X



【芸能】杉本彩さん「ワンニャン特別大使」に 理由なき犬猫の殺処分ゼロへ 大阪市委嘱 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:58:35.77ID:CAP_USER9
杉本彩さん「ワンニャン特別大使」に 理由なき犬猫の殺処分ゼロへ 大阪市委嘱
2017.7.22 09:48
http://www.sankei.com/smp/west/news/170722/wst1707220021-s1.html

 理由のない犬や猫の殺処分をなくすため、大阪市は21日、市内でキックオフイベントを開催し、動物愛護活動に携わっている女優の杉本彩さんに「おおさかワンニャン特別大使」を委嘱した。
市民ら約160人を前に、杉本さんは「人間の都合で殺されている動物たちの現状を知ってほしい」と呼びかけた。

 大阪市によると、保健所に持ち込まれるなどして平成28年度に殺処分されたのは犬が40匹、猫が1208匹。
減少傾向にあるが、特に猫は他の政令指定都市と比べて多いという。市は37年を目標に、治らない病気やけがなど以外での殺処分ゼロ実現を目指している。

 動物愛護団体の理事長も務める杉本さんは講演会で、飼育放棄や虐待を受け苦しめられている犬猫の現状を紹介。
「無責任な飼育放棄などを許さないという意思を多くの人が共有することが大事」と指摘した。

※依頼スレ416さんから
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500496823/416
plus板FAQシリーズより
http://faq.uso800.net/z1707/Iloveoccult/
今、よく読まれている板
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=romBbs
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:15.37ID:wWmVotr40
無責任に買(飼)うのやめれば?
商品にならない在庫がどうなってるか考えたこともないだろ

もともと犬は職能パートナーなんだから愛玩ごときで命を弄ぶな、変態め
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:11.59ID:oxNHZJ510
>>228
1枚目の写真好きだなぁ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:13.47ID:pMxf9baGO
中絶と一緒で「理由なき」とか言ってるうちは絶対になくならないわ。
中絶だって本来は母体・胎児に命の危険がある時とレイプで出来た場合しかやっちやいけないんだぜ。
ペットの殺処分の理由なんか、中絶以上にどうとでもなるだろ。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:07:22.28ID:f305nyhj0
ベッキーはもう保護犬に興味無いのかな?
セカイノオワリはもう保護犬に興味無いのかな?
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:17.29ID:Du4s/osm0
2012/07/19(木) 21:13:39.28 0
担任する教室で生徒の財布を盗んだとして、滋賀県警近江八幡署は19日、
県立八幡高教諭・城山哲志容疑者(42)(滋賀県湖南市中央)
を窃盗容疑で逮捕した。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:30:24.92ID:ai3oQloT0
よく「人間の勝手な都合」と言うけどさ、そりゃ広い意味では人間の都合だけど
問題の本質は『イエネコの繁殖力が高すぎる』ってことじゃないかな?
可愛いとか飼いやすいとかも含めての繁殖力ね

つまり、イエネコはペットとしての家畜化に成功したとは言えない生き物だってこと

外飼いが主流で、仔猫が外敵によって淘汰されていた時代と現代では
猫の繁殖力の高さが、プラスからマイナスへと逆転したと認識すべきだと思う

これを認めない限り、本質的な対策の話にはならいハズなんだけど
猫好きは猫がペットとして『不良』な生き物だとは認められないのよね
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:50:12.01ID:ai3oQloT0
>>240
悪意ある人物がいれば、お宅拝見までしてからいちゃもんを付けて譲渡不可にする
これを繰り返せば、1匹の猫で簡単に多くの個人情報が抜き取れる
比較的裕福だったり、寂しい思いを抱えている人間の個人情報がね
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:09:45.07ID:OH+abw7X0
小学生の頃飼ってた老犬が歩くこともままにならなくなり
自宅内で面倒見てたんだけど最後の力を振り絞って逃亡し行方不明
もしかして保健所にいるかもとおかんが慌てて行ったらマジで発見
おかんが泣きながらすぐに引き取りたいと申し出たところ、保健所の職員に
「そんなのでいいの?もっとかわいい子いっぱいいるよ」と言われたようで
憤慨して帰ってきたのが今でも忘れられない
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:21:02.64ID:yrnLFhvU0
>>1
まーたメディアとかがこいつ持ち上げるんだろうけど
杉本彩みたいな人は嫌いだ、人間の生活より動物の事重き置く人は。そんなのも我侭
大阪市は今の大阪市長が左翼すぎるよ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:23:15.70ID:yrnLFhvU0
大阪市は朝鮮人の事もそうだし、この事もそうだし
何か最近変な政策ばっかりやってる
もっと日本人の暮らしの事考えた方がいいよ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:23:19.62ID:oxNHZJ510
うちの前の子は保健所でもらって12年最後はリンパ腫にかかり200万ぐらいかかった。
そして今の子が16年目甲状腺の以上でまた金がかかる
雑種でも純血でも犬は金がかかることは覚悟しないとね
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:34:46.01ID:NQXYXtwB0
>>242
ハ?そこまで疑うならお前は使わなければいいだけの話だろ
なんか虐待キチガイがそうやって譲渡会にいちゃもん付けてるだけにしか思えないわ
だいたい根拠ないことをよくもそう堂々と書き込みできるよなお前
譲渡会にちょっとでも寄付したことあるのか?
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:35:51.01ID:ck+1BvZH0
>>246
抗がん剤の1ターンが50万くらいかかるしね
うちの犬も乳がんになり手術したり、色々病院にかかった
引っ越し先に良い動物病院がありちょっとしたことでも
気軽に駆け込めたので20歳で亡くなるまで自力で食事し、排泄してくれた
本当に感謝している
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:39:52.65ID:wns8FXXH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:42:46.03ID:tPhgmV/90
中川翔子と大違い
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:43:37.16ID:ai3oQloT0
>>248

何を切れてんのかしらんけど
「譲渡者」なんて聞こえはいいけど、飼えなくなった(なる可能性が高い)無責任な飼い主ってことだろ?
「虐待キチガイ」の次くらいにマークすべき要注意人物ではないのかね?

少数の猫を虐待者から救うために、大勢の人間の個人情報を無防備に渡すことが
正常な判断だとは思えない

どちらも、守られるべきなんじゃないの?
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:44:09.33ID:ai3oQloT0
>>248

何を切れてんのかしらんけど
「譲渡者」なんて聞こえはいいけど、飼えなくなった(なる可能性が高い)無責任な飼い主ってことだろ?
「虐待キチガイ」の次くらいにマークすべき要注意人物ではないのかね?

少数の猫を虐待者から救うために、大勢の人間の個人情報を無防備に渡すことが
正常な判断だとは思えない

どちらも、守られるべきなんじゃないの?
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:46:04.07ID:q8Rmk+2D0
保健所の保護犬って、なんで口の周りが黒い
ドロボーみたいな犬ばっかりなんだろう…
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:00:19.68ID:y1J0ffoH0
>>244
人間の生活より動物のことなんて言ってもないのに被害妄想激しいな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:03:48.61ID:bqqswmfK0
2011/10/25(火) 21:25:36.46 ID:???0
★岐阜の医専、無資格教員が授業 200時間の補講実施

国家資格の柔道整復師を養成する岐阜保健短期大医療専門学校(岐阜市)で2009〜
10年度、教える資格のない教員が一部の科目を担当していたことが、厚生労働省
東海北陸厚生局が今年6〜8月に実施した立ち入り調査で分かった。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:07:39.77ID:2+8s1uMH0
>>247
日本人の感覚だと犬猫をどうするのが正解なの?
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:21:07.47ID:fDeUrik00
ほんとなんとかなくなれば良いと思うけど、どうすればいいのかね

これさ、障碍者の最後にも通じるとこあると思ってて、
彼らは親の庇護のもとでなんとか生きてるけど、親が亡くなったあとはどうなってるのかは表に出てこないよね。

これから一人暮らしが多くなるのも同じ問題。

他者へのかかわり方を変える時期がきたんだろうな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:39:20.22ID:of3ecOt+O
>>263
ウチに数年前いた猫も連絡先書いた紙丸めて入れるカプセルを念の為に首輪に付けてたんだが、ひと月も経たないうちに脱走して戻ったらそのカプセルが外されてたわ
そうそう自然に外れるような形状じゃなく、毎日緩んでないかチェックしてたのに

そのうちまたウチの昭和脳な馬鹿親が外に出しちゃってそのまま行方不明…(T_T)
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:42:23.11ID:W0uk668u0
理由はあるだろ
飼う奴がいないからだ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:46:47.58ID:9PM31DK90
>>182
自分で生存環境を選択できるということ。
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:28:05.58ID:kQ9eIemb0
解決策もないのに殺処分ゼロ運動してもね
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:11.87ID:y5imu2N10
>>26
ペットショップに関してはまた別の闇。
「パピーミル」とか「引き取り屋」とか
生体展示販売をやめさせる事ができればいいけど
こっちは利権と結びついてるから色々と闇が深いよ。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:17:39.69ID:5FfSS7N40
犬猫基地は餌付けすな!
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:40:41.32ID:9oe8Z1Ol0
保健所の檻に入れられてる、なんともいえないような悲しそうな犬の目を見ると、
心が張り裂けそうになるよ。
残酷すぎて目をそむけそうになるけど、
パピーミルの現実や保健所でどんな殺処分が
行われてるかなど現実を伝えて、
現状を知ってもらう事から始めないといけない
レベルだよね、日本の動物愛護の意識の低さは。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:56:00.03ID:FyGF96nD0
>>274
日本は高度経済成長で先進国入り出来たものの精神性はいまだに途上国並みだと思う
狭い国土と乏しい資源のせいなのか、高齢化社会のせいで頭の古い人間が多いせいなのかねえ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:33:34.13ID:4OVhYd2w0
中川翔子のが家の覗き窓を覗くと、メリケンサックで武装した杉本彩が立ってる展開が欲しい。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:59:18.66ID:E4Ou0Tm90
もともとネズミを捕るから益獣だった猫を害獣にしたのは
野良に餌をばらまいた連中
狩りができない猫を増やした

ネズミとらない猫が好きなら室内で愛玩用に飼えばいい
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:34:23.21ID:4ZMC3Olc0
>>86
杉本彩は自分からペット抱き寄せてカメラ目線の写真あんまり撮らないよな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:21:59.83ID:VTXH0VOF0
>>273
死ぬまで責任を取るんだから成体時のサイズや気質が推測できる血統は重要項目だろう
うちは血統に加えて両親と遊ばせてもらって頭の良さと性格まで確認した
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:39:11.20ID:FyGF96nD0
>>284
保護猫もお試しはするし性格や性質は保護してるボラが把握してるよ
攻撃的で暴れる、先住猫と合わない、元気すぎ、鳴きすぎて苦情が来るという以外は好みでしかないよね
そういうエゴ各種に対応してブリーディングしたのが血統書とも言えるな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:05:17.53ID:6YX5N1Bs0
>>283
まぁ、ダレノガレあたりはそんな感じするw
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:11:46.72ID:+h1kPH/40
子猫より大人猫のが可愛いがなあ
子猫はそりゃもちろん可愛いが
なにしろ大変で…
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:25:47.42ID:DG+KlUaM0
>>285
個人的な意見だが、ぶっちゃけ猫は血統書なんぞいらない。大きさもそれほど変わらないし

犬はいろいろな訓練犬、作業犬、アジリティードッグなど用途が分かれるから良心的なブリーダーが純血種を保つのはいいと思う。
愛玩犬は種の保存なんぞしなくてもいい。

まぁこの考えも人間のエゴなんだけどな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:31:34.68ID:KNqBfYHY0
>>281
ちょっと画像検索するだけでいっぱいでてくるぞ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:50:39.19ID:/lIb2Jrt0
>>292
基本的に顔近づけて写真とるのは里親に犬猫だすときだけだ
あとは犬猫オンリーの写真が多い
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:05:35.71ID:TI2QVpwt0
>>287
殆どのブリーダーが拘るのは見た目だからな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:24:41.51ID:Uic5AjkZ0
>>277
ボンテージスーツだったら尚可
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:30:12.75ID:lReCUVWI0
馬も頼むわあ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:33:23.60ID:KXvePfus0
>>285
291が言うように猫は大差ないから良いんじゃね?
犬は犬種と血筋で個性出るし素人では躾が入らない程の個体もいるから猫と一緒にできない
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:52:56.02ID:+xx09Nnj0
いまどきみたいに、ペットショップなんてのが
ほとんどなかった時代のほうが、殺処分数は
比較にならないほど多いんだよ。
ペットショップ無くせ派は、この現実をどう捉えてるの?

殺処分には、保護されたけど病気や衰弱で
死んじゃった個体も含まれる。
で、殺処分される個体の多くは、野良だったり雑種だったりで、
ペットショップとは無関係。こういう現実を理解してるのかな。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:00:02.38ID:+xx09Nnj0
たとえば犬は、犬っころ、犬畜生とされていた時代、
残飯を与えられて屋外につながれ、
まともな予防医療も受けられなかった。
数年で死んでた個体も全然珍しくないわけ。

純血種、コンパにオンアニマル、犬の福祉なんて
概念が入ってきたいま、犬のQOLは飛躍的に改善された。
幼齢個体の展示販売は禁止すべきだと思ってるけど、
ペットショップを潰したら、QOLサポートがしにくいでしょ。

言っとくけど、俺はペットショップ関係者じゃないからな。
こういう話をすると、すぐ業者乙って反射する奴がいるけどさ。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:20:29.14ID:rbs6+6qz0
>>298
志村動物園保護動物がよく出てるけど
殆ど雑種だよねえ。犬も猫も。
愛護団体の訴えで作った対面販売義務化なんてペットショップと結託してるんじゃないかと思うわ。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:31:27.94ID:DG+KlUaM0
>>298
いまは各保護団体が充実してるし、片耳をV型にカットしてる桜猫といわれる地域猫は避妊去勢手術してこれ以上増えないようにしてるから確実に減ってますね

ですが理想は殺処分0、犬猫のペットショップでの生体販売禁止なんですよね

犬猫以外はショップ生体販売どうか?となるからまだまだ課題は山積みなんですけどね
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:34:00.95ID:d/eTOOKF0
2011/01/05(水) 20:31:52.36 ID:7OdiID560 BE:
担任牧師への暴行容疑で元副牧師に逮捕状 /ソウル

 ソウル江南警察署は、今月2日にソウル市江南区新沙洞の所望教会で、
金枝普iキム・ジチョル)担任牧師(62)に殴る蹴るの暴行を加え、
全治4週間のけがを負わせた容疑で、
同教会の元副牧師C容疑者(53)に対し、4日に逮捕状を請求した。
また、C容疑者に殴られ転倒した金牧師に対し悪口を浴びせ、
暴行に加担したとして、
副牧師J容疑者(61)を書類送検した。
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:36.34ID:bbAJYrYi0
飼育放棄犬でも雑種より純血種の方が引き取り手が多いだろうね
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:51:53.26ID:oZH8cQg50
彩とニャンニャンしたい
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:57:07.36ID:RzJPIqgG0
http://lovecat222.seesaa.net/

猫ならタダでもらえるよ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:58:48.41ID:KNqBfYHY0
俺くらいの年になると
ニャンニャンとかより介護してほしくなる
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:03:14.65ID:UD3uXN520
>>12
多頭飼いもダメですよ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:05:47.75ID:V6Y7Y6OG0
>>301
殺処分0なんて理想じゃない
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:07:12.19ID:KNqBfYHY0
俺も昔から犬とか猫は好きなんだけど
それをみせびらかすように飼ってる奴は嫌いなことが多い
だから杉本彩も嫌いなはずなんだけど…
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:15:59.58ID:V4JcKQQW0
ドラえもん大長編みたいな名前付けやがって
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:21:18.47ID:4Y9mw9H80
>>310
ビンビンなのだな?
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:23:19.20ID:l3Fwe7CD0
>>1
おまえ毛皮好きだったろww
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:34:12.80ID:TfIQ5PIO0
/08/26(日) 12:32:43.76 ID:???]

先月、大津市内で起きたタクシー強盗事件で、警察は車載カメラを公開。
別の窃盗事件で逮捕さ
れた韓国籍の康善雄容疑者と、カメラに映っていた男が、同一人物と判明し、警察は、きのう強盗
などの疑いで、康容疑者を逮捕。調べに対し容疑を認めているという
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:35:19.13ID:QUNEXze90
ノラが多いネコはともかく、犬はゼロに出来るだろ
つーか出来なきゃおかしい
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:36:43.49ID:TfIQ5PIO0
2012/08/26(日) 12:32:55.81 ID:???]>>1と同じと考えられる別記事

タクシー強盗、車ごと逃走 県警、容疑で男を再逮捕 滋賀

 タクシー運転手を脅し、現金が積まれたタクシーを運転して逃げたとして、県警捜査1課と大津
署は23日、強盗の疑いで、住居不定の無職、西村好司被告(42)=京都府警に窃盗容疑で逮捕、
起訴=を再逮捕した。県警によると、容疑を認めている
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:43:46.20ID:KNqBfYHY0
今の若い人には通じないと思うけど
野良犬はマジで怖かったんだぜ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:49:04.96ID:ehrgTBCW0
>>318
それよりノラネコをノラ犬並みに減らせるはずだ
できなけりゃおかしい
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:50:43.15ID:3BO9dS7x0
理由があればヤってよし!ってかんじか
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:15:24.65ID:rbs6+6qz0
>>318
ヨボヨボの老犬と引っ越しするから持ってくるヤツは逝ってよしだが
飼い主、他人を咬んだような犬は訓練費がすごく高い&治らない事もある
矯正が出来る人も少ない。施設職員も危ない
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:16:52.04ID:ghgLe2J40
>>274
なるほど
ところで日本の30倍以上の300万頭の犬猫を殺処分しているアメリカと
年間40万匹の猫をハンターが射殺し、
ベルリンだけで年間6000匹の犬を警官が
射殺してるドイツは
動物愛護先進国かどうかおしえてほしいな。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:26:45.83ID:O42B8R9M0
まあ殺処分なんてない方がいいだろうけどさあ、治安の問題もあるからなあ
野良犬ノラネコが増えすぎて子供が噛まれたり病気になったらやっぱソッチの方がヤダからな
ちゃんと治安や人間社会を保ちつつ、殺処分を減らす解決策ってあんのかね?
あとそういうの言い出すと、じゃあ犬猫はダメだけどゴキブリ殺してもいいのかいみたいなハナシにならないか
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:29:24.57ID:O42B8R9M0
>>324
ああいう外国ハーソレニ比ベテ日本ハーのヤツって大概そういうクズい裏があるんだよな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:34:07.41ID:Pi/fKOyG0
野良猫や野犬が増えたらどうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況