X



【テレビ】《信用できない番組》1位はテレビ朝日の『報道ステーション』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001脱衣クマ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:03.26ID:CAP_USER9
http://dailynewsonline.jp/article/1336584/
2017.07.22 10:30

一部サイトで行われた《信用できるコメンテーター、専門家は誰か》というアンケートが、ちょっとした話題になっている。このサイトでは、信用できる人間のアンケートと同時に《信用できないコメンテーター》、そして《信用できない番組》も募集した。

信用できるコメンテーターで1位だったのはジャーナリストの櫻井よしこ氏だ。

「従軍慰安婦問題を作り話だとし、中国の脅威を訴える積極的な国防の主張者です。少し怖いイメージがありますが、日本を愛する人としてインターネット上では高い評価を得ています」(ネットライター)

同2位はビートたけしだった。

「たけしは『おいらは芸人だからよ』と言って茶化しながらも、深刻な問題の本質を突くため評判がいいのです。特に『お笑いが知識人ぶったら終わり』と、自分の立場をはっきりとさせているところも好感を持たれています」(同・ライター)


ネット上で嫌われているコメンテーターと番組は?

そして、《信用できない番組》で1位だったのテレビ朝日の『報道ステーション』だった。

「何かというと日本が悪いといって、自国を辱める偏向報道は非常に評判が悪いです。ネット上では“国辱番組”と呼ばれています。《嫌いな番組》といったようなアンケートでも常に1位を独走しています」(テレビ雑誌編集者)

さらに同アンケートでは『サンデーモーニング』(TBS系)の名前も出ている。

「司会の関口宏が、やけに張本勲氏に媚びているのが不評でした。張本氏のひと言で出演者が変わる異常な番組です」(同・編集者)

さらに、《信用できないコメンテーター》でトップだったのは、芸能リポーターの井上公造氏。一般人からだけでなく、芸能界の一部からも不評のようだ。

「いつも芸能人の交際や不倫情報をイニシャルで言うのが、ただの作り話だと言う人は多いです。何かスキャンダルが起こると、うちの週刊誌などを読んで、いかにも自分が取材したかのように話すこともあるようです。はっきり言って、あまり信用されていません」(写真週刊誌編集者)

さらに政治コメンテーターの東国原英夫氏の名前も挙がっている。

「過去に淫行事件を起こし、また、たけし軍団の後輩に暴行を働いて警察沙汰になっています。専修大学を卒業しているのに、後年になって早稲田の二文(現在は廃部)に入学し、それ以後は常に早稲田出身を名乗り、専修の名前を一切出しません。宮崎県知事時代に日本テレビの女性の番記者を自宅に泊めるという“軽率な行動”をとったこともありました。こういったことをする人間を信用しろという方が無理です」(同・週刊誌編集者)

よく炎上する人間にはそれなりに理由があるということが見てとれる結果だ。
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:12.34ID:WMB2Q5Qz0
これは正論。
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:22.89ID:XcH53ZOD0
偏向とは大多数の国民がそれを偏向と認識して初めて成立する
安倍内閣の支持率が10%台に落ちようとしている今、それを偏向というのは
自分自身が国民から取り残されているという現実から逃げているに過ぎない
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:27.36ID:UHmJbbNv0
>>422
そうだね全てが次の世代の肩にかかってくる
だから今の狂乱見ててもシラーっとなる
好き勝手に放言してるのは上がりを決めこんだ奴ばっか
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:41.10ID:msAufAcH0
まあ、テレ朝のは朝日新聞の論説委員座らせてる時点で
あれの出張所みたいなもんだからなあw

自分たちは中庸ではないということを素直に認め
革命ステーションに屋号変えたら違和感ねえんじゃないのかなw
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:49.68ID:hpCe5RXh0
さすが、ビートくんだな
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:54.34ID:zrVIKCjJ0
>>493
おまえの敵のネトウヨというのは日本人全員のことか?
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:36:17.87ID:cQng22lx0
ひるおびの伊藤なんとか
朝鮮寄りキモイ髭面でニヤニヤと笑って反日コメントに虫唾が走る
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:37:14.69ID:kYTRogry0
「ワイドナショー」とか
「教えて!ニュースライブ正義のミカタ」のバラエティのほうがマトモって現状は
どうなってんだろうね
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:37:36.44ID:+nKVBOZH0
どっちも見てないからわからないわ
とりあえずTBSとテレ朝の報道は見ないようにしてる
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:37:44.64ID:gIBAjOwP0
櫻井よしことビートたけしって言ったら、なんかの番組でたけしが櫻井よしこのことを
鉄仮面とか言ってたんだよなあ

一緒に居た所ジョージがちょっと困った感じで「櫻井よしこです」とか全然似てない物真似をやって
「俺は鉄仮面とは言ってないよ」アピールしてたのが笑った
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:00.96ID:0CWDyj4H0
反日番組のスポンサー企業を覚えて不買いするように心掛よう
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:52.50ID:CLWc0J980
ビートたけしは、もう何をいってるのかわからない。
叙勲は文化人だからセーフなんだろうか
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:39:33.03ID:cQng22lx0
やはり朝鮮人の報道機関に朝鮮人コメンテターの
番組は民進党寄り売国機関だな
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:39:55.68ID:kYTRogry0
「金平茂紀」の権力に対する憎悪というのは
見ていて背筋が寒くなる
あれは活動家だよ

「玉川徹」は、おそらくネットを気にしているので
そのバイアスをやや弱めている
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:31.75ID:ejxo83bI0
報道ステーションって局アナに変わってから益々日本sageの報道が多くなった気がする
言ってることが感情論だったり国民の代表のような口ぶりで政権批判してるけど的を射てない事が多いし
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:44.31ID:+nKVBOZH0
>>512
ビートたけしってフガフガ言ってて何言ってんのかわかりにくいからイライラするわ

攻殻機動隊ハリウッド版はたけしの吹替え何言ってるかわかんないから
英語字幕見て理解してた
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:44.46ID:HFXC35tr0
>信用できるコメンテーターで1位だったのはジャーナリストの櫻井よしこ氏
>信用できない番組の1位がテレビ朝日の「報道ステーション」

一部サイトで行われたアンケートw
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:41:55.83ID:2yUPYTUr0
>>1
これが一番信用できないだろうw
なんだよデイリーニュースオンラインってw
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:06.60ID:Kpj4cG9KO
安倍政権が非常に優秀なせいか、今までこそこそマスゴミ内に潜んでいた左翼が
こぞって炙り出され、全力で潰しにかかってきてるからなw
ここは国賊左翼に負けないこと、騙されないことが国民に必要であろう!
サンモニ、報ステ、ひるおび!あたりは元々知ってはいたが、
左翼制作陣が牛耳っており、左翼臭全快で安倍をバッシングしてるからなw
要注意だし、何とかしていかねば
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:07.03ID:SFdjxNKg0
たけしも根っこは反日マスゴミの犬なんだが
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:20.57ID:DZzImLBt0
捏造ステーションの報道は、
現在も、ハナから、 「下心見え見え 」のゲス放送
一見中立風から始まり、「反日・反政府」に持ち込む。
かって  「日本の政権を左派政権に持ち込む」と公言して、「放送法」違反に問われたアカ日。
放送法4条を、完全無視する 反日新聞は 厳正な「取り締まり対象メデイア」として注視しなければならない。
併せてアカ日に協力する 国を誤る「広告スポンサー」 の不買運動まで展開しなければならない
経営の中核を為す「鮮人経営者」の猛省を促す。
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:24.80ID:/4is3GyQ0
信用できないイケメン1位、トミーおめw
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:29.62ID:aTcof9iZO
>>505
共謀通信?(空)
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:33.22ID:HUNgLb6s0
報ステのアナウンサーね
安部に憲法改正だったか何かの質問して、安部に間違いを指摘されて逆ギレしてたよね
見てるこっちが寒くなったの
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:35.24ID:tMthFq5l0
日本には保守もリベラルもいない
右翼も左翼もいない
いるのはアメポチと売国奴だけだ
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:56.76ID:GFg6Et6P0
いかにも日本を憂うような顔して実のところ日本を貶めるのが目的だからな。

あの番組見ると反吐がでるわ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:12.83ID:M6Uw7+DM0
朝鮮ステーションとキチガイモーニングかな
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:16.91ID:GFg6Et6P0
>>541
あれも酷いよね(^_^)
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:43.20ID:e+ME/twj0
最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:50.38ID:me99zPz3O
報道特集に比べたら、どの番組もまだマシ
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:10.80ID:5QErt3Cx0
ネトウヨアンケート結果��
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:20.71ID:kYTRogry0
>>540
アメポチでなにが悪いんだ?
日本が独自の世界戦略を打ち出せ――といいたいのか?
それとも習近平の核心的利益のために動けと?
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:55.55ID:p94eVH640
バカウヨのヒステリックな組織票って
うざいわ。死ね。
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:45:02.11ID:aoBy+60QO
1年見てきたが富川じゃ無理 説得力ゼロの台本読み論客うなずきマーチでニュースキャスターの才能がない。
元どおりリポーターに戻るべし
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:45:30.77ID:cqUL6Kfe0
NHKも民法も全て信用できないん。
大企業にはソンタクして甘い報道になるもん。

未だに東芝を粉飾決算と報道したテレビ局はないんだぜ。
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:45:37.46ID:dtmzuQuw0
局アナの仕事でしょうがなくやってます感がウザイ
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:46:16.27ID:w5093zbI0
>>5
これ
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:46:45.16ID:ZxVc2blP0
>>1
デイリーニュースが他所を「信用できない」とか言えるのかwww
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:47:07.37ID:95i1FsOq0
報ステなんてむしろマトモなほうだろう
テレ朝よりTBSが致命的
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:47:17.94ID:dtmzuQuw0
局アナのサラリーマンが自分の言葉で喋ってないから信用されないのは当たり前
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:47:23.84ID:YV8EHP5eO
蓮舫が二重国籍問題で会見した日、ユアタイムは長めに放送して批判してた、フジなのに意外だったな
NHKでさえあんまり放送しないのにね(´・ω・`)
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:47:47.18ID:e+ME/twj0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:15.16ID:9lK3agfV0
バカサヨって何が楽しくて生きてんの?
日本を貶めてもお前の人生はクズなままだぜ
朝鮮人なんだから
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:02.65ID:e+ME/twj0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコも「設定」導入で完全終了も? パチスロ同様の「規制スパイラル」に陥る可能性も
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3860_2.html

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:12.30ID:xnaCRa7P0
てれあさ
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:14.80ID:uK2JLZVE0
放送大学が有るじゃないか。
見るのが無かったら、必ず見てるが、面白いぞ。
一服の何チャラとも言うべき気分転換には最適だね。
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:38.98ID:w5093zbI0
最も信頼できるが櫻井よしこでワロタ
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:49.35ID:dtmzuQuw0
報道特集やサンモ二は偏ってるけど言葉には責任ある

報ステにはそれが無いから信用できない
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:51.56ID:8Xi9jHqD0
>>572
フジなのにって、みんなのニュースもユアタイムもけっこう保守よりなんだぞ
あんまり誰も見てないから気づかれてないだけで
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:56.43ID:O08viTcI0
アナウンサー無駄な動きやコメントが多いので普通にニュース読んでほしい。
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:58.29ID:Hpsc6Acp0
サンデーモーニングは日本の閉塞感と連呼してるけど、あの番組自体が閉塞感な雰囲気になる
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:50:01.70ID:JSMCC+4E0
そらそうよ
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:50:26.60ID:gx86eOUz0
>>5
ほんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況