X



【サッカー】<J1第22節>首位のセレッソ大阪が浦和レッズを4発粉砕!杉本健勇は2ゴールで今季10得点目に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:52.42ID:CAP_USER9
■セレッソ大阪 4-2 浦和レッズ [ヤンマースタジアム長居]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/072201/live/#live

[C]杉本健勇(6分)
[C]杉本健勇(8分)
[浦]ズラタン(18分)
[C]山口蛍(27分)
[C]丸橋祐介(35分)
[浦]ラファエル・シルバ(45分+1)

2017明治安田生命J1リーグ第22節が22日に行われ、セレッソ大阪と浦和レッズが対戦した。

 8月15日に開催される「スルガ銀行チャンピオンシップ2017 SAITAMA」に浦和が出場する関係で、他カードに先立って行われたこの試合。C大阪は山村和也や柿谷曜一朗、杉本健勇らが先発メンバーに名を連ねた。対する浦和は遠藤航が出場停止から復帰。前線にはズラタン、ラファエル・シルバ、興梠慎三が入っている。

 試合は6分にいきなり動く。C大阪は右CKの流れから水沼宏太のクロスを杉本が右足で合わせて先制。さらに8分、C大阪は柿谷のクロスを杉本がヘディングで合わせて早くも2−0とする。杉本はこれで今季リーグ戦10得点目となった。早々に2点ビハインドとなった浦和も18分、興梠のシュートがC大阪GKキム・ジンヒョンに弾かれたところをズラタンが詰めて1点差に迫る。

 27分、再びC大阪が突き放す。中盤で山口蛍がボールを奪うと、そのまま持ち込んで右足を一閃。強烈なシュートが決まり、点差を再び2点差に広げた。35分には右から水沼がクロスを入れると丸橋祐介が胸トラップからシュートを沈め、早くも4−1とする。前半アディショナルタイム1分、浦和はR・シルバが遠目からミドルシュートを決めて点差を2点に。前半から両チーム合わせて6点が生まれる荒れた展開となった。

 後半開始から浦和は森脇良太と宇賀神友弥を下げ、那須大亮と駒井善成を投入。反撃を目指す。60分、浦和はC大阪のバックパスをR・シルバが追いかけると、GKキム・ジンヒョンのクリアをブロック。ボールは無人のゴールへと向かっていったが、ゴール手前でDFにクリアされ、得点とはならない。

 後半は3バックに変更して守るC大阪を浦和が攻め立てたがスコアは変わらず、4−2で試合終了。首位を走るC大阪が浦和に快勝した。

 次戦、29日の第19節でC大阪はガンバ大阪と、浦和は北海道コンサドーレ札幌と、それぞれアウェイで対戦する。

7/22(土) 20:59配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00616307-soccerk-socc

◆順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

◆DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:29.41ID:h54F3dN50
浦和はもう何年も同じメンバーでしょ
固定されてるから競争もなく選手が衰えてきたら一気にチームが崩壊するわな
今日の鹿島なんかベンチからどんどんいい選手が出てきたけど対照的だったわ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:31.88ID:bFDnpIdm0
しかし
女にdisられ
浦和を舐めるなと殺害予告&事務所へ襲撃
しかし
実力通りボロ負けする醜い浦和 笑

どーしようもねーなおい
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:52.38ID:NFaNMsvI0
小笠原とか済州とか上西とか

最近、浦和は場外戦ばかり仕掛けられてたからな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:54.66ID:yDmtZWn20
>>182
親会社の三菱重工が悪い
結局、フロントのトップである社長は親会社の意向で決まるから
浦和レッズの株式は過半数を親会社が持ってるから、誰をを社長にするのかも親会社の思いのまま
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:15:02.95ID:9tDDJ0y/0
上西をJリーグ公認サポーターにします!
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:15:08.93ID:cnrMy/5f0
浦和、これはもしかしたら年間失点数59行っちゃうかも
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:15:22.17ID:u3maQsW+0
鹿島〉セビージャ〉セレッソ〉浦和
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:15:41.00ID:UYyVUTpf0
こんな糞チームに人生乗っけてる馬鹿がいるらしいな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:15:47.09ID:bFDnpIdm0
上西

「ヘタレすぎる  男なら勝てよ  チンコついてんだろ?」
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:15:48.36ID:aQD1Pr6x0
>>1

【最小失点宣言】浦和・槙野、プレミアムな目標ぶち上げた!年間18失点宣言
サンケイスポーツ 2017.2.25
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20170225/jle17022505040003-s.html

<現実>
現在19試合34失点。。
リーグ全34試合で年間61失点ペースwww
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:17.96ID:NFaNMsvI0
>>229
浦和のスレに来てわざわざ宣伝する馬鹿島サポ


wwww
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:42.43ID:yDmtZWn20
>>209
もう諦めてる
早く監督変わらないかなあ、って、嵐が過ぎるのを待ってるよ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:46.73ID:HRwoambf0
これは浦和サポ
上西に八つ当たりするしかないな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:48.49ID:36Qyw2YA0
むしろここから守備修正して五位くらいに入ってミシャ続投が理想
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:00.14ID:d2+a7R5F0
もう精神勝利しかないな
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:10.37ID:FGDkhhl70
浦和バス囲みまだー
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:44.17ID:aQD1Pr6x0
34失点って、アルビレックス39失点 ベガルタ35失点 に次ぐワースト3なのなw
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:45.05ID:f6xcvawT0
まーだあのバ監督でやってんのか
まあ、お金の無駄遣いできて羨ましいわ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:47.57ID:u3maQsW+0
広島勢を一刻も早く解雇したほうがいい。こいつらスタメンで出れて当たり前みたいな雰囲気で日常を過ごしてると思うから向上心が削がれてる
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:57.14ID:3f+2gZ8I0
こうゆうゴタゴタがある時こそ必要なのが勝利なのに…

ミシャ体制になってからのレッズはいつだってこうだ

勝たなきゃいけない試合に勝てない
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:18:17.24ID:XziZ5QK80
>>246
けど浦和は広島と同じ途をたどってるよ実際
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:18:52.69ID:Jn6P3DUx0
阿部にはがっかり。
こいつまるっきりキャプテンには向いてないな。
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:18:52.74ID:CIkdtoEOO
くたばったレッズ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:18:54.72ID:2XHcr9L50
CB山村3バック逃げ切り大作戦は前節からだっけ
嫌なオプションを覚えたよね
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:19:09.29ID:r02jR8B70
劣頭www
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:19:09.84ID:FXWZxhwK0
くたばってて草w
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:19:11.50ID:5CH1C2Te0
>>248
DFにあたってたんか
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:19:15.64ID:jlTGjfmd0
勝ち点59は余裕ですよね?
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:19:21.31ID:csAhJwzT0
浦和って万年下位のゴミチームじゃなかったっけ
そこそこ強豪になってたんだな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:06.68ID:b0yGeh3O0
鹿島と浦和の差はフロントの差だな。
勝てないと見るや世界2位監督をあっさり解任した鹿島。
もう完全に対策されて勝てない監督を有名どころゆえに解任できない浦和。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:10.22ID:23g1xVAb0
対上西ならJサポも応援するがリーグだとやっぱり容赦ないなw
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:12.15ID:yDmtZWn20
>>241
新しい監督を探す能力がない
もし監督替えて、ミシャよりひどいのが来たら、という恐怖で、決断できない
2011年、岡田、西野にたて続けに断られたのまだトラウマになってる
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:24.16ID:gqEDQWz30
大阪違いとはいえ、上西の件で悔しさ倍増やなレッズは

それにしてもセレッソは本物の強さだ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:45.92ID:u3maQsW+0
場外戦をやりすぎな上に監督も終わっててチームの空気が悪すぎるんだろうな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:46.87ID:LUC627Jm0
もう完全に対策されてる感じがあったな
前線に相手CBのプレス掛けさせつつ高い位置に残して中盤でボール奪ったら速攻
浦和はサイドに人数掛けてるから中央がゆるゆるで
カウンターを仕掛けられると数的不利になりやすくプレスがまともにかけられなかった
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:50.83ID:HRRQoIaS0
>>194
無理無理。
今の川崎はJでは圧倒的に強い。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:21:01.98ID:6tba2Aj+0
>>229
毎年補強してるんだぜ
結局毎年同じメンツ
前半は競争モドキと協会の日程優遇で勝ちまくる(去年は勝負所で鹿島に負けて1st逃したけど)
そして夏頃からサブのモチベ↓
冷えたチームは終盤で失速

今年は最初からサブのモチベが↓高齢した分レギュラーの疲労が早く来ただけ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:21:25.78ID:9iSG9PzB0
親善試合の方がまだよかったな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:21:28.93ID:aQD1Pr6x0
<開幕前>
34試合18失点が王者浦和の目標だ!

<現実>
19試合34失点。。
リーグ全34試合で年間61失点ペースwww

【最小失点宣言】浦和・槙野、プレミアムな目標ぶち上げた!年間18失点宣言
サンケイスポーツ 2017.2.25
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20170225/jle17022505040003-s.html
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:21:44.71ID:EgQ6rCjI0
まあ、レッズはユースでの自前育成が、
お世辞ににも上手く行ってるとは言えないからね。
原口、山田といった全日本ユースを制覇した世代以降パッとしないからね。
セレッソはそこんとこはシッカリやってるからね。

外からいいのをドンドン獲るのも悪くはないけど、
もう少し自前の育成もちゃんとした方がいいんじゃないのとは思うね。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:21:53.87ID:QUuqImRT0
>>228
そこは話し合いや
双方合意の上で契約解除や
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:21:58.99ID:bFDnpIdm0
上西が悪いんじゃない
森脇事件で必殺黒人挑発が使えなくなってからはボロがでて守備崩壊
監督は現実逃避
サポは劣等感を貯めまくる
そこへ上西が現状をありのままツイートしたら

殺害予告までするほどの八つ当たり
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:21:59.51ID:BONmfRMC0
>>282
でも解任したら下手したら落ちるだろ、あそこの場合w
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:22:00.61ID:dYnwECN50
なんか2-4多くね?
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:22:52.55ID:2ao5l2KTO
>>292
ガンバもそろそろ代えた方が良さそうだな
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:22:53.05ID:d2+a7R5F0
ほんと遊びなのかな??
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:45.10ID:BONmfRMC0
>>302
2-4川君がキーパーやってるからな
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:53.90ID:vb+W9ScF0
上西のコピペを汎用化されないようにこの試合はどんなことしても
勝たなきゃいけなかったのに前半で上2-4スコアなんだから
浦和酷い負けかた。Jリーグはは遊びなのかな?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:54.33ID:D0C/u7cK0
次のサッポコ戦が見もの
サッポコはガチガチに引いてカウンター一発で食える
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:57.40ID:NFaNMsvI0
>>298
関根や今もユースで年代別の代表もいる

問題は今の監督だろ?
矢島も使う気ないみたいだし、
このまま浦和の育成も壊して何も残らない形に。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:07.17ID:u3maQsW+0
杉本と山村は代表で活躍できそう?
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:33.60ID:T9Te0b5G0
ファーwwwwww


相手はおそらく、明日の試合も、全員が自陣に下がってカウンターを狙い、我々が仕掛けるというサッカーになるでしょう。
そういう試合展開の中で、我々がチャンスを決めきれずに、相手が速攻やセットプレーで得点をして、1-0で勝利する試合が起こったならば、残念ながら、結果が重視されるサッカーの世界の中で、セレッソ大阪はすばらしく、我々はそうではないという評価をされるでしょう。
ただ、サッカーそのものの質はどうなのかというところは、もっと見ている方たちが、しっかり見ている人たちが評価していかなければいけないと思います。

http://www.urawa-reds.co.jp/topteamtopics/ミシャ監督-c大阪戦前日会見-2/
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:25:24.57ID:u3maQsW+0
遠藤も浦和に来なければもっといい選手になれたかも
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:25:26.82ID:6tba2Aj+0
>>282
石井も大岩もブラジル名将につけてじっくり育てたんだぜ?
満的には大岩の方が能力的に上と思ってたからやっと石井を切ることができたと思ってるくらい
今は柳沢を育ててる。

根本的に人材育成ができないのが浦和だろ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:25:31.64ID:yDmtZWn20
>>276
全然違うよ馬鹿
お前が、Jリーグが開幕した93年のシーズンしか知らないだけ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:25:54.00ID:7FMvPUQT0
クソミシャの歩いたあとには何も残らない
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:25:57.88ID:gIe/mcQL0
>>282
監督交代=選手編成を最初からやり直しに近いからな、浦和の場合。
今日やっと森脇の扱いに手を入れたようだが、
テレビ受けのいい槙野、柏木あたりは切りきれんだろう。
3点失っても4点入れて勝つのが浦和の志向したスタイルなんだから、
点を取りきれなくて負けても仕方ないんじゃないか。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:27.98ID:8jh3XgZB0
森脇が出ている間は徹底的に叩かせてもらうわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況