X



【スポーツ庁】<新国立競技場>東京五輪後は球技専用に!トラック撤去し8万人収容!日本陸上連盟に方針を伝え、了承©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/26(水) 18:09:15.82ID:CAP_USER9
2020年東京五輪・パラリンピックで開閉会式や陸上競技などが行われ、主会場となる新国立競技場について、スポーツ庁は26日、大会後はサッカー、ラグビーの球技専用競技場とする方針を示した。陸上トラックを残さず観客席を増設し、8万人収容とする。

 新国立の後利用を考えるワーキングチーム(WT、座長・水落敏栄文部科学副大臣)が球技専用にした方が収益が上がると判断した。WTはトラック存続を希望していた日本陸上連盟にこの日、方針を伝え、了承を得た。政府は9月末に予定する関係閣僚会議で方針を正式決定する。

 新国立は年間の維持管理費が24億円とされ、採算面が課題になっている。WTは、陸上競技は人気面や大会数の少なさから収益性が低い反面、球技専用にすれば集客が見込めるサッカーの日本代表戦や将来的なワールドカップ(W杯)招致などで収益が上がるとした。さらに、五輪・パラリンピック時には仮設するサブトラックを近隣に常設できず、陸上競技場として残すのは難しいとした。

 大会後の運営は、民間の手法を生かして維持費の国費負担を減らすため、国が所有権を持ったまま民間企業に運営権を売却する「コンセッション方式」が有力。今後1〜2年かけて事業者を選ぶ。

7/26(水) 17:49配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000049-asahi-spo

【東京五輪】<新国立競技場>後利用について、球技専用とすることで最終調整!日本陸上競技連盟と協議
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501022227/
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:18:14.86ID:rl6QXrPN0
最終的にあんな凡庸で退屈なデザインになるなら
当初のザハ案の方がまだマシだと今になって思うわ
ザハの遺作として世界から観光客も呼び込めたろうに
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:19:05.72ID:X1Z/cDSg0
瓦斯って去年の観客動員数が前年から一試合平均で△4000人となりJカテゴリークラブ中最低だったんだよね
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:19:08.96ID:/EvnzVHS0
>>280
他にはコンサートで入れればいいじゃん

日本のウェンブリーの誕生だな
今回は作る時に防音も考えて作るだろうし
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:19:50.15ID:trjMAO1m0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:20:17.83ID:wyLeNoSR0
自治権すら警察始めとする詐欺体制に乗っ取られてる中、市民に必要な意識は、「この体制の脆弱性を突く・
システムの形骸化を促す」事と「自分達の体制・人間関係を構築していく」という事です。特に後者、「仲良
くなる」への規制・妨害工作が酷い通り、これは今後、大変重要だと思います。

‏刑務所・取り調べ・拘留・市民の捜査・家宅捜索・入管。日本の警察やそれに準ずる組織の人権意識の無さ
は他国と比較しても酷い有り様です。人を粗末に扱う行為こそ犯罪の生産に繋がります。

警察の裏金作り、即ち詐欺横領・書類捏造は皆さんの想像を絶する酷さ。詳細はメディアと警察がグルにな
って徹底して報道規制しているので知らない人の方が多いでしょう。仙波敏郎さんの著書「現職警官裏金内
部告発」に書かれている内容の引用などからその手口と実態の酷さを紹介していきます。

日本の警察も支配層の紐付きです。人を追い詰め、不幸にし、社会を悪化させる為にある組織です。戦後から
何も変わっていないどころか悪化しているのが今の日本です。

警察やマスコミが好んで用いる「晒し」「村八分」こそ、本物のいじめ問題です。それを「犯罪者」のレッ
テルで正当化する様は学校のいじめ以下。市民の自尊感情・人権意識を傷つける手法の常套は奴隷化政策の
一環です。市民がいじめを恐れ黙ってる状態は北朝鮮のような「平和」です。

家宅捜索の人権侵害 特高体制は現代も脈々と続いてます。市民側が監視・捜査の反撃をして警察がどれだけ
の人権侵害行為をしてるか思い知らせましょう。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:22:00.95ID:X1Z/cDSg0
新国立の使用目的からコンサートが除外されて嵐ファンが発狂してたじゃん
あれからまた変わったんかな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:22:17.06ID:qT1Xy4bj0
ピッチからすげえ近くしてくれ!頼むぞ!金ならいくらかかってもかまわん!
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:22:29.90ID:0LmwBFjm0
国内だろうが国際だろうが正規の大会を開くことができる陸上競技場は
メインスタジアムに加えてサブトラックがいるってことはやっと周知されてきたけど
実はサブトラック以外にも投擲場とか、幅跳び・三段跳び・高飛びの施設(12ヶ所以上)とか
3千メートル障害コースとかマラソンコースに接続する道路とか
作らなきゃいけないものがいっぱいあって
新設の競技場はそれらを全部揃えてないと公式の大会が開ける公認資格取れない

客席の傾斜の問題もあるから同じ客席数の球技場に比べて、陸上競技場はざっと3倍の面積がいる

そんな面積、旧国立周辺に存在しないことは2008年に文科省の役人まで認めてる

旧国立からしてサブトラック(しかも200m)もその他施設もあらかた借り物だったし
年々増えていく公認陸上競技場に必要な施設には全く足りなかった
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:23:47.03ID:is1rJ25e0
はあ、なんなんですかねこの国
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:24:05.61ID:8F3Y8sU90
球技専用の埼玉だってあんな傾斜でゴール裏もあんなに遠くてかっこ悪いのに
期待できんなあ いつか日本にもカンプ・ノウみたいなスタができないものか
こんなチャンス二度となかったのになあ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:24:49.88ID:/jWVYO9e0
聖火台ってどうなったんj?
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:25:24.61ID:0LmwBFjm0
>>284
ジャニが年に2日の嵐のライブのために二・三ヶ月周辺を回って根回ししてるぐらいにはあの辺厳しい
騒音以外に駅までの行き帰りが混むのと、ゴミ散らかして行くのが超不評
(なのでジャニは観客にゴミをもって帰らせることを徹底してる)
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:25:54.07ID:JQIoQXrU0
陸連て人気ないのに態度でかいよね 客入らないくせに スポーツ界の盟主気取りだったり
なんであんなに政治力あったんだろうな スタジアム作ろうとすると陸上トラックも造れと横槍入れてくるし
まあサッカー専用 ナショナルスタジアムが東京の一等地にできるのは大賛成だな おまけでラグビー
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:26:39.52ID:x5sSb6AT0
そもそも陸上大会を国立はおろか横国や味スタですらやってないもんな。
陸連が文句言える立場ではない
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:26:51.90ID:dkX8qDjf0
1年に数回8万埋めたところで焼け石に水
採算考えるなら取り壊すのが一番
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:27:40.25ID:dkX8qDjf0
新国立競技場     80,000人
横浜国際総合競技場  72,327人
埼玉スタジアム    63,700人
味の素スタジアム   49,970人
カシマスタジアム   40,728人
千葉県総合陸上競技場 30,000人
等々力陸上競技場   27,495人
秩父宮ラグビー場   24,871人
栃木県陸上競技場   24,000人
笠松陸上競技場    22,002人
浦和駒場スタジアム  21,500人
駒沢陸上競技場    20,010人
太田市運動公園    20,000人
柏の葉公園総合競技場 20,000人
フクダ電子アリーナ  19,781人
三ツ沢陸上競技場   18,300人
栃木グリーンスタジアム18,025人
平塚競技場      15,690人
大宮公園サッカー場  15,500人
三ツ沢公園球技場   15,454人
熊谷陸上競技場    15,392人
日立柏サッカー場   15,349人
群馬県営陸上競技場  15,253人
相模原ギオンスタジアム15,300人
千葉県東陸上競技場  15,000人
市原臨海競技場    14,051人
神奈川県立陸上競技場 14,030人
水戸市立競技場    12,000人 
太田市運動公園    10,000人

世界中探しても1万人以上のスタジアムがこれだけ密集してるのは東京近郊だけ
需要ないのに異常に多すぎるんだよ
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:27:47.30ID:0uo6G5TD0
安倍ちゃん側とゼネコン族議員側で裏取引があったんかね
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:28:15.52ID:x5sSb6AT0
瓦斯が無理ならヴェルディを復活させるか、国を挙げて
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:14.48ID:9Tzea3FJ0
海の近くにザハディスタジアム作って年中アイドルのコンサートやらせりゃいいんだよ。あいつら国立でやらせろやらせろ煩いし。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:25.99ID:x5sSb6AT0
焼き豚だけだろ、これに拒否反応示してるのは
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:46.98ID:0uo6G5TD0
最初決めた奴を集めて、公開説教だな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:37.95ID:5sD/XNTX0
>>1
作る前に決めることだな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:33:45.32ID:0LmwBFjm0
元々スタジアムのデザイン公募する時は、デザインした本人(もしくはデザイン者と関係ある事務所)に
本当に建築可能か、いくらかかるかを見積もらせて、そこまで精査してから提出させてコンペなのに
ザハ案が通った時のコンペは3ヶ月で、最終選考に残った22だか23だかの案のうち
現在の技術で矛盾無く建築可能なのが伊東案の1つしかなかったという恐ろしさ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:33:50.45ID:1cvicGlh0
サッカーとライブだけでいいよね
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:33:50.73ID:mdQEht3C0
>>302
千葉県総合競技場って天台のスポーツセンターのやつ?
そんな入るのかね
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:35:52.92ID:qT1Xy4bj0
ゴール裏めちゃくちゃ近くにしてくれよ!
ピッチ横もだけど
それだけしてくれるならなんでもいいわ!
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:09.27ID:x5sSb6AT0
だいたい関東の陸上大会は等々力しか使ってないだろ。
つまりそういうこと
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:48.60ID:NIThauQP0
>>151
マラカナンも二層式だぞ。つかカンプ·ノウが理想のスタジアムって言ってなかった?(笑)
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:37:42.36ID:t5zC3xKZ0
トラック部分に観客席つけたら前段数列は屋根なしになりそうだよな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:39:39.58ID:davSKAbC0
>>323
サカ豚独り言ぼやいてて笑った
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:41:47.00ID:q4sjUPyi0
つか、スタ建設だけであれだけモメまくったのに
改修で更に多額の税金が必要になるてのは市民の理解が得られるか?
それとも税金無しで改修するんだろうか
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:42:20.78ID:ZaySrkVn0
傾斜もないクソスタだな
俺ならトラックの撤去、フィールドを掘り下げるわ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:44:54.79ID:74bagp7m0
オリンピックのためだけにトラック使うなら
最初から陸上はほかの競技場でやればいいだろ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:45:10.46ID:28wXrE/H0
昔のマラカナンって20万人収容だろ
変態過ぎる
そういえば今世界で一番収容人員が多いスタジアムはどの国が持ってんだ?と気になりググったら北朝鮮だった

綾羅島メーデー・スタジアム(北朝鮮)
収容人数:150,000

https://youtu.be/CMgGpZTz_yQ

こんなスタジアムあんのに日本代表との試合でなんかトラックに客入れたショボい箱でやってないっけ?
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:46:20.43ID:LdEgpkd/0
>>324
俺に粘着するなよ、焼き豚老害気持ち悪いなー
サッカーに豚は居ないのに何でサカ豚言うの?真似しかできないの?サンフラシスコジャイアンツの丸パクリ恥ずかしくないの?
恥を知れよwwwww
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:48:28.85ID:p6OVZrLW0
国民が広く使えなくて、何が国立競技場なのか
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:49:08.82ID:davSKAbC0
>>331
お前みたいにくっさい豚がいるからだろーが
芸スポで妄想垂れ流してるお前のがよっぽど恥を知れwww
サカ豚ニート君www
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:18.07ID:uG+GO6nl0
聖地と呼んだ国立あっさり潰しといて今度はレガシーとか球技専用とか
こんなんだから形にならないんだよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:50.27ID:iHlgVNvy0
最初から球技専用にすれば良かったな
このスタジアムは見にくいぞ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:17.29ID:ieKwp0sa0
福島の野球場はもう調査・設計費だけで3000万円税金ぶっ込んでま〜す

五輪野球会場に近い温泉街、外国人誘客へ洋室増
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20170724-OYT1T50018.html

>県営あづま球場も五輪仕様に向け動き出す。県議会は6月定例会で改修に向けた調査・設計費3000万円を盛り込んだ17年度
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:21.84ID:j5SBfp+J0
ワロタ

サブトラック無理なのわかっていたのになwwww

日本こりゃあ衰退するわwww
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:34.02ID:28wXrE/H0
旧国立も堀北真希も跡形もなく消えてしまった あのトイレとともに
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:49.12ID:8F3Y8sU90
傾斜はトヨタが最高と言われてるけどあれもテレビで見るとなにか違うよな
最高のスタジアムと言われたガンバの新スタもスペインとかイングランドと違う
国際大会を開けるために企画に合わせてるっていうけども
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:52:35.66ID:0LmwBFjm0
旧国立周辺の敷地で陸上競技場なんて作れません
サブトラック置く所ないですって話に当時招致する側だったバカとゴミが答えたのが

地下に作ればいいじゃないですか

だっておwwwwwww

いくらかかると思ってるんだ
あとあの辺の地質分かってんのかゴミと本気で思ったわ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:53:03.83ID:davSKAbC0
ID:LdEgpkd/0
が臭すぎて笑う

キチガイってやっぱいるんだな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:54:11.02ID:IwgrSCFt0
陸連がタダで了承する訳が無い
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:54:35.62ID:zWml/pc10
地下にサブトラックとかもあったね
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:54:51.24ID:WC0ScPRi0
>>24
川崎の等々力が聖地

横浜国際、宮城、静岡、新潟、長居、味の素、大分、広島とどデカイ陸上競技場は沢山あるけど陸上競技で観客を埋めたことはない

陸連は新しいスタジアムいつも欲しがるけど活用はできていない
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:15.94ID:davSKAbC0
キチガイに絡むと粘着がすごいな
よっぽど悔しかったんだろうな。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:57:57.30ID:j5SBfp+J0
>>345
世界陸上のために味の素を改装するらしいぞ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:58:15.55ID:r09I+C8T0
新国立ホームのサッカークラブはスポーツ庁が親の宮内庁認可で菊の御紋を付けた日本版レアルを

こんくらいやれば潔くて良いのでは。
母体は東京ユナイテッドか東京23FCあたりで。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:58:44.15ID:oCYZNlhX0
競技場の建て替えを要求して、結局自分たちは使えない施設になるとか、ほんと草。
我欲で五輪の招致を働きかけた天罰だ。自業自得
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:00:52.72ID:jSMZOClL0
五輪後は信濃町を球技場、調布を陸上競技場に交換でいいんじゃないの?
調布ならサブトラックもあるんだし。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:01:22.78ID:wqiPZkT/0
陸上トラックを使う事なんてほとんどないからな
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:30.81ID:qCQHOtq80
大正時代末期から陸上競技用の施設として使用されてきた歴史ある場所を
こうも簡単に失くせるもんかね
他国のケースとはぜんぜん違うだろ
こんなバカげたことするの日本だけだよ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:04:00.59ID:IlS9oJCu0
中途半端なことやってっから、サッカーの重要な試合はほとんど埼スタにもってかれる日産スタの二の舞だなw
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:05:55.36ID:/BV4I2iB0
普段陸上とかガラガラじゃん
なに勘違いしてんだよ陸豚共は
お前らはお前らで勝手に陸スタ建てろよ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:05:55.75ID:QDb6MHkQ0
8万収容のスタジアムつくってその後どうすんだ?
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:00.22ID:j5SBfp+J0
>>359
だって、ここ十数年は陸上の大会をほとんど開催
してないし
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:27.32ID:5ht1+WVs0
早くサッカーを国技にしろ!!
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:07:20.60ID:dkX8qDjf0
土地整備費も建設費も維持費も
全て国の負担です
誰も責任取りません
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:11.56ID:Lflul+zO0
大正時代にはサブトラックなんていう概念なかったしね
1940年五輪から揉め続けてるんだからそれで
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:31.26ID:pVBQLIft0
屋根無しじゃあ、コンサートも無理やろ都心すぎて。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:02.66ID:j7yecxJP0
ただでさえ平べったいのにトラック無くしたら更に酷くなりそう
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:10:23.35ID:dkX8qDjf0
1日賃料3000万で年間100試合こなさないと維持費すら払えない
サッカー、ラグビーはもちろん野球でも不可能
球技で採算は取れない
取り壊すのが一番の安上がり
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:11:32.19ID:mPKjNutD0
日本は国際大会開催する資格がないからな
国際大会をアジアで開催するのなら中国になるし
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:29.97ID:NnFwCiG10
>>69
焼き豚が発狂するぞwww
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:13:40.14ID:jlTt+UBe0
東京ヴェルディ川崎1969のホームスタジアムキタコレ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:27.73ID:ddnCryoc0
陸上競技で満員になることなんて、ない。
横国もトラックあるけど、そもそも
陸上競技に使ってんの?
あそこで陸上の大会してるのなんて
聞いたことないんだけど。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:17:58.08ID:Cv8xzY1z0
これは無いよなあ
何のための新国立競技場だよ
国立サッカー場じゃねーかw
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:18:12.12ID:r09I+C8T0
国が全て責任とって、関東リーグの東京のクラブ母体にして国営クラブ作っちゃえ。

・スポーツ庁の外局で幹部がクラブ運営。
・トップやユースの選手は国家公務員
・ユース以下の育成は協会のトレセンがその役割を果たす。
・自動的に予備自衛官になってフィジカルを自衛隊の駐屯地で鍛える。
・セカンドキャリアとして自衛隊で取れる資格を取らせてもらえる。
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:18:22.91ID:tA/MRcX90
サッカースタジアムって全部赤字なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況