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:54:47.18ID:EG4l+/ir0
>>324
現在問題になっているのは中東の内戦地域の移民だろ。そりゃアジアからは普通に留学生は来るだろうよ。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:54:57.17ID:ch29SxBI0
>>321
「脱却しようとして」←脱却していないのだから、そこから果実は得られないだろ。鳩山は失敗者

逆に80年代の中曽根政権時のように、安全保障を理由に米国有利の経済協定を結ばざるを得ないといったアメポチ路線から負の影響もあるのは事実
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:27.02ID:WcZkvMKsO
またオンスが始まったのか!
それとも生理不順か?
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:37.46ID:8Q3/6g9v0
在は帰れ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:56:46.74ID:AoR33zOq0
こいつテレビに出たらあかん奴やろ
宮川大輔は責任とれ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:13.96ID:EG4l+/ir0
>>331
すまん、「脱却の過程」でいいことあったか?
あとアメポチ辞めたらどうなるかっていう影響も考えてみろ。果たしてそれが国益になるかをな。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:28.46ID:ch29SxBI0
>>330
それ難民だろ

鳩山が「日本は、日本人だけのものじゃない」と言って叩いた奴らは、何故安倍晋三が「もはや国境や国籍に拘る時代は終わった。世界最速で永住権をとれるようにする」と主張したことに対して怒らないのか

民主党の移民は汚いが、安倍晋三の移民は綺麗な移民
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:43.75ID:og+vZpW90
元から人気が無くて消えたのに
ゴリ押しで露出を増やさればかりに
再び悲惨な目にあったケースだなw

(タレントの知名度が上がれば
ギャラアップになり吉本の取り分が増える)

チュパチャプスを解散して
順調に仕事をしてた宮川大輔とは対照的に
芸能仕事は、ほとんど無くなった星田さん。

つまり、お笑い芸人には向いてない証拠で
そこから別の道の方が向いたはず。
(何故なら、今も仕事が無いから)

しかし、今田やジュニアあたりが
何とか助けようと必死になり
吉本制作の番組に、ゴリ押しで登場させ
R1や、すべらない話などにも出てきた。

しかし、世間が面白いと感じて
登場が増えた訳じゃなくて
単なる身内受けの贔屓、
つまりチートで出てきただけだから
やっぱり消えかかってる訳だな。

やっぱり、お笑いに向いてないのよ、この人。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:58:10.78ID:lni5v/z/0
ネット上で一般人を恫喝する様な奴の発言を誰が取り上げてんの?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:58:39.74ID:ldm9gyrbO
アベ「ホシダ辞めろ!」
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:01:39.49ID:st1M7S+7O
>>331
しつこく行くよ?

民主は米中韓全てと溝を作った訳だけどどう思う?正論言ってドヤるだけの鳩山が戦後レジームの脱却をホントにやる気あったと思う?
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:02:06.44ID:ch29SxBI0
>>335

「アメポチのままで良い」←これをいう人間は属国主義者で保守でもなんでもないよな


そもそもアメリカのアジア戦略自体に限界が来ており、遅かれ早かれ、東アジアにおける軍事的プレゼンスは縮小させていくのが避けられないトレンドなのに、日米同盟強化で喜んでるバカが安倍とそのシンパだろ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:02:23.65ID:6zeKQ/fp0
>>1
お前はいつ辞めるの?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:03:32.12ID:ch29SxBI0
>>343
お前は、難民じゃなきゃ移民OKなな人間なの?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:04:17.76ID:EG4l+/ir0
>>345
僕が聞いてるのはアメポチ辞めたらどうなるかっていうことだけど?
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:06:35.39ID:EG4l+/ir0
>>348
別に犯罪の原因になりまくり兼ねない地域ならセーフ。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:06:39.08ID:ch29SxBI0
>>344
民主党は、素人外交だからまったく評価していない

安倍も同様、自らが選挙時に掲げた政策はほぼ嘘

安倍の場合一度総理やっているから、ある程度の予測はつくはずなのだが、相変わらず、靖国参拝、河野談話の見直しを叫び国内の保守派を騙し、選挙時後はスルー

そもそも日本のナショナリズムは、アメリカが容認するはずないだから、アメポチやりながら、ナショナリズム外交は、無理
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:06:54.50ID:GsTD0dMf0
この奇形が関西ローカルよーいドンにレギュラーで出てるから見ない
誤ってチャンネル合って奇形見ると一日気分が悪い
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:07:16.62ID:ch29SxBI0
>>350
世界中で失敗してるのにな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:08:57.90ID:ch29SxBI0
>>349
制限されていた主権を回復させるための、必要条件である

属国主義のままで良いという人間は、尊厳すらない
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:09:32.30ID:5WU8MnqT0
お前は芸人辞めたんじゃないのかよ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:09:54.55ID:EG4l+/ir0
>>353
何のために基準厳しくしてるんだよ。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:11:07.34ID:ch29SxBI0
「アメポチのなにが悪いんだ!」とか言ってる安倍信者が、国旗や国籍に拘り、気に入らない相手を「チョン」扱いしてるのが笑えるわ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:11:23.34ID:/9aHbd3r0
九条信者なんだろうな
信仰対象が消滅してしまうかもしれないと思ってるから必死なんでしょう
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:11:52.76ID:EG4l+/ir0
>>356
だから、アメポチ外交が何なのかって事じゃなくて、アメポチ外交を辞めたらどうなるかっていうことだけど?
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:13:24.57ID:8d3TLtiV0
>>238
誰ならよろしいので?
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:13:59.24ID:ch29SxBI0
>>358
安倍は、条件を緩和してるだろ
永住権の取得条件も、一年にしたいと述べている

イギリスで東欧からの労働者が大量にやってきて実質賃金が下がったように、日本でもその傾向が強まるだろうな

得をするのは、竹中平蔵みたいな、低賃金奴隷が欲しい経営者、日本の労働者は、輸入された底辺への競争に参加させられるだけ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:15:13.77ID:EG4l+/ir0
>>355
質問に逃げずに答えないからだよ···
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:15:31.70ID:hgfwA3Ql0
芸能界引退したんじゃなかったのか
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:16.50ID:7yQbxIU80
政治に口出すようになった芸人はのきなみつまらなくなっていくな。
いや、落ち目だから政治なんかに口出すようになるのかw
ロクに知識も無く付け焼刃の受け売りだけで利口ぶってコメントするから、底の浅いコメントしか言えない。
だから見識の低さ頭の悪さを露呈して、視聴者に呆れられる。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:38.41ID:ch29SxBI0
>>362
説明しているだろう、米国に安全保障で依存すると、経済的にも外交的にも米国依存せざるを得なくなる、そこでは、80年代の日本の経常黒字の縮小版要望やスーパー301条のようなアメリカ有利の協定に妥協せざるを得なくなる
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:44.43ID:Xqz2wDEX0
>>291
擁護?何をどう擁護してるんだ?
デマばら撒いて在日叩いてた連中のせいで、チョン叩きまで白眼視されるようになったのと同じという話だぞ。
お前が安倍擁護してるんだろ。
チョン問題における在特会的な立ち回りをして。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:17:23.47ID:FrPU0NWM0
>>1
ほんとみんなのレスにもあるけど、
「安倍やめろ」という人達は、安倍さんの具体的にどの政策に不満があって、
安倍さんが具体的にどう日本をないがしろにして潰すような言動したのか、それを言わないで
ひたすら安倍やめろと繰り返すだけなのが気持ち悪いよねぇ

俺には安倍やめろという人達より少なくとも安倍さんの方がよっぽど日本のことを考えてくれてると思うけど

それに売れっ子さんが安倍ヤメロと公言出来ないのが意味不明
今はどのテレビ局や新聞でも連日安倍さん叩きや自民の不祥事を追及してるし、
ワイドショーのコメンテーターでも堂々と安倍さんを誹謗中傷してる

安倍内閣がメディアに圧力かけてるように印象操作したいんだろうが、バレバレだから滑稽に見えるだけ
海外の識者はむしろ安倍総理は日本を成功に導いてるという評価みたいだぞ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:18:02.67ID:ch29SxBI0
>>370
安倍への正当な批判を「変な叩き」とラベリングしてる時点で説得力皆無
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:18:28.35ID:/9aHbd3r0
>>368
芸人もそうだし音楽家と芸術とかもね
なんか作品が陳腐なものに見えてきてしまうからやめてほしいんだよなー
坂本とか横尾とか
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:19:04.42ID:Xqz2wDEX0
>>356
で、どの政治家なら属国状態から脱却できるわけ?
具体的に名前書いてみ。
何か対案があるからレスしてるんだよね。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:20:03.99ID:2XRoc4ou0
オウオウまた前スレに続いてこのスレも在日チョン丸出しの反日チョンが馬鹿ヅラさらして暴れてるよw

ホントこのキチガイチョン、在日特有の火病がコントロール出来ずにいてアホ丸出しだなw

このスレにいる連中はこんなキチガイチョンなんて相手にするなよw

相手にするだけ時間の無駄だw
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:20:12.72ID:8d3TLtiV0
20回以上書き込みしててここまで具体的な支持者無し
NG行きですねw
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:20:20.49ID:86m48ykF0
安倍やめろって言ってるのは誰が総理になれば納得行くんだろうな
そういうアンケートとかないんやろか?

つかやめろだけ言ってる人間は聞くに値しない
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:20:56.41ID:1rwFftWI0
本当に辞めて欲しいなら、ただただヤメロヤメロと喚くだけでなく、安倍政権や自民党より国民の為になる政策を打ち出して自ら議員になる、もしくはそれだけの候補者を擁立するぐらいの事をしてみろよ。
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:20:57.80ID:ch29SxBI0
安倍信者は、移民推進最高、多様性万歳とか、日本の消費支出三年連続前年比割れ最高、日本経済衰退万歳とか素直に安倍の実績評価すればよいのに
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:21:06.59ID:8RP1KDzM0
ほっしゃんのことが大嫌いになりました。

二度とテレビに出ないように、マスコミにメールしとくわ。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:22:52.08ID:EG4l+/ir0
>>369
それはアメポチ外交のデメリットだろ。
辞めたらどうなるかっていうこと。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:00.87ID:Xqz2wDEX0
>>373
お前の「正当な批判」ってこれか?
話の通じなさがチョン叩きに狂った奴と全く一緒だわ。

282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/28(金) 12:25:51.71ID:ch29SxBI0
そりゃ毎日2ちゃんでネトウヨと同じ空気吸っているやつは「安倍=愛国者」という図式が脳に浸透し、頑強な安倍信者として涵養されていくのはわかる
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:17.43ID:ch29SxBI0
>>380
それが準拠集団というものだろ、別に暴論でもなんでもない
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:37.97ID:8d3TLtiV0
>>372
ほんこれ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:55.99ID:UbOrrREz0
ユダヤの格言・教えより


人は仕事がないと政治に関わり始める。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:24:12.02ID:ch29SxBI0
>>384
デメリットが解消されるための必要条件が満たされる

てかデメリットがわかってるなら、わかるだろ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:24:34.57ID:2XRoc4ou0
>>383
それが一番在日チョンの星田に効くやり方だなw

吉本の在日チョン芸人

ジュニア・星田・福徳・木村
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:25:06.64ID:Xqz2wDEX0
>>382
だから誰ならその路線じゃなくなるんだ?
具体的に書いてみって。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:26:10.06ID:EG4l+/ir0
>>389
辞めた時にお前が言ったことは確かに解消されるかもしれない。
だが、辞めたら辞めたでデメリットは当然あるだろ。ないとでも思ったの?
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:27:12.74ID:ch29SxBI0
>>385
どうみても正当だろ

準拠集団が2ちゃんねるだとするならば、そこで共有されている思想、思考に影響を受けるのは当然で、準拠集団への依存度が高ければ、高いほど、思想が自己強化される
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:27:37.27ID:8d3TLtiV0
官僚が腐敗してるとか既得権益がどうだとか長年言ってきた人たちがさぁ
急に既得権益側にべったりくっついて改革の邪魔をするのってほんとどうかしとるぞ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:27:41.94ID:EG4l+/ir0
>>389
具体的にはアメリカの後ろ楯を今失うとか。
どう考えてもヤバイだろ。それを分かって言ってる?
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:28:39.56ID:8d3TLtiV0
パヨクの劣化と言って差し支えないわ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:29:17.96ID:EG4l+/ir0
>>394
まず、安倍さんを愛国者って決めつけてる時点でない。
あくまでも国益に他の奴らよりもなっているから安倍さんを支持しないといけないとなるだけ。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:29:22.98ID:zdn91rqi0
お笑いタレント・星田英利が自身のTwitter上で、「アベヤメロ!」と訴えた。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:30:57.13ID:Xqz2wDEX0
>>394
お前が想像するような「共有されている思想、思考」なんてないわけで。
そもそもこのスレで一番レスしてるのもお前じゃないの?
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:31:06.85ID:WNIMzryN0
>>1
チョン公の河原乞食が、まがりなりにも今日の飯を食えているのは
安倍首相とアベノミクスのおかげだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況