X



【サッカー】ダニーロのシティ移籍が正式決定、レアル・マドリーはモラタ&ダニーロ売却で1億1000万ユーロを得る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:27:49.37ID:CAP_USER9
マンチェスター・シティは22日、レアル・マドリーに所属していたブラジル人DFダニーロ(26)の獲得を発表した。

2015年に移籍金3150万ユーロでポルトからレアル・マドリーに加入したダニーロ。レアル・マドリーではDFダニ・カルバハルと右サイドバックのポジションを争うことが期待されたが、浮き沈みのあるパフォーマンスにより、同クラブの本拠地サンティアゴ・ベルナベウではブーイングの対象にもなった。

それでも昨季途中から調子を上げ、ジダン監督はチームに残すことを希望していたが、ダニーロ本人が出場機会を求めて移籍を決断している。

ダニーロはシティのほか、チェルシーからもオファーを受け取っていたが、ジョゼップ・グアルディオラ監督の説得もあってシティ移籍を決めた模様。シティは移籍金としてレアル・マドリーに3000万ユーロ(+出来高)を支払い、同クラブと5年契約を結んだダニーロは年俸として500万ユーロを受けるようだ。

ダニーロはシティの公式ウェブサイトで、移籍の喜びを次のように語っている。

「他クラブも興味を示してくれたが、ペップのもとでプレーするという意欲が常にあったんだ。彼が興味を持っていると聞いた瞬間から、シティの選手になるんだと自覚したよ」

なおレアル・マドリーは今夏、FWアルバロ・モラタを8000万ユーロでチェルシーに放出しており、ダニーロと合わせれば控え選手だけで1億1000万ユーロ(約142億円)もの売却収入を得ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000021-goal-socc
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:32:37.89ID:3jH4Ian60
シティはウォーカー獲ったのに右サイド要らんだろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:39:22.03ID:iOKpXNnm0
顔はかっこいいがそれ以外の印象薄かったもんな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:41:20.57ID:d55Jk+Ir0
プレミアで優勝できなかったのがよっぽど悔しかったのか?
それともコンテに敗者ヅラ獲りマッチに負けたのが悔しかったのか…
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:41:47.71ID:VDr1EBpL0
シティ今夏の移籍

移籍金
カイル・ウォーカー 5000万ポンド
エデルソン・モラレス 3500万ポンド
ベルナルド・シウバ 4300万ポンド
ダニーロ・シウバ 3000万ポンド

合計1億5800万ポンド(228億円)
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:46:09.13ID:zRwp8y710
この金で誰買うんだ?
ムバッペでも行くのか?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:47:00.87ID:fB/YSd410
ウォーカー獲ってダニーロって・・・
ペップが求めてくれたってあるけどはウォーカー獲りははフロント主導でペップはそんな気に入ってないとか?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:53:28.21ID:zM7Oj53Y0
ダニーロに3000万ユーロは流石に草
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:58:00.12ID:D/JguuXo0
ハメスがちゃんと売れてればなぁ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:01:09.24ID:FJ4G+G4g0
モラタはフサフサ監督のもとでも頑張れ!
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:06:32.02ID:BQWXbWPR0
ダニーロモラタ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:25:06.53ID:sNL9vH1E0
なぜナチョさんを狙うクラブがないのか
右左SBとCBを高次元でやれるし足も速い足下もある
実はナチョさんこそマドリーの非売品なスペシャルなのか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:34:01.00ID:+8sSZ4Ml0
マドリーは今季結構選手売ってるけど大丈夫か?
ぺぺ、モラタ、ダニーロ、マリアーノ、コエントラン、レンタルでハメス
特にDFの補強しとかないと怪我人出たとききついだろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:55:55.47ID:Z8Wn1Xgn0
シティはまあ金額は置いておくとして、そんな強化になってんのかねコレ
ペップが使えると踏んでる?ということで、これからしっかり魅せてくれるってことかな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:34:23.28ID:UAGqs7Yt0
マドリーはむしろBBC解体してモラタ残した方がよかったと思うんだけどなあ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:39:05.88ID:AJ1ngTDr0
ベイルはいつ売るの?
今でしょ?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:44:28.75ID:Z4RhuNS70
補欠をレアルのタグつけてイギリスに高く売る商売美味いです。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:47:06.52ID:LwrwyG+90
レアルはハメス、ダニーロ、モラタ放出してBチームが軟体化してる
Aチームは安泰だけど疲労蓄積するから来シーズン補強しないとヤバそう
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:53:31.07ID:D/CoVyQg0
レアルは財政状況悪いってのホントっぽい気がするな
スペイン経済が落ちてるから銀行からの融資も厳しくなってるんだよな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:55:44.61ID:7CdBRe6v0
>>27
3年で2回目のダニーロに3000万ユーロなんだよなぁ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:57:34.07ID:yxdp8SVd0
鹿島のベンチで寝そべってた頃からは考えられないよな(棒)
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:02:21.52ID:EKirtmF10
レアルは選手層薄くなったな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:41:49.90ID:TwTm+oKg0
サイドバックだけ現実路線でフィジカル、運動量あるやつにしてんのかな?
そんな付焼き刃じゃ2年目も守備構築出来ないで終るんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:57:34.12ID:TwTm+oKg0
バカはNG
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:12:52.91ID:YmlA7QHO0
>>65
普通に無理じゃない?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 06:51:00.29ID:+WZRsgI70
シティのコラロフ売却はデルフ購入以来のぐう畜オペレーションでワロタ
しかしシティはフルバックに関してはあまり見る目がなさげ
カイル・ウォーカーはいいと思うけど高すぎ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 06:53:23.86ID:+WZRsgI70
>>67
スパーズは今季は苦戦するよ
ウェンブリーがホームだから
あとウォーカーを出した右サイドがトリッピアーだけでは心もとない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 06:56:43.00ID:dNpV/vqC0
ウォーカーに限らず
ある程度以上の選手達は
本当に高騰してると思うけど
まあ、諸々の其の背景を鑑みると
致し方ないところもあるか・・と
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:02:21.95ID:+WZRsgI70
>>71
その場合はカタルーニャも一緒に没落だけどな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:13:18.01ID:dNpV/vqC0
そう簡単にジョゼが勝つとは思わないけど
今だと、やっぱりイングランドが面白いというか興味深い

金のある所に人材は集まって来るもので
来季一番予想付かないのはプレミアだと思う
まあ、ベタな考えなんだけどもねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況