X



【テレビ】<織田裕二の世界陸上実況>日本陸連が『大会を茶化してほしくない』などとクレーム!★3©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/24(月) 07:45:11.83ID:CAP_USER9
俳優の織田裕二(49)とフリーアナウンサーの中井美穂(52)が7月21日、都内で行われたTBS系「世界陸上ロンドン」の制作発表会見に出席した。
 
2人は1997年のアテネ大会からコンビを組んでメインキャスターをつとめ、今回で11大会連続となるだけに息もピッタリ。8月4日スタートの今大会ではジャマイカの「世界最速の男」ウサイン・ボルト(30)がラストラン。織田は「もはや陸上選手を超えたスケール。今回はいったいどういう結末を迎えるか想像もつかない!」と早くもヒートアップすると、中井は「織田さん、そろそろこの辺で」と笑顔で制止した。
 
織田といえば、毎回話その熱いコメントが話題になっている。
 
「地球に生まれてよかったー!」(07年・大阪)
「ベルリンでは早くも記録の壁が崩壊しました」(09年・ベルリン)
 
そうした織田の熱い実況もあり、世間の同大会の認知度が確実にアップしている。ところがこのところ、大会を重ねるごとに織田が大人しくなってしまっているというのだ。
 
「以前から日本陸連が『大会を茶化してほしくない』などと“クレーム”を入れていたんです。そして13年のモスクワ大会後、日本陸連から水面下でTBSに番組内容改善の要請がなされました。

しかしそれを織田さんサイド伝えたところ、猛反発。15年の北京大会は出演交渉が難航していましたが、最終的にはまとまりました。ただ織田さんはすっかりヘソを曲げてしまい、感情を抑えて進行しているようです」(スポーツ紙デスク)
 
ボルトとともに織田も今大会で“有終の美”を飾ってしまう。なんてことにならなければいいのだが……。

2017年7月22日 16時0分 女性自身
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13372105/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/e/dee03_1212_216c31879c11020a3e9929cb0f720341.jpeg

2017/07/23(日) 09:22:31.50
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500780290/
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:50:45.44ID:FfWpEvS/0
茶化してるのは物真似のブタだろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:51:49.50ID:akwLfI/50
>>1
>(52)

俺も歳をとるわけだ。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:53:50.06ID:4gAp82Uy0
全てをアニメに例えないと通じないアニヲタみたいに、全てを芸能界を通したアングルでないと認識できなくなってるぞ。織田を持上げてる奴ら、気づけよ。

政治も社会問題も、芸人の意見に左右されてるだろお前ら。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:56:53.66ID:qQWSADle0
悩める物まね芸人。ビッグウェーブがせっかく目の前にあるのに入水禁止。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:58:08.55ID:N561YQdQ0
小田裕二がいなかったら 世界陸上なんて 世界卓球と同じ程度の扱いで
深夜に放送なんてなったら それこそ10パーなんていかないんじゃない?
むしろ、小田が陸上に飛びついてくれたことに感謝しろよ。
俺も、中坊のころ陸上やってたから思ったけど 小田がいなかったら地味な陸上が
あそこまでクローズアップされたかなって思うぞ。中学の陸上大会なんて
同じクラスの奴がやってたって見に来ねーよ。野球、サッカー、バスケに勝てないもの。
なんでかってーと、陸上は競技会でサッカーとかはゲームだから。
その辺をよく考えて 小田が来てくれたことに感謝してほしいな。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:59:44.95ID:PN5D0oVv0
陸連うぜー
織田裕二はあれでいいんだよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:01:57.63ID:DLwO4+sf0
陸連バカすぎ
ODAさんがどんだけ陸上人気の底上げに貢献してると思ってんだよ
恩を仇で返しやがって
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:05:15.13ID:NTXOocrr0
織田じゃなかったら見ない

最近は降板の話があるけど
弱小事務所の織田から
大手のタレントに替えるつもりなのか
織田が育てたコンテンツなんだけど
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:08:52.19ID:acqUW3q30
世陸って織田さん8競技2くらいの比率で楽しむものだろうが

織田さんがいなかったらほとんどの種目で日本人がメダル争いに絡めない競技なんて見る気がしないわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:09:39.01ID:E8xpaDxb0
ジャニーズやAKBにやらせるより100倍マシ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:10:30.10ID:fBiAo6qj0
>>26
そこだよな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:12:30.80ID:ImW/SNeI0
織田は実は『膣から生まれてよかった―!』っていてたんだよな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:13:48.48ID:BX4YUeCt0
またなの?
きらわれてんなー
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:04.57ID:yVPwseVl0
今やってるパラの方の世陸が引っ張ればいいんじゃないか?
中継もないけど、織田さんが盛り上げてくれるぜ。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:18:20.11ID:+5SY/ifu0
まあ別にキャスター自体要らないんだけどね
今やってる競技を淡々とダラダラと流してくれるだけで十分
スタジオの選手紹介とかいらねーんだよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:21:04.00ID:OJAW9jAM0
スポーツじゃなくてスポーツビジネス
織田が正しい
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:21:39.41ID:4gAp82Uy0
長くやっだのはご苦労さんだが、基本的には尾ヒレだからな、芸人タイアップは。アニメタイアップとか局制作の映画とタイアップとか、うるさいだろ?それと同じ事
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:21:50.38ID:tAwsCNJk0
女性自身もゲンダイ並みになってきたね
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:22:23.00ID:FXYumU730
織田=世界陸上のイメージでみてもらってんのに
陸連は天狗か
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:24:53.91ID:iGLCG74A0
>>1
もういいだろ、陸上なんてさ。
別にこのまま無くなっても全く問題ない。

無駄に陸上トラックがついたスタジアム、無駄に優遇された日程、無駄に高尚ぶってる陸連、全く盛り上げる気がない運営者、もういいだろ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:25:06.27ID:M9Qdtsz30
織田自身は盛り上げようとして熱が入ってるだけで茶化しているわけじゃないと思うんだけどな
その織田を茶化している芸人とかはいたけど(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:26:48.90ID:VmDAQYvRO
織田さんは茶化しているわけでも、ふざけているわけでもない。
真剣に陸上のすばらしさを伝えようとしているのだ。
織田さんのおかげで、俺は陸上を続けたよ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:28:02.41ID:OJAW9jAM0
こまかいことよく見てるよな 競技をみろよw
織田については、男子アスリートにテンションが上がるのが、アレッってなったぐらいだ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:28:49.32ID:M9Qdtsz30
世界陸上がテレビのコンテンツとしてここまでになって注目されるようになったのは
ボルトとかもいるけど織田の貢献もかなり大きいよね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:29:38.02ID:9fXQ7ChA0
おいしいコンテンツまで育ったから弱小事務所の織田に難癖つけて自分から辞退させる
その後ジャニーズやakbみたいな今流行りなんがOBつけて盛り上げますとか言って馬鹿騒ぎするんだろ
わかる
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:32:04.49ID:lrnNmJSK0
さすがにこれはデマだろ

織田の熱狂解説は視聴率に貢献してんだろ
観る人が増えるのに陸連が文句言うわけない

もし本当だったら頭ボケてるレベル
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:33:17.23ID:Yxq2HdbDO
森進一に君が代歌わせてクレームつけるのと同レベル
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:33:25.94ID:kcWGxLpo0
織田のおかげでどれだけ取り上げて貰ってると思うんだ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:33:29.80ID:FDG2REPH0
ええーあれ見たさに見てたのにw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:33:58.53ID:X4SluY5X0
番組制作費を賄ってもらえそうな大手のタレントに差し替えたいのかな。
でも織田さんを降ろしたら一気に世陸のイメージは悪くなると思うよ。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:38:37.41ID:ZScVhR/50
不快なのは為!
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:39:27.84ID:OHhW1Y+40
織田裕二は茶化してるふうで本気なんだよ
松岡修造は茶化してるふうでたぶん実際茶化してる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:43:31.55ID:4OdmLC6l0
淡々と陸上競技放送しても正直厳しいと思う陸上競技経験者w
もちろん決勝とかになればそれなりに盛り上がるにしても
そこまで視聴者の気持ちageてくのは悪いことじゃないと思うけどなー
やり過ぎは茶化しになるだろうけど織田は茶化しでああいうことできるほど器用じゃないw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:43:33.24ID:b78XVdJm0
織田さんは側から見たら巫山戯てるように見えてもあれでも常に全力投球で
アイロニーの欠片もない人だから下手に逆らったり、弄ったりしちゃダメ
日本のトム・クルーズって言われただけで不機嫌になるような人ですよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:46:49.15ID:MdZrGVSA0
「陸上の松木」の異名があるからな。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:47:54.34ID:lvG3Xv7c0
織田さんがいなかったら世界陸上が2年に一度って言うのも知らなかったな
世界陸上やってても夜中に陸上やっててもやってるなってレベルだったと思う
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:48:32.60ID:97Rh36yY0
>>74
照英は一時期フィールドレポーターやってたぞ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:49:29.75ID:pZqUKm6T0
「もうすぐ決勝です」という予告から
3時間も後にレースが始まる、
という詐欺番組。
こんなの見るより、寝たほうがいい。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:51:11.37ID:oPjogSZl0
織田を見て茶化してる奴はいるかもしれんが織田は茶化してないだろ
織田はまじめにやってるわ
何が日本陸連だよ失礼すぎるわこのハゲが
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:52:17.63ID:Yxq2HdbDO
これ後任が国分太一ならマジで怒るわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:53:12.41ID:Gte4QyYz0
じゃ次は試合前にコンサートするジャニにする?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:56:30.80ID:OqZi7eLH0
タイムテーブル出すようになったからだいぶ見やすくなったよね
しぱらくは織田中井コンビでいいよ
中井の旦那の古田も陸上好きらしいからゲストで呼んだら面白そう
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:01:28.78ID:OUBObFuG0
茶化してはないでしょ
メチャクチャ仕事してるぜ織田裕二
寧ろ彼がMCでやってるお陰でどれだけ陸上界に貢献してるか
後任は大変だけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況