テンプレ

>>1
それにしても、昨日、僕が不在中に、自宅に来た佐川急便の配達員さんにゾッとした。
妻が受け取りサイン書いた後に、「イラストレーターの中村佑介さんのサインもらえませんか?」って。
いろんな意味でルール違反です。
https://twitter.com/kazekissa/status/889065190486007808

もちろん地域や人によるのはわかってるけど、僕の場合はそういった例は佐川が今回で2回目。
ヤマトの方が多いのに、まだ一度もない。
送られる場合は、こちらが運送会社を選べないことが多いので、最低限の社員教育の伝達は、お願いします。
それ以外は特に不満は感じませんので。
https://twitter.com/kazekissa/status/889066420838977536

僕の場合、外で声かけられたら、忙しくない時なら、写真やサインはOKなんだけど、
今回は要するに業務とは別件を携えて、業務上の住所を踏まえて、自宅まで来たって訳なので、イヤというより、コワいよ!って話ね。
https://twitter.com/kazekissa/status/889074958889910272


元SGW社員ですが、担当の営業店ではなく本社宛にメールでそのままお伝え下さい。
営業店やドライバー本人に言っても最悪揉み消されるか内部処理で終わりますが、本社からクレームとして降りてくるときちんと処理せざるをえないので非常に効果的です。
https://twitter.com/dayoshimanpuku/status/889338251026153472

個人情報の保護に関する法律
(平成十五年五月三十日法律第五十七号)
「6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金」の刑事罰