【サッカー】<Jリーグワールドチャレンジ>鹿島が欧州の強豪セビージャを下す! 途中出場の鈴木が2ゴールの大活躍 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:02:33.91ID:CAP_USER9
明治安田生命Jリーグワールドチャレンジ2017が22日に行われ、鹿島アントラーズとセビージャが対戦した。

【動画で振り返る】C・ロナウドのCL全105ゴールを見逃すな!

 昨季の明治安田生命J1リーグ王者である鹿島に挑むセビージャは、中盤にエベル・バネガ、ガンソを揃えて試合に臨んだ。

 24分、先に決定機を迎えたのはセビージャ。スルーパスに抜け出したセバスティアン・コルシアがシュート。曽ヶ端準がシュートを弾くも、こぼれ球にルイス・ムリエルが反応。しかし、再び曽ヶ端がファインセーブ。鹿島がピンチを脱する。

 さらに36分、再びセビージャにビッグチャンス。ガンソが縦パスをムリエルへ入れる。ムリエルは昌子源と競り合い、後ろから走り込んだホアキン・コレアへボールを渡す。曽ヶ端との一対一を迎えたコレアは左足でシュートを放つが、ゴール左に外れ得点には至らない。

 両チームとも得点を奪うことはできずに前半を折り返す。後半鹿島は3選手、セビージャは4選手を一気に入れ替える。

 58分、攻め続けるセビージャがチャンスを作る。コレアが単独突破を仕掛けシュートまで持ち込む。しかし枠を捉えられない。

 しかし直後の72分、攻め込まれていた鹿島にゴールが生まれる。右サイドからの横パスを安部裕葵が敵陣中央の右で受ける。安部はドリブルでゴール前に進入。GKを引き付けたところで鈴木優磨へパス。鈴木が無人のゴールへ流し込み待望の先制点を鹿島が奪った。鈴木はおなじみになったクリスティアーノ・ロナウドのゴールパフォーマンスを披露、喜びを爆発させた。

 さらにアディショナルタイム1分、先制点を奪った鈴木が今度はCKに頭で合わせて追加点。鹿島が2点のリードを得る。

 試合はこのまま終了。鹿島が欧州の強豪セビージャに勝利した。

【スコア】
鹿島アントラーズ 2−0 セビージャ

【得点者】
1−0 72分 鈴木優磨(鹿島)
2−0 90分+1分 鈴木優磨(鹿島)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00616296-soccerk-socc
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:16.91ID:ja64ORVp0
>>575
上西さん煽りが下手くそ
もう少し捻ってくれないと殺害予告出ませんよw
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:28.89ID:BNCYQGOP0
DAZNはおま環の影響を一番受けるから
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:43.30ID:GqcSYwFK0
鹿島のサッカーはドイツみたいな強者のスタイルだな 相手がどこだろうとブレない
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:51.55ID:4+LbpiPv0
参ったなあ明日仕事しようと思ったのに師匠の動画を見なくちゃならないわ
師匠、余り張り切らないでフラットにまとめてくだせえ
頼みます
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:53.68ID:t3kYeFFc0
セビージャ見てたけど清武がレギュラーになれなかったのはおかしい
ぶっちゃけ清武より下手な選手ばかりだったぞ
鹿島は前半だけ苦しんでたけどその後は圧倒的に鹿島のペースだった
ドルトムントやセビージャはJリーグでは七位くらいだろうな
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:54.54ID:zhp0iS1Y0
鹿島、これで優麿を莫大な移籍金で売却したら
凄いことになるな。柴崎はフリーで出したけど
相当な宣伝になりそう。
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:04.69ID:yTguTe9+0
>>838
当たり前
Jリーグは日本ホームの有利な環境じゃないと勝ったこと無い
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:05.03ID:UNDEkdmI0
だってレアルと互角だもん。
セビージャには勝って当然。
鹿島はリーガで優勝争いできる実力のあるチーム。
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:21.20ID:OkoY7SIY0
鈴木って海外チームとの対戦でいつも仕事するイメージ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:27.22ID:XziZ5QK80
>>827
対アジアだと徹底して引き籠られるから。
Jのホームで勝てないのも同じ理由
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:30.07ID:2yUPYTUr0
だてに世界2位じゃないな
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:50.41ID:4I9t4rps0
京都vs名古屋

田中マルクス闘莉王が2得点ww
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:53.54ID:7bc8yNLe0
>>850
クソ雑魚チームの東京w
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:56.56ID:Gvilk0vi0
>>860
ガチサポだな
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:01.49ID:672V+kGO0
伊東や三竿はいい勉強ができた。前半のセビージャは攻守にポジショニングがよくてJクラブとは次元が違った。
レオシルバがボール奪取しきれず防戦一方、鹿島守備陣は相当あたまを使ったはず。
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:06.77ID:Aswwv2KC0
>>860
石井ちゃんのことはそっとしておいてやれ
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:25.63ID:QUuqImRT0
>>838
まあね
鹿島も海外行った途端これ→ローマ6-0鹿島
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:30.02ID:BNCYQGOP0
>>858
清武は喋れなかったから
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:50.29ID:ERw0tHMB0
>>860
良い監督になりそうな顔してるわ
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:59.34ID:KzAWPITo0
>>856
それがなー、相手にドン引きされると苦手なんだ鹿島
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:10.12ID:2yUPYTUr0
ジーコスピリッツだろう(適当)
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:38.86ID:u3maQsW+0
正GK曽ヶ端のほうがいいんじゃね
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:02.92ID:XziZ5QK80
>>858
去年はあのナスリが移籍期間最終日にマンCから移籍してきたからね。
モンチっていう敏腕SDがいてその敏腕が清武を取ったのだけど、敏腕すぎてナスリまでセビージャに連れてきた。
モンチは今年からローマのSD
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:27.54ID:BONmfRMC0
>>888
優勝しちゃったりしてなw
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:38.48ID:lLvKk9Lx0
鹿島のカンテラは足元だいぶ巧いな・・・ティキタカの動きで翻弄か?
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:43.27ID:67YbQrzR0
DAZNの実況と解説ざまあ
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:00.97ID:ERw0tHMB0
>>860
金崎と揉めそうな顔してる
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:16.37ID:aQD1Pr6x0
後半から主力温存して選手層の厚いEL王者に完勝
たかがフレンドリーマッチ?負けてアホに罵られるくらいなら勝った方が良いよね(笑)

前半終了で3名交替
22西OUT→16山本IN

3昌子OUT→25遠藤IN

11レアンドロOUT→17ブエノIN
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:47.82ID:u3maQsW+0
>>858
監督がエメリのままだったらよかったんだけどな。あとセビージャがレンタルで出す気がなかった上に移籍金も高く貰おうとしてたからはっきり言って運もなかった
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:52.94ID:yTguTe9+0
シーズン前の親善試合ならアメリカMLSのチームでもブンデスリーガのフランクフルトをフルボッコに出来る
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:59:40.80ID:ja64ORVp0
>>715
別に馬鹿にしてないじゃん
順当な結果だと言ってるだけで
負けて当たり前と思ってるお前が、鹿島と日本を馬鹿にすんなよ
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:00:15.57ID:eWLZHELl0
>>901
日本というか鹿島が凄い
浦和はみっともないサッカーしてたからね
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:00:16.26ID:qlWwzAsf0
>>900
なにこれ?しゃぶしゃぶ?
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:00:57.35ID:67YbQrzR0
ほーらもうすぐ誰かのタラレバが始まるよー
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:02.95ID:lLvKk9Lx0
鹿島は白いペレも在籍してたビッグクラブだからなw
セレソンクラスのマリーシァを持っている
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:06.86ID:BONmfRMC0
>>905
柏にぶっ壊された
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:44.45ID:yTguTe9+0
2002年8月24日スタディオオリンピコ、0−6の試合
ASローマ           鹿島アントラーズ
GK アントニオーリ        高嵜 理貴
DF クリスチャン パヌッチ    名良橋 晃
DF サムエル           秋田 豊
DF デラス            ファビアーノ
MF カフー            アウグスト
MF ダミアノ トンマージ     本田 泰人
MF エメルソン          青木 剛
MF カンデラ           小笠原 満男
MF リマ             野沢 拓也
FW カッサーノ          本山 雅志
FW ビンチェンツォ モンテッラ  長谷川 祥之

GK ペリゾーリ          首藤 慎一
DF ゼビナ            内田 潤
DF サルトール          池内 友彦
DF クフレ            石川 竜也
MF トミッチ           大谷 昌司
MF ボンバルディーニ       中村 幸聖
MF グアルディオラ
MF ギグー
FW バティステュータ

15分 得点:カンデラ
29分 得点:カッサーノ
54分 得点:カッサーノ
56分 得点:カッサーノ
82分 得点:ゼビナ
87分 得点:ボンバルディーニ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:00.91ID:qi7i+MMS0
>>886
高卒の有望株は鹿島に誘われたら鹿島に行って欲しいわ
内田とか大迫とか鹿島で成長出来ないなら諦めがつくだろ
出れないから行かないもありだけどそのメンタルじゃ大器にはなれないんじゃないか
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:34.45ID:BONmfRMC0
>>850
FC東京だからとしか
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:42.30ID:mAvc9Ln10
>>915
鹿島沼・・・
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:55.55ID:W1coY37K0
前半相手にいい感じで攻めさせて疲れさせ、後半攻め手潰して
イラつきだした相手のスキついて得点。
後は鹿島りながら逃げ切り。
CWCからこのパターンを競合相手に見せられるけど、
わざとやってんだろうか?
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:13.33ID:uTb0kgn10
>>900
なんだ花を持たせただけか
観光だよなぁ
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:57.13ID:19yhqtq50
欧州のチーム相手に鹿島ったか
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:05.27ID:QUuqImRT0
>>632
1枚目トレンディエンジェル斉藤じゃん
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:07.60ID:lLvKk9Lx0
鹿島ホームでもスタッツ的には押されるんだな
最後のコーナーは余計な失点だろセビージャ
いい強化試合になったんじゃないのかお互いw
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:41.45ID:t1UipOOA0
>>932
は?
モリ様知らんのかお前
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:23.99ID:BONmfRMC0
>>933
浦和が鹿島のサッカーやったら一方的に嬲られて終わるだろ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:37.09ID:uAwkVp0Y0
日本の夏は外国人には無理だろ。
今レアルと鹿島が東京でやれば勝てる
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:44.05ID:t1UipOOA0
>>937
鹿島はJでも押されます
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:56.65ID:yTguTe9+0
>>938
言い訳だっさ
日本に毎回来るチームも時差ボケな(笑)
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:07.55ID:gW4yUo5I0
焼き豚悔しいなww

サッカーには世界がある

野球にはアメリカしかない
でもアメリカは日本の野球なんて認めない
焼き豚哀れww
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:34.70ID:mAvc9Ln10
鹿島「次はスペインでやろう」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況