X



【野球】巨人・高橋由監督へ続投名言なし 次期指揮官に中畑清「一本化」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:40:38.47ID:CAP_USER9
巨人は次期監督候補を、前横浜DeNA監督の中畑清氏(63)に一本化した。早ければ今オフ、遅くとも高橋由伸監督(42)の契約が満了する来オフに「キヨシ巨人」が誕生する――。

 3年契約の2年目を戦う巨人高橋監督は7月12日に読売新聞東京本社を訪れ、老川祥一オーナーらに前半戦の戦いを報告した。球団史上最悪の13連敗や
自力優勝の消滅など、重苦しい報告となったことは想像に難くないが、この会談での取材陣の関心は一点、来季についてのお墨付きだった。
 高橋監督は「今後どう戦っていくかの話し合い、意見交換をさせてもらった」と淡々と話し、老川オーナーも「長嶋茂雄監督、王貞治監督も苦しい時期はあった。
一戦一戦頑張っていきましょう、と。来年どうこうとか、そういう話は出ていない」と、注目される点については共に言葉を濁した。

 「巨人の最高首脳から続投について明言がなかったことで、事実上、解任が決定的になったとみていいでしょう。ただ、一縷の望みは、今後ペナント優勝を逃した
巨人がCSを勝ち抜いて逆転日本一になった場合。その可能性があるから、口を濁さざるを得ないのです。それ以外は監督交代が既定路線。過去にも3年契約の
2年間で結果を残せなかった原辰徳監督、堀内恒夫監督が同じ道を辿っています」(スポーツ紙デスク)

 「勝てない、暗い、つまらない」との批判が多い高橋巨人の反省から、後任は明るいキャラのOB、中畑氏の起用が決定的だ。それを裏付けるように、ここに来て
侍ジャパンの次期監督が日本ハムなどで活躍した稲葉篤紀氏に一本化されたと報道されたのだ。

http://npn.co.jp/article/detail/53099107/
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:39:23.36ID:1D8eQqdo0
>>34
そうだよね?
笑っちゃうよね?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:39:42.91ID:Qxl1V8EF0
えええええ
強制引退させといて
こんな仕打ちww
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:40:26.08ID:MfmHcaHG0
中畑は きっと
江川をスタッフに招くはず
そこで
中畑を男にしてやって
次の推薦をもらえば
すべてうまくいく
俺も 久しぶりに 巨人を応援するぜ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:40:51.05ID:MqsRNp9T0
>>176
今季2年目だぞ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:41:00.60ID:xdJIjfe90
逆指名で指名された連中は何であんなに仕事しないで毎年巨額の年俸貰ってたかって言ったら監督確約でやり取りされてるからな。ここ間違えないほうがいい
内海も馬鹿みたいに大金もらってるのはそれな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:41:09.41ID:zBA83XL3O
稲村亜美監督
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:41:34.02ID:9mk4gmN+0
明るいのが良いの?
だったら、独立リーグにGAYがいたはずだよ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:41:53.07ID:LOPBoW8n0
長嶋まで使って強制引退させ監督やらせたのにこの扱いは酷すぎる
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:42:34.65ID:CJdG/vvI0
>>206
中畑と仲がいいから、
中畑監督ならヘッドコーチもあるぞ。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:42:51.37ID:We1wWlDE0
ラミレス引っこ抜け。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:43:12.79ID:tqxD6vWp0
監督で1億貰えるのってV9やって実績ある人とかその類でしょう。何でよくわからんクソガキ風情に一年目から1億やらなきゃいけないんだよ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:43:43.39ID:LOPBoW8n0
引退させてなかったら今頃2000本安打打ってたろ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:44:06.98ID:CJdG/vvI0
>>213
借金返してもらわなきゃいけないからな。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:44:36.52ID:x4RNlSTi0
山口監督でいいよ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:44:44.60ID:iZHQXHoe0
>>146
川相は正力ルール(中日)で無理。

岡崎は一応4番打ったことあるし、コーチ、二軍監督、スカウト部長歴もあるけど、いかんせん地味な印象の人を監督にする度量があるのかは不明。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:08.36ID:CJdG/vvI0
>>217
選手では使えないから監督か・・・。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:42.40ID:/PFt26oS0
由伸はでも指導者にしてあげたいわ
一回外遊して、コーチから再挑戦してほしい
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:46:01.11ID:dOJqSpz/0
>>215
1年半で150本も打てるぐらいだったら引退させてねえだろ
フルイニングで使っても厳しいわ
高橋信者がいかにアホかって証明だよな
強制引退させたのにぃいいいいってのもアホ丸出しだし
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:46:04.21ID:cDFh+PlW0
デーブ大久保監督で罰金制度の導入じゃないの?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:46:11.34ID:X/0vFbHi0
そもそも高橋ってプレーイングマネージャーの話出てたのに断ったんだよ。選手兼任だとギャラ下げるぞとか脅されたんじゃねぇの?
別に高橋1人クビにしたところで無傷でしょ監督は別の人据えれば良かっただけで。金欲しいから残留して監督やりますってのが本音
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:46:27.29ID:FhJBTNT20
原だと手強いが、中畑ならカープ3連覇も夢じゃなくなってきたな
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:47:35.52ID:YWA+djbf0
由伸は周囲を明るくするようなムードメーカーでないのは確かだな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:48:04.29ID:bDEPsB3W0
弱いのは仕方ないが見ててつまんないんだよ由伸は
イヤイヤやってる感が出過ぎ
本来なら自分から辞めて欲しいわ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:48:06.04ID:4hr9hZG80
あと5年は続けて欲しい
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:48:49.57ID:Ev53EUjU0
中畑だと60過ぎてるから遅いような気がする
斉藤とか吉村の世代がいいんじゃね
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:49:01.07ID:X/0vFbHi0
原監督最後の年に打撃コーチ兼任選手やってたけど結局高橋も金だけの目的で動いてるよね。選手兼任監督やれってOBなんかもすんごい後押ししてたじゃん
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:50:51.64ID:wb11ZBGn0
強制引退させられてクビとか可哀想すぎる
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:51:30.95ID:hFLiq2aB0
松井秀監督で清宮を獲って、松井が付きっきりで育ててくれよ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:52:11.19ID:xwFaeczD0
大穴 堀内復帰
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:52:17.25ID:2AWI4OPN0
監督中畑
ヘッド江川
投手斎藤
内野守備走塁川相
打撃デーブ
これだろ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:53:46.52ID:RukoOmFp0
なんで中畑やねん?斉藤だろがよ馬鹿が
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:55:30.08ID:Ev53EUjU0
高橋由が監督だと阿部、坂本が監督をナメてるだろ
こいつらにナメられない人材ならいいんじゃね
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:56:04.32ID:RukoOmFp0
>>248
松井は背番号問題で巨人に裏切られてるから絶対受けない
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:56:17.94ID:8iEyDtVz0
世間が見たい監督

巨人 江川
阪神 掛布
中日 立浪
ヤク 宮本
横浜 三浦or佐々木
広島 前田or黒田
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:58:14.74ID:I1VrZ9dH0
>>238
無能の村田真一も居座る
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:58:24.80ID:85LQkl5+0
もしそうなったら、だけど
一度出て行って他球団のトップになった人を
呼び戻して監督に据えるのは多分初?

コーチクラスならあるのかもしれんけど・・
面子に拘る巨人が外に出て行った人をそうするのって珍しい気がする
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:58:48.63ID:Ev53EUjU0
江川は断ってるんじゃなかったっけ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:00:38.06ID:7UKYhFA+0
現役を引退して火中の栗を拾ってくれたのだから慰労金だけは はずんでやれ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:01:32.11ID:4hr9hZG80
もう広岡でいいよ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:03:18.52ID:SbXkJV4b0
由伸監督、無能だけど良い奴だった
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:11.82ID:qxN9uTFQ0
中畑はやる気ないんやないの
今じゃDeNAファン公言しててなんか巨人への反発も感じるんやけど
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:31.07ID:fLCJtoS90
中畑監督なら野球が面白くなる。
なぜなら中畑は野球界の蓮舫だから。
巨人を墓場まで導いてくれる。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:33.62ID:nLU3Jsyz0
>>1
現役やめさせてこの扱い
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:13.88ID:kY7bnQz50
>>251
中日 山本昌
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:37.15ID:JRPQGFJK0
純潔主義()はどうなったんだよ?
本当節操ねーな虚カス
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:11:25.14ID:pMGv8mGI0
川相はだめなのか
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:12:18.60ID:qxN9uTFQ0
監督を純血縛りしてるくせに現役をFAで固めてたら
そら監督候補いなくなるわなバカなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況