X



【芸能】<人気イラストレーター>佐川急便の配達員からサインを求められたとして不快感!「ゾッとした」 ★2©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/24(月) 00:03:21.90ID:CAP_USER9
ロックバンド、ASIAN KUNG−FU GENERATIONのCDジャケットイラストなどで知られる人気イラストレーターの中村佑介氏が、佐川急便の配達員からサインを求められたとして不快感を示した。

 中村氏は23日、「昨日、僕が不在中に、自宅に来た佐川急便の配達員さんにゾッとした」とツイート。中村氏の妻が受け取りサインを書いた後に「イラストレーターの中村佑介さんのサインもらえませんか?」と頼まれたそうで、「いろんな意味でルール違反です」と指摘した。

 中村氏は、「もちろん地域や人によるのはわかってるけど」と前置きした上で、以前にも佐川急便で似たような例があったことを明かす。「送られる場合は、こちらが運送会社を選べないことが多いので、最低限の社員教育の伝達は、お願いします。それ以外は特に不満は感じませんので」とつづっている。

2017年7月23日 20時14分 日刊スポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13376300/

2017/07/23(日) 22:47:31.86
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500817651/
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:06:04.92ID:N24zrQ/e0
>>806
それなら毎回そうなはずだよな?
だから佐川はだめなんだよ
相手のせいにする
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:06:25.80ID:XGJbp5SY0
違う会社だが
この人の家に配達行きたくない、怖い
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:06:30.84ID:BcDpNMln0
>>496
口頭注意でいいやん
一度断ったのにまたですよ!
なら非常識だと思うけど、この作家性格歪みすぎ
どんだけ天狗になってんだよ
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:06:51.18ID:lhWzGDzq0
イラストレーターの中村佑介さんのサインもらえませんか?

職業を言ったのがアウトです
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:07:59.86ID:BcDpNMln0
>>961
ペンネームで書類送ってくるアホ編集もいる
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:08:01.74ID:yy2q0YeA0
そもそもtwitterてその時におもったこと鳥のさえずりのように呟く場所じゃないっけ?なんで個人の感想をひたすら叩いてんの?
それならスイッチの件のビックカメラ問題もいちいち騒ぐなっていえよ
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:08:50.46ID:tSysc2cQ0
>>10
このイラストのファンは嫁さんからすれば怖いかもしれないw
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:09:42.81ID:BcDpNMln0
>>965
だから有名人や立場がある人ほど慎重になるんだよ
普通はな?
ちょっとした呟きでも簡単に失職に追い込まれる場合がある
バカッターって揶揄させるのはそういうこと
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:09:52.56ID:C2/9/70z0
>>949
いやローチケじゃなくてロッキンとかそういうの
なんかこないだフルネーム書いたんだけど
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:10:52.67ID:yy2q0YeA0
>>968
これが事実ならその配達員が悪いんだろ
ヤマトでは一度もないってわざわざ書いてるじゃん
佐川で前もあったから頭にきたんだろ
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:11:41.63ID:imQG8DSo0
この手の混沌とした構図はバランス取りやすいから
絵心があれば初心者でも描ける
そこに少女っていう定番モチーフでそれっぽくなる
ダサいなw
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:12:38.50ID:uG1zN95w0
飲食店でサイン求めるのもだめなのか!?
っていいたい気もするが
宅配とかだと、送られてくるモノだとか、家の中だとか見られるわけだから
その情報と職業の情報を結びつけられたくないって気持ちもわかる。
まあ、ただ、配達の人を感情のないただの機械のように扱ってるようにも見える。
どうなんだろうな
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:12:51.08ID:rbw57ss30
よいしょのつもりで
「ご活躍ですね!今度サインください!」
とかだったりね、どういうノリで言った言葉かでも印象変わる話だなー
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:13:19.29ID:mXimYDMJ0
>>974
まずこの人の絵バランス取れてないよね
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:13:34.20ID:E55lIHtO0
>>961
自分はイラストレーターは会ったことないけど
デザイナー○○ ○○(個人名)ってのは結構あるね

デザイナー○○ ○○ってが屋号だったりする
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:13:41.15ID:TH85JJss0
中村の顔このスレで初めてちゃんと見たが、キモすぎてゾッとしたわ。
ツイート見てて変に攻撃的で性格悪いなーと前から思ってたが、顔見て納得。
やっぱり人相に出るな、人間。
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:14:07.39ID:FuOqCfik0
>>964
>ペンネームで書類送ってくるアホ編集もいる


ペンネームってイラストレーター1択なのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:14:26.21ID:4uF36Ep20
>>961
仮にだけど中村佑介デザイン事務所で、玄関に絵でも飾ってあったら誰でもわかるよね
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:15:02.53ID:BcDpNMln0
>>972
でもTwitterで晒したことで思惑通り一矢報いてやったんだから作家の勝ちだろ
全然知らない作家だけど嫌な奴だと思ったよ
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:15:30.98ID:qyq0MQRb0
サインしろや。この無名、不細工の絵描き
応援ありがとう。も言えねえのかこの勘違い野郎
てめえの軽はずみな行動のおかげで配達員は失職するかもしれねえんだぞ。
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:15:55.73ID:imQG8DSo0
>>991
ダサいなw
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:16:29.48ID:9FoVi5Wx0
誰この人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 13分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況