X



【映画】人気漫画GANTZ作者・奥浩哉先生が映画銀魂を酷評「苦痛過ぎる2時間強でした」★3 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 14:50:49.49ID:CAP_USER9
2017/7/21(金)18:22

バズプラス Buzz Plus
人気漫画「GANTZ」の作者であり、高評価を得た映画「GANTZ:O」の原作者でもある奥浩哉先生のTwitterコメントが、インターネット上で大きな注目を集めている。

・酷評ともいえる書き込み
週刊少年ジャンプの漫画作品を原作とする実写映画「銀魂」を奥浩哉先生が鑑賞し、その感想をTwitterに書いたのだが、その内容が酷評ともいえるものだったからである。以下は、奥浩哉先生のコメントの引用である。

・奥浩哉先生のコメント
「映画 銀魂、原作未読ですが観て来ました。大変大盛況で、場内ドッカンうけてました。自分的には福田監督作品だから観たのですが、苦痛過ぎる2時間強でした。世間とのズレを感じました」

映画 銀魂、原作未読ですが観て来ました。大変大盛況で、場内ドッカンうけてました。自分的には福田監督作品だから観たのですが、苦痛過ぎる2時間強でした。世間とのズレを感じました。

― 奥 浩哉 (@hiroya_oku) 2017年7月17日

・さすが物語を紡ぐ作家
酷評ともとれる書き込みでありながら、奥浩哉先生を責める怒りの声は限りなく少ない。それは、奥浩哉先生が誠実に「原作を未読であること」と「世間とのズレを感じたということ」を書いており、単なる批判ではなく、あくまで「原作未読の自分が観た感想」として書いているからである。ファンや原作者を責めたり、悲しませる書き方をしていないのだ。さすが物語を紡ぐ作家である。

・かなり苦痛だったようだ
この件に関して、映画評論家として有名な桃色のガンダルフ先生に話を聞いたところ「映画作品の感想として苦痛という言葉を使った時点で酷評しているといえるでしょう。お金を払って苦痛を買ったということになりますから、よほど酷かったのでしょう」と語っていた。

http://buzz-plus.com/article/2017/07/21/gintama-gantz-movie/

★1の立った日 2017/07/23(日) 02:26:31.60

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500792831/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 14:51:22.50ID:oKk2NWmu0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 14:53:08.72ID:CxJAaFHr0
感情のない人形顔しか描けない漫画家
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 14:53:53.37ID:MLegjzgI0
ま 原作知らなきゃ楽しめないわな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 14:59:17.41ID:rwI+qL6s0
映画陣営同士の内紛
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:00:36.15ID:QL6WzVgk0
ガンツの実写版を観た時の気持ち分かってくれたかな
その気持ちで見た原作信者が何人いたことか
原作未読でも苦痛だったんだなじゃあ原作読んで見に行ったガンツ信者の気持ち理解したよね?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:01:27.30ID:J+dx/yGB0
      ◆大 コ ケ&糞 実 写 化 映 画 は ま か せ ろ !◆
  ∩∩                                V∩
  (7ヌ)                             (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ あしたの⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ジョー /~⌒   ⌒ /
    |デビル | ー、キャシャーン / ̄|    //`i テラフォー / ←New!
    | マン  |  |     / (ミ   ミ)   |マーズ |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:05:34.67ID:wXA2Gkhh0
邦画のコメディーは吉本新喜劇を面白がれる人向き
イケメン役者たくさん出して顔作ってボケてつっこめば腐女子ビショビショ

たぶん一年もすれば動画配信で無料で見られるだろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:09:56.41ID:qkklp93z0
同じことをガンツの映画に向けて言ったらずっと根に持ちそうなのにな・・・
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:10:38.44ID:9sbR6oAY0
福田は笑わせますよー‐的なノリがしつこくてくどい
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:11:46.96ID:v+v6zUmu0
小栗はキムタクより酷いわ
チョンが後ろにいるからだぞ!
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:16:49.26ID:c004r48O0
奥浩哉先生が誠実に「原作を未読であること」

それは誠実とは言わない
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:28:15.52ID:/AtncMuj0
空き地にそんな度胸ねえよ>>28
こいつは安全圏からしか口出せない
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:28:46.99ID:RmKTh0+aO
確かに銀魂ヒドかったなぁ
特に小栗がヒドすぎて引いたw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:33:45.48ID:395LyhUE0
ガンツなんて元々パクリ多いじゃん
漫画のカット割がスパイダーマンそっくりだったし
ララクロフトみたいな女が出てきたりとか
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:37:28.92ID:7dWuVSTG0
ロボコン0点!
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:38:46.66ID:YkYBFSOj0
苦痛とは書いているが
何も批判してないし、場内ではウケていたと書いている
単純に自分には合わないという感想だろ

どこが酷評なんですかね?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:39:51.85ID:g7OG4P850
まぁ見に行っただけ銭と成績になったから
別に良いだろう。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:43:42.65ID:o5zaULMD0
痛い信者が持ち上げてるだけの、漫画
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:46:23.53ID:bvqz1pv10
ハリウッドでアメコミ映画ばかりだからってわけじゃないだろうけど
日本でコミック映画化すると金も技術ももはや日本映画界には無いから
悲しい結果しか残らないよね。
るろうに剣心の殺陣くらいじゃないか?
評価されたのは(牙突除く)
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:48:26.78ID:bvqz1pv10
>>26
つまり映画チケット1800円に加え
460×69巻の金はらわないと楽しめないの?
嫌な作品だな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:48:54.58ID:eFXEiMLy0
>>20
まだそれらがましに見える
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:49:24.23ID:RPSSMmeC0
まあわかるわ
この手の映画って原作既読が最低条件だったりするし

俺も原作読んだこと無いから多分同じ感想になるだろうな
まあ、観に行かないけどw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:49:48.80ID:fMbhAAUt0
ガンツって糞だよな原作も映画もwww
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:54:59.54ID:KY1RnvfJ0
原作読まずに見たけど、普通におもしろかったけどね。

笑いの部分は勇者ヨシヒコみたいなノリだよね。悪のりパロディと楽屋落ちのミックスみたいな。
それとジャンプの熱血友情モノの要素を混ぜご飯にした感じ。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 15:56:09.68ID:mDDTWWbv0
「つまらない」と「苦痛」は別だよな。
2時間人間に苦痛を与える映画とはある意味すごい映画だな。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 16:14:20.47ID:wZLu8nSQ0
ガンツは大阪編終わるくらいまでみてたな。
面白かったけど、最近終わり方とかみてダメな終わり方だと知ったわ
伏線とかもしょぼかったし尻つぼみ漫画だな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 16:30:52.24ID:/i2YnEAA0
自分の作品の二宮主演にオッケー出しといてそりゃないわー
すごい原作レイプだったぞ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 16:51:27.67ID:fVftM7kJ0
奥は前々から自画自賛嫉妬悪口オッサンだから、遠回しに何であんなんが売れてんだよバーカってのが底にあんだろ。

つか案外観に行ったっつのも嘘じゃね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 17:18:51.28ID:wQZdWekc0
原作未読だから面白くなかったんだろ
俺は最初から見る気ないけど
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 17:43:53.23ID:jz9nYE4e0
漫画の実写映画なんて原作ファンだけが見るものと思ってたわ
原作読んだこともないのに
実写映画見ようと思う発想がどこから出てくるんだ?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 18:54:04.62ID:zhOYVNWE0
>>12
お前から上のレス見てもなんもわかんねえんだが
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 19:48:24.63ID:9ar33y+M0
銀魂、7月14日から公開で23日までの興行収入が17億円を突破したそうだ
今月中に20億突破は確実
GANTZの興収を超えるのは確実になりましたね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 20:09:19.12ID:hDN1HZk80
とりあえずGANTZと銀魂のアニメ版は全部抜いたと
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 20:18:54.60ID:mr2etm8q0
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 20:19:26.39ID:mr2etm8q0
銀魂は14億人の中華圏ですごく人気ある

そもそも14億人の中華圏をはじめとしたアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう

なんで世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんて見ると思うんだ?

そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本
近代において文化的に中国は日本の影響下にある

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気にwwwwwwwww
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問(百元)
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
寄生獣が中国で最優秀アニメ賞、24時間で150万再生超える大記録も。
http://news.livedoor.com/article/detail/9630234/
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
中国ネット界で人気すぎる日本人 「山下さん」って誰だ!?
https://gunosy.com/articles/R1CzT

ロシアも日本アニメの人気凄いな。反米意識の強い国は日本のアニメが人気でやすいみたい。フランスとか
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm
【話題】世界フィギュアで優勝したロシアのメドベージェワ選手が日本のアニメが好きすぎる件 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459779586/

ポケモン 4兆6000億円以上
ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 20:19:45.37ID:mr2etm8q0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 20:40:09.29ID:ZNnTElE/0
昔のキン肉バスターしていたころの銀魂はおもしろかた。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 20:44:35.52ID:1JmBlNVW0
ガンツのゴミ展開描いた時点で発言権ないだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 20:48:43.50ID:8JKqRTLE0
こいつ何回バカッターやらかしてんの?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:38:27.35ID:hkxL6hcz0
銀魂って原作もつまらんしな

痛い信者が持ち上げてるだけで

パクリとパロディだらけの

中身が薄っぺらい内輪ネタだけのゴミ漫画

銀魂が異常にパロディネタだらけなのって作者のアホが自分でストーリーとか作る力がないからだろ

クリエイターとして3流以下だよなあのゴミ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:42:38.25ID:OYlo4Grs0
つまらない物をつまらないと言っただけだろ
上西と同じ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:00:03.30ID:LVFAoOCR0
>>14
ユダタクヤマトを勝手に抜くなんて
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:11:08.47ID:hDN1HZk80
その中だと、キャシャーン15.3億とかだしヤマト41.0億だからな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:17:11.54ID:WlUq7efM0
ジョジョも観に行ってほしい
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:05:57.71ID:+CH6F7ij0
>>13
ほんこれ
ガンツ映画苦痛過ぎて後編スルーしたわ
もちろん原作は読んでないしこの先も読まない
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:14:06.49ID:upYKEVyH0
ポジティブもネガテイブも多様な意見があって当たり前
ネガテイブな意見に噛みついてるのって関係者なの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:15:07.50ID:MtutoKDE0
話題だから行こうと思ってたけど
このツイでなんか頭が冷えて止めることにした
まあヨシヒコノリの銀魂映画は寒いだけかもなよく考えたら
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 01:15:51.89ID:ZbjlNrqa0
ガンツの映画が意外に面白かったので
アニメや原作見たが・・・すっげーつまんなくて苦痛だった

これマジ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 02:04:43.64ID:dYizMaHb0
でもまあ「みんなが面白いって言ってたら、一人だけつまらないと言えない風潮」
みたいなのは確かにあるね
自分も『るろうに剣心』見て「なんだこりゃ?!」って感じでズッこけるほどつまんなかったんだけど、
周りはみんな「面白い面白い」言っててさ
しかも興行収入も悪くなくて続編まで作られちゃって
もう「つまらない」って言う方が“悪”的な感じになっちゃってたの
本来いい映画ならちゃんと賛否両論あっていいはずだから、コイツみたいに「苦痛だ」って意見もアリではあるんだよね
ただまあ、この奥浩哉原作の映画『GANTZ』もホントつまんない映画だったんだけど、
中学生とかは「面白かった〜!」とか言ってたから、まあそういう子供らが面白いって言ってるのに、あえてつまらないって言うのも何だな、
って感じで黙っちゃったんだけどさ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 06:40:35.79ID:8KGEzi/F0
>>86
そもそも子供騙し以上にくだらないギャグ漫画の映画なんだけどな
原作も読まず観に行って真顔で苦痛だと言うほうがアホにしか思えない
観る前に銀魂をどんな映画だと思ってたのだろうか
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 08:42:41.61ID:w9mvVhYx0
>>88
最低ではないよ
それでも大ヒットで興行収益も良いし
単に奥の笑いのセンスが空知と合わなかっただけの事
奥自身は笑えないのに映画館の客は皆クスクスと笑っていて悔しかったんだろうな
俺の感性の方が正しいのにー!てw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 09:13:48.51ID:c14QGme70
>>89
奥は映画好きで毎週何本も新作見てる
から当たり前に見たら大ハズレだったってだけ
逆に他の人は好きじゃないだろうけど自分は好き、みたいな事を書いてる時もある
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 09:30:56.38ID:ca4//8+F0
奥に言われたら黙るしかねえわな
黙ったあらしが過ぎ去るのを待つしか無い
才能でも実績でも勝てっこねえし
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 09:38:47.08ID:wVQfGd4hO
いや、映画つまらなかったのは言って良いけど「原作未読」とか余計だろ
つーか、原作のノリがどんなものかくらい把握してから映画観に行けよ
そこを把握しないであんな映画を観ても苦痛でしかないに決まってる

ガンツの人の漫画は確かに面白いし、銀魂は全くノリが理解できなくて苦手だけど、
思ったからといって何でも垂れ流すのはどうなんだろう
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 10:22:44.55ID:nCCmvBzX0
ガンツは二宮主演で原作信者が酷評だったから
原作信者に結構受けちゃってる銀魂は我慢ならないかもしれん
結局実写がうまくいくかは運ですな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 16:18:00.73ID:nehgVfeN0
苦痛すぎるってよほどだろ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 16:34:01.10ID:hSnW56eq0
同じ漫画業界、なんでこんなことを言うのか?
個人で意図があるのか
誰かに言わされてるor配慮しての発言か?
まぁ何にせよ感じは悪いよな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 16:41:14.12ID:e0ar3by10
そりゃないよ、GANTZ先生!
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 16:49:54.39ID:e0ar3by10
>>86
自分の映画の時は批判したのかよ?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 16:51:36.24ID:eNKQlIQr0
>>93
ホントに学芸会頑張りましたって感じで微笑ましいな
海外には恥ずかしいから出さないでほしいけども
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 17:58:24.55ID:F6ZbErzQ0
>>98
いきなり江戸時代に宇宙人が襲来しましたー
とか言われても、はあ?だろうな
というか自分がそれで銀魂読んでなかった
最初の本編まえのノリは慣れなきゃ寒いだろう
映画見るために読んだらハマったけどww

避けてたのに見に行ったのは役者が楽しそうだったから興味湧いた
原作好きな役者が楽しんでやってるやってる実写は外れないと思ってる

「ワケわからんで合わんかった、原作未読だし」くらいの評価にしとけば良かったのに
なんか妬みっぽいイライラが伝わってくる
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:09:12.95ID:4orR/w9o0
少なくともGANTZの実写よりは1000倍はマシだったわ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:42:35.00ID:a7sU1g930
>>115
プロって実は一緒に仕事したとかそういう人以外全然知識なかったりする
暇じゃないからね
スポーツ選手も全然選手の名前知らないとか普通
練習や試合が子供のころからあるから
プロになるスポーツ選手は子供時代試合見てないし
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:15:59.18ID:Ft8p+m1G0
東急電鉄公式アカウントです。 東急電鉄に関する様々な話題を『銀魂』のキャラクターと共に皆様へお届けいたします。 ぜひぜひフォローしてくださいね!
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:23:14.66ID:/0YLtfRd0
苦痛すぎる作品つくれるって逆にすげえな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:24:35.36ID:Ft8p+m1G0
■好感度が高い要素は…

番組では、さまざまな男性たちの顔部分が次々に映し出される。そして、それを見たスタジオの女性たちが顔を審査していくという内容だ。

その中で、女性たちに非常に好感が高かった要素が…

・自然に整えられている眉毛



・ちょうどいい一重まぶた



・パッチリとした二重まぶた



・愛嬌のある涙袋



・シュッとした鼻



・薄い唇
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 20:30:31.06ID:FbEU/lOl0
福田監督作品だから見たってことはヨシヒコとか33分探偵とかは好きだし
ヨシヒコや33分探偵好きなのに銀魂苦痛ってことはヨシヒコや33分探偵と銀魂の差異が苦痛の原因ってこと
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 22:16:51.24ID:nAySSw+BO
小栗がブサイクすぎて苦痛だったんだろ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 22:47:45.00ID:QOtbBp560
銀魂も49のおっさんが監督してるからw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 01:17:07.53ID:Xdd8BSvt0
漫画原作の映画ってやっぱ漫画の読者をターゲットにしてんのか?だとしたら実写化に文句言う割には見にくんだろ?と馬鹿にされてんなw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 01:56:01.32ID:qRWMIhWG0
>>112
>>116
アレ、最初から最後まで駄作だったな
しかも、実写+アニメ化という愚行
銀魂に関しては競馬絡みでジャスタウェイしか知らんので擁護も何もないが、確実にいぬやしきの方が駄作だと言えるわ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 05:35:27.70ID:X2vQJCwU0
むしろ苦痛じゃないほうが不思議だ
銀魂というか福田なんたらの作品すべて
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 07:59:34.69ID:q8lhp3/20
がんつは 映画をテレビで見ただけだけど
主役がすごくて すごいできだったから

銀魂はアニメが楽しいから映画でうまくいけばなおよしだけど
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 11:23:06.57ID:n5/CtGz60
苦痛すぎる二時間とか最悪でしかない
ぼーっと空眺めてる方がマシじゃん
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 11:44:00.45ID:kOgftQo70
この漫画家は自分の作品で前作と今作でもイケメンキャラを酷い扱いにしているから
イケメンキャラ多数出して腐が群がっている様な漫画は地雷だろ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 14:42:26.51ID:jtHJj5EE0
やっかみではなく事実だと思うが
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 14:45:39.42ID:knSE9zL+0
銀魂はこけてないみたいじゃん
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 14:46:50.42ID:H89iWDnS0
邦画って時点でツナラナイの確定
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 14:54:08.05ID:WUoeHlIX0
銀魂をアニメ観ずして、実写観るとは
ミーハー感覚で近寄った己れを恥じるなら未だしも扱き下ろすとは
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 14:59:43.46ID:Kc/n9wKA0
>>84
一緒。
GANTZの実写もって原作読んで後悔したわ。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 15:08:39.71ID:+/ChvZ6Q0
こいつもいろいろ調子こいててウゼーなあ・・・
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 15:20:50.05ID:9+J3aXw80
ガンツの実写映画も酷いもんだった
銀魂と同等かそれ以上に酷かったぞ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 15:22:02.57ID:9+J3aXw80
ガンツなんて主演からしてダメだったからな
銀魂のことどうこう言えたもんじゃない
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 17:11:53.20ID:He0kiaNy0
銀魂腐女子どもが粘着してて草
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 16:13:55.16ID:04O8gNGs0
今日見て来たよ
かなり原作に寄せてあるから、演者のコスプレを楽しみつつ
頭空っぽで福田作品を楽しめばいいだけ
期待値が高過ぎたんじゃね?

千年さんの神楽はハマり役だったぞ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 18:43:37.41ID:iQxtQcAi0
格下なのかw
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 20:23:39.18ID:hcC/rxWK0
ジャンプとヤンジャンならジャンプのが上・・・だよなぁ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 20:28:22.63ID:cC+lxe2p0
上とか下があるのか?
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 20:36:48.85ID:DxRp8y7+0
いぬやしきはあの最終回でいいだろ、ジジイとイケメンが実は生きてましたって話か、ああいう後日談しかないだろう、っていうか極悪がんぼそろそろ最終回って?ヤクザはどっちか殺して普通にしのぎの話にすればよかったのに
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 20:38:33.26ID:hcC/rxWK0
掲載誌はジャンプのが格上でいいよ、GANTZと銀魂で上下言われると・・・エイリアン物で上下なのかー?とか悩むけど
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 20:43:28.77ID:ISkHItES0
原作読んでないんだろ?だったら何も言わない方がいい馬鹿に見えるから。あれは原作ファンの為に作られた作品だからさ。
原作アニメファンへのサービスだよ。
それをなにド真面目に語ってんの。
嫉妬に見えるから止めてくれ恥ずかしい(笑)
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 20:44:59.68ID:/PFt26oS0
>>50チラッと見たけど最後あたしンちと同じじゃんw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 21:39:27.78ID:LcJuuPY+0
>>162
どこが原作ファン向けなんだよ
お前みたいなにわか向けだろ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 21:43:37.89ID:cExdBx/c0
漫画原作の映画はファンじゃないと解らん部分多いぞ
あくまでもファン相手であって厄介なオタクは相手にしてないってだけだよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 21:43:41.64ID:lGwFTFVH0
銀魂とヨシヒコは似てるようで根本的に違う
ヨシヒコって常に滑ってて滑ってるのをクスクス笑う系の作品だが
銀魂は滑ってるのを無理やり突っ込んで笑いに変えて面白い作品だと思い込ませる作風
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 21:52:03.54ID:DxRp8y7+0
GANTZじゃなくてHENの方が好きなんだが、GANTZが代表作になるんだよなあ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 21:52:20.50ID:cExdBx/c0
>>167
ニワカって言うのは本来付け焼刃でネットで拾った知識を使って古参ぶる半可通って意味だよ
ライト層や新規のファンをニワカと言うのは間違ってる
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 23:04:20.27ID:UFr7I5BS0
基本漫画原作は手軽に儲けられると見込んで動くものだからな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 23:08:52.96ID:ZsJyli4W0
原作ファンならそもそも漫画の映画化なんてしないわ
銀魂の作者が金に目がくらんで作品を売っただけ
監督したやつは映画界を腐らせるだけのゴミくずさっさと死ね
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 23:10:08.39ID:DkKcpqIR0
>>169
違う
にわかは一時的にファンなだけのライト層

[形動][文][ナリ]

1 物事が急に起こるさま。突然。「天候が俄に変化する」「俄には信じがたい噂」

2 病気が急変するさま。
「此の時御病いと―になりぬ」〈記・中〉

3 一時的であるさま。かりそめであるさま。
「―にしもあらぬ匂ひ、いとなつかしう住みなしたり」〈徒然・一〇四〉
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 23:17:41.93ID:zsaZFToK0
ガンツって
結局加藤がトイレで先輩ボコるところが一番おもしろかった
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 23:20:52.45ID:jP9FHyhJ0
ガンツの実写との出来の差が悔しかったんだろう
としか思えん
ガンツはただのアイドル学芸会映画だったからね
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 23:22:31.03ID:cExdBx/c0
>>172
それはニワカの意味であってファンの事で言うニワカはニワカ知識で通ぶってる奴への蔑称だよ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 23:23:55.16ID:cExdBx/c0
ガンツはスーツ姿の夏菜がエロいだけの映画だしな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 00:28:47.11ID:F77QHIyD0
漫画の実写化は金の匂いしかしない
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 00:49:42.19ID:oCQ84GMa0
>>160
確かにそうなんだが、尚更
なんの目新しさもない
どっかでみたような話

あえて掲載誌持ち上げて連載するほどのものじゃねーなって思ってさ
しかも、アニメ化に実写化

それで同業者罵るとかありえんよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 01:11:15.70ID:mM0XkONg0
いぬやしきは娘主人公の第二部からが本番だから
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 07:59:52.95ID:tnEEfCHP0
メジャーを狙えない時点で無能でしょ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 08:03:15.15ID:5HmKdqaB0
>>22
そこが持ち味なんだけどね
うまくハマるときとやり過ぎな時があると思う
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 08:37:08.85ID:PLgfXpF50
ヤッターマンと同じくらいらしいな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 08:49:15.47ID:O9wxBwRE0
ガンツって頭悪いのが描いてるからか
ストーリ−が破綻してるし

アングルによってキャラが別人のように表情変わるから
画力もない人なんだろうな

こんな漫画ほんと見かけたことないわw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 10:16:21.91ID:aJ0AROFv0
小栗観に行ってるだけだもんな
有名マンガ原作に人気俳優の起用
全てが他人頼み
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 13:28:14.05ID:yAOlTNq00
ま好きで実写化したって言うなら大手の出資とかも無くて今だとクラウドファンディングとかで金集めてやるとかになるだろうしな
儲かりゃそれでいいんだろ
だから人気俳優集めて中身はおざなりになりがち
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 13:29:57.45ID:KUPP4Fk40
銀魂もガンツも好きだけどお前がいうな(笑)
映画版ガンツはどう思ったのか聞きたい
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 13:48:23.52ID:8zcoziX/0
しかしこの人の作品だって実写は酷かったじゃないか
自分も省みないと駄目だな。おなじ漫画家なのに
でも、変の女の子バージョンドラマはおっぱい沢山で良かったよ!
ああいうの深夜でまた見たいなあ。無理か




>>43
福田ファンってことでしょ
役者ファンだってあるしスタッフファンで見ることもある
なんでも漫画アニメ前提がおかしい
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 13:53:40.40ID:6uU2hTBj0
>>76
抜いてない元々入ってない
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 13:54:47.81ID:mM0XkONg0
ヤマトは興行的にはコケてないんだよなぁ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 14:08:03.27ID:nN5PBskF0
嫁が銀玉の3巻まで買ってきたから見たんだが、何巻から面白くなるの?
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 14:14:59.67ID:8zcoziX/0
>>199
結局さー原作ファンいないこともないだろうけど、大抵声のデカい実写批判ってアニオタ声優オタなんだよなあー
とにかくアニメ前提
自分の好きな声がなにをしてても面白い受け入れるカッコイイになる
声優のオッサンに対して実写でイケるとか書いてるファン見ててちょっとゾッとしたw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 14:23:03.99ID:p//1Rkx80
>>199
永遠にない諦めろ
綺麗なうちにメルカリででも売れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況