X



【芸能】松居一代、精神科医の見解は…『嫉妬妄想』と『演技性パーソナリティ障害』の可能性 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:40:49.53ID:CAP_USER9
カンニング竹山も心配する松居一代の言動 精神科医に見解を聞くと... (J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000015-jct-ent
7/21(金) 20:27配信

 夫の船越英一郎さんが「不倫」をしているなどと、ブログやYouTubeで連日のように主張を続ける松居一代さん(60)について、お笑い芸人のカンニング竹山さんが「これ、イジっちゃ駄目だ」「カウンセリングに連れていかないと」などと指摘した。

 竹山さんの発言を受け、インターネット上では「思っている事をズバッと言ってくれた」といった賛同の声が出る一方で、踏み込み過ぎだと反発する意見もあり、波紋を広げている。では、精神科医の目から見ると、一連の松居さんの行動はどう映るのか。J-CASTニュースは、あるメンタルクリニックの院長に見解を聞いた。

■「どうにかしてあげないと、かわいそうでしょ」

 竹山さんは2017年7月19日放送の情報番組「直撃LIVE グッディ!」に出演。番組では、松居さんが同日に更新したブログの内容を取り上げ、YouTube動画の制作などに協力する「チーム松居」の存在を紹介した。

 こうした特集の中で、番組MCの安藤優子キャスターに話題を振られた竹山さんは、「ちょっともう、イヤになるくらい他の番組でも何回も何回も言ってるけど...」とした上で、

  「病気のおばさんをイジっちゃ駄目だって。病気なんだから。だから、チーム松居の人もカウンセリングに連れて行かないと、何にもならないでしょ。(略)これ、イジっちゃ駄目ですよ。みんなで楽しんだら。本人喜んじゃってるんだもん、きっと」

と強い語調で指摘。続けて、「どうにかしてあげないと、かわいそうでしょ」とも漏らしていた。

 竹山さんがこうした主張をするのは今回が初ではなく、14日に更新したツイッターでも、

  「メディアはもう松居一代さんの件はやらない方が良いと俺は思う。人は普通である必要はないが普通でないのも確か。だからメディアのネタにするのはあまり正しくない」

と、松居さんの行動を取り上げる各メディアの報道姿勢に苦言を呈していた。

  報道を控えるべきだと繰り返し訴える竹山さんの考えについて、ツイッターやネット掲示板には、

  「竹山さんは言葉はぶっきらぼうだけど、一番松居さんを思いやってると思う」
   「正にみんなの思っている事をズバッと言ってくれました」

と賛同の声が広がる一方で、医師でない第三者が他人を「病気」扱いしたことに対し、

  「何の病気だと診断されてるんですかね。竹山さんはお医者さんじゃないでしょ」
   「他人を勝手に病気呼ばわりして避けるように煽るとか」

と問題視する意見も出ている。

「まず認知症の線はないと思います」
 では、精神科医の目から見て、一連の松居さんの言動はどのように映るのだろうか。都内のあるメンタルクリニックの男性院長が、匿名を条件にJ-CASTニュースの取材に応じ、専門医としての見解を述べた。

 この院長は「実際に診療をしていないので、あくまで本人の動画での言動からの意見です」と前置きした上で、「当然ですが、病的だと思います」と指摘。続けて、

  「『嫉妬妄想』と『演技性パーソナリティ障害』という2つの精神障害が出ていると思います。どちらも、松居さんぐらいの年代になると、けっこう多い精神障害です。彼女の場合は、船越さんとの関係が悪化したという精神的なショックをきっかけに発症したと考えられますね」

と話す。インターネット上など一部では「認知症なのでは」といった指摘も見られるが、院長は、

  「動画でのしゃべり方や、話している内容を見ると、まず認知症の線はないと思います。記憶もしっかりしているようですし」

と否定した。

 なお、このクリニックでは、どちらの精神障害についても、基本的には「家庭の方で落ち着くまで様子を見るように促している」というが、周囲の迷惑になる問題行動を繰り返す場合などには、

  「病院側で強制入院させることもある」

としていた。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:17.81ID:aMLsgfUuO
措置入院させないと国外逃亡しちゃう
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:48.70ID:bwFOhUno0
> この院長は「実際に診療をしていないので、あくまで本人の動画での言動からの意見です」と前置きした上で

香山リカ先生なら動画すら見なくても診断を下せる
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:49:35.83ID:FvfD3dp/0
精神ボーW
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:16.98ID:sczccS970
【「慰安婦」日韓合意】韓国外相「日本が移転を求めるほど慰安婦像は作られていく」「本当におかしな合意」[7/19]

【ソウル=桜井紀雄】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は、慰安婦問題をめぐる日韓合意の検証について、
外部の専門家を交え、外相が直接管轄する特別部会(タスクフォース)で進めると表明した。

韓国紙の中央日報が19日に報じたインタビューで語った。在韓日本大使館前の慰安婦像に関しては
「日本が移転を求めるほど、像はさらに作られる」と述べた。

康氏は、朴槿恵(パク・クネ)前政権が2015年12月に日本と交わした日韓合意について「発表当時、
本当におかしな合意だと思った」とし、「あえて『最終的・不可逆的に解決』とうたう必要があったのかと感じた」と振り返った。

慰安婦問題が過去に何度も蒸し返されてきたため、日本側がこだわった文言だったが、特別部会では、
「最終的・不可逆的」という表現が入った経緯を確認すると強調した。

検証理由については「人権問題は被害者中心の解決が基本だが、その部分に忠実ではなかったと感じた」と指摘。
日本に再交渉を求める可能性に関しては、言葉を選びつつも、検証の結果次第では、「一つの選択肢になり得る」と述べ、
再交渉も念頭に置いていることを明らかにした。

公館前の慰安婦像に対しては、「公館を保護しなければならない外務省の国際的義務があるが」と前置きしながらも、
「少女(慰安婦)像に対する市民社会の熱望に共感して尊重しなければならない」と強調。
一部民間団体などの動きにおもねり、日本側の移転要求に応じない姿勢を示した。

http://www.sankei.com/world/news/170719/wor1707190018-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170719/wor1707190018-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170719/wor1707190018-p1.jpg
ソウルの日本大使館前に設置された慰安婦像(少女像)=川口良介撮影
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:25.98ID:fj4fBEXu0
人間なんてみんな精神病だからセーフ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:53:06.84ID:SenxNIvX0
船越大勝利だな、このばーさんが自爆してくれるおかげで船越のイメージは
上がる一方、ばーさんは船越への身体的な誹謗中傷に終始して
もう不倫のことなんか二の次で不倫自体も嘘くさい内容ばかりだったので
誰も信用していないし
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:53:54.42ID:D5ikcGF40
元々暴力的であるから違うがする
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:57:18.99ID:QqxIvOYF0
はよ精神病院いれろよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:10.49ID:gcYYhtH/0
米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳テ ιナ !!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:18.80ID:FxLYGUie0
いまだに、夫のことを愛してたって言ってる
まだ好きなんだよほんとは
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:53.97ID:k/0kuDDW0
>>1
>  「『嫉妬妄想』と『演技性パーソナリティ障害』という2つの精神障害が出ていると思います。
> どちらも、松居さんぐらいの年代になると、けっこう多い精神障害です。

直るの(´・ω・`)?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:20.76ID:I7mBO3oq0
人格障害(パーソナリティ障害)は生まれつきの脳の欠陥
歳取って悪化する事はあるが突如発症する事はないんだけどな
演技性人格障害と自己愛性人格障害のハイブリッドっぽい
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:01:07.86ID:2060xvUe0
覚醒剤やってるだけでしょ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:05:51.82ID:4RFMKEoJ0
>>1
>「病院側で強制入院させることもある」
>「病院側で強制入院させることもある」
>「病院側で強制入院させることもある」

凄いなコレは
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:06:30.25ID:0eId/HDW0
病名付けちゃったらふにゃ腰が提訴できなくなっちゃうじゃないですか
よしてあげなさいよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:06:44.32ID:0pSe39hH0
いつの間に診察受けてたんだ松居は
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:07:00.81ID:v2WSg7W+0
>>15
普通人格障害は年をとるとともに落ち着いてくる一時的な障害と言われてるんだが還暦でこれだと、悪化してるような?環境に問題がある可能性。例えば旦那など家族の接し方がまずかったとか。

妄想のほうはそうとは言い切れない。
報じられてるバイアグラやノート、マネージャーともなったホテル密会の内容は、普通の嫁でもよほど鈍くないと疑うレベルの状況証拠はある。エリーの事は、旦那があんな女と寝るはずないと言っていたという怪しい記事もあるので、エリーって人がどういう人か知らずに手紙を見た場合、あくまでも不謹慎で嫁に不信感を植えつける手紙を送ってきたことに関する不快感。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:14.93ID:Gqgww4BL0
卑猥な言葉を言い続ける認知症っているね

認知症は昔習得したことは驚くほどに出来るけど

現状の認識が変だったり

やたらと他人の性的なことを非難するようになったりするねw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:10:39.09ID:0pSe39hH0
精神科医のレッテル貼りは恐ろしいぞ、不倫された妻の怒りなんて当たり前のものを批判し笑う前に
精神科医の勝手な診断を批判し笑う社会にならんものか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:10:56.18ID:kbcKTu1F0
病院側で?
病院にそんな権限あるの?
措置入院は行政じゃない
自傷他害があるような危険人物じゃないと措置入院できないし
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:11:42.07ID:4LnEkwa00
どんなもんでも 病名ってあるのなw つーか 病気と病的は違うでしょうに・・・

正直、精神科医って曖昧な症状だと 個人差で判断が違うと思うけどね、
つまり、味覚に似てて、ある人は美味しいが別の人はそうでもない味とかね、その程度でさ、あやふやな見解でも 医者らしくできるわけよ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:13.38ID:Gqgww4BL0
認知症は赤ん坊返りするんだろうね

肛門期の子みたいに

性器の名詞を連呼して面白がったりするw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:33.74ID:f6OPzW1D0
この精神科医も怪しいな
番組だから台本で言っているのだろうけど

統合失調症一択だ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:43.54ID:F39zZVXQ0
多少でも楽しめる要素があればなんでもいいよ
どうせ松居にせよ船越にせよオレとは一切関わりのない赤の他人
病気だろうがなんだろうが構わないからオレが飽きるまで休まずがんばって踊り続けろよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:44.94ID:2060xvUe0
カウンセリング竹山
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:49.39ID:xVrIsA6D0
>>15
治らないけど、ある程度は落ち着く
妄想を何度も話させたり、周囲が味方したり、
逆に真っ向から一つ一つ反論したりして、構えば構うほど酷くなる
とりあえず妄想やパフォーマンスに周囲が振り回されないのが一番落ち着きやすい
マスコミが今やってるのが最悪な対応
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:54.29ID:Gqgww4BL0
配偶者が昭和に相談すれば

町沢が強制手続きをしてくれるんではw

措置入院というのは基本的に

血縁者の同意がなければできないからね
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:25.78ID:FxLYGUie0
もうそあ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:36.27ID:JMUji/tP0
虚言癖もあるとおもうよ!
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:45.43ID:9n4daukM0
>>1
> 『嫉妬妄想』と『演技性パーソナリティ障害』の可能性

朝鮮人は全員そうなのだが
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:15:08.18ID:33Ygbmn00
もうはっきり言っちゃえば良いのに
「松居は狂ってる」
そんだけのことなのに何を小難しくしようとするのか
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:15:40.08ID:5OEcmfD30
>>36
そんな精神科医嫌だなw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:15:51.78ID:S/5Jb80L0
わかり易くいうと「キ・チ・ガ・イ」
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:15:55.74ID:9YddjlMl0
ようするに


キチガイ?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:16:07.73ID:FxLYGUie0
妄想じゃなくて幻聴幻覚が出てるんだと思うけど
現実だと思い込んでる
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:16:11.69ID:1d5lJH080
処置入院やな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:16:14.33ID:WbB+wwqp0
>>29
それな。2人とも私生活ネタでお互いとき得してきたこともあるし両方結婚前より稼ぎは多くなってたはず。所詮そういうポジションの芸人達なんだから楽しませてくれないと。こそこそ非公開の調停で離婚成立で終わらせてしまったらつまらない。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:16:40.04ID:Gqgww4BL0
糖質というのは鬱と同じで
気分障害という側面が大きくあるが

この人は気分に問題はないけど
知的に何だか変なところがありそうだねw

出来ることは人並みに出来るんだろうけど
常識的な何かが欠如しているというかw

自閉症にもそういう高機能知的障害アスペはいるねw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:18:30.22ID:cy3V+1cI0
>>28
jcastの取材だって>>1に書いてあんだろうがこの文盲
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:07.70ID:pf79/dgd0
>>15
人格障害者はわりと弁護士と警察が出てくると大人しくなることが多い
異常なりに損得に敏感だから、弁護士や警察に勝てないのを意外と心得てる
だからハワイの女性とか船越がやってるみたいに、直接対峙せず、
弁護士や警察を間に入れるのが結果的に落ち着かせることになる
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:16.97ID:tw4BKSu10
病気というか人格障害?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:22:10.33ID:f6OPzW1D0
>>46
同じ事よ
どうせ台本があるか言わせている

考えても見ろ
どうしてこんな下らない取材質問に答える必要があるよ?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:01.63ID:qlnWrPaJ0
そもそも船越どうこう以前に古い嵐の番組で、自分はよく街中でヒッチハイクもするんです。って言ってヒッチハイクって手上げてやるの?って聞かれたら
いきなり知らない人の車に乗り込んで、どこどこまで乗せて言ってくれって言うんだって自分で言ってたけどこれだけでも非常識で下品で自己中なの明らかだし。

こんなの今更の病気じゃなくて持って産まれた性格でしょ。
病気扱いで同情とかバカバカしい。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:22.82ID:ZqP8uq4U0
保存してたファンレターに混じって川島さんからのラブレターもたくさん出てきたらしい。いつ頃見つけたのか知らないが結婚前からずっととっておいたのかな。船越はものを捨てない人なんだろうか。怒る嫁はいるよね。昔の彼女の写真とか手紙とか。いつまでも後生大事にとっておくのか。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:24.03ID:Gqgww4BL0
思考がおかしいものは精神病というのは

難しい問題だね

今日も外出中に何時も自転車を止めてある場所に
隣の自転車がすかさず陣取っていたり

変な通行人が自動車のヘッドライトみたいなのを二つ付けて
道をすれ違う時に
こちらの「目」にわざと強烈なライトを
至近距離から照射してきたとか

偶然を装った攻撃の影を見たが

その結果不快になったとかいおうがものなら

安倍捏造は糖質だと捏造カルテするだけだね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:24:36.47ID:1HrI5Xlz0
>>48
いやいや、自殺させる方向へもっていけばいいんだよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:25:09.89ID:Gqgww4BL0
思考がおかしいというのは

バカの特徴でしかなかったりもする品w

篠田は池沼であるのに加え

言ってることも支離滅裂で意味不明だから

でフォで糖質といえるものでもあったね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:26:17.36ID:uS2k/Fv/0
浮気を認めて納得がいく謝罪があれば別れるって言ってる。ふなは認めないだろうしホリは金ヅルを手放したくないし。ホリの社長とふなとおばちゃんが話ししろよ!アベソーリが仲裁しろw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:15.07ID:Gqgww4BL0
糖質というのが政治犯の殺害の方便に使われるのは

思考がオカシイものはキチガイという

その拡大解釈によるものだろうねw

これといって知的に問題があるとまではいえなくても

医者の医療ミスに文句をつけようがものなら
ミスを認めない医者から

考えが変だから糖質だといわれたら

それだけで糖質ということにされてしまう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:29:03.13ID:FxLYGUie0
お前も自己主張激しそうだな
意味ない改行して読んでほしいんだろ?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:29:03.79ID:0vDXnSP60
>>59
警察は出てこれないよ。芸能人なんだし。これで警察呼べるならネラーは逮捕だらけだ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:31:02.40ID:Gqgww4BL0
通行人が自動車のヘッドライト並みの強烈ライトを点灯させて
もって歩いている意味がおかしすぎる

アキバオタみたいなキモいけいだったが

ああいうのがソウカ工作分子だったりするんだろう
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:31:16.74ID:cc9JkDNB0
ヒトラーに通ずるものがある
大げさなジェスチャーで表現して大衆を巻き込み注目を集める演説など
時代が違えばジャンヌダルクのような英雄になれただろう
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:31:25.45ID:qdaEn2Tx0
人格障害なんて別に専門家に聞かなくても分かる
マスコミが相手にするから調子こく
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:31:34.74ID:Dc8Fy+p10
負け戦覚悟でとんでもない嘘付いて向こうが訴訟起こしてくれたら今まで隠してきた事実も本人の口から言わなきゃいけなくなるからそれ狙ってるんでしょ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:04.58ID:9fUNf9Dd0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:21.44ID:Gqgww4BL0
今日はソウカ放火団が動いたみたいだねw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:54.46ID:pf79/dgd0
>>56
甘い
人格障害者は自分が一番可愛いから、まず自殺しない
自殺するときは自殺未遂のパフォーマンスに失敗してうっかり死んじゃった時か、
または相手をとことん支配して勝ち逃げするための嫌がらせ自殺
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:34:24.67ID:Gqgww4BL0
>>36普通っぽい精神科意はそれなりにいるだろうけど

ゴブリンみたいなのが美容と精神にはおおそうだねw


他人をキチガイとすることで自分が生き延びた気になりたいやつが
面医とかなるんではw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:02.11ID:pf79/dgd0
>>73
人格障害はまず無罪にはならないから大丈夫だ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:08.13ID:posQ5quY0
境界例かと思った、違うの?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:23.79ID:1HrI5Xlz0
>>72
精神作用を利用すれば簡単にできるよ
流石に書けないけど
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:36:45.42ID:F9oVE5bN0
なんつーか、いろいろ発信して他人の力でなんとかしようとしてるんだろうけど、
そんなどうでもいい揉め事てめーでなんとかしろ!って感じだわ。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:36:58.43ID:1JGXIlqA0
更年期だろ。竹中はサイコパス、お前らはコミュ障。
発言内容とか関係ない病気だから。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:08.07ID:4RFMKEoJ0
>>32
措置入院は家族の同意なんて必要無かった気がす
指定医二名の診断と自治体の首長の判子
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:38:32.09ID:9wNwgy/Y0
上西もパーソナリティー障害だと思います。

早く病院行って欲しいです
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:39:13.33ID:SSIudY+R0
>>75
でも情状酌量の余地ありとかになるかもねw
エリーの手紙で睡眠障害になったっぽいし
通院歴ありそうじゃん
あの動画もキチガイに見えるように撮ってるし
対策バッチリだよw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:39:13.83ID:5mUV11py0
船越「結婚とは人生の墓場である(キリッ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:40:01.04ID:pf79/dgd0
>>77
ボーダーの場合なら自殺に持ち込むことはできる
でもお前と相手のどっちが支配欲が強いかの戦いになるだけ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:41:15.40ID:JmvNN0R50
さぁ、楽しい精神病棟行きましょうねww
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:42:27.71ID:pf79/dgd0
>>83
ならん
その程度は人格障害者なら普通にやるし、
普通に有罪になってるから大丈夫だ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:42:33.17ID:cc9JkDNB0
大なり小なり芸能人は大抵演技性パーソナリティ障害でしょ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:42:41.58ID:Gqgww4BL0
テレビというのはいったいどうして
微妙な感じの精神科意ばかり露出させるんだろう?
って
疑問に思いそうだが


実は矢幡とかいう人でもすごくテレビ映りが良い方なんだろうねw


町医とかだとプロジェリア青森みたいなゴブリンが普通だったりするw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:44:58.10ID:2e8id4dc0
とうしつでしょ?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:25.17ID:5zJNlHS/0
精神病と言うには何というか普通の人以上に元気なんだよな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:00.18ID:fbTAI2dJ0
女をあまり知らない奴にはわからないだろうが
意外と正常っていうかこんなん珍しくもないんだが・・・
芸達者だから凄みがあるけど裏切り物には芸だろうが凶器だろうが
HPゼロじゃね?って奴にも徹底的にやりつくす
慈悲も糞もない、だって私は間違ってなく、相手が完全に悪いんだから
正論
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:27.96ID:dLhuvvJS0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:01:31.41ID:PTs4MKip0
子供の頃、精神科の病院をキチガイ病院ってみんな言ってたな。
正しかったんだな。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:02:32.33ID:Gun+M4H00
唯一の解決法は船越が言いなりになること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況