X



【サッカー】大久保嘉人 リーガを経験して [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 18:55:54.39ID:CAP_USER9
元日本代表でFC東京所属の大久保嘉人が独占スポルトのインタビューに応えた。
大久保はセレッソ大阪時代に2004年の冬に当時プリメーラディビシオンで戦っていたRCDマヨルカにローン移籍した。

大久保はスペインでやっていく上で大事な事として「プレーは全然問題ない。スペインでは“言葉”がポイントになってくる」とコメント。

これまで日本人選手がリーガで“成功”したケースが少なく、唯一安定してシーズンを過ごしているのがエイバルの乾貴士だろう。
昨シーズンのリーガ29節でビジャレアル相手に乾がシーズン初得点をした際は、チームメイトが自分のことかのように喜んだ。SNSで乾はその事について喜びを示している様子から言葉の壁は克服している。

柴崎岳も2部で残した結果が評価され、今シーズン1部に昇格したヘタフェに移籍した。

本場スペインサッカーで揉まれた大久保はJリーグに戻り、2013年から3シーズン連続で得点王に輝き、他を寄せ付けない戦績を残した。
そんな大久保にプロでやっていく必要な能力を問われた際、「能力は人それぞれ、生まれ持ったものが人それぞれあると思う。あとは足りないところを努力してうめること。大概の人は努力するのが嫌い。プロになる人は皆努力をしている、きついけど諦めずやってもらいたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00010015-sportes-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 18:57:27.79ID:a6zPWr8v0
県内随一の進学校に推薦じゃなく入ったウッチーは言葉には困らなかったっぽいな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 18:57:33.78ID:hK9jq3HC0
あっそー
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:00:41.51ID:7gMumOjd0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:07:01.39ID:6fuLYrDs0
あとねー

スペイン人ってわりと「イジメ」をやるんだよ
俊輔なんかはこれの餌食になった

ナガトモがイタリアじゃなくてスペインいってたら
なかなか成功したかも
あ、だけどスペインのほうがテクニカルだからダメか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:08:20.05ID:GL2lNlPz0
アランゴにいじめられたんゴwwww
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:08:24.41ID:ZrsyLtg80
以下、ジェコグラフィッチ大久保禁止
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:11:00.64ID:iFZzeFtJ0
スペインで5点ぐらいとったし残留にも貢献した
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:13:16.82ID:FwH+iWcg0
差別酷かったんだろ?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:15:06.67ID:ZVLWa1Bz0
戦術指示が細かいからスペイン語理解できないとハンデになるらしい
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:18:43.10ID:wODht+Cp0
西澤は練習風景見るとチームメイトと打ち解けて仲良さそうに見えてて
たまに試合出ると普通にパスしてくれてたのに監督に
「あいつはコミュニケーション出来ない」とボロクソ言われて
日本代表選ばれてチーム離脱する時も「日本はあんなの呼んで何させるんだ?」と怒ってた
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:18:45.37ID:4LU1lZ5q0
>>6
下手でコミュ力もないってイジメられて当然じゃね?
まあいじめというより相手にされないって感じだったんだろうけど
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:19:07.46ID:bEj6wT1A0
リーガでたった3点の乾が安定??
しかも最終節に2点取ってそれまで37試合で1点だけだったのに??
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:19:49.74ID:Q5XIIffu0
結構通用してたイメージ
やかんさんともども
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:23:46.04ID:4LU1lZ5q0
>>18
そうそう
鬼門とか言われてるが日本のトップ級のトップは行ってない
代表でもベンチとかそういうレベルの選手ばかりが行ってる
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:26:07.59ID:6fuLYrDs0
>>14
いや
国民性がね、結構

なんてゆーか
他者批判の強い国民性、っていうか
国王とか政治家のトップとかもボロクソに言われるよ

ゴシップ・スキャンダル好きでもある
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:28:36.22ID:rRqsDgG80
言い訳じゃね?言葉通じなくても実力あれば成功するだろ。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:30:38.16ID:pxFtMGr80
>>2
いや困ってたぞ
ドイツ語そこそこ話せるようになったの最近だし長友と同じくコミュ力で好かれてた感じ
酒井ゴリがシャルケの選手と喋ってる時になんでお前そんなドイツ語話せんの?内田全然なのにって言ったくらいだから簡単な言葉喋れるくらいだった
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 19:43:23.76ID:EoksEXDN0
実力自体は通用してたよな
デポルに相性良かった
宇佐美や柿谷よりよっぽど上だろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 19:47:09.14ID:DgZthGZx0
>>23
イタリアかスコット行くタイミングで行ってたらまた違ったかもな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 20:04:06.12ID:yAtDT/Vz0
>>23
もう下り坂に差し掛かってたからね。だから本当は日本に帰るはずだったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況